Сыр Бри запеченный с медом

Орехи и фрукты

Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.

— Козий сыр с медом —

jennysteffens

Ингредиенты:

Мягкий козий сыр Мед Свежий тимьян Морская соль Свежемолотый перец Багет Оливковое масло Чеснок

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль до 200 градусов. В небольшой жаропрочной миске разложить козий сыр. Нарезать багет на тонкие кусочки. Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке под грилем в течение 5-8 минут, пока сыр не станет слегка теплым. Хлеб также выпекать под грилем в течение 2-4 минут до коричневого цвета по краям. Достать хлеб из духовки и натереть зубчиком чеснока.

Полить теплый козий сыр медом. Посыпать свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Бри и камамбер: в чем разница

С виду бри и камамбер похожи. Эти мягкие сыры покрыты белой плесенью, однако они отличаются

Когда приходится делать выбор в пользу того или иного сыра, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Технология. В ходе изготовления бри добавляются сливки, чего не скажешь о сыре камамбер. Бри состоит на 60% из молочного жира, в то время как камамбер – лишь на 45%. У последнего более насыщенный аромат и вкус.
  2. Происхождение. Впервые упоминается о бри в 8 веке н. э. Первый камамбер произведен в 18 веке. Оригинальный бри изготавливают в Иль-де-Франсе, тогда как камамбер делают в Нормандии.
  3. Внешний вид. Головки сыра отличаются по диаметру. Преимущественно бри изготавливают в виде больших круглых лепешек, диаметр которых до 60 сантиметров, либо маленькие головки – до 12 сантиметров. Камамбер производят небольшими головками. Диаметр – до 12 сантиметров, вес – 125 и 250 г.
  4. Текстура. Внутри бри преимущественно белесый, тогда как у камамбера глубокий желтоватый оттенок. По текстуре бри, в отличие от коллеги, плотнее.
  5. Вкус и запах. Камамбер имеет пикантный, легкий грибной вкус. Молодой бри по вкусу нежный и мягкий, однако по степени созревания сыр приобретает остроту. У бри изысканный, тонкий аромат с нотками лесного ореха.
  6. Правила подачи. Одним из наиболее универсальных сыро Франции является бри, который прекрасно подходит к обеду и праздничному столу. Этот сыр стоит есть, когда тот станет комнатной температуры. Что касается консистенции камамбера, то она более текучая, потому легче нарезается этот продукт в охлажденном виде. Его изысканный вкус подчеркнет молодое красное вино, сидр или кальвадос.

Рецепты

Способов приготовления сыра с медом очень много. Самая простая закуска с орехами готовится очень просто, а польза для здоровья от нее невероятная.

Чаще всего такое блюдо встречается на так называемых сырных тарелках. Их часто подают в ресторанах, опять же в виде закуски. Приготовить это блюдо дома не так уж и сложно, тем более что оно придаст изысканности праздничному столу.

Необходимо знать несколько правил, которых необходимо придерживаться для того, чтобы сырная тарелка получилась настоящей:

  • для этого блюда необходимо использовать не менее 5-ти разных сортов сыра;
  • настоящая закуска выкладывается на деревянную доску, а не на тарелку;
  • обычными вилками сыры не едят;
  • сыры должны быть комнатной температуры;
  • сначала кладут сыры с нежным или нейтральным вкусом, постепенно переходя к более насыщенным и пикантным сортам;
  • виды сыра можно разделить между собой с помощью орехов, листочков мяты, ягод;
  • к блюду не подаются хлебобулочные изделия;
  • но подаются разные сорта вин;
  • мед обычно наливают в небольшую емкость;
  • также такую тарелку кладут фрукты или орехи.

Еще один интересный рецепт приготовления сыра с медом заключается в том, что сыр необходимо мариновать. Для этого понадобится лимон, полкило твердого сыра, 1 ст. ложка меда, 100 гр. оливкового масла, стручок острого перца и пряные травы (базилик).

  1. Сыр следует нарезать небольшими кубикам.
  2. Затем мелко нарезать остальные ингредиенты.
  3. Из масла и меда необходимо приготовить маринад.
  4. Все складывается в обычную банку и заливается маринадом.
  5. Настаивается 2 дня.

В Италии часто едят рикотту. Это не только польза для организма, но и непревзойденный вкус. Для приготовления такой закуски необходимо взять 200–250 гр. рикотты, 3–4 ст. ложки обычных семечек .

  1. С сыра следует аккуратно слить лишнюю жидкость.
  2. Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать.
  3. Смесь выложить в небольшие креманки.
  4. Затем посыпать все сверху обжаренными семечками и полить медом.

Во Франции сыры часто едят после основного приема пищи, но это не всегда полноценный десерт. Такой «перекус» называется «антреме», что в переводе означает «между блюдами». Польза от этого существенная – продукт нейтрализует вкус съеденных блюд и подготавливает вкусовые рецепторы к нежным суфле или пирожным.

Один из самых простых и вкусных блюд готовится следующим образом:

  1. С головки камамбера срезается верхушка и выбирается мякоть.
  2. Затем она перемешивается с измельченными ягодами, фруктами или орехами.
  3. Смесь укладывается обратно и поливается сверху медом.

Уже несколько тысячелетий сыр остается любимым многими продуктом. Его можно встретить и на праздничных столах, и в ежедневном рационе. Из этого вкусного и полезного продукта можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них – сыр с медом. Необычное сочетание, не правда ли? Это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Зачем нужен сыр в повседневном рационе? Регулярное его употребление приносит немалую пользу:

  1. В нем содержатся бактерии, которые улучшают обмен веществ в организме.
  2. Во всех сортах, особенно в тофу, содержится много белка.
  3. Благотворно влияет на состояние ротовой полости.
  4. В сочетании с медом и орехами является вкусной и полезной закуской. Также это блюдо – настоящее хранилище витаминов и микроэлементов. 100 г продукта в день хватает, чтобы покрыть необходимость в этих веществах.
  5. Показано употребление людям, которые занимаются физическим трудом. Помогает восстановить силы.
  6. Благодаря высокому содержанию кальция участвует в восстановлении костной ткани.

Как приготовить сыр бри в домашних условиях

Сыр бри еще называют «отцом камамбера», «королем сыром» и «сыром № 1 во Франции». Исходя из легенды, в далеком 8 в. впервые попробовал бри император Карл Великий, находясь в монастыре Реал-ан-Бри. Именно с той поры и закрепилось за данным продуктом звание лучшего национального сыра.

Популярные статьи  Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Чтобы почувствовать нежный аромат и утонченный вкус сыра бри, вовсе не обязательно отправляться во Францию. При желании этот продукт можно создать в домашних условиях.

Необходимо запастись ингредиентами:

  • молоко – 5 литров;
  • соль – 5 ч. л.;
  • плесень Penicilliumcandidum – 1/64 ч. л.;
  • закваска – 1/4 ч. л. (0,3 г) Danisco Choozit MM 101 либо 1/32 ч. л. Углич-С / Углич-Биоантибут;
  • 10%-ный раствор хлористого кальция – 1/8 ч. л.;
  • сычужный фермент (жидкий) – 1/4 ч. л.

Жидкий фермент можно заменить сухим в количестве 0,15 г.

Понадобится такое оборудование:

  • мерные ложки;
  • 7-литровая кастрюля;
  • коврик дренажный (30×20 см);
  • нож для резки сырного сгустка;
  • дренажный контейнер;
  • пищевой контейнер;
  • формы для сыра (2 шт.);
  • термометр пищевой.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо нагреть до +32 °С. На поверхность молока посыпать закваску и оставить на 2 минуты, после чего тщательно перемешать. Затем нужно оставить смесь на полчаса для созревания молока.
  2. Сычужный фермент нужно развести в кипяченой воде комнатной температуры в количестве 50 мл. Если используется пастеризованное молоко, его следует развести в растворе хлористого кальция в 50 мл.
  3. Далее нужно внести раствор хлористого кальция в молоко и перемешать. Следом внести раствор сычужного фермента, а затем снова тщательно перемешать. Накрыть крышкой, оставив на час для формирования сгустка.
  4. Сырный сгусток необходимо разрезать лирой либо ножом на 1-1,5-сантиметровые кубики. Сырное зерно следует не спеша перемешивать на протяжении 20 минут. Сырная масса должна иметь температуру +32 °С. В том случае, если в период образования сгустка она остынет, нужно медленно довести температуру до указанного уровня.
  5. На дренажный контейнер либо решетку следует установить дренажный коврик, на который поставить формы. Последние необходимо заполнить сырным зерном и оставить стекать сыворотку в течение 3 часов.
  6. Спустя указанное время форму нужно накрыть вторым дренажным ковриком. Форму с сырной массой нужно приподнять и перевернуть, оставив продукт самопрессоваться в течение 2 часов в другом направлении.
  7. По прошествии 2 часов сыр следует вновь перевернуть и оставить стекать и прессоваться около 10-12 часов. Идеальной температурой являются +10…+13 °С.
  8. Очередной этап состоит из посолки. Необходимо 2 чайными ложками соли посыпать каждую сторону, втирая в поверхность сбоку и сверху. Сыр следует оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка при +10…+13 °С на открытом воздухе. В контейнер ставить не нужно и не закрывать крышкой, поскольку сыру требуется просохнуть (сыворотка после посолки начнет выделяться активнее).
  9. Плесень необходимо растворить в воде комнатной температуры в количестве 10 мл, влить во флакончик с распылителем, а затем с каждой стороны сбрызнуть сыр. Затем оставить обсушиваться на 3 часа (температура должна быть +10…+13 °С).
  10. Теперь нужно подготовить контейнер, в котором будет выдерживаться сыр. Для этого следует на дно положить бумажные полотенца, а на него установить дренажный коврик.
  11. Сыр нужно поместить в контейнер и поставить на выдержку, где он будет находиться с установленной температурой +10…+13 °С. Не следует плотно закрывать крышку контейнера. Если на стенках, дне или же крышке контейнера появляется влага, ее нужно стирать, бумажные полотенца менять на дне, как только те стали мокрыми или раз в сутки. В помещении для выдержки сыра с белой плесенью влажность должна составлять 90% при +10…+13 °С.
  12. Переворачивать сыр бри следует каждый день на протяжении 2 недель. Спустя неделю начнет образовываться на поверхности белая плесень. Затем сыр нужно завернуть в специальную бумагу для сыра с белой плесенью. Однако можно и не оборачивать бумагой, оставив сыр в контейнере, но в этом случае корочка плесени окажется более пушистой и толще. Переворачивать сыр необходимо каждые пару дней.
  13. Сыр станет мягче на 20-й день. К употреблению полностью продукт считается готовым спустя 4-5 недель.
  14. Сыр нужно переложить в холодильник и хранить при +4…+6 °С в течение 4 недель. Стоит иметь в виду, что сыр будет продолжать созревать, однако гораздо медленнее. Более выдержанный сыр становится более острым.

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Баклажаны – 250 гр.
  • Помидоры – 150-200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки. Кабачок очистите от кожицы – если он не молодой, а также удалите у него внутренности. Лучше всего брать молодой овощ, чтобы не возиться с ним так долго.
  2. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью. Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра. Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами. Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром.
  4. Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса.
  5. Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Как подают сыр бри и с чем он сочетается

В кулинарии бри подходит для приготовления разнообразных блюд с сыром. Его добавляют в сырное фондю, салаты, используют для соусов, бутербродов, пиццы, овощных и мясных блюд. Безусловно, это французский сыр входит в традиционный состав сырной тарелки каждого ресторана. Также бри без корочки неплохо добавить в суп или соус, где продукт плавится.

Подают бри как к ежедневным обедам, так и праздничным столам. Уместен сыр, порезанный небольшими ломтиками, к блюдам с печеной картошкой или с вареньем.

В Иль-де-Франс, или Парижском регионе, откуда пришел к нам бри, кусочки любят класть в кофе с добавлением молока на завтрак.

Прекрасно сочетается бри с грецким орехом и зеленым яблоком. Отлично гармонирует продукт с шампанским, десертным, белым и красным вином.

Сколько стоит сыр бри и где его купить

В Сети представлено немало предложений по реализации сыра бри в розницу. Приобрести этот деликатес можно также в супермаркетах. В наличии есть сыр небольшими треугольниками либо головками.

В онлайн-магазине «Утконос» мягкий сыр White Cheese from Zhukovka Бри (60%) стоит 266 рублей (125 г).

Магазин «Глобус» в Красноярске продает сыр Президент Бри (60%) за 473 рубля (200 г), Бри Alti (60 %) за 224 рубля (125 г), сыр Petit Brie President (60%) с белой плесенью за 269 рублей (125 г).

Цены примерно находятся в одном ценовом диапазоне. Килограмм сыра бри в разных торговых точках стоит от 1,8 до 2,4 тысячи рублей.

Сыр Салями

Благодаря своей необычной форме в виде высокого цилиндра оригинальная линейка сыров «Новопокровский» называется Салями.

  • Классический
  • С трюфелем
  • С грецким орехом
  • С лисичками
  • С мятой
  • С паприкой

Сыр Салями Классический

Сыр полутвердый. Нежный сливочный вкус классического Салями отлично подойдет к полезному и вкусному завтраку, а также для праздничного стола.

Характеристики

Вкус и запах: выраженный сырный, слегка кисловатый

Популярные статьи  Согревающие напитки на зимние вечера

Консистенция: эластичная, однородная по всей массе

Рисунок: глазки неправильной и угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

Цвет: светло-желтый

Жирность: 45,0%

t° хранения: 0-6°C

Форма сыра Вес, кг В коробе Срок годности:
Высокий цилиндр 2,2 4 единицы 120 суток

Сыр Салями с трюфелем

Сыр с трюфелем смело можно отнести к произведениям кулинарного искусства. Этот сыр является истинным лакомством, которым каждый должен себя побаловать. Характеристики

Вкус и запах: выраженный сырный со вкусом и запахом грибов

Консистенция: эластичная, однородная по всей массе с включениями кусочков грибов . Допускается слегка ломкая на изгибе

Рисунок: глазки неправильной и угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

Цвет: светло-желтый

Жирность: 45,0%

t° хранения: 0-6°C

Форма сыра Вес, кг В коробе Срок годности:
Высокий цилиндр 2,2 4 единицы 120 суток

Сыр Салями с грецким орехом

Сыр Салями с грецким орехом — настоящее открытие для гурманов. Едва терпкий вкус грецкого ореха в сочетании с мягким сливочным вкусом сыра станут прекрасным дополнением к любому блюду. Характеристики

Вкус и запах: выраженный сырный со вкусом и запахом грецкого ореха

Консистенция: эластичная, однородная по всей массе с включениями кусочков грецкого ореха. Допускается слегка ломкая на изгибе

Рисунок: глазки неправильной и угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

Цвет: светло-желтый

Жирность: 45,0%

t° хранения: 0-6°C

Форма сыра Вес, кг В коробе Срок годности:
Высокий цилиндр 2,2 4 единицы 120 суток

Сыр Салями с лисичками

Тонкий аромат и нежный вкус этого сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана. Полутвердый сыр Салями с легким ароматом жареных лисичек — это шедевр от настоящих мастеров сыроварения. Характеристики

Вкус и запах: выраженный сырный со вкусом и запахом грибов и жаренного лука

Консистенция: эластичная, однородная по всей массе с включениями кусочков грибов и лука. Допускается слегка ломкая на изгибе

Рисунок: глазки неправильной и угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

Цвет: светло-желтый

Жирность: 45,0%

t° хранения: 0-6°C

Форма сыра Вес, кг В коробе Срок годности:
Высокий цилиндр 2,2 4 единицы 120 суток

Сыр Салями с мятой

Мята особенно освежает. Очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Характеристики

Вкус и запах: умеренно выраженный сырный со вкусом мяты, слегка кисловатый. Допускается наличие легкой горчинки

Консистенция: эластичная, однородная по всей массе с включениями частиц специй

Рисунок: глазки неправильной и угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

Цвет: светло-желтый

Жирность: 45,0%

t° хранения: 0-6°C

Высокий цилиндр Вес, кг В коробе Срок годности:
Шайба 2,2 4 единицы 120 суток

Сыр Салями с паприкой

Паприка прекрасно раскрывает вкус сыра, подчеркивая его сливочный аромат. Сыр салями с паприкой идеален как для бутербродов, так и для сырной тарелки. Характеристики

Вкус и запах: умеренно выраженный сырный со вкусом паприки, слегка кисловатый. Допускается наличие легкой горчинки

Консистенция: эластичная, однородная по всей массе с включениями частиц специй

Рисунок: глазки неправильной и угловатой формы, равномерно расположенные по всей массе

Цвет: светло-желтый

Жирность: 45,0%

t° хранения: 0-6°C

Форма сыра Вес, кг В коробе Срок годности:
Высокий цилиндр 2,2 4 единицы 120 суток

1 из 6

Запеченный сыр тофу

Такой сыр идеально подходит для того, чтобы положить его в тарелку супа или лапши, подать с соусом во фритюре, добавить к буррито, салатам или тако. И конечно, этот базовый рецепт также легко изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Используемые продукты:

23 февраля в истории ВОВ: на сайте Минобороны создан уникальный архивный раздел

Диета и аппаратные процедуры: Анна Хилькевич раскрыла секреты своего похудения

Центр тяжести: стоя на коленях парни не могут оторвать локти от пола

  • 300-400 г тофу;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • морская соль;
  • чесночный порошок;
  • черный перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обычно я нарезаю сыр кубиками, но вы можете вырезать треугольники, прямоугольники или другие фигуры любого размера, которые вам нравятся.

Добавьте свой тофу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, равномерно посыпьте кукурузным крахмалом, солью, чесночным порошком и перцем. Выложите ломтики сыра на пергамент (их края не должны соприкасаться).

Запекайте 15 минут. Затем выньте противень из духовки и переверните каждый кусок тофу, чтобы кубики могли пропечься с обеих сторон. Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока тофу не достигнет желаемого уровня хрустящей корочки.

Сыр бри: описание, вкус, запах

У сыра бри мягкая мякоть покрыта съедобной корочкой в виде белой плесени, в которой могут встречаться коричневые либо красные вкрапления. Продукт отличается свежим ароматом лесного ореха. Корочка из плесени является съедобной, однако имеет специфический вкус. Корочку при желании можно срезать с холодного сыра либо же доставать сыр ложкой, когда тот уже мягкий.

По вкусу молодой бри очень нежный, но по степени вызревания он приобретает остроту. Сливочный мягкий вкус сыра вместе и фруктово-ореховый аромат ценится истинным гурманами. При этом производят сыр бри не только во Франции, но и далеко за пределами этого государства.

Рецепты вкусных и полезных блюд на основе меда и сыра

Множество сортов сыра и меда позволяет сочетать продукты в разных вариациях и готовить немало удивительных блюд на их основе. При создании кулинарных шедевров многие повара ориентируются на многовековой опыт. Это позволяет добиться идеального баланса вкуса. Информация о том, какая совместимость продуктов считается правильной, приведена в таблице:

Сыр камамбер с медом

Вид меда Сорта сыров Комбинация
Акациевый Горгонзола, с плесенью, пекорино-романо Прозрачный и нежный медовый нектар не перебивает вкус сыра. Нет приторности и явного послевкусия.
Лавандовый Козий, голубые Плотная мягкая консистенция медового нектара с тонким цветочным ароматом подчеркивает вкус мягких сыров, дарит приятное послевкусие.
Хвойный Мягкие сорта, горгонзола, камамбер Жидкая тягучая консистенция нектара удобна для того, чтобы обмакнуть в него кусочек сыра с грушей.
Тимьяновый Козьи и овечьи (твердые, полутвердые) Блюда на основе продукта пчеловодства обладают легким ароматом тимьяна, пряным послевкусием, хорошо сочетаются с греческими сырами, вином.
Каштановый Качотта, пармезан, твердые сорта Готовый десерт имеет пряный вкус с приятным ореховым послевкусием.
Липовый Багосс с шафраном, горгонзола, иные твердые и экстратвердые сорта, козий Свежий нежно-сладкий вкус меда оттеняет пикантность сыра, оставляет пряное послевкусие.
Цветочный Бри Тягучий, в меру сладкий золотистый нектар подчеркивает нежность молодых сортов и остроту выдержанного бри.
Кориандровый Зрелые сорта Тонкий вкус нектара с нотами груши и марципана обыгрывает пряность и легкую горчинку сыра.

Рецептов на основе этих питательных продуктов великое множество. Для приготовления аппетитной закуски следует нарезать адыгейский сыр на ломтики толщиной 0,5 см. Их нужно аккуратно обжарить на медленном огне и сразу полить теплым медом. Сверху украсить фисташковыми хлопьями или измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами.

К красному вину идеально подойдет десерт, который носит название «Вечерний ». Потребуются 2 ст. л. жидкого меда, 250 г сыра с выраженным вкусом (пармезана, с плесенью), цветок лаванды, 1/2 ст. л цедры апельсина, 2 ст. л измельченных орехов (грецких, кешью, миндаля), 1/2 ч. л. сухого розмарина.

Мед нагреть на водяной бане. Параллельно толстыми брусочками нарезать сыр, измельчить в ступе травы. Все подготовленные ингредиенты выложить на сковороду и нагреть. Добавить цедру и постоянно переворачивать сыр. Он должен покрыться медовой карамелью, но не расплавиться. Выложить его на блюдо и полить остатками сиропа. Посыпать орехами, остудить и подавать.

Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой


Фото: IrKiev/Depositphotos

Популярные статьи  Салат из клубники и курицы (без заправки)

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные рулетики или слоеные кружочки – кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте баклажаны. Промойте овощ под проточной водой, после чего нарежьте на кружочки не более пяти миллиметров в толщину и уберите их в подсоленную воду в глубокой миске. Пусть кружочки постоят так хотя бы минут двадцать.
  2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте кубиками плавленый сыр, твердый сыр и чеснок. Слегка измельчите зелень и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перебейте все ингредиенты вместе при помощи блендера, чтобы получилась более-менее однородная субстанция.
  3. Баклажаны выньте из соленой воды, сполосните их холодной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте каждый кружочек с двух сторон до золотистости.
  4. Нарежьте кружочками промытые помидоры и временно отставьте их в сторону. Разложите по противню баклажаны и на них выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, оставив немного на присыпку. Затем разложите по каждому баклажану помидорные кружки и вновь присыпьте их сырно-чесночной приправой.
  5. Противень с баклажанами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Сырные лепешки с творогом и зеленью

Фото: koolinar.ru

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Когда показано применение сыра с медом?

Сыр с медом калорийны и позволяют быстро набрать лишние килограммы, вот почему не стоит злоупотреблять ими полным людям. Продукты подарят не только гастрономическое удовольствие, но и принесут пользу в таких случаях:

  • восстановление сил после физических нагрузок;
  • переломы, травмы, ушибы;
  • проблемы с суставами;
  • авитаминоз, истощение;
  • вегетарианская диета;
  • хронические заболевания печени, желчного пузыря (сорта «Российский», «Костромской»);
  • малокровие;
  • недостаток кальция и фосфора.

Сырно-медовые десерты гораздо полезнее сладостей на основе сахара и муки. Их компоненты помогают улучшить обмен веществ и восполняют запас минералов. Небольшая порция лакомства полезна и гурманам, и людям, которые следят за фигурой. Какой объем десерта не навредит фигуре? Без вреда для здоровья можно съесть в день 30-50 г.

Противопоказан тандем при аллергии на продукты пчеловодства, индивидуальной непереносимости молочного белка

С осторожностью едят деликатес при болезнях сердца, гастритах и колитах (острые сорта сыра), пиелонефрите, мочекаменной болезни (соленые сыры). Не стоит давать это лакомство детям до 3 лет, хоть оно и вкусно

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.

Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.

Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

Советы:

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сырные лепешки в духовке

Фото: bestlj.ru

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сыр Бри запеченный с медом
Нежный пирог со сливами
Для любых предложений по сайту: [email protected]