Сырные крекеры «Рыбки»

Содержание

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.

  • печенье – 280-300 г;
  • вареная сгущенка – 170-200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.

Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.

Закуска из крекеров с брынзой

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые — 8-10 Штук
  • Брынза — 150 Грамм
  • Зелень укропа — 20 Грамм
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Клюква — 20-25 Штук

Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7. И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

С зеленым луком и яйцами

Аппетитный и сытный паштет из красной рыбы идеально подойдет для завтрака или перекуса, его можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. По желанию можно добавить майонез любой жирности.

Аппетитный паштет из красной рыбы станет гораздо богаче на вкус, если вы поместите его в холодильник на 1-2 часа. Аромат зеленого лука пропитает все блюдо и будет идеально гармонировать со вкусом рыбы. Подавать паштет лучше всего на обед или ужин с несладкой выпечкой, хлебцами, крекерами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Рыба красная  — 120 Грамм (слабосоленая)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить 

Крекеры с кусочками фруктов и орехами

В покупных крекерах много жира, соли и сахара. Используя домашние , приготовьте полезное печенье с орехами и кусочками фруктов. Ими можно подкрепиться в обеденный перерыв или после спортивной тренировки. Ешьте фруктовый крекер с любым мягким сыром или медом.

Для приготовления вы может брать любые свежие фрукты или ягоды. Создавайте собственные миксы. Также органично впишутся в рецепт и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 70-100 г очищенных грецких орехов,
  • яблоко,
  • груша,
  • 200 мл молока,
  • 1 ст. л. семян льна,
  • 2 ст. л. сахара (можно убрать из рецептуры),
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Как готовить?

  1. Подготовьте фрукты — яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевин, мякоть нарежьте мелким кубиком.
  2. Перед приготовлением изюм на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
  3. Орехи порубите в крупную крошку.
  4. В глубокой миске соедините муку, орехи, изюм, семена льна, сахар и пищевую соду. Влейте молоко, добавьте фрукты и изюм. Замесите тесто. Если оно окажется слишком густым, добавьте еще молока.
  5. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой теста не должен быть толстым.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 200 °С до готовности. Потом разрежьте заготовку на отдельные части.

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Состав:

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.

Ингредиенты для торта

Перед тем как сделать торт из крекера, следует подготовить все необходимые ингредиенты. На создание такого угощения уходит не более 20 минут, при этом для него необязательно отдельно что-то покупать, можно использовать то, что сейчас есть дома.

Для создания тортика из крекера потребуется не только печенье, но и пропитка. Обычно для этого берут сметану, но некоторые добавляют туда сгущенку, сахарную пудру или сливки. Некоторые предпочитают брать для пропитки йогурт и не делать торт слишком сладким.  Также для украшения и начинки потребуется фрукты, банан и киви подходят для этого, но при необходимости их заменяют чем-то другим (только не цитрусовыми).

Чтобы торт из крекера «Рыбки» со сметаной привлекательно выглядел и не заветрился через час, его посыпают крошками печенья, шоколадом или обкладывают фруктами, которые не чернеют.

Праздничная рыбная закуска из копченого угря

Потребуется:

  • 700-750 г копченого угря (можно заменить копчеными миногами или терпугом, но лучше использовать именно угрей);
  • 0,5 литра любого темного пива;
  • 2 дольки лайма или лимона (лучше использовать лимон, если берете лайм, добавляйте немного меньше);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 луковица (лучше всего подойдет красный лук, смотрится в блюде невероятно красиво);
  • 2 лавруши;
  • 1 желток;
  • 130 мл. молока (жирность от 2,5%);
  • 1 ложка столовая картофельного крахмала.
  • По собственному вкусу соль и перчик молотый, можно использовать любые приправы, предназначенные для рыбы.

Праздничная рыбная закуска из копченого лосося:

Готовим праздничные закуски из рыбы. 1. С рыбки снимаем кожицу, убираем аккуратно хребет с косточками. Перед вами должно лежать рыбное филе. Его моем, нарезаем на кусочки примерного размера в длину около 5-6 сантиметров. Откладываем пока подготовленного угря в сторону и занимаемся другими продуктами.

Популярные статьи  Индийская лепешка наан

2.Репчатый лук чистим, режем на свое усмотрение. Если луковица большая, рекомендуется порезать ее на четверти колец. Если лук не слишком большой, то режьте лучше полукольцами. При этом не делайте луковые кольца очень толстыми, лучше, если они будут тоненькими.

3. Открываем пиво, выливаем в кастрюльку, добавляем к нему нашинкованный лук, лавровые листики, щепотку соли и перчика, пару долек лимонных и масло сливочное. Включаем плиту и доводим указанные продукты до кипения. При этом делать это следует не на большом огне, а на среднем.

4. Как только соус закипел, бросаем в него кусочки рыбки и варим, помешивая около десяти минуток.

5. Пока морепродукт варится, берем желток одного яйца, молоко и крахмал, перемешиваем эти ингредиенты до однородной массы. Получившуюся заправку тонкой струйкой вводим в кастрюлю с рыбой, помешивая блюдо. Варим еще несколько минут, а затем отключаем, и все продукты перемешаем аккуратно на красивую тарелочку. Сначала кладем рыбные кусочки, а затем на них луковые части и заливаем все это соусом.

Праздничная рыбная закуска из угря готова. Ее останется перед подачей украсить веточкой розмарина, например, или свежим укропчиком, можно зеленым лучком.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Как готовить шведские крекеры

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.

В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.

Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).

На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.

После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином

Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой. Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка

Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель

Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.

povar-kulinar.ru

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе копченого лосося (любого)
  • Немного петрушки
  • Пучок шпината свежего
  • Баночка сливочного сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Постное масло

Приготовление:

1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.

2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.

3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.

4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.

5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.

6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.

7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.

8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!

Сырные крекеры

Сыр часто добавляется в рецепты домашней выпечки. Он придает особую текстуру печенью и насыщенный аромат. Смело добавляйте сыр и в состав хрустящего крекера. Очень вкусное и сытное печенье, которое можно есть на завтрак с чаем или полакомиться им в обеденный перерыв на работе!

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3-5 листов свежего тимьяна,
  • 50 г сливочного масла,
  • острый красный перец.

Как готовить?

  1. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте соль и перец по вкусу. Миску пока отложите в сторону.
  2. Натрите сыр. Смешайте его с размягченным маслом, добавьте мелко порубленный тимьян. Взбейте миксером.
  3. Сырную массу добавьте к сухим ингредиентам. Тесто получится очень сухим. Скатайте его в рулет. Нарежьте из него тонкие кругляшки.
  4. Заготовки выложите на противень. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, пока печенье не станет румяным.

Классические крекеры

Рецепт традиционного хрустящего печенья далеко ушел от изначального состава. Но все равно крекер остается одними из самых простых мучных изделий, при этом поражая своей универсальностью: им заменяют хлеб, готовят тарталетки, промазывают джемами и паштетами, угощают гостей, берут в поход.

Состав ингредиентов

Вкусным такое изделие делает не только состав, но и умение придать ему хруст при выпечке. Даже абсолютно пресный крекер кажется невероятно притягательным благодаря сухой структуре, когда все печенье представляет собой нежную, слоистую корочку. Достигается это весьма скромным составом компонентов.

Популярные статьи  Кимчи с огурцов

Ингредиенты для самых простых домашних крекеров:

Продукты Особенности применения Количество
Сливочное масло Можно заменять качественным маргарином, отслеживая, чтобы в составе не было пальмового масла 150 г
Мука Любого сорта и степени помола, главное условие – свежесть продукта 200 г
Соль Предпочтительнее морская или обычная поваренная с крупными кристаллами 1 ст. л. (без горки)
Молоко Свежее, любой жирности, без вкусовых добавок 60 мл

Крекер, рецепт в домашних условиях которого допускает большие отклонения в пропорциях, может каждый раз потребовать другого количества муки. Определяют порцию по состоянию теста. Муки присыпают столько, сколько потребуется для абсолютно гладкого состава, не липнущего к доске или пальцам.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло или маргарин, желательно заранее заморозить. Такой прием ускоряет замешивание, а также позволяет равномерно распределить муку. На застывание одной пачки масла потребуется несколько часов.

Приготовление:

  1. Замороженное масло измельчают при помощи терки и помещают в глубокую миску.
  2. Присыпают к масляной стружке все количество муки, соль и перетирают состав пальцами, для создания равномерного состава.
  3. К масляно-мучной крошке вливают молоко и замешивают некрутое тесто.
  4. Состав должен быть пластичным, но не липнуть к рукам. Муки присыпают – сколько возьмет тесто.
  5. Быстро вымешанный состав укладывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто легче раскатать и сформировать печенье.
  6. Отделяют часть теста и раскатывают слоем не более 4 мм (чем тоньше, тем лучше). Из пласта вырезают фигурки или делят его на квадраты колесиком для пиццы.
  7. Каждый кусочек теста накалывают в нескольких местах: вилкой, зубочисткой, деревянной палочкой или трубочкой для коктейлей.

Выпекают изделия в прогретой до 200 °С духовке не дольше 15 минут. Чем тоньше раскатано тесто, тем раньше его следует снимать с листа. Идеальным считается золотистое подрумянивание крекеров. При необходимости получить бледный соломенный цвет, температуру понижают до 150 °С, а время выпечки увеличивают. Иногда такие крекеры просто высушивают при 100 °С до желаемой консистенции.

Что можно добавить

Кардинально изменить блюдо можно всего лишь уменьшая количество соли. Достаточно оставить ¼ часть продукта в рецепте и пресные крекеры станут основой для любого кулинарного использования. Их можно будет подать к сладкому или основному столу, заменить ими хлеб или намазать повидлом к чаю. Крекер можно сделать изначально десертным, добавив в состав 2 ст. л. сахара.

Нейтральный вкус печенья хорошо сочетается с любыми приправами:

  • корица, ваниль, орехи – для десертных вариантов;
  • душистые травы, зелень, специи, сыр – для соленого состава;
  • мед, изюм, творог, картофель – для экспериментов со вкусом.

Универсальностью отличаются также добавки из семян чиа, кунжута, льна, подсолнечника, тыквы. При отсутствии духового шкафа крекеры можно даже поджарить в масле на обычной сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Крекеры когда-то служили заменой хлеба морякам и солдатам в походах. Сегодня к ним все чаще прибегают сторонники здорового питания. Такое печенье по вкусу легко сочетается с любым продуктом, его можно готовить без жиров, сахара или соли. Значит рецепт легко подобрать или изменить исходя из любой диеты. Универсальное печенье-крекер может стать основой канапе с овощами, рыбой, паштетами, икорным маслом, сырами. Как хрустящий ингредиент печенье добавляют в салаты и панировку. Часто нейтральные и соленые крекеры используют вместо коржей в закусочных тортах. Изделия подают к супам, гарнирам, мясу. Хорошо предложить несколько соленых крекеров к красному вину или сладкому кофе.

Десертное использование печенья столь же разнообразно. Печенье присутствует в тортах, как хрустящий корж, в канапе с фруктами и шоколадным маслом, на него можно просто намазать ореховую пасту или «Нутеллу».

Торт из печенья Рыбки с бананами без выпечки

О блюде

Торт с рыбками, сметаной и бананом готовится буквально за 15 минут, не включая времени на пропитку в холодильнике. Приготовить такой десерт со сметаной можно вместе с детьми, которые не только получат удовольствие от процесса, но и обязательно обрадуются такому угощению.

В процессе создания блюда не используются никакие сложные кулинарные техники, поэтому приготовление не требует особых навыков и кулинарных знаний.

Приготовление

Опытные хозяйки регулярно придумывают новые хитрости, которые помогают упрощать процессы готовки и делать блюда еще более вкусными:

  1. Некоторые варианты рецепта предполагают использование крема из сгущенки. Такое кондитерское изделие по вкусу и принципу приготовления будет похоже на «муравейник», который тоже не запекается.
  2. Вместо бананов можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
  3. Нельзя упускать момент с настаиванием торта в холодильнике. Если пропустить данный шаг, то десерт не пропитается и будет похожим на кашу.
  4. Для того чтобы кондитерское изделие не прилипло к салатнику или чашке, нужно на дно емкости уложить целлофановый пакет.

Рецепт торта из крекеров «рыбки» и бананов позволит в краткие сроки подать на свой стол вкусный и красивый десерт, который не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Ингредиенты Порций:

  • сметана500 гр
  • печенье «рыбки300 гр
  • сахарный песок180 гр
  • бананы2 шт
  • киви2 шт

На 100 гр.

Калории:242 ккал

Белки:3.3 г

Жиры:10.6 г

Углеводы:34.4 г

Взять любую удобную емкость и высыпать в нее печенье «рыбки».

Добавить в эту же чашу сахарный песок.

Добавить в смесь 500 г сметаны.

Порезать фрукты на две половины, а затем на мелкие куби

Добавить порезанный фрукт в емкость с печеньем, сахаром и сметаной.

Тщательно перемешать ингредиенты между собой.

Порезать киви для украшения на тонкие слайсы.

Застелить миску целлофановым пакетом и выложить слой из порезанного киви.

Накрыть киви основой торта из печенья, сметаны, бананов и сахара.

Полностью заполнить миску с пакетом начинкой.

Закрыть пакет, и убрать торт из печенья «рыбки» с бананом и сметаной на ночь в холодильник.

Извлечь десерт, раскрыть пакет, накрыть торт тарелкой и перевернуть емкость.

Убрать первоначальную емкость.

Аккуратно удалить целлофановый пакет.

Готовый банановый торт с рыбками получается вкусным, насыщенным и красивым внешне. Украшение из киви придает десерту изысканности. Кусочки легко отделяют ножом. Печенье за ночь немного размягчается, пропитывается кремом из сметаны, и в результате изделие получается сочным и нежным по вкусу.

Торт из рыбок со сметаной и бананом – это настоящая находка для хозяек. К основным преимуществам кондитерского изделия относятся быстрота его приготовления, отсутствие процесса выпекания и отличные вкусовые характеристики.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Популярные статьи  Французскии? луковыи? суп

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Домашние крекеры рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке

И только потом приступать к экспериментам

Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов

Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

vinogradinka.com

Элементарный рецепт сырных крекеров

Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.

Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/10 кг твердого сыра;
  • 1/10 кг сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • желток.

Технология приготовления сырных крекеров:

  • Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
  • Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
  • В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
  • Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
  • Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.

Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.

Тебе понадобится: 15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д.2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком.3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать.4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – полкилограмма;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • сметана – полкилограмма;
  • фруктовое желе разного цвета – два пакета;
  • сахар тростниковый – стакан;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырные крекеры «Рыбки»
Дрожжевое тесто на минеральной воде
Для любых предложений по сайту: [email protected]