Торт — пирожное «Брауни» из мультиварки

Содержание

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке

  • Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200-225 гр.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.

При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.

Какие бывают начинки в бенто-тортах?

Начинки в бенто-тортах могут быть абсолютно разными. Однако из-за их небольшого размера бывает трудно добавить туда что-то замысловатое, например, мусс. Такой десерт должен быть легким и нежирным, ведь он считается перекусом, поэтому найти лакомство с приторной и жирной начинкой (вдруг ты из того самого клуба почитателей масляного крема с ведром сахара) окажется непростой задачей.

Чаще всего кондитеры готовят бенто-торты с ванильной, шоколадной, ягодной и карамельно-арахисовой прослойкой, однако всегда можно персонально заказать трендовую вкуснятину по своим предпочтениям

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

Классический рецепт

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 493,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили удивить домочадцев или гостей вкусной и оригинальной домашней выпечкой, приготовьте шоколадный пирог брауни по классическому рецепту. Такой необычный десерт с выраженным шоколадным вкусом, выгодно дополненный крупными кусочками грецких орехов и ароматной абрикосовой глазурью, понравится даже самым требовательным и переборчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 95 г;
  • коричневый сахар – 210 г;
  • грецкие орехи – 135 г;
  • абрикосовый джем – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю кусочки сливочного масла и дольки шоколада, растопить на водяной или паровой бане до однородной консистенции без комочков.
  2. Дать немного остыть, затем добавить соль, сахар и какао. Тщательно вымешать.
  3. По одному аккуратно вмешать яйца, ввести просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешанное, не слишком жидкое тесто переместить в смазанную любым жиром форму. Оправить выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Абрикосовый джем поместить в сотейник, добавить 25 мл воды, поставить на средний огонь.
  6. Постоянно помешивая, довести будущую глазурь до кипения, проварить полторы-две минуты.
  7. Немного остудить, протереть через сито.
  8. Готовой глазурью полить верх пирога, оставить до полного остывания.

Брауни с жидкой начинкой

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца среднего размера
  • 40 г сахара самой мелкой фракции
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • немного сахарной пудры для украшения

Способ приготовления:

  1. Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.
  2. Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.
  3. Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.
  4. В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.
  5. Взбиваем до полного растворения сахара.
  6. Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.
  7. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
  8. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.
  10. Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.
  11. Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.
  12. Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.
  13. Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.
Популярные статьи  Драники с мясом в горшочках

Торт брауни

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 525,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

На основе бисквита из шоколада можно сделать вкуснейший шоколадный торт брауни. Кроме того, что этот рецепт позволяет в итоге получить невероятно нежный десерт, он еще и очень быстрый, а компоненты для него – всегда доступны и часто имеются на кухне у большинства хозяек, которым по душе разного рода кулинарные эксперименты. Как приготовить необычный шоколадный торт-брауни, как на фото – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • шоколад – 80 г;
  • грецкие орехи – 60 г.

Способ приготовления:

  1. 200 грамм масла выложить в миску. Всыпать соль, 200 грамм обычного и пакетик ванильного сахара, вбить 4 яйца. Взбить.
  2. Добавить 250 грамм муки, разрыхлитель, 2,5 столовых ложки какао и тертый шоколад. Хорошо все вымешать.
  3. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. Готовить в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов на протяжении получаса.
  4. Готовый бисквит остудить, разделить острым ножом или ниткой на 4 коржа.
  5. Для крема 200 грамм сливочного масла взбить со сгущенным молоком.
  6. Отдельно 2 яйца взбить с 200 граммами сахара, влить молоко и всыпать оставшуюся муку. Все смешать, довести до кипения на среднем огне. Остудить.
  7. Соединить масляную и заварную смеси, промазать кремом коржи, кроме верхнего.
  8. Из сливок, оставшегося масла, сахара и какао сварить густую шоколадную помадку, смазать ею верх торта. Посыпать измельченными грецкими орехами.

С добавлением вишни

Каждая нация готовит пирог брауни шоколадный с добавлением разнообразных топпингов: какао, орехов и фруктов. Вишневый вкус считается изысканным и насыщенным. Сверху десерт покрывается легкой корочкой, присутствует утяжеленная сердцевина. В качестве начинки ягоды можно взять консервированные, свежие или вяленые. Для создания неповторимого вкуса допускается использовать коктейльную вишню, пропитанную алкоголем. Перед приготовлением брауни с вишней и шоколадом ягоду нужно подсушить или сделать панировку.Также Вы можете приготовить шоколадно- вишневый бисквит.

Принцип приготовления тот же, что и в универсальной рецептуре. Достаточно подготовить следующее:

  1. Мука пшеничная – 80 гр.
  2. Шоколад черный – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Соль – 2 гр.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Яйцо куриное – 2 шт.
  8. Мякоть вишни (без косточки) – 150 гр.
  9. Сахар ванильный – 10 гр.
  10. Какао – 2 ст. л.

Брауни рецепт с вишней и какао оптимально подойдет для любого праздничного торжества. Также рекомендовано использовать в качестве вегановской интерпретации.

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

Шоколадный брауни в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно шоколадного пирога? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.

Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог “дойдет” в процессе остывания.

Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:

  • Мука – 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200-225 гр.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сахар – 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Готовим по шагам:

Собираем продукты, чтобы все было под рукой.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром …

до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем – рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.Включаем мультю в режиме “Выпечка” на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой – тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.
И забываем обо всем … наслаждаемся!

Приготовлен брауни в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

  2. Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

  3. Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

  4. Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

  5. Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  6. Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

  7. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

  8. Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

  9. После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

  10. Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

  11. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!

Торт брауни с вишней в мультиварке

Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • плитка качественного горького шоколада — 100 г;
  • вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • ванилин — 20 г.
Популярные статьи  Польский сырник

Способ приготовления

Рецепт брауни с ягодами очень прост:

  1. В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают измельченные масло и шоколад, растапливают их, периодически помешивая.
  2. Перемешивают 3 яйца с 70 г сахарного песка.
  3. Смешивают творог с оставшимся сахаром, последним яйцом и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
  4. Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
  5. Затем разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать торт следует около 50 минут под закрытой крышкой.

Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.

Рецепт шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Сочетание молочного и черного шоколада – идеально. Такое лакомство не останется не замеченным. Украсив торт глазурью – его смело можно подавать на праздничный стол. А главное, приготовление десерта, не отнимет у вас много времени.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте:

  • по плитке молочной и черной шоколадки;
  • полтора стакана муки;
  • упаковку сливочного масла;
  • пару стаканов сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • 4 куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколадку растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивайте массу ложечкой, чтобы она не прикипела к посуде. После растворения ингредиентов, снимаем посуду с огня, вводим яйца, экстракт ванили и сахар, и взбиваем массу с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавляем сухие ингредиенты, пропущенные через сито.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем десерт при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. После того, как десерт остынет, разрезаем его на мелкие кусочки, присыпав верхушка лакомства мукой.

Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого  добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .

Следующим слоем наливаем 1/2 творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .

Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.

Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри (Фондан)

Ингредиенты:

  • 200 г черного (от 67%) шоколада + одна плитка;
  • щепотка соли;
  • одна ч.л. с горкой сухого какао;
  • 130 г муки;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • одна ст.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: миксер, кастрюля, форма для выпекания, емкость для взбивания. Количество: на 12–14 порций. Приготовление займет: около часа.

  1. В первую очередь необходимо растопить на паровой бане большую часть шоколада и масло.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Высыпаем в миску муку, какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя их и насыщая воздухом. Сюда же вливаем яичную и шоколадную смеси.
  4. Ложкой или лопаточкой доводим до однородности.
  5. На крупной терке трем плитку шоколада.
  6. Формочки для кексов смазываем или кладем в них бумажные формочки.
  7. Накладываем немного шоколадной смеси, сверху сыплем тертый шоколад и покрываем его небольшим слоем теста. Можно выпекать все в одной форме, круглой или квадратной, заполнив ее половиной теста, присыпав шоколадом и накрыв остальной частью теста.
  8. Выпекаем в духовке при 190-200° не больше 20 минут.

Готовые фонданы лучше подавать теплыми или даже горячими, оттенив их шариком холодного мороженного.

Приготовление

Разбейте в миску 3 яйца (одно оставим для творожной начинки) и всыпьте 90г сахара (приблизительно половина граненого стакана). В то же время можно поставить на водяную баню миску с шоколадом и сливочным маслом, шоколад лучше сразу разломить на дольки. Для быстроты можно растопить их и в микроволновой печи, но я предпочитаю более щадящий нагрев.

Возьмите венчик и аккуратно перемешайте сахар с яйцами, ни в коем случае не взбивайте, просто мешайте по кругу в одну сторону.

Периодически помешивайте шоколад со сливочным маслом, как только все дольки шоколада растворятся и масса станет шелковистой, снимите ее с водяной бани.

В другой миске соедините составляющие творожной начинки – 1 яйцо, пачку творога и 50г сахара, можно так же добавить немного ванилина.

Перемешайте венчиком творожную начинку, но не взбивайте, если любите творожные крупинки (зернистость).

Вернитесь к яичной массе, продолжая мешать ее венчиком по кругу, всыпьте 2 столовые ложки муки и ванилин.

Как только масса станет однородной, влейте остывший растопленный шоколад со сливочным маслом.

Перемешайте тесто с шоколадом, все теми же круговыми движениями в одну сторону.

С размороженной вишни без косточек слейте образовавшийся сок и добавьте вишню в тесто.

Аккуратно перемешайте, так чтобы не было слипшихся или помятых вишен.

Чашу мультиварки смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте щепоткой муки.

Вылейте на дно чаши мультиварки половину шоколадного теста, или часть с ягодами, оставшимся жидким тестом мы польем пирог сверху. Следом вылейте творожную начинку. Для красоты можно разложить ее островками, используя чайную ложку.

Если вы, как и я, просто вылили творожную начинку, размешайте оба слоя по спирали от внешнего края творожного слоя к центру.

Полейте сверху оставшейся частью шоколадного теста.

Разровняйте верхний слой ложкой или силиконовой лопаткой.

И присыпьте сверху миндальными лепестками, желательно предварительно поджарить их на сухой сковороде.

Установите режим выпечка на 50 минут или на 10 минут меньше обычного времени для вашей мультиварки.

Проверять готовность Брауни нужно деревянной лучиной – на ней должны остаться шоколадные крошки, а не жидкое тесто. Старайтесь прокалывать пирог в местах, где нет вишни и творога (ближе к краю). Если лучина выходит сухой и без крошек, значит, пирог передержан, и шоколадный аромат из него скоро улетучится, поэтому в духовом шкафу принято его недопекать до полной готовности. В мультиварке Брауни это не грозит, выпечка в ней никогда не подгорает и не пересыхает, к тому же творог и сочная вишня в начинке делают пирог еще более влажным.

Готовый пирог лучше остудить прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Если шоколадный аромат начинает управлять вами, достаньте чашу мультиварки и поставьте на подставку, так Брауни остынет быстрее.

Осадка пирогу без разрыхлителя не грозит, но в нем много сочных ингредиентов, поэтому аккуратно извлеките его при помощи контейнера для варки на пару, нарежьте на квадраты (классическая форма пирожных Брауни) и подавайте с чаем.

Чудесных шоколадностей вам из мультиварки!

Порций: много
Время готовки:

40 мин.

С шоколадом

  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 378,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если нужен вкусный и быстрый десерт к чашке чаю или кофе, возьмите в свою кулинарную копилку легкий рецепт брауни с шоколадом. Этот пирог вполне можно покрыть глазурью, но у него получается такая аппетитная сахарная корочка, что делать это вовсе не обязательно. Лучше подать такую выпечку с шариком ванильного или фруктового мороженого, чтобы подчеркнуть выраженный шоколадный вкус.

Популярные статьи  Малиновый Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 160 г;
  • горький шоколад – 240 г;
  • сахар – 185 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 85 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане, но до кипения не доводить.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до побеления и образования пышной пенистой шапки.
  3. Сахарно-яичную смесь аккуратно ввести в слегка остывшую шоколадно-масляную основу, вымешать до однородности.
  4. Вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  5. Перелить тесто в смазанную жиром форму, отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать после полного остывания.

Брауни с бананом

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • банан – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А в момент соединения всех ингредиентов (перед заливкой в форму) аккуратно добавить нарезанный кольцами банан. Очень необычный вкус получается, если добавить также целые кусочки (квадратики) белого шоколада.
  2. Порадовать себя и своих близких невероятно вкусным шоколадным лакомством легко и приятно. Можно выпекать, брауни в мультиварке. Если специального режима «Выпечка» нет, то вполне подойдёт «Тушение».
  3. Использовать можно любой из рецептов, описанных выше. Главное, периодически проверять десерт на готовность. Достаточно проткнуть корж деревянной палочкой или зубочисткой. Если она немного влажная, а сверху уже тонкая корочка, брауни готов. Приятного аппетита

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить шоколадный брауни с какао

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом

Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Классический рецепт брауни в мультиварке

По классическому рецепту в тесто нужно добавлять разрыхлитель, начинки не будет.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца и сахар. Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной без комочков.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 45-60 мин.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. Для красоты можете полить пирожные шоколадным соусом.

Брауни, приготовленный в мультиварке, можно подать на праздничный стол. Чтобы пирог был еще вкуснее, в качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, изюм или ягоды. Если добавить в тесто алкоголь, то аромат брауни будет более насыщенным.

Мое очередное кулинарное открытие состоит в том, что Брауни в мультиварке получается лучше, чем в духовке. С тех пор, как я сделала это открытие, я пеку славное американское пирожное только в мультиварке, пеку часто и по-разному.

Дело в том, что мультиварка создает при приготовлении повышенную влажность, благодаря чему Брауни получается идеально, и можно смело экспериментировать с наполнителями – добавлять вишню, творог, орехи или всё сразу. Получается всегда! Вот сегодня, например, я сделала брауни с творогом и вишней. Присоединяйтесь.

Но прежде чем мы начнем, несколько правил приготовления :

— неглубокая прямоугольная форма для выпечки (чтобы бисквит пропекся как нужно),
— пирожные нарезаются квадратами,
— шоколад для приготовления должен содержать от 55% какао.

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 50 минут.
Выход: 8 штук.
В приготовлении Брауни использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Брауни от Энди шефа

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы

Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар

Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом. Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха. Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов. Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.

Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.

История появления бенто-торта

Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.

Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.

В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт — пирожное «Брауни» из мультиварки
Ханум (паровой рулет)
Для любых предложений по сайту: [email protected]