Свиная корейка, фаршированная яблоком и луком
Компоненты:
- свиная корейка – один килограмм
- лук – один штука
- яблоко – один штука
- белого хлеба – 50 грамм
- сливочного масла – 25 грамм
- смесь сушеных трав – одна чайная ложка
Этапы приготовления:
- Начинаем приготовление с разогревании духовки до 200 ͦ. Далее мы проделываем надрез в мясе. В надрез должна помещаться начинка.
- Нашинковать лук и яблоко. Потом измельчить хлеб до крошек.
- Начинаем обжаривать лук до появления коричневой корочки. Следом добавляем яблочко и продолжаем также жарить несколько минут. После обжарки присоединяем крошки и специи. Хорошо перемешиваем и немножко обжариваем. Начинка готова.
- Перекладываем начинку в сделанный нами надрез в мясе. Для лучшей фиксации можно перевязать кухонной нитей или шпажкой.
- Запекать корейку в зависимости от веса. 30 минут-500 грамм. Если у вас больше мяса, например, 1 килограмм- запекать час.
Приятного аппетита. Полакомитесь необыкновенным вкусом корейки. Такое меню подойдет как на обычный стол, так и на новогодний.
Готовим джем из абрикос без косточек в мясорубке
Существует много способов измельчения плодов для приготовления джема. Лучше всего пользоваться погружным блендером, поскольку он позволяет перетереть продукты в однородную смесь. Если блендера под рукой нет, рекомендуется взять мясорубку.
- Абрикосы – 800 г.
- Сахар – 500 г.
Приготовление:
- Замочите плоды в холодной воды и хорошо промойте от грязи. Извлеките косточки.
- Пропустите абрикосы через мясорубку. Должна получиться кашица.
- Готовое пюре перелейте в емкость и засыпьте сахарным песком. Оставьте на 10 минут.
- После растворения сахара поставьте емкость на плиту и варите 20 минут.
- Не забывайте мешать варево и постоянно снимать пену.
- Обработайте банки. Наполните их горячим джемом и закатайте крышками.
- Дайте остыть заготовкам при комнатной температуре.
- Отправьте джем на хранение.
Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге
Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.
Приготовление:
Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
Смешайте вместе перец и соль.
Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги
Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
Включите нагрев духовки на 180°.
Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу
Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.
Свинина с картошкой
Ингредиенты
Вкусная свинина с картошкой в афганском казане — это блюдо каждого дня, ведь она моментально зарядит энергией всех домочадцев.
- мясо — 1,5 кг
- картофель — 1 кг
- Морковь — 300 грамм
- Лук — 500 грамм
- помидоры — 300 грамм
- болгарский перец — 300 грамм
- зелень — 20 грамм
- Специи: хмели-сунели, кориандр, черный перец — 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Картошка со свининой потребует афганский казан на 8 литров.
Приготовление
Режем ингредиенты: свинину — порционно, лук — полукольцами, картофель — крупными кубиками или даже половинками, перец — дольками, зелень — произвольно, помидоры — средними дольками, морковь — кружочками.
На луковую подушку выкладываем свинину, а на нее овощи и зелень. Каждый ярус солим и обогащаем специями. Можно взять дежурные — все равно получится очень вкусно!
Заливаем 1,5 стакана воды. Закручиваем казан. Проверяем клапаны. Ставим на сильный огонь. Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Замечательно, снижаем огонь до минимума и ждем 45 минут.
После этого с помощью ложки или вилки открываем клапаны, чтобы котелок выпустил пар.Ждем минут 5, открываем казан и наслаждаемся изысканной трапезой!
Мясо с картошкой — вечная тема в кулинарии! Вот еще 10 рецептов этого сочетания в афганском казане.
Калорийность
Картошка, жареная с мясом — далеко не диетическое блюдо. Оно довольно калорийное. В 100 г готового продукта содержится 301 ккал. Пищевая ценность продукта состоит из белков, жиров и углеводов, их соотношение распределяются следующим образом — 8,8:24:12,5.
Помимо указанных БЖУ, присутствует малая доля пищевых волокон (1,1 г/на 100 г продукта). Невзирая на высокую калорийность, все же иногда, можно побаловать себя вкусной едой.
Просто слов не хватает, чтобы описать как это невероятно вкусно и аппетитно. Думаю, что жареная картошка с мясом и луком на сковороде, всегда будет востребована. Еда простая, готовится несложно.
Результат всегда радует таким ароматом, что слюнки выделяются еще при готовке. И все потому, что картошка и свинина хорошо сочетаются друг с другом, образуя невероятную гармонию вкуса. Попробуйте и вы. До новых встреч!
Подготовка мяса и маринада
Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.
У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.
Основные правила приготовления шашлыка:
- Корейка может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. Для шашлыков не используется парная корейка или многократно размороженное мясо.
- Качественная свинина должна иметь легкий розовый оттенок, без кровоподтеков, темных пятен и слизи.
- Жировая прослойка должна быть идеально белого цвета. Желтый оттенок указывает на то, что мясо старое.
- Для разделки корейки на кости нужно сделать продольный разрез вдоль косточки, затем разрубить мясо на куски.
- Свинина без косточки просто нарезается поперек волокон.
- Солить мясо лучше всего перед самим приготовлением, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет пересушена.
Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.
Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.
Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью
Ароматное абрикосовое варенье без косточек
Даже в холодное время года можно почувствовать вкус лета — поможет нам в этом вкусная, сладкая заготовка, обожаемая взрослыми и детьми. При наличии рецепта приготовить абрикосовое варенье совсем несложно, но лучше с запасом, чтобы хватило на всю зиму.
Ингредиенты:
- абрикосы с косточками — 3 кг;
- сахар — 2,5-3 кг (по вкусу, если плоды сладкие, то сахара меньше).
Приготовление:
- Плоды тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце, затем извлекаем ядра.
- Половинки фрукта перекладываем в емкость рядами и засыпаем сахаром, на 6 часов оставляем при комнатной температуре под закрытой крышкой. За это время они пустят сок.
- Аккуратно все перемешиваем. Провариваем 5 минут с момента закипания.
- Согласно рецепту, ждем, пока абрикосовое варенье остынет, затем повторяем процедуру с пятиминутной варкой еще пару раз, как показано на фото.
Все готово, остается разлить ароматную сладость по баночкам и убрать на хранение к остальным заготовкам.
Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад
Если в рецепте есть карбонад, это гарантирует хороший вкус блюда. Однако если мясо выбрано неправильно, или в процессе его хранения не были соблюдены подходящие условия, то и вкус может быть испорчен.
Вот несколько секретов, на что обратить внимание при покупке свежего мяса:
- Желательно выбирать мясо свиньи, а не хряка. Проверить это можно только прямо перед покупкой. Необходимо зажечь зажигалку, немного нагреть металлическую иголку и проткнуть мясо. Если будет неприятный запах, то такой кусок лучше не брать.
- Не стоит брать то мясо, цвет которого неравномерный, слишком темный. Это говорит о том, что кусок старый. Кровоподтеки тоже должны насторожить.
- Если есть кость — это своеобразный гарант того, что это действительно корейка, а не другая часть туши.
- Чтобы проверить отсутствие красителей, достаточно провести влажной салфеткой по мясу. Она должна остаться чистой.
Когда свинина куплена, ее можно хранить не более месяца без заморозки. И только в копченом, жареном, запеченном виде.
В идеале необходимо сначала промокнуть кусок салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно обернуть в фольгу.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Каждый кусок свиной корейки обрамляет слой сала. Его удалять не нужно. Лучше убрать после приготовления. Жир сохранит сочность шашлыка, при этом не сильно повлияет на калорийность. Все маринады рассчитаны примерно на 1,5-2 кг свинины с косточками. При необходимости можете пропорционально увеличить количество ингредиентов либо сократить.
Луковый маринад с зеленью
Маринад для шашлыка готовится с любой зеленью. Выбирайте кинзу, лук, базилик, петрушку, розмарин. Любые виды по своему вкусу.
- много лука;
- много зелени;
- 2 ст. л. Наршараб;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец.
- Лук очищаем, перемалываем в кашу. Облегчит работу мясорубка, блендер. Можете взять терку.
- Промываем зелень, нарезаем, отправляем в луковую кашицу.
- Добавляем остальные компоненты. Для нежности вводим пару ложек оливкового масла. Смешиваем.
- Берем свиную корейку, обмазываем полученной кашицей, помещаем в пакет. Завязываем.
- Выдерживаем минимум 4 часа в холодильнике. Можно вынести на балкон, в коридор, если температура выше 0, ниже 8 градусов.
Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами
Кубинский рецепт маринада для свиного шашлыка. Потрясающий аромат цитрусов, оригинальный вкус, без лишних калорий.
- 300 мл апельсинового сока;
- 4 ст. л. масла;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. тмина;
- соль по вкусу.
- Лимон промываем, снимаем цедру, отжимаем сок. Корки выбрасываем.
- Соединяем с апельсиновым соком, специями.
- Остается только замочить свиную корейку для шашлыка. Выдерживаем 8 часов.
Маринад из шампанского
Алкоголь нежелательно употреблять при похудении. Зато он идеально подходит для свиной корейки. Шампанское размягчает мясные волокна, дарит шашлыку потрясающий вкус, аромат.
- 0,5 л шампанского;
- 3 крупные луковицы;
- пара листочков лавра;
- соль, перец по вкусу.
- Режем очищенные луковицы колечками.
- Смешиваем с мясом. Перчим, солим.
- Заливаем шампанским. Оно должно полностью покрыть продукты.
Этот маринад на скорую руку. Жарить свиной шашлык можно через 1,5-2 часа. Ничего страшного, если корейка простоит дольше. Алкоголь — консервант. Отправляйте в холодильник на 1-2 дня, только обязательно натяните пищевую пленку либо наденьте плотную крышку.
Маринад в средиземноморском стиле
Рецепт пряного маринада. Для него понадобятся вяленые помидоры и немного масла, которым они заливаются.
- красный лук;
- вяленые помидоры;
- немного масла от вяленых помидоров;
- бальзамический уксус;
- Нарезаем очищенные красные луковицы, количество на свое усмотрение. Сбрызгиваем бальзамическим.
- Смешиваем со свиной корейкой.
- Солим, добавляем порезанные полосками вяленые томаты, перчим, кидаем листики розмарина, наливаем пару ложек масла.
- Оставляем мясо в маринаде на 8-24 часа.
Свиная корейка в ароматной соли без маринада
Предлагаю замариновать свиную корейку на кости в самодельной ароматной соли. Ни в коем случае не используйте покупной аналог.
- 2 ст. л. морской соли;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 10 листочков лавра;
- 2 ч. л. тимьяна;
- оливковое масло;
- по вкусу черный перец.
- Измельчить все сухие компоненты в кофемолке.
- Обмазать куски свиной корейки оливковым маслом.
- Натереть ароматной солью.
- Оставить минимум на полчаса. Далее можно жарить на мангале, гриле, обычной сковороде и даже в духовке.
Вы можете смело добавлять в соль для свиной корейки и другие специи. Приветствуются разные виды перца, сушеный розмарин, цедра.
Томатный маринад для шашлыка
Рецепт насыщенного томатного маринада со специями. Идеальный вариант для свиного шашлыка из мякоти или с косточкой.
- 2 кг свиной корейки на косточке;
- 1 кг спелых томатов;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. сушеной паприки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пажитника;
- по вкусу душистый, острый перец.
- Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Либо рубим блендером.
- Добавляем чуть больше половины специй, размешиваем. Пробуем. Если аромата, вкуса мало, добавляем остатки.
- Заливаем свиную корейку, выдерживаем в холодильнике ночь. Либо маринуем с утра до вечера.
Горчичный маринад с медом
Предлагаю еще один вкусный маринад на апельсиновом соке. Дополнительно понадобится два вида горчицы.
- 0,5 л апельсинового сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. любой другой зернистой горчицы;
- 3 ст. л. меда;
- цедра 1 апельсина;
- соль.
- Смешиваем все компоненты маринада, даем меду, специям раствориться.
- Складываем свиную корейку в пакет, заливаем маринад, завязываем.
- Через 40 минут можно жарить!
Можете использовать только дижонскую горчицу либо смешать с домашним разведенным порошком.
Пикантное жаркое из свинины, картофеля и острого перца
Фото: citywomancafe.com
Вкусное и простое блюдо на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15 минут. Добавь измельченные лук, морковь и острый перец. Продолжай готовить 5-7 минут, периодически помешивая. Всыпь специи и нарезанную небольшими кусочками картошку. Через 5 минут влей воду, посоли и накрой крышкой. Томи на слабом огне 45 минут. Перед подачей готовое жаркое должно постоять 15 минут.
С яблоком, орехами и сушеной клюквой
На приготовление свиной корейки с яблоком, орехами и сушеной клюквой уйдет около 2 ч.
Ингредиенты рассчитаны на 6 – 8 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужно взять этот набор продуктов:
- 1 свиная корейка без костей и жира;
- 2 крупных яблока;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сушеной клюквы;
- 150 г панировочных сухарей;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ветки тимьяна;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свиную корейку без кости и жира с клюквой, яблоком и орехами можно так:
- Корейку хорошо промыть, поместив её под проточную воду, удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Выложить мясо на кухонную доску и, делая надрез, развернуть мясо в более тонкий пласт.
- Накрыть корейку пищевой пленкой и отбить мясо с помощью отбойного молотка. Для начинки очистить все яблоки, вырезать сердцевина и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи расколоть, достать ядра, положить их в полиэтиленовый пакет и измельчить до состояния средней крошки при помощи скалки.
- Соединить орехи с яблоками в миске, добавить мягкое сливочное масло, сушеную клюкву, пищевую соль с перцем и всыпать панировочные сухари. Перемешать состав до получения единой массы и выложить начинку поверх мяса ровным слоем.
- Аккуратно завернуть корейку с начинкой в платный рулет и перевязать мясо нитью, чтобы заготовка держала форму. Выложить корейку на решетку в духовой шкаф, нагретый до 180 °С., под решетку поставить противень для сбора стекающего жира и закрыть духовку. Запекать корейку примерно 75 – 90 мин. После запекания дать корейке остыть в течение 10 – 15 мин. Нарезать мясо порционным кусками и подать к столу вместе с кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Свиная корейка должна иметь равномерный нежно-розовый цвет, тонкую и белую жировую прослойку. Если мясо без запаха и после надавливания остаётся без вмятин, то оно качественное. Проверять готовность мяса можно при помощи специального термометра. Блюда из корейки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
Баклажаны по-корейски — остренький салат
Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- острый перец — 1/5 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец горошком — 6-8 шт.
- кунжут — 1 ст.л.
- уксус натуральный — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 80 мл
- соль — 1 ст.л.
- петрушка, кинза — 4 ст.л.
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.
2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.
3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.
4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).
Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.
Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.
5. Переложите овощи в миску к баклажанам.
6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.
Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.
Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!
Свиная корейка с картофелем в духовке
Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.
Вам понадобится:
- 500 г свиной корейки;
- 2 красные луковицы (небольшие);
- 2 щепотки тмина;
- 4 крупные картофелины;
- 60 мл рафинированного масла;
- молотый перец – по вкусу;
- бульон – 200 мл;
- 3 веточки листовой петрушки;
- соль – по вкусу.
На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.
Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:
- Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
- Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
- Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
- Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
- К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.
Классическое жаркое со свининой и картошкой
Фото: cafe-kompot.ru
Этот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, зелень, 350 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину, зелень и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковью и готовь 3-4 минуты. На отдельной сковороде обжарь картофель. В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель. Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут. При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.
Мясо для бутербродов
Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:
- 600 грамм чистого мяса (без костей);
- соль;
- 1 луковица;
- 6 зубков чеснока;
- молотый перец.
Делается все очень просто:
- Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
- Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.
Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.
С рисом и беконом
Приготовление корейки с рисом и беконом в духовке займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 2 порций блюда:
- 2 пакетика риса;
- 300 г свиной корейки;
- 4 ломтика сырокопченого бекона;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч. л. натурального мёда;
- 1 ст. л. растительного либо оливкового масла;
- 1 ч. л. зёрен кориандра и молотого имбиря;
- 1 перец-чили;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция приготовления:
- Рис в пакетиках опустить в кипящую воду в кастрюле и варить на тихом огне 35 мин.
- Вымыть корейку под проточной водой, высушить на сухих салфетках, нарезать кусочками толщиной 2 см на кухонной доске.
- Каждый кусочек корейки обернуть полоской бекона, закрепить зубочистками, выложить на прогретую сковороду-гриль и зажаривать с каждой стороны по 2-3 мин. Овощи вымыть под водой из-под крана, высушить, почистить.
- Лук нарезать крупными кусочками с помощью кухонного ножа, также тонко разрезать чеснок и измельчить перец-чили. Для заправки влить в отдельную ёмкость растительное и кунжутное масла, добавить мёд, всыпать зёрна кориандра, соль, молотый имбирь, положить соевый и устричный соусы, перемешать ложкой.
- Свежие шампиньоны промыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на кухонную доску и разрезать пополам при помощи кухонного ножа. Грибы вместе с овощами опустить в приготовленную заправку и перемешать.
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при помощи кисти смазать бока и дно формы маслом, выложить в неё овощи и грибы, сверху разместить кусочки корейки. Отправить блюдо в разогретую духовку и готовить 25 минут, время от времени поливая выделившимся от мяса соком.
- Вскрыть пакетики риса, выложить отварную крупу на тарелки, дополнить приготовленным мясом овощами и грибами. Перед подачей на стол украсить блюдо рубленой зеленью.
Предварительная подготовка
Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.
Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.
- Чеснок очищается и мелко шинкуется. Добавляется в соевый соус.
- Туда же помещается перец, розмарин, растертый тимьян, семена кориандра.
- Смесь должна настояться некоторое время.
- Свинина поливается маринадом, на ней делаются небольшие разрезы. В них вставляется лавровый лист.
- Мясо отправляется в холодное место. Изредка достается, поливается оставшейся смесью.
Жаркое из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля
Фото: chkola-gastronoma.ru
Ароматно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 стакана горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь, хорошенько подрумянь и переложи в кастрюлю. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь морковь, болгарский перец, сельдерей и готовь еще 10 минут. В кастрюлю с мясом выложи зажарку, специи и соль. Добавь нарезанный картофель, влей горячую воду и томи под крышкой 45 минут.
№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками
- корейка — 0,7—0,8 кг.
- зубчики чеснока — 2 шт.
- специи сухие — ½ ч. л.
- оливки — 200 гр.
- раст. масло — 1 ст. л.
- олив. масло — 1 ст. л.
- твёрдый сорт сыра — 200 гр.
- соль
- Мелко нарежьте оливки и чеснок, добавьте к ним тертый сыр и 1 ст. л. масла.
- Свинину хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца, чтобы получились кармашки.
- Разрезы наполните ранее приготовленной смесью.
- Немного спрессуйте по бокам, чтобы разрезы слегка закрылись. Посолите и поперчите фаршированное мясо.
- Противень хорошенько смажьте оливковым маслом, выложите мясо. При желании можете закрыть надрезы зубочистками, чтобы сыр не вытекал.
- Отправьте мясо на 40 минут в духовку, разогрев её до 180 градусов. Иногда поливайте блюдо соком, который выделился из мяса.
- Через указанный срок выключите духовой шкаф и оставьте ещё на 10 минут.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Абрикосы промываю и обсушиваю, лишняя влага в джеме ни к чему. Разрезаю каждый плод и удаляю косточки. Взвешиваю точный вес фруктовой части и отмеряю сахарный песок в соотношении 1:1. Пересыпаю в кастрюлю, где будет вариться джем, стряхиваю и оставляю на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар подтаял.
-
Ставлю кастрюлю на плиту, на самый маленький огонь. Постепенно фрукты будут прогреваться, пустят много сока, а сахар окончательно растворится. Как только закипит, провариваю 10 минут без крышки (пенку можно не снимать). За это время фрукты должны стать мягкими, их будет легко измельчить.
-
Снимаю с огня и даю чуть остыть, чтобы при пюрировании не летели горячие брызги. Затем пробиваю погружным блендером до однородности. В результате должна получиться блестящая и вязкая масса, вкусно пахнущая курагой. Если кухонного помощника у вас нет, то воспользуйтесь старым проверенным методом — протрите через сито с металлической решеткой. Хотя вариант с блендером все же мне кажется более удачным, так как в джеме остается измельченная кожица, она богата витаминами и пектином, да и придает дополнительную густоту.
-
Возвращаю кастрюлю на огонь. Провариваю до кипения, а затем убавляю огонь и варю до загустения, помешивая деревянной лопаткой. Периодически снимаю пенку. С момента кипения джем обычно уваривается за 40 минут. Но здесь лучше ориентироваться на сорт, объем и спелость фруктов, вполне возможно, времени может понадобиться больше, вплоть до 1 часа. Варить следует без крышки, чтобы лишняя влага уходила. Желательно выбрать кастрюлю как можно шире, тогда площадь испарения влаги будет больше. И не забывайте помешивать, иначе подгорит.
-
Проверяю на готовность — если капнуть на тарелку, то джем должен очень медленно стекать, капля должна тянуться и быстро загустевать.
-
Горячий джем из абрикосов раскладываю по стерилизованным и сухим банкам, закатываю чистыми крышками. Переворачиваю вверх дном и оставляю в таком положении до полного остывания (укутывать не нужно, иначе в банках образуется лишний конденсат).
После полного остывания джем из абрикосов еще сильнее загустеет, получится кисловато-сладким, очень ароматным. Если он будет слишком густым для использования в выпечке, например, для смазывания рулета, то его можно слегка подогреть, тогда он станет мягче и эластичнее.
Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте. Срок хранения — 1 год.
Корейка, запеченная с помидорами
Состав:
- свиная корейка без костей – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана или майонез – 60 мл;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
- Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
- Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
- Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.
Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.
Свиная корейка с луком на сковороде
Свиная корейка с луком на сковороде обладает непревзойденной нежностью. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Луковая подушка за счет долгой термической обработки превращается в великолепный густой соус. Блюдо готовится не сложнее жареной картошки. Мясо выходит мега нежным и распадается на волокна.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 4 куска.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Кетчуп чесночный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Корейку обдайте под краном водой, просушите салфетками. Посолите и поперчите. Приправьте горчицей, соевым соусом и кетчупом.
Шаг 2. Перемешайте и уберите в холод мариноваться, лучше на ночь.
Шаг 3. Сковородку с толстым дном прогрейте на умеренной температуре. Влейте рафинированное масло. Выложите корейку в маринаде.
Шаг 4. Обжарьте до аппетитного золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5. Чесночные зубки и луковицу очистите от шелухи. Измельчите овощи.
Шаг 6. Остатки маринада немного разбавьте водой.
Шаг 7. Вылейте в сковородку.
Шаг 8. Сверху сложите лук и чеснок. Приперчите.
Шаг 9. Закройте сковородку крышкой, минимизируйте нагрев и томите.
Шаг 10. Не забывайте перемешивать время от времени.
Шаг 11. Через 20 минут выключите плиту и оставьте блюдо отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем.
Шаг 12. Аппетитное блюдо разложите порционно.
Шаг 13. Мясо в луковом соусе получится мега сочным.
Шаг 14. При желании блюдо дополняют любимым гарниром. Наслаждайтесь нежным мясом. Кушайте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!
Лидер мясного рынка
Если опросить большинство посетителей гипермаркетов и рынков на тему самого популярного красного мяса как в России, так и во многих других странах, то со значительным перевесом в количестве голосов на лидирующие позиции выйдет свинина. Однозначно ответить на вопрос пищевой ценности этого продукта невозможно, калорийность напрямую зависит от той части туши, которую собираются использовать. Например более жирными частями считаются шея и рулька, а вот к диетическим можно отнести грудинку, поясничную часть, лопатку и др.
Как ни странно, но до сих пор ходит множество споров вокруг этого продукта — больше вреда или пользы приносит употребление свинины в пищу? Как бы там ни было, но мясо поросенка является главным источником многих полезных элементов для нашего организма. Свинина считается одним из самых богатых источников белка и аминокислот, а менее жирные ее части практически на 1/3 состоят из протеинов. Такой полезный кусочек будет просто королевским обедом или ужином для культуристов, которым необходим набор мышечной массы, или незаменимой частью рациона у спортсменов, восстанавливающихся после каких-либо травм.
Также в свином мясе содержится довольно-таки большое количество различных витаминов и минералов: селен, цинк, тиамин, витамины В6, В12, фосфор, железо, калий и прочие полезные вещества. К тому же свинина обогащена таурином, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека, содержит антиоксидант глутатион и важный источник энергии для мышц креатин.
Но не стоит забывать и о присутствии в таком мясе не совсем полезных содержимых: холестерина, особенно нежелательного для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и панкреатитом, и гистамина, из-за которого могут проявиться аллергические реакции.
Подводя итоги, можно сказать,что свинину можно и нужно использовать в своем рационе, просто стоит более осознанно подойти к выбору части тушки, которую вы собираетесь приготовить, и определиться с наиболее подходящим рецептом.