Тыквенный пирог «Объедение»

Тыквенно-творожный пирог

Вам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 200 г. муки
  • 400 г. мякоти тыквы
  • 5 яиц
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 400 г. творога.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и 50 г. сахара. Замесите тесто.
  2. Тесто распределите по противеню, сделайте бортики 5 см и поставьте в холодильник на пол часа.
  3. Отварите и остудите тыкву, взбейте ее блендером с 50 г. сахара, крахмалом и 2-мя желтками. Отдельно взбейте 2 белка, все аккуратно перемешайте.
  4. Творог взбейте с 50 г. сахара  и 2 желтками, добавьте крахмал, тщательно перемешать. 2 белка взбейте в пену отдельно, аккуратно соедините.
  5. Начинку вливайте в центр формы по две ст.ложки по очереди: тыква-творог, тыква-творог. Разровняйте верх пирога.
  6.  Накройте пирог бумагой для выпечки, выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов , затем уберите бумагу и выпекайте еще пол часа при температуре 160 градусов.
  7. Готовый пирог остудите и подавайте к чаю или какао!

Рецепт пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога

Дрожжевое тесто не все любят делать, потому что, во-первых, оно любит, когда его долго вымешивают, а это не так просто, как кажется со стороны. Во-вторых, нужно много времени на расстойку. Если вас не пугают трудности, предлагаю сделать пирог, который будет вкусным и создаст уют в доме.

Ингредиенты для опары:

  • прессованные дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • теплое молоко — 200 мл

для теста:

  • растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

для начинки:

  • творог — 600 гр.
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.

Процессы:

1.Как это принято делать с живыми дрожжами, их нужно растворить в молоке. Причем, жидкость должна быть теплой, около 35-40º.  Для подкормки добавьте две чайные ложки сахара, хорошо перемешайте, накройте емкость пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы запустить процесс брожения.

2.Когда опара запузырится, можно начинать замешивать тесто. Добавьте в дрожжи с молоком растопленное сливочное масло, сахар, яйца и просейте муку.

3.Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте его руками. Это можно делать прямо в миске, если она достаточно большая. Или на столе. Готовое тесто должно получится слегка липковатым. Не забивайте его слишком мукой.

4.Влейте в него растительное масло, слегка еще вымесите и сформуйте колобок. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на расстойку на 1 час.

5.Сделайте начинку. Высыпьте 600 граммов творога, к нему добавьте 150 гр. сахара, 4 столовые ложки сметаны и два яйца.

6.Тщательно все перемешайте, чтобы получилась гладкая и нежная масса. Можно воспользоваться блендером.

7.Когда тесто хорошо поднимется, его нужно обмять, совсем немного еще раз вымесить и разделить на неравные части.

8.Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте большую часть теста в пласт, посыпав стол мукой, размером с форму. Сложите этот пласт и перенесите его на лист.

9.Руками растяните тесто так, чтобы оно занимало весь противень и закрывало бортики.

10.Выложите всю начинку в форму и разровняйте ее.

11.Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, шириной около 3 см.

12.Разложите эти полоски сверху пирога, формируя узор. Слепите края, скрутив их косичкой.

13.Из обрезков можно скрутить цветочки и украсить выпечку. Дайте постоять десерту 30 минут для повторной расстойки.

14.Смажьте взболтанным яйцом тесто сверху и поставьте в духовку при температуре 180° на 30 минут до зарумянивания.

15.Дайте выпечке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Этот пирог с творогом и выглядит красиво, и на вкус тоже порадует.

Грушевое лакомство с маком

Нам понадобится:

  • груши — 3 шт
  • мука — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 150 гр
  • сахар  — 150 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • мак — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
  • панировочные сухари  — для посыпки формы

Приготовление:

Для выпечки  я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки  на дно в виде веера.

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Популярные статьи  Гуляш с говядиной

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Приятного аппетита!

Тесто на соде для пирожков

Жареные пирожки пользуются особой популярностью в моей семье. Уверена, и Ваши близкие не откажутся от свежих, ароматных и мягких изделий с картошкой и другой начинкой. Готовя их на сковороде, Вы затратите минимум времени. Кроме этого, не потребуется бежать в магазин за продуктами, поскольку тесто для пирожков на соде и воде, а также начинка готовятся из продуктов, которые всегда имеются на кухне.

Чтобы приготовить жареные пирожки на воде с использованием пищевой соды, Вам необходимо взять:

  • муку — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • обычную воду;
  • питьевую соду и соль — по 0,5 ч.л.;
  • масло для жарки.

Пирожки готовятся следующим образом:

  1. Налейте указанное количество масла в стакан и дополните ёмкость водой.
  2. Возьмите посуду для замешивания теста, вылейте приготовленную жидкость, добавьте соду и соль, и все тщательно перемешайте.
  3. В раствор добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Скатайте массу в колбаску, нарежьте кусочками (в большинстве случаев получается до 15-ти шт.).
  5. Подготовьте начинку (я делаю с яблоками, поэтому готовлю её в считанные минуты, если Вы хотите сделать с картошкой и другими ингредиентами, озаботьтесь ими заблаговременно).
  6. Раскатайте кусочки, поместите в центр начинку, слепите пирожки и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Это тесто можно изготавливать как с соленой, так и сладкой начинкой. Получатся невероятно вкусные, мягкие изделия, увеличивающиеся в размере

Но если Вы хотите приготовить их с повидлом, то обратите внимание на один нюанс — начинку следует пропитать крахмалом, чтобы она «не выползала»

Содовое тесто для пирожков можно приготовить и на молоке. Предлагаю свой вариант, который не подводит. Вам потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко (можно взять кислое) — 1 ст.;
  • соль и сахар — по небольшой щепотке;
  • мука — 4 стакана;
  • пищевая сода, гашёная уксусом (1 ч.л. порошка/1 ст.л. уксуса);
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. (в тесто) и 0,5 стакана для обжарки.

Далее следуем рецепту:

  1. Слегка подогрейте молоко, после чего добавьте в него куриные яйца, сахарный песок, а также масло подсолнечное и соду, гашеную уксусом.
  2. Все перемешайте, чтобы получилась смесь без комков, после чего добавьте муку.
  3. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким и не прилипающим к рукам.
  4. Готовый комочек положите в холодильник на 30 минут, поместив его в полиэтиленовый пакет.
  5. Пока тесто «отдыхает», я всегда готовлю начинку. Такие содовые пирожки можно делать с картошкой. Невероятно вкусно получается с квашеной капустой, если предварительно стушить её с морковью и луком. Одним словом, используйте все, что Вам нравится.
  6. По истечению получаса, пирожковое тесто достаем и раскатываем в пласт, после чего выдавливаем кружочки. Можно скатать массу колбаской, нарезать кусочками, после чего каждый раскатать.
  7. На готовые лепешечки выкладывайте начинку, соединяйте края и придавайте изделию привлекательную форму. Обжаривайте на сковороде до полного подрумянивания.

Эти пирожки можно готовить на сыворотке, а само тесто я часто использую на чебуреки, а также беляши. Кстати, когда речь заходит о чебуреках, чтобы тесто получилось слегка прослоенное, следует приготовить заварной вариант. Хорошо нагреть жидкость, и в горячем виде влить в просеянную муку, тщательно вымешивая тесто вилкой.

Оладьи из тыквы постные

Эти оладьи подойдут для постного или вегетарианского питания. Даже на диете можно побаловать себя такой вкуснятиной. Хоть они и жарятся в масле, состав все равно полезный. Тем более, от лишнего жира всегда можно избавиться бумажными полотенцами. А если вы обладатель хорошей, антипригарной сковороды, можно жарить вовсе без масла. В составе, помимо тыквы, используется еще и банан. Сочетание просто неописуемое! Нежные, пышные, сладковатые – просто объедение!

Тыквенный пирог "Объедение"
https://www.youtube.com/watch?v=W4h64MiNrlc

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква в очищенном виде – 500 г.
  • Мука – 200-250 г. (по ситуации)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Корица – на вкус
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – на вкус
  • Растительное масло при необходимости
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Тыкву очищаем, вычищаем семена. Нарезаем небольшими кубиками, размером примерно со спичечный коробок.

Тыквенный пирог "Объедение"

2. Складываем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла тыкву. Включаем плиту. После вскипания, на небольшой мощности, на постоянном кипении, варим ее 20 минут.

Тыквенный пирог "Объедение"

3. Теперь воду сливаем. Тыкву перекладываем в миску. Банан очищаем. Нарезаем кружочками. Все вместе перебиваем блендером или пюрируем обычной толкушкой до состояния однородного пюре.

Тыквенный пирог "Объедение"

4. Добавляем сахарный песок. Для вкусового баланса, всыпаем щепотку соли. Также добавляем ванилин, корицу и снова все перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Теперь, постепенно подсыпаем ее в тыквенно-банановую массу. Добавляем буквально по 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от многих факторов, муки может уйти больше или меньше. Консистенция должна стать достаточно плотной, как густая сметана. С ложки стекать тесто не должно, а лишь падать кусками.

Тыквенный пирог "Объедение"

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Столовой ложкой выкладываем порционные оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее нужно периодически обмакивать в холодной воде. С каждой стороны на небольшом огне жарим минуты по 4.

После обжарки выкладываем изделия на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло с оладий.

Тыквенные оладьи – блюдо, которое подходит для диетического, детского или просто повседневного питания. То, что они жарятся на масле, конечно, не делает их полезнее. Но от остатков масла можно избавиться на бумажном полотенце. Бумага хорошо впитывает весь лишний жир.

Помимо тыквы, в тесто можно добавлять яблоки, банан, изюм, сухофрукты и многое другое. Даже если вы или ваши дети не любите тыкву, можете приготовить из нее оладьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а получается всегда вкусно.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Популярные статьи  Пудинг из творога с клубникой

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Это интересно: Салат с ветчиной и крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

ПП пирожки с мясом

Оригинально подобранные ингредиенты придают пирожкам особую пикантность, делая их полезной закуской при правильном питании.

Список продуктов

  • мука ржаная с тмином — 240 г
  • яйцо сырое — 1 + 1 желток (для смазки)
  • вода — 75 мл
  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • молотая паприка — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • постная говядина — 260 г
  • соленый огурец — 1
  • чеснок — 8 зубцов
  • морковь — 1
  • лук фиолетовый — ½ головки
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • соус Терияки — 3 ст.л.

adaywithoutgluten

Пошаговые действия

Чтобы приготовить вкусные ПП пирожки в духовке с мясной начинкой, рекомендуется строго придерживаться рецептуры, начав с мяса:

  • нежирную говядину нарезают на небольшие куски;
  • половину чесночных долек измельчают до кашицеобразного состояния;
  • смешивают с соусом Терияки;
  • в полученном маринаде замачивают мясо.

Далее переходят к приготовлению диетического теста. Для этого сначала немного подогревают воду и выливают ее в миску. Потом выполняют такие действия:

  • в воде растворяют дрожжи;
  • всыпают немного песка сахарного и муки 2 ст.л.;
  • перемешав, отставляют опару в теплое место для брожения.

Когда смесь обильно покроется пеной, вбивают яйцо, вливают масло, добавляют паприку и соль. Вымешивая тесто руками, постепенно вводят оставшуюся муку.

Обратите внимание! Тестом занимаются минут 10, пока она перестанет липнуть к рукам.

Выложив на присыпанный мукой стол, накрывают его льняным полотенцем и дают расстояться минут 20. Затем делят на порции и раскатывают в лепешки. Их присыпают мукой и возвращаются к мясу:

  • куски говядины отжимают и перекладывают в чистую глубокую миску;
  • добавляют резаный огурец, измельченные лук и оставшийся чеснок, натертую морковку;
  • продукты пюрируют погружным блендером;
  • вливают соевый соус и перемешивают.

Фарш раскладывают на раскатанные лепешки, из которых формируют пирожки. Выкладывают их на смазанный противень и дают немного постоять, пока нагревается духовка. Выпекают пирожки при 185 градусах 15 минут. Потом извлекают из печи, смазывают взбитым желтком и еще выдерживают в духовочном шкафу 20 мин.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Общий — 1156 1148,9 86,3 38,6 110,4
1 пирожок — 58 57,5 4,3 1,9 5,5

lynn.j.lim

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

Тыквенный пирог "Объедение"

Немецкий лукового пирог с беконом

Немецкий луковый пирог — это быстрый и простой рецепт. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Пирог дрожжевой, но тесто готовится в два счёта.

Замес:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (свежие 20 г)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г

Начинка:

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок по вкусу
  • Бекон 150 г
  • Лук – 1 кг 200 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепты теста и начинки:

  1. Вылить в миску теплую воду, добавить сухие дрожжи, соль, перемешать. Влить растительное масло, частями всыпать муку, замесить тесто.
  2. Если тесто прилипает к рукам, то всыпать немного муки. Оставить его для подъема на 1 час. Должно подняться в 2 раза.

Далее готовится начинка с беконом:

  1. Бекон нарезать на тонкие полоски.
  2. На разогретую сковороду налить масла, добавить немного сливочного и бекон, обжарить.
  3. Нарезать лук, положить к бекону, потомить под крышкой 15-20 минут, присолить (бекон уже соленый).
  4. Насыпать тмин и прованские травы, для получения необыкновенного вкуса.
  5. Раскатать тесто, перенести в форму.
  6. Разложить начинку ложкой, чтобы не забрать лишнего жидкости.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Популярные статьи  Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Остывший немецкий пирог с беконом можно подавать к празднику.

Как готовить тыкву с мясом в рукаве

А вот если запечь тыкву сразу с мясом, то получится полноценное сытное и вкусное блюдо. Обязательно его попробуйте, его вкус не передать словами.

Тыквенный пирог "Объедение"

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Свиной окорок — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Приправа для свинины
  • Прованские травы
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Тыквенный пирог "Объедение"

Приготовление:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут мариноваться.

Тыквенный пирог "Объедение"

2. Кабачок и тыкву нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы они не развалились во время запекания. Картофель нарезаем классическими дольками.

Тыквенный пирог "Объедение"

3. И теперь слоями собираем ингредиенты в рукаве. Первым слоем пойдет картофель. Его нужно засунуть в пакет и разложить внутри тонким слоем.

Тыквенный пирог "Объедение"

4. Затем мясо. Его нужно равномерно разложить поверх картофеля.

Тыквенный пирог "Объедение"

5. Далее идет слой кабачков, а затем тыквы.

Тыквенный пирог "Объедение"

6. Завязываем пакет с обоих концов, делаем сверху пару дырочек зубочисткой (если они не сделаны в пакете производителем) и отправляем получившуюся конфету, положив ее на противень, в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тыквенный пирог "Объедение"

Запекаем 1 час.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает рецепты разной сложности. Сегодня возьмём рецепт приготовления пирога с луком и плавленым сыром.

Для приготовления лукового пирога в духовке, нам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 шт. яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. сметаны, лучше домашней;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпать муку, добавить порубленное сливочное масло, перетереть руками.
  2. В центре сделать углубление, куда добавить сметану, соль, соду, погашенную уксусом. Все перемешать в течение 2-3 минут. Потом скатать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холод на 2 часа.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами потоньше, выложить на разогретую сковороду, слегка поджарить, добавить соль, немного перца, потомить до готовности.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, переложить в глубокую миску. Как только лук станет мягким, отправить его к сыру, перемешать.
  5. Взбить венчиком 4 яйца, присолить. Всыпать 1 ст.л. зелени, сухой или свежей.
  6. Подождать 10 минут, чтобы смесь с плавлеными сырками остыла, затем влить взбитые яйца. Все основательно перемешать.
  7. Достать замес, разделить на 2 части.
  8. Форму смазать растительным маслом, раскатать часть теста, выложить в форму, сделать бортики.
  9. Распределить начинку, раскатать вторую часть теста, уложить сверху. Защипнуть края, слегка прижать пальцами. В центре пирога сделать отверстие.
  10. Духовку разогреть до 170°С, поставить заготовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности духовку открыть, смазать сырым яйцом верхнюю часть заготовки.

Рецепты лукового пирога хороши тем, что требуют мало ингредиентов.

Вариант с медом и специями

Пирог из тыквы, приправленный мёдом и специями, – непременный фаворит осенних вечерних уютных посиделок. Этому лакомству мёд придаёт утонченный вкус, а специи привнесут аромат и изысканность.

Состав ингредиентов:

  • тыквенное пюре – 900 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 75 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • молотая корица – ⅓ ч. л.

Тыквенный пирог "Объедение"

Способ приготовления:

  1. Муку, половину столовой ложки соли, холодное масло перемешать до получения крошки.
  2. Положить в крошку один желток, а затем влить воду. Размешать все компоненты.
  3. Завернуть массу в целлофан и отправить в морозилку на 10-15 минут.
  4. Раскатать тонкое тесто и распределить в форму. Готовить при t=200 °C в духовом шкафу.
  5. Сливки, яйца, мед, сахар, пряности, соль – все это ввести в пюре. Все компоненты взбить в течение пары минут.
  6. Как только основа будет готова, следует налить начинку сверху коржа, а затем при температуре 190 °C печь до готовности.

Рецепт 2: простые тыквенные оладьи на сковороде

Румяные, аппетитные, сочные, ярко-оранжевые! Самые простые и вкусные, эти оладьи готовятся из одной тыквы. Их приготовление займет совсем немного времени, самое трудоемкое — это очистка овощей. Оладушки обязательно понравятся детям, ведь они получаются сладкими и без добавления сахара.

  • Тыква 500 гр
  • Мука 30 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить оладьи из тыквы на сковороде быстро и просто? Подготовьте продукты. Вес тыквы указан до ее очистки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от сочности тыквы. Можно жарить такие оладьи на сухой сковороде, тогда не понадобится масло.

Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Будьте осторожны, тыква очень твердый овощ, не порежьтесь! Удобнее будет разрезать ее на небольшие кусочки и чистить их отдельно.

Натрите тыкву на терке. Какого размера выбрать отверстия? Решать вам. Можно использовать самую крупную, на ней натереть тыкву будет проще и быстрее всего. Но тогда оладьи придется дольше жарить, иначе тыква в них останется жесткой. Можно натереть на самой мелкой — получится практически пюре. Оладьи из него будут самые нежные, но придется потрудиться. Я всегда тру на средней. И быстро, и вкусно.

Добавьте к тыкве яйцо и соль. Просейте муку. Так как мы не добавляем ни соды, ни разрыхлителя, именно просеивание даст небольшую пышность оладьям.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. У меня была тыква средней сочности, тесто получилось достаточно густым. Но и оладьи из него хорошо держали форму, их было легко переворачивать. Если ваше тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы не забить вкус тыквы.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Если вы натирали тыкву на крупной терке, то подержите их немного под крышкой, чтобы тыква успела проготовиться. Готовые оладьи снимите со сковороды и сразу подавайте на стол. Очень хорошо к ним подходит сметана. Других добавок можно и не брать — тыква сама по себе очень яркая по вкусу.

Всегда готовлю оладьи именно по такому рецепту, они всегда получаются удачными.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный пирог «Объедение»
Вишнёвый зефир