Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)

Содержание

Как приготовить «Гаспачо» в домашних условиях?

Состав продуктов: кило очень спелых мясистых томатов, крепкий свежий огурец, половинка фиолетового лука, по 1 ст. ложке масла оливы, красного винного уксуса и сока лайма или лимона, щепотка сахара, соль, 2 сладких болгарских перца, ломтик белого хлеба.

  1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Удобнее всего сделать это, обдав овощи кипятком. Далее помидоры избавляются от плодоножек и разрезаются на 3 части.
  2. Огурец, лук и перцы чистятся, моются, режутся кубиками.
  3. Все подготовленные овощи измельчаются в чаше блендера. К ним перекладывается белый хлеб без корочек и оставляется до размокания.
  4. Далее все ингредиенты еще раз обрабатываются блендером до однородности.
  5. Получившая смесь приправляется сахаром и солью, в нее выливаются оставшиеся жидкие компоненты.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

С фасолью

  • Время приготовления: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Томатный соус входит в состав не только рыбных консервов. Он присутствует и в овощных, например, в фасоли. Из нее тоже выходит очень вкусный и необычный супчик. Называется он андалузским гаспачо. Такой фасолевый суп вполне может быть самостоятельным блюдом. Пикантный аромат и свежий вкус никого не оставят равнодушным. Кроме того, на готовку уйдет всего несколько минут. Самый длительный этап – это охлаждения блюда. В остальном же процесс очень простой. Убедитесь в этом, изучив рецепт супа с фасолью в томатном соусе.

  • Виды таблеток от боли в горле для рассасывания
  • Синусит — что это такое и как лечить в домашних условиях Симптомы синусита и лекарства для детей и взрослых
  • Кролик в духовке: рецепты

Ингредиенты:

  • зеленый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • винный уксус – 6 ст.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • специи, орегано, петрушка, базилик – по вкусу;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • фасоль в томатном соусе – 650 г;
  • сок из томатов – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 перышек.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень промыть, обсушить.
  2. Огурцы, перец и томаты мелко нашинковать. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать нарезанные продукты в кастрюле, добавить фасоль, масло и уксус.
  4. Далее заправить специями по вкусу, залить все соком томатов.
  5. Отправить блюдо на полку холодильника, настаивать около 4 часов.

Рецепт томатного блюда

Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу

Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе

Именно его мы будем готовить в первую очередь.

Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.

Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.

Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде

Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут. Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.

Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки. Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок. Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.

Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.

Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки. Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками. Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами. Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.

Популярные статьи  Овощная паста из свеклы

Томатный суп Харира

Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Помидоры черри – 1 горсть
  • Отваренный нут — 250 граммов
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Крахмал – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 20 листиков
  • Папррика – 1 ложка чайная
  • Кукурма – 1 ложка чайная
  • Молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • Харисса – ½ ложки чайной
  • Шафран – щепотка
  • Вода – 1 литр
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.

Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.

Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

https://youtube.com/watch?v=ysGWDBdCVsY

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Блюда итальянской кухни пользуются заслуженной любовью у кулинаров. Многим знакомы и аппетитная пицца, и вкусные пасты. Не менее интересным вкусом отличается и итальянский томатный суп с морепродуктами – чиопино.

Нам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • 850 г томатов в собственном соку
  • 1 л бульона из рыбы
  • 1,5 ст. л. базилика (сухого)
  • ? ч. л. тимьяна (сухого)
  • ? ч. л. орегано (сухого)
  • 1 стакан воды
  • 350 мл белого вина
  • 750 г очищенных королевских креветок
  • 750 г морских гребешков
  • 18 очищенных мидий
  • 150 г крабового мяса
  • 750 г трески (филе)

Пошаговый рецепт, или с чего начать приготовление

1. Мелко-мелко режем лук, петрушку и чеснок. Чувствуете, какой ароматный запах распространился по кухне. Всю зелень будем тушить в сливочном масле.
2. Берем большую кастрюлю, литров на 5 и в ней растапливаем пачку сливочного масла. Высыпаем приготовленную зелень и тушим на медленном огне, пока лук не перестанет хрустеть.
3. Берем помидоры в собственном соку, разминаем их ложкой и добавляем к нашей зелени. Наливаем рыбный бульон, кидаем пару лавровых листиков. Насыпаем специи: базилик, тимьян, орегано. Наливаем туда же воду и вино. Все тщательно перемешаем. Теперь все накрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть на небольшом огне. Ждем 30 минут.
4. Режем филе трески небольшими кубиками. Прошло полчаса. В нашу ароматную массу добавляем кубики рыбы, креветки, крабовое мясо, мидии, гребешки. Все это доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще около 7-ми минут. Створки мидий должны открыться, те ракушки, которые открыться не захотели – выбрасываем.

Начинается самое интересное: суп накладываем половником в тарелки. Не наливаем, а именно накладываем, так как итальянский суп из томатов и морепродуктов получается достаточно густой. К супу подаем теплый хрустящий хлеб. Сочетание томатов и морепродуктов просто идеальное.

Томатный суп-пюре — классический рецепт

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп-пюре из томатов в классическом варианте готовится очень необычным способом. Входящие в состав помидорки с чесноком и луком предварительно запекают в духовке. Это и делает блюдо еще более низкокалорийным. Сделать супчик совсем диетическим можно, если при запекании использовать форму с антипригарным покрытием. Тогда не придется наливать масло. Ведь его легко заменит вода.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • базилик – 1 пучок;
  • помидор – 4 шт.;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
  2. Лук с чесноком почистить, помидорки вымыть и удалить и них плодоножку. Порезать овощи четвертинками.
  3. Форму для запекания промаслить, выложить в нее овощи, сверху присыпать солью и сбрызнуть маслом.
  4. Отправить запекаться на 25 минут.
  5. Воду вскипятить, закинуть туда овощи вместе с выделившимся соком, томить их под крышкой около 20 минут.
  6. Далее переработать массу блендером до состояния пюре, оставить на 10 минут.
  7. Разлить по тарелкам, украсить веточками базилика.

Суп с вермишелью рецепт без мяса — рецепт от тетушки

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день

И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе

Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.
  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Суп с лапшой и помидорами — густой, но вместе с тем легкий, подойдет к столу и в холодное время года и жарким летом, если его подать не горячим, а чуть теплым. В нем помидоры добавляют легкую кислинку и свежесть, ну а лапшу в курином бульоне любят многие, ведь это очень вкусно. Последний штрих в супе — чеснок, который кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но к чему эти сложности, ведь в магазине есть огромный ассортимент лапши хорошего качества. Я предпочитаю “Удон”. Варится она 4-5 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,64 г

Жиры 4,1 г

Углеводы 6,22 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77
килокалорий

и 17 нравится

56 добавили себе

77
5

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г
Вода
1,3 л
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
150 г
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления супа с лапшой и помидорами потребуется: куриный бульон, лапша длинная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, помидор, чеснок, соль и перец черный молотый.

Популярные статьи  Чесночно-луковый хлеб с "шампиньонами"

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г
Вода
1,3 л

Если у вас нет готового куриного бульона, то сварите его. В кастрюлю выложите куриный окорочок или другую мясистую часть курицы. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
100 г

Помидор помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Тушите с луком и морковью 5-6 минут.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном. Варите суп 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Лапша
150 г

В кипящий суп выложите лапшу.

Шаг 8:

Время приготовления лапши зависит от сорта. Моя варилась 5 минут.

Шаг 9:

В готовый суп выложите отварную курицу.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в суп.

Шаг 11:

Суп с лапшой и помидорами готов.

Шаг 12:

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью по-китайски

Иногда хочется приготовить что-то новенькое, чтоб разнообразить свой быт, порадовать близких людей. Вот тут на помощь приходит кулинария народов мира. Китайские блюда всегда интересны, необычны и притягательны. Многие блюда есть возможность попробовать только в ресторанах, но некоторые можно попробовать приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • вермишель (лапша) – 50 грамм;
  • капуста пак-чой – 150 грамм;
  • свежий имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • острый перец – 0,5 шт.

Приготовление:

Промыть и мелко порезать помидор.

В кастрюлю налить несколько ложек растительного масла, разогреть и добавить порезанный помидор.

Берем чеснок, перец и имбирь, не нарезая, отправляем в кастрюлю. Через пару минут долить соевый соус и перемешать.

Вылить в кастрюлю бульон (как вариант можно использовать воду с бульонным кубиком).

Порезать куриное филе кубиками и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Добавить вермишель, довести до кипения и варить 3 минуты.

Достать из супа и выбросить имбирь, чеснок и перец.

Помыть пак-чой и порезать на части. Отправить капусту в кастрюлю, сделать сильный огонь и накрыть крышкой.

Сразу после того, как суп закипит, выключить огонь.

Пошаговый рецепт приготовления томатного супа с говядиной

Томатный суп с говядиной и корнем сельдерея – пикантное первое блюдо, которое особенно интересным становится благодаря добавляемому в него яблочному уксусу. Получается вкусный и насыщенный суп, подходящий всем, кто любит мясоовощной бульон.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 200 гр.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо промывается и режется на порционные куски. Затем его нужно залить холодной водой и варить около 2 часов.

2. В сливочном масле пассеруется мелко нарубленный лук, следом туда же кладут нарезанный брусочками сельдерей и очищенные томаты, которые режутся мелким кубиком.

3. В зажарку добавляется кетчуп и яблочный уксус.

4. В говяжий бульон всыпать нарезанный крупным кубиком картофель, и через 10 минут переложить туда же томатно-овощную зажарку. Посолить, добавить перец и готовить еще 10 минут.

5. Супчик подавать горячим, украсив мелконарезанным зеленым луком.

Томатный суп с рисом и картошкой

Сытный томатный суп, в состав которого входят копченое мясо, рис и картофель. Такое блюдо подойдет для большой семьи, когда требуется приготовить обед так, чтобы было «дешево и сердито».

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Сельдерей корень – 0,5 шт.
  • Петрушка корень – 0,5 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мясо копченое – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупно, лук порей, сельдерей и петрушка чистятся и измельчаются в тонкий брусочек или соломкой.

2. Сложить овощи и корнеплоды в кастрюлю, затем они заливаются бульоном и готовятся при слабом нагреве 10 минут.

3. Картофель нужно нарезать брусочками, взять нужное количество риса и все вместе выкладывается в суп. Добавляется томатная паста, и готовка продолжается еще 7 минут.

4. Копченое мясо нарезается соломкой или разделяется на волокна, нужно обжарить его вместе с половинкой луковицы, которую требуется измельчить.

5. Выложить мясо с луком в суп, приправить солью и черным перцем, и затем суп варится еще 5 минут. Получившееся блюдо разливается по тарелкам с добавлением сметаны и рубленого базилика. Приятного аппетита!

Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой

Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.

Нам понадобится:

  • говядина — 400 гр.
  • вода — 2 литра
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/2 стручка
  • красный молотый острый перец — по вкусу
  • соус табаско — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.

Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.

Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.

Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.

Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.

У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.

Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.

Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.

Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей».  Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.

Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.

Томатный суп с фрикадельками и шпинатом

Фото: instagram.com

Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.

Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.

Популярные статьи  Блинный торт с творожным кремом

Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.

Как сделать суп из помидоров с креветками и базиликом

По сути этот суп — томатный сок, обильно наполненный специями, приправленный тертым итальянским сыром и ароматным оливковым маслом. Креветки и сухарики — его основное наполнение. Он легкий и питательный, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UqOUCV5C86Q

Состав:

  • 800 г томатов в собственном соку
  • 300 мл воды
  • 250 г королевских креветок (свежие мороженные)
  • тертый сыр Пармезан
  • зеленый свежий базилик
  • сухой чеснок и тимьян
  • смесь итальянских трав
  • соус Табаско
  • соль и красный острый перец
  • оливковое масло
  • 1 багет (для сухариков)

1. Креветки разморозьте, очистите от панциря и черной жилки на спинке. Положите их в сковороду с разогретым маслом. Посыпьте небольшим количеством соли, сухим чесноком, перцем Чили, тимьяном и перемешайте. Жарьте на сильном огне в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем сразу пересыпьте их в тарелку.

2. Нарезанный небольшими кубиками багет обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.

3. Томаты измельчите в блендере, готовый сок перелейте в кастрюлю. Поставьте жидкость на средний огонь, влейте стакан воды.

4. Попробуйте овощной бульон на вкус и добавьте соль, острый Чили, сухой тимьян, несколько капель соуса Табаско, тертый Пармезан. Хорошо размешайте, доведите смесь до кипения.

5. Всыпьте нарезанные листья базилика, смесь итальянских трав. Влейте 2 ст.л. оливкового масла. Варите бульон в течение 5 минут.

Горячим разлейте по тарелкам, добавьте хрустящие хренки и приготовленные креветки. Сверху посыпьте Пармезаном и свежим базиликом.

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Ингредиенты

Для супа:

помидоры 400 г
бульон (овощной или куриный) 500 мл
лук 160 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 25 г
соль 10 г
мед 2 г
перец черный 1 щепоть
перец красный 1 щепоть
розмарин 1 щепоть
базилик 1 пучок

Для гренок:

хлеб 4 ломтика
сыр 80 г
оливковое масло 15 г
смесь итальянских трав 10 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главная роль в этом супе принадлежит помидорам, поэтому именно от их качества и вкуса будет зависеть успех вашего блюда. В летне-осенний период выбирайте для супа свежие помидоры.
  • При выборе чтобы у помидоров была ровная, гладкая, блестящая поверхность, без вмятин. Чем ярче цвет плодов, тем больше в нем микроэлементов. Спелые плоды имеют аппетитный, характерный запах, особенно у плодоножки. На ощупь хорошие помидоры упругие, но в то же время не слишком твердые или мягкие.
  • В холодное время года воспользуйтесь домашними заготовками помидоров в собственном соку или приобретите такие в магазине. При покупке в магазине внимательно изучите этикетку, убедитесь в свежести продукта и отсутствии вредных компонентов. В идеальном варианте в составе должны быть помидоры, соль и сахар.

Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов

  1. На помидорах сделайте надрезы и опустите их на 30 секунд в кипящую воду.
  2. Очистите их от кожицы и нарежьте дольками.
  3. Пюрируйте их с помощью блендера.
  4. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  5. Базилик вымойте и мелко нашинкуйте.

Второй этап. Приготовление томатного крем-супа

  1. В кастрюлю налейте оливковое масло.
  2. Добавьте в него лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Потом всыпьте чеснок и протушите еще 2 минуты.
  4. Приправьте суп: добавьте в него розмарин, соль, красный и черный перец.
  5. Введите в суп томатное пюре. Для приготовления можно использовать банку томатов в собственном соку.
  6. Немного протушите (2-3 минуты) и добавляйте базилик.
  7. Протушите суп в течение 4-5 минут и добавьте пару капель меда, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров.
  8. Добавьте в суп бульон и варите минут 10.
  9. Готовый суп снимите с огня, дайте ему немного остыть, поместите в блендер и пюрируйте.
  10. Разлейте суп по порционным тарелкам.

Третий этап. Приготовление гренок

  1. Оливковое масло перемешайте со смесью итальянских трав.
  2. Сбрызните кусочки хлеба получившейся приправой.
  3. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Положите сыр на хлеб и отправляйте в разогретую до 180° духовку до расплавления сыра.

Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий овощной суп. Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления куриного супа.

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Рецепт

Овощи (морковку, луковицу и сельдерей) промойте и очистите. Натрите их на мелкой терке. На огонь поставьте кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. По вкусу добавьте соль, перец, различные травы. Обжаривайте ингредиенты 5–7 минут на среднем огне, овощи должны стать мягкими. В кастрюлю выложите листики тимьяна, лавровый лист. Помешивая, продолжайте жарить овощную зажарку 2–3 минуты.

Откройте консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте ее. Скиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Выложите фасоль вместе с томатной пастой в кастрюлю и хорошо размешайте.

Маленькие помидоры черри промойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Отправьте в общую кастрюлю. Залив все кипятком или горячим мясным бульоном, разбавьте смесь томатным соком 1:1. Суп из томатного сока с фасолью получается великолепным, насыщенным и ароматным.

Дайте ему покипеть 5 минут. Выложите в кипящую жидкость тонкую вермишель и варите суп до готовности. Сняв кастрюлю с огня, накрыв крышкой, позвольте ему немного настояться.

Разливая блюдо по тарелкам, не забудьте украсить его листиками базилика или присыпать тертым сыром.

Вариант 4: Домашний томатный суп с вермишелью и фрикадельками

Хороший способ приготовить заправку для этого супа – растолочь чеснок присолить и смешать с очень жирной сметаной. Полученную массу охладить сначала в общей камере холодильника, затем выложить порции чайной ложкой на разделочную доску и сильно заморозить. Подавать на стол в пиале, можно дополнительно вмешать в массу немного рубленого укропа, исключительно для декора.

Ингредиенты:

  • 750 граммов помидоров;
  • две разваристых картофелинки;
  • литр крепкого бульона из курицы;
  • триста граммов плотного мясного фарша;
  • четыре ложки свежемолотых сухарей или хлебной панировки;
  • одно яйцо;
  • пригоршня вермишели;
  • две небольших морковки;
  • паста, томатная – три ложки;
  • два стебля сельдерея;
  • луковица, репчатая, крупная;
  • соль, рубленая зелень, перец ручного помола, специи для котлет или фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать овощи для супа будем кубиками, одинакового вида и размера, исключение только помидоры, их нужно ошпарить очень горячей водой, снять с плодов шкурку, а мякоть протереть или перемолоть в пюре.

Шаг 2:

Все остальные овощи предварительно чистим и ополаскиваем, режем очень острым ножом, стараясь не превышать сантиметрового размера. Разогреваем масло прямо в кастрюле с толстым дном и выкладываем в неё сначала лучок, подрумяниваем, постоянно помешивая.Шаг 3:

Затем кладём сельдерей с морковью, перемешиваем и прогреваем минуты три. Добавляем картошку, слегка снижаем нагрев и пассеруем всё вместе десять минут, до полуготовности. Выкладываем все томатные компоненты – пюре и пасту, заливаем подогретым бульоном и перемешиваем. Готовим при минимальном кипении под крышкой, минут тридцать.

Шаг 4:

Самое время подготовить фрикадельки. В большую миску выкладываем фарш, посыпаем панировкой и выпускаем яйцо. Перемешиваем, присаливаем и добавляем специи. Набирая маленькие порции фарша, руками раскатываем 1,5-сантиметровые шарики.

Шаг 5:

Сварившуюся овощную массу в томате тщательно размалываем погружным блендером. Снова разогреваем, присаливаем и слегка перчим, добавляем фрикадельки и вермишель, варим минут десять. Разливаем порции, заправляем зеленью и сметаной.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Томатный суп с макаронами (Zupa pomidorowa)
Куриные шашлычки с маслинами и грецкими орехами
Для любых предложений по сайту: [email protected]