Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)
Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- мука высшего сорта — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.
2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.
3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.
4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.
5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.
6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.
7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.
8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.
9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.
10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.
Вкусная пицца из лаваша в духовке с грибами и сыром
Приготовить аппетитный закусочный пирог по адаптированному рецепту просто, имея несколько листов армянского лаваша, немного грибов и твердый сыр. В сочную начинку идеально будет добавить обжаренные шампиньоны, но, если их нет, с легкостью используются соленые или маринованные лесные дары.
Нам понадобится:
- круглый лаваш тонкий – 2 листа;
- моцарелла или сулугуни – 200 г.;
- колбаса сырокопченая – 75 г.;
- колбаса вареная – 75 г.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- крупные шампиньоны – 5 шт.;
- майонез и острый шашлычный кетчуп – по 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Салями нарезать кольцами, вареную колбасу нашинковать кубиками. Натереть сыр на терке или нарезать полосками.
- Выложить лаваш на противень, выстланный пергаментом. Посыпать сыром, накрыть вторым лавашом. Повторять процесс до тех пор, пока листы лаваша и сыр не закончатся.
- Перемешать майонез с кетчупом, промазать этим соусом поверхность пиццы.
- По кругу по краям выложить кольца сырокопченой колбасы, равномерно распределить вареную колбасу.
- Грибы очистить, промыть и нашинковать полукольцами. Посыпать кусочками грибов поверхность пиццы, украсить четвертинами помидоров.
- Притрусить поверхность сыром, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 15 минут.
Очень вкусная выпечка выходит, несмотря на то, что используется «ленивая» тестовая основа. Пикантная начинка из лесных даров с кусочками колбасы идеально сочетается с пресным лавашом. Сделать пиццу на лаваше можно просто, а на выходе получается вкуснейший семейный перекус.
Из полбяной муки
Этот продукт содержит много белка, который быстро усваивается организмом.
Ингредиенты для теста:
- полбяная мука – 300 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- вода – 120 мл;
- соль – щепотка.
Продукты для начинки:
- бекон – 2–3 полоски;
- сыр – 50 г;
- лук -1 шт.;
- томатное пюре – 50 мл.
Приготовление:
- Соединить и перемешать все ингредиенты, предназначенные для теста. В результате должна получиться эластичная и не липкая масса. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
- Обработать рабочую поверхность мукой, переложить тесто, раскатать и уложить на противень.
- Заготовку для пиццы смазать соусом. Очистить лук от шелухи, порезать и залить кипятком на 5 минут. Бекон порезать полосками. Разложить начинку в произвольном порядке, а сверху присыпать сыром.
- Пиццу установить в духовку на 35 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?
Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.
Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Соус:
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
Начинка:
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Этапы:
1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.
3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.
4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.
Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.
Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.
6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!
Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами
Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.
Какие взять продукты:
- слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
- томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
- свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
- сыр твердый;
- зелень для подачи.
Рецепт пошагового приготовления:
Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.
Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.
Разложите по противню, смазанному маслом.
На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.
Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.
Не забудьте украсить зеленью.
Пицца «5 сыров»
Блюдо приведёт в восторг истинных любителей сыров.
Универсальный быстрый рецепт теста
Рекомендованную рецептуру можно удвоить, чтобы заморозить половину теста впрок.
- 320 г муки
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 180 мл тёплой воды
- соль по вкусу
Порядок действий
- Растворить дрожжи в воде.
- Всыпать просеянную муку и соль. Влить масло.
- Замесить гладкое тесто и переложить его в полиэтиленовый пакет. В пакете следует оставить свободное место.
- Плотно завязать его и опустить в кастрюлю с тёплой водой. Накрыть ёмкость крышкой так, чтобы пакет погрузился в воду.
- Благодаря такому ухищрению расстойка займёт не более получаса.
Начинка с 5 видами сыров
Есть такое правило – в ассорти сыров обязательно должен быть сыр с острым вкусом (у нас это горгонзола), с пикантным (у нас камамбер) и со сливочным (у нас моцарелла). Хотя, конечно, кулинарные правила существуют для того, чтобы их нарушать! Так что вы можете изменить состав начинки в соответствии со своими предпочтениями.
Что понадобится
- 50 г сыра горгонзола
- 50 г сыра камамбер
- 100 г моцареллы
- 70 г рикотты
- 60 г пармезана
- 50 мл сливок
- свежемолотый чёрный перец
- щепотка соли
Порядок действий
- Сформировать основу с бортиками.
- Рикотту размять со сливками и добавить немного соли и перца.
- Смазать получившимся соусом основу.
- Поверх выложить сначала тёртую моцареллу, затем кубики камамбера и горгонзолы. Посыпать мелконатёртым пармезаном.
- Готовить в духовке при температуре 220°С 10-15 минут.
Приготовление
Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.
Тесто
- В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
- Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
- Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
- Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.
Соус
- Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.
Начинка с замороженными морепродуктами
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
- Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
- После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.
Собираем всю пиццу
- На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
- Смазываем его соусом.
- Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
- Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
- Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.
Инструкция
Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.
Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.
Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 4 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар — 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
- Выливаем кефир в чашу для замешивания.
- Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
- Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
- Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
С маргарином
Этот рецепт из категории бюджетных, так как необходимо минимальное количество продуктов.
Ингредиенты для основы:
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 3 стакана.
Наполнитель:
- копченое мясо курицы – 100 г;
- салями – 100 г;
- томатный соус – 4 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Маргарин измельчить при помощи терки, уложить в глубокую миску, добавив сахар и яйцо. Все перемешать.
- Осталось внести соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт, пропитать томатным кетчупом.
- Продукты для начинки порезать тонкими пластами, уложить на основу. Сверху разложить огурцы, порезанные кольцами.
-
Притрусить пиццу сыром и в духовку.
Пицца с колбасой
Отличный легкий рецепт домашней пиццы на бездрожжевой основе. Ингредиенты для теста:
- 450 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 190 г сливочного масла;
- 150 г баклажанов;
- 1 луковица;
- 50 г майонеза;
- 15 г руколы;
- 50 г сальсы;
- 70 г моцареллы;
- 250 г колбасы;
- 50 г твердого сыра;
- специи, соль, перец, зелень – на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- Начинаем замешивать тесто на пиццу. В глубокой емкости смешайте масло, сметану и муку до однородной консистенции.
- Накройте емкость с тестом и отставьте в сторону на полчаса. По истечении времени раскатайте его тонким слоем, придайте круглую форму.
- Распределите основу по противню или форме для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом с майонезом.
- Разложите компоненты начинки: луковые кольца, кубики баклажанов, колбасу, тертую моцареллу. Распределите соус.
- Посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
- Отправляйте противень в духовку. Выпекайте при температурном режиме 220 градусов в течении 25 минут.
Творожное тесто для пиццы — рецепт. Вкусное, мягкое, без дрожжей
Ингредиенты простые, доступные. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Скажу честно, работать с этим тестом одно удовольствие.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное)
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (у меня домашний)
- 150 — 200 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 мл. растительного масла рафинированного
- 0.5 ч. ложки соли
- 0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
Творог я купила на рынке, у меня домашний, но не жирный. Он сухой, я брала его для выпечки торта, купила чуть больше чтобы приготовить пиццу.
Но можно купить пачку творога в магазине. Берите 5%, или 9%.
Для приготовления теста нужно взять глубокую миску. В миску я добавила творог, творог я не перетираю через сито. Пусть попадаются крупинки, так даже интереснее. Если есть время и желание, можно протереть через мелкое сито.
Творог солю. Я добавила пол чайной ложки соли. Вливаю растительное масло.
Вбиваю одно яйцо. Без разницы какое, магазинное, или домашнее.
Хорошо перемешиваю творог, яйцо, растительное масло. Для этих целей я взяла вилку, мне так удобнее. Можно перемешать ложкой если вам удобно.
Далее добавила пищевую соду и перемешала.
Теперь постепенно добавляю муку
И здесь внимание. Я написала 150 — 200 грамм. Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше
Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм
Если творог влажный, то уйдет больше муки, если сухой, то меньше. Я покупаю сухой творог, муки у меня уходит меньше чем 200 грамм.
Если в сухой творог добавить 200 грамм муки тесто будет жесткое, а нам нужно мягкое. У меня ушло 170 грамм.
Добавляю порциями, смотрю, перемешиваю, если необходимо, добавляю еще.
Когда в миску уже не замешивается тесто, замешиваю на столе, но недолго, если долго замешивать, то будет жестковатое тесто.
Тесто помещаю в кулечек и отправляю в холодильник на 20 минут.
Тем временем можно подготовить начинку для пиццу. Это универсальное тесто, подходит для пиццу с мясом, морепродуктами, сосисками, колбасой. Соус и твердый сыр, стандартный набор продуктов. Используя это тесто можно приготовить овощную пиццу.
Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото
По истечению 20 минут вынимаю тесто из холодильника, его нужно разделить на 2 части. Из них раскатываю 2 круглых пиццы. Можно использовать все тесто, распределив его по всему противню, сделав пиццу квадратной.
Но в процессе выпечки тесто немного «поднимается» так как в составе есть сода. Сода вступает в реакцию с творогом и тесто получится мягким, пышным, именно поэтому лучше поделить тесто на несколько частей или приготовить тесто всего на одну пиццу.
Вот кусочек пиццы с сосисками, которую я готовила используя творожное тесто.
Если вы не пробовали чудесное творожное тесто для пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями позволит вам приготовить вкусное тесто. Такой пиццей вы накормите всю семью. Поверьте, родные вам будут благодарны! Если вы не любите тесто на дрожжах, может быть по тем или иным причинам не употребляете дрожжевое тесто, тесто на твороге для пиццы идеальное! А ниже мы оставим вам и рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Смотрите еще в разделе «Блюда из сыра»
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
31.05.2017
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц …
13.03.2021
-
Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей,
03.11.2021
-
Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из
10.12.2021
-
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, …
12.09.2021
-
Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …
10.07.2021
-
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …
28.02.2016
-
02.04.2019
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.
Ингредиенты
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Мука | 160 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Как выбрать ингредиенты
- Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта. Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
- При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
- Любое растительное масло тоже должно быть свежее. Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально. Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».
Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
- Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
-
Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.
Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.
- Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
- В самом конце налейте 80 мл воды.
-
Замесите тесто руками.
Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.
- Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
- Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
- Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
- Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.
Ингредиенты
Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.