Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
- В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
- Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
- Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
- Полностью остудите заварной крем.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
- Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Источник
Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.
Пошаговое приготовление с фото:
В глубокой миске взбейте яйцо.
К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку
Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой
Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.
Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.
Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.
Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.
В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.
Пышные панкейки на кефире
Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.
А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки — это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.
Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.
А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке .
Ингредиенты:
- Кефир 2% — 330 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
- Сода – 0,5 ч.л
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Растительное масло – 1,5 ст.л
Количество: 14 шт.
Как делать панкейки
Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры
Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке
Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке. В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца
Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным
В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.
Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.
Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.
Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.
Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.
Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!
Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Белки куриные – 4 шт.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
-
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
- Должна получиться воздушная однородная масса.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
- С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
- Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!
Классический рецепт на молоке
Пышные панкейки на молоке, рецепт изготовления которых включает минимальный набор ингредиентов, приобретают насыщенный приятный аромат и привкус, нежность и воздушность. При этом десерт по текстуре смахивает на бисквит. Показатель калорийности сладкого лакомства достигает около 198 ккал на 100 г состава.
Состав ингредиентов
Продукты, требуемые для собственноручного изготовления пышных панкейков на молоке, указаны ниже:
- ванилин – по необходимости;
- молоко – 240 мл;
- молоко сгущенное – на свое усмотрение;
- мука – 230 г;
- порошок пекарский – 9 г;
- сахар – 60 г;
- яйца – 110 г.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит для создания около 10 порций.
Чтобы готовые панкейки оставались теплыми до подачи на стол, их после обжарки рекомендуется складывать стопкой.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание создания в домашних условиях панкейков на молоке отображено в следующих шагах:
- Яйца следует отправить в емкость и добавить сахар, хорошо взбив ингредиенты венчиком.
- После понадобится влить теплое молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и довести массу до консистенции сметаны.
- Далее следует разогреть сотейник и выложить в центр 3 ст. л. теста, немного разровняв его.
- Готовить изделие понадобится до образования пузырьков, после нужно перевернуть заготовку на другую сторону и вновь готовить на протяжении 1 мин.
- По истечении времени панкейк нужно выложить на блюдце и повторить все пункты с оставшимся тестом.
Что можно добавить
По желанию тесто для панкейков можно дополнить кокосовой либо шоколадной стружкой, рублеными орехами либо свежими ягодами. При использовании яблок их желательно измельчить на терке, а бананы рекомендуется помять вилкой.
Если ягоды маленькие, их лучше всего выложить сверху на тесто, а сотейник в процессе обжарки заготовок требуется закрыть крышкой. Для получения диетического угощения в основу можно добавить сухофрукты либо мюсли, которые необходимо порезать на небольшие полоски. Также тесто разрешается дополнить семечками либо маком.
Как подавать блюдо на стол
По завершении готовки жареные панкейки подают к столу для дегустации, полив сверху сгущенным молоком, вареньем, медом либо сиропом.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- мука в/с 260 гр.
- вода 250 мл.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком
Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки
Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Вкусные блинчики с вареньем
Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:
- три яйца;
- два стакана молока;
- три стакана муки;
- столовую ложку сливочного масла;
- пять столовых ложек сахара;
- немного ванилина и разрыхлителя;
- соль;
- густое варенье по вкусу.
В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.
Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.
Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.
Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейки
Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
- молоко – 150 мл
- мука – 140 гр
- яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сливочное масло – 20-30 гр
- ванильный экстракт – 1 гр
- сода – 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – щепотка
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы есть теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейки
Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Японские блины-суфле Хотто Кээки
Они сладкие, пушистые и тают во рту… Но вы знаете, что японцы любят готовить немного странно.
В Японии очень популярны супер-пышные блинчики-оладушки «Хотто Кээки» или хоткейки. Это пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и блинами.
Особенность: этот десерт представляет собой смесь блинов и суфле. Результат — пушистые, сладкие и деликатно тающие во рту блины.
Японские блины Hottokēki выглядят замысловато, но не все так страшно, испечь их сможет каждый. Уложенные друг на друга блины-суфле — что-то особенное!
Ингредиенты 4 порции
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 50 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 4 г разрыхлителя
- масло
Потребуется еще и сковорода с крышкой.
Как приготовить
Отделить яйца и охладить белок. Яичный желток взбить до пенистого состояния. Затем добавьте муку и разрыхлитель*, а затем молоко. Совет: если вы просеете муку и разрыхлитель в яичный желток, блинчики для суфле станут особенно пушистыми. Взбить охлажденные яичные белки, медленно подсыпая сахар. Добавить в мучную смесь. Смазать сковороду небольшим количеством масла*
Важно: там не должно быть масляных луж! Можно выпекать без жира в антипригарной сковороде. Используйте маленький половник, чтобы наливать тесто
Как только тесто немного поднялось, добавить еще одну порцию теста на тесто. В пустой угол сковороды теперь нужно добавить немного воды, а затем накрыть сковороду крышкой. Через несколько минут перевернуть блин.
Совет: Как только маленькие блины будут готовы, подать с фруктами, сиропом или сахарной пудрой. — Подавать нужно сразу, потому что: эффект суфле не держится вечно. В зависимости от размера сковороды, можно одновременно приготовить несколько маленьких блинов для суфле, а затем подавать их в стопке.
Проще выпекать такие блинчики с помощью кондитерского кольца Его надо изнутри хорошо смазать маслом. Кольца обеспечивают красивый внешний вид и легкую текстуру Хотто Кээки. Если вы не купили их, то сделайте сами из алюминиевой банки из-под пепси или другого напитка.
Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего, дать прогреться, поставить кольца и положить в них тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плеснуть в посуду примерно столовую ложку воды и накрыть крышкой.
Готовить 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере. Перевернуть и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны.
Чтобы сделать 1 большой горячий блин, предварительно нагреть духовку до 180°C, смазать маслом и выложить металлическое кольцо для выпечки размером 16 см бумагой для выпечки. Да, можно использовать разъемную форму для торта.
Смазать среднюю антипригарную сковороду или форму, поместить кольцо для блина в центр и нагревать на среднем огне, пока капля холодной воды, сбрызнутая на сковороду, лопнет, но не испарится сразу. Вылить жидкое тесто в форму и поставить форму в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут или до чистой лучинки (проба лучинкой!)
Достать горячий блин из духовки и, используя пару щипцов, осторожно достать блин и бумагу для выпечки из кольца. Поставить сковороду обратно на плиту на среднем огне
Осторожно перевернуть горячий блин и готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.
Выберите тот метод готовки, который вам больше всего нравится!
Ягодный вкус: сытный десерт
Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
- триста грамм муки;
- одно яйцо;
- 80 грамм сахара;
- по чайной ложке соды и разрыхлителя;
- 25 грамм сливочного масла;
- сто грамм малины, свежей или замороженной;
- триста мл молока;
- сгущенное молоко для подачи.
Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.
Как сделать панкейки без яиц на молоке с порошком какао
Смешиваем сахар с солью, какао и крахмалом. Добавим в полученную массу всю муку, что указана в рецептуре, и ванильный сахар. Снова все перемешаем.
Вливаем тонкой струйкой молоко, и сразу же перемешиваем тесто для панкейков.
Погасить в отдельной миске соду уксусом. Пока состав пузырится, выкладываем его в тесто.
Теперь добавляем 3-4 ложки растительного масла и в завершение процесса снова все перемешиваем до однородности. Дадим тесту десять минут для расстойки, так выпечка получится более пышной.
Оставшееся масло станем использовать для смазывания сковородки. Лучше взять антипригарную, но все равно покрыть ее тонким слоем растительного жира. Жарим панкейки на горячей сковороде. При этом температура должна быть ровная и умеренная. Выкладываем по полной столовой ложке или по две, в зависимости от того, какой толщины и величины нужны панкейки. Как только нижняя часть изделия поджарится, а в верхней появятся пузыри, сразу же переворачиваем его на другой бок и теперь доводим до готовности.
Подать с соусами или фруктами. Можно использовать ягоды для украшения.