Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк
Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.
Ингредиенты:
— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного) — одна четвертая стакана сахара (нижний слой) — одна стол. ложка растопленного сл. масла — один яичный белок — два стакана цельной вишни (черешни) — одна четвертая стакана сахара (верхний слой) — одна ст. ложка лимонного сока — две ч. ложки крахмала
Для начинки:
— 500 гр. творога — один стакан сметаны — полстакана густого сгущенного молока — стакан (или чуть больше) сахара — три ст. ложки какао (порошок) — две ч. ложки ванилина — два яйца — 100 гр. горького шоколада
Способ приготовления:
1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.
2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.
3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.
4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.
Диетическая творожная запеканка с яблоком ПП
Этот рецепт особенно понравится всем любителям полезной еды. Вместо сахара используется натуральный и полезный заменитель — стевия, а для придания десерту формы добавляется совсем немного цельнозерновой муки. Яблоки же сначала нарезаются кусочками, затем измельчаются в блендере, благодаря чему получается нежная масса с яблочным вкусом и ароматом. Если готовить блюдо в микроволновке, то у вас это займет не более 20 минут. В духовке полезный десерт выпекается около 40 минут. Запеканка получается не только полезная, но и очень вкусная. Ее по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты (на три порции):
- Творог 5% — 350 г;
- Яблоки большие (около 100 г) – 2 штуки;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Яйцо категории С1 – 3 штуки;
- Мука рисовая или кукурузная цельнозерновая – 105 г;
- Подсластитель «Стевия» – 1 столовая ложка;
- кокосовое масло для смазывания формы.
Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления
Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.
На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.
Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.
Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.
Чизкейки из творога с белым и молочным шоколадом
Чизкейк без выпечки
Состав:
- желатин – 2 упаковки по 10 г
- йогурт без вкуса – 500 мл
- масло сливочное – 100 г
- печенье – 200 г
- сахар – 4 ст. ложки
- творог – 400 г
- молочный шоколад – 200 г.
Печенье измельчить в блендере или натереть на терке. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы выложить массу из печенья и масла, распределить по всему дну. Поставить на 30 минут в холодильник.
Для первой части крема смешать в блендере 250 г творога, 2 ст. ложки сахара и 250 мл йогурта. Для второй части крема смешать в блендере 250 г творога, 2 ст. ложки сахара, 250 мл йогурта и добавить расплавленный на водяной бане шоколад.
Замочить отдельно по 10 г желатина на 30 минут. Потом развести желатин на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин в обе части крема, хорошо перемешать.
Вылить первую часть крема (без шоколада) на застывший корж из печенья и поставить на 1 час в холодильник. Вторую часть крема вылить сверху на застывший первый слой крема. И опять поставить в холодильник до полного застывания.
Аккуратно снять бортики формы и украсить чизкейк из творога с шоколадом по своему вкусу.
Чизкейк из сдобного печенья с шоколадно-творожной начинкой
Ингредиенты:
- 100 г сдобного печенья
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г клюквы
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 200 г творога
- 0,5 стакана сливок
- 1 ч. ложка натертой цедры апельсина
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Печенье смешать с маслом, измельчить, выложить на дно емкости и поставить в холодное место на 20 мин. Шоколад натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, добавить цедру, сливки, яйцо и половину шоколада. Выложить начинку на печенье, разложить ягоды клюквы, присыпать сахарной пудрой и оставшимся шоколадом. Поставить емкость на верхнюю решетку пароварки.
Морковно-яблочная запеканка с творогом
Если надоели классические запеканки, можно разнообразить меню новыми ингредиентами, например, приготовить выпечку с морковью. Получается очень вкусно, нежно и ароматно.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 морковь;
- 700 г творога;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 150 мл сметаны жирностью 15 %;
- 1 яйцо;
- 50 граммов изюма,
- 2 ст. ложки рисовой муки,
- шоколадная глазурь из какао – 100 мл.
Рецепт морковно-яблочной запеканки
1. Начинка будет вкуснее, если ингредиенты для нее предварительно запечь. Очищаем яблоко от кожуры и косточек, разрезаем на четвертинки.
2. Морковь очищаем и разрезаем на 5-6 частей. Кладем в пакет и завязываем. Отправляем на 5 минут в микроволновку.
3. Тем временем мягкий творог перекладываем в миску и всыпаем сахар. Если готовите для себя, можно добавить ванили и корицы для аромата.
4. Добавляем сметану, чтобы десерт получился нежнее.
5. Вбиваем куриное яйцо. Взбиваем погружным блендером, чтобы масса стала однородной, без комочков. Взбивать нужно не менее 5 минут, периодически давая блендеру отдохнуть.
6. Всыпаем промытый изюм. Перемешиваем столовой ложкой.
7. Засыпаем муку и перемешиваем ложкой.
8. Яблоко и морковь перекладываем в чашу измельчителя и добавляем сахарную пудру.
9. Пюрируем.
10. Дно формы застилаем пергаментом (желательно брать белый, а не желтый). Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем половину творожной массы.
11. Выкладываем фруктово-овощную начинку.
12. Сверху выкладываем оставшуюся массу.
13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40-50 минут в зависимости от размера формы и ее материала. На готовность проверяем, протыкая деревянной палочкой. На ней не должно остаться частиц жидкой массы. Вынимаем из формы, когда выпечка немного остынет.
14. Поливаем шоколадным топпингом или готовим глазурь как в предыдущем рецепте. Готово, приятного аппетита.
Спасибо за просмотр. Надеюсь, Вы нашли для себя интересный рецепт. Заходите почаще!
Вам может понравиться:
Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки
Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!
Ингредиенты:
— печенье «Кокосовое» (или любое другое) — 200 гр. масла сливочного — 500 гр. творога средней жирности — 200 гр. сливок жирных — полстакана сахара — любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр. — три ст. ложки агар-агара (в порошке) — 50 гр. воды — сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя — агар-агар — две ст. ложки (для желе)
Способ приготовления:
1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.
2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.
3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.
4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.
5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками, с шоколадной глазурью
Яблоки отлично сочетаются с тыквой, а выпечка получается полезной для всей семьи. Это отличный вариант завтрака или легкого ужина. Тыква должна быть сладкой. Например, отлично подходит сорт Хоккайдо. Яблоко придаст десерту сладости и аромата, от этого аппетитного десерта с манящей шоколадной верхушкой не откажутся даже привередливые дети, которые не любят творог.
Ингредиенты:
- творог – 600 граммов;
- яйца куриные – 3 крупных категории С0 или 4 мелких;
- сахар – 150 граммов;
- яблоко – 1 шт.;
- тыква хоккайдо (маленькая) – ½ шт.;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- шоколадная глазурь – 5-6 ст. ложек.
Десерты и пирог из творога с шоколадом
Творожно-апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл жирных сливок
- 2 апельсина
- 0,75 стакана сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- Шоколад
- 1 стакан воды
Апельсины обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Мякоть апельсина вместе с 0,5 стакана сахара измельчить в блендере, цедру натереть на терке. Воду смешать с крахмалом, добавить апельсиновую массу, варить на слабом огне до загустения в течение нескольких минут, дать остыть. Сливки взбить, добавить творог, 0,25 стакана сахара, опять взбить. В бокалы выложить остывшую апельсиновую массу, сверху творожно-сливочную. Украсить десерт из творога шоколадом.
Творожно-сливочный крем с малиной и голубикой
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 1/2 плитки белого шоколада
- горсть малины
- горсть голубики
- несколько ягод клубники
- 100 мл 30–35 %-ых сливок
- 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- щепотка морской соли
Чтобы приготовить десерт из творога с шоколадом, сливки нужно взбить миксером в крепкую пену. Творог взбить блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.
Клубнику нарезать дольками. Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбитый творог посолить, добавить сахарную пудру и взбитые сливки, все перемешать.
В большие бокалы выложить по 1 ст. ложке творожного крема, ягоды малины, еще немного крема из творога, ягоды голубики и снова творог. Украсить посыпанный белым шоколадом десерт из творога клубникой.
Пудинг творожно-апельсиновый
Состав:
- стакан растолченного овсяного печенья
- 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
- 450 г творога
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 4 ст. ложки муки
- 4 взбитых яйца
- 100 г шоколада кусочками
- тертая цедра ½ апельсина
- 1 ст. ложка порошка какао кокосовая стружка
Для крема:
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 50 г шоколада, кусочками
- 250 г творога
Смешать крошки овсяного печенья с растопленным маслом, раскатать в лепешку. Смазать маслом форму с отделяемым дном (диаметром 20 см), положить в нее песочную лепешку и плотно прижать ко дну. Стереть творог с сахарным песком, мукой и яйцами. Тщательно размешать до однородной массы и разделить пополам.
На водяной бане растопить в миске шоколад. Втереть в половину шоколада половину творожной смеси, добавив апельсиновую цедру и сок, размешать.
В другую половину творожной массы втереть оставшийся шоколад, всыпать порошок какао, размешать. Залить в форму обе смеси, слегка перемешать круговыми движениями ложкой. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 °C, пудинг должен заметно подойти.
Вынуть пудинг из духовки, переложить на решетку и охладить в форме. Для крема вскипятить в небольшой кастрюле апельсиновый сок с сахарной пудрой. Снять с огня и втереть шоколад (он должен растопиться), охладить.
Взбить творог, затем смешать его с шоколадной массой и тщательно растереть. Смазать кремом верх пудинга и поставить в холодильник на ночь. Вынуть пудинг из формы, переложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой.
Творог с шоколадом
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ст. ложки ягодного сиропа
- 2 ст. ложки сливок
- 6 ядер грецких орехов
Способ приготовления:
Творог растереть, добавить в него шоколад, разделенный на дольки, мед и сливки. Выложить все в емкость и поставить на верхнюю решетку пароварки. Подавать, разложив по креманкам. Украсить половинками грецких орехов.
Пирог творожный тертый
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г орехов
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
Для смазывания формы:
- сливочное масло
- 1/2 стакана молотых сухарей
Для оформления пирога:
- 1 стакан варенья
- темный тертый шоколад
- измельченные и обжаренные грецкие орехи
Для приготовления по этому рецепту пирога из творога, посыпанного шоколадом, сливочное масло растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог из творога посыпать тертым шоколадом и обжаренными орехами, бока смазать вареньем.