Творожная выпечка: запеканки, пироги и чизкейки

Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.

Ингредиенты:

— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока — две ч. ложки крахмала

Для начинки:

— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца — 100 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.

2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.

3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.

4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.

Диетическая творожная запеканка с яблоком ПП

Этот рецепт особенно понравится всем любителям полезной еды. Вместо сахара используется натуральный и полезный заменитель — стевия, а для придания десерту формы добавляется совсем немного цельнозерновой муки.  Яблоки же сначала нарезаются кусочками, затем измельчаются в блендере, благодаря чему получается нежная масса с яблочным вкусом и ароматом. Если готовить блюдо в микроволновке, то у вас это займет не более 20 минут. В духовке полезный десерт выпекается около 40 минут. Запеканка получается не только полезная, но и очень вкусная. Ее по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты (на три порции):

  • Творог 5% — 350 г;
  • Яблоки большие (около 100 г) – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо категории С1 – 3 штуки;
  • Мука рисовая или кукурузная цельнозерновая – 105 г;
  • Подсластитель «Стевия» – 1 столовая ложка;
  • кокосовое масло для смазывания формы.

Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления

Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.

На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.

Популярные статьи  Мясной хлеб с грибами

Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.

Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.

Чизкейки из творога с белым и молочным шоколадом

Чизкейк без выпечки

Состав:

  • желатин – 2 упаковки по 10 г
  • йогурт без вкуса – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • печенье – 200 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • творог – 400 г
  • молочный шоколад – 200 г.

Печенье измельчить в блендере или натереть на терке. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы выложить массу из печенья и масла, распределить по всему дну. Поставить на 30 минут в холодильник.

Для первой части крема смешать в блендере 250 г творога, 2 ст. ложки сахара и 250 мл йогурта. Для второй части крема смешать в блендере 250 г творога, 2 ст. ложки сахара, 250 мл йогурта и добавить расплавленный на водяной бане шоколад.

Замочить отдельно по 10 г желатина на 30 минут. Потом развести желатин на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин в обе части крема, хорошо перемешать.

Вылить первую часть крема (без шоколада) на застывший корж из печенья и поставить на 1 час в холодильник. Вторую часть крема вылить сверху на застывший первый слой крема. И опять поставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно снять бортики формы и украсить чизкейк из творога с шоколадом по своему вкусу.

Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г сдобного печенья
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г клюквы

Для начинки:

  • 150 г белого шоколада
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка натертой цедры апельсина
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Печенье смешать с маслом, измельчить, выложить на дно емкости и поставить в холодное место на 20 мин. Шоколад натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, добавить цедру, сливки, яйцо и половину шоколада. Выложить начинку на печенье, разложить ягоды клюквы, присыпать сахарной пудрой и оставшимся шоколадом. Поставить емкость на верхнюю решетку пароварки.

Морковно-яблочная запеканка с творогом

Если надоели классические запеканки, можно разнообразить меню новыми ингредиентами, например, приготовить выпечку с морковью. Получается очень вкусно, нежно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 морковь;
  • 700 г творога;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • 150 мл сметаны жирностью 15 %;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов изюма,
  • 2 ст. ложки рисовой муки,
  • шоколадная глазурь из какао – 100 мл.

Рецепт морковно-яблочной запеканки

1. Начинка будет вкуснее, если ингредиенты для нее предварительно запечь. Очищаем яблоко от кожуры и косточек, разрезаем на четвертинки.

2. Морковь очищаем и разрезаем на 5-6 частей. Кладем в пакет и завязываем. Отправляем на 5 минут в микроволновку.

3. Тем временем мягкий творог перекладываем в миску и всыпаем сахар. Если готовите для себя, можно добавить ванили и корицы для аромата.

4. Добавляем сметану, чтобы десерт получился нежнее.

Популярные статьи  Шоколадный кекс на кислом молоке

5. Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем погружным блендером, чтобы масса стала однородной, без комочков. Взбивать нужно не менее 5 минут, периодически давая блендеру отдохнуть.

6. Всыпаем промытый изюм. Перемешиваем столовой ложкой.

7. Засыпаем муку и перемешиваем ложкой.

8. Яблоко и морковь перекладываем в чашу измельчителя и добавляем сахарную пудру.

9. Пюрируем.

10. Дно формы застилаем пергаментом (желательно брать белый, а не желтый). Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем половину творожной массы.

11. Выкладываем фруктово-овощную начинку.

12. Сверху выкладываем оставшуюся массу.

13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40-50 минут в зависимости от размера формы и ее материала. На готовность проверяем, протыкая деревянной палочкой. На ней не должно остаться частиц жидкой массы. Вынимаем из формы, когда выпечка немного остынет.

14. Поливаем  шоколадным топпингом или готовим глазурь как в предыдущем рецепте. Готово, приятного аппетита.

Спасибо за просмотр. Надеюсь, Вы нашли для себя интересный рецепт. Заходите почаще!

Вам может понравиться:

Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки

Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!

Ингредиенты:

— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя — агар-агар — две ст. ложки (для желе)

Способ приготовления:

1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.

2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.

3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.

4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.

5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками, с шоколадной глазурью

Яблоки отлично сочетаются с тыквой, а выпечка получается полезной для всей семьи. Это отличный вариант завтрака или легкого ужина. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Яблоко придаст десерту сладости и аромата, от этого аппетитного десерта с манящей шоколадной верхушкой не откажутся даже привередливые дети, которые не любят творог.

Ингредиенты:

  • творог – 600 граммов;
  • яйца куриные – 3 крупных категории С0 или 4 мелких;
  • сахар – 150 граммов;
  • яблоко – 1 шт.;
  • тыква хоккайдо (маленькая) – ½ шт.;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколадная глазурь – 5-6 ст. ложек.

Десерты и пирог из творога с шоколадом

Творожно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 апельсина
  • 0,75 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Шоколад
  • 1 стакан воды

Апельсины обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Мякоть апельсина вместе с 0,5 стакана сахара измельчить в блендере, цедру натереть на терке. Воду смешать с крахмалом, добавить апельсиновую массу, варить на слабом огне до загустения в течение нескольких минут, дать остыть. Сливки взбить, добавить творог, 0,25 стакана сахара, опять взбить. В бокалы выложить остывшую апельсиновую массу, сверху творожно-сливочную. Украсить десерт из творога шоколадом.

Популярные статьи  Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе

Творожно-сливочный крем с малиной и голубикой

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • горсть малины
  • горсть голубики
  • несколько ягод клубники
  • 100 мл 30–35  %-ых сливок
  • 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • щепотка морской соли

Чтобы приготовить десерт из творога с шоколадом, сливки нужно взбить миксером в крепкую пену. Творог взбить блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.

Клубнику нарезать дольками. Шоколад натереть на мелкой терке.

Взбитый творог посолить, добавить сахарную пудру и взбитые сливки, все перемешать.

В большие бокалы выложить по 1 ст. ложке творожного крема, ягоды малины, еще немного крема из творога, ягоды голубики и снова творог. Украсить посыпанный белым шоколадом десерт из творога клубникой.

Пудинг творожно-апельсиновый

Состав:

  • стакан растолченного овсяного печенья
  • 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
  • 450 г творога
  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 взбитых яйца
  • 100 г шоколада кусочками
  • тертая цедра ½ апельсина
  • 1 ст. ложка порошка какао кокосовая стружка

Для крема:

  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 50 г шоколада, кусочками
  • 250 г творога

Смешать крошки овсяного печенья с растопленным маслом, раскатать в лепешку. Смазать маслом форму с отделяемым дном (диаметром 20 см), положить в нее песочную лепешку и плотно прижать ко дну. Стереть творог с сахарным песком, мукой и яйцами. Тщательно размешать до однородной массы и разделить пополам.

На водяной бане растопить в миске шоколад. Втереть в половину шоколада половину творожной смеси, добавив апельсиновую цедру и сок, размешать.

В другую половину творожной массы втереть оставшийся шоколад, всыпать порошок какао, размешать. Залить в форму обе смеси, слегка перемешать круговыми движениями ложкой. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 °C, пудинг должен заметно подойти.

Вынуть пудинг из духовки, переложить на решетку и охладить в форме. Для крема вскипятить в небольшой кастрюле апельсиновый сок с сахарной пудрой. Снять с огня и втереть шоколад (он должен растопиться), охладить.

Взбить творог, затем смешать его с шоколадной массой и тщательно растереть. Смазать кремом верх пудинга и поставить в холодильник на ночь. Вынуть пудинг из формы, переложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой.

Творог с шоколадом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа
  • 2 ст. ложки сливок
  • 6 ядер грецких орехов

Способ приготовления:

Творог растереть, добавить в него шоколад, разделенный на дольки, мед и сливки. Выложить все в емкость и поставить на верхнюю решетку пароварки. Подавать, разложив по креманкам. Украсить половинками грецких орехов.

Пирог творожный тертый

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • темный тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Для приготовления по этому рецепту пирога из творога, посыпанного шоколадом, сливочное масло растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог из творога посыпать тертым шоколадом и обжаренными орехами, бока смазать вареньем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная выпечка: запеканки, пироги и чизкейки
Заливной пирог с фаршем
Для любых предложений по сайту: [email protected]