Базовое исполнение вкусной выпечки
В его состав входят:
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- сл. масло – ½ пачки;
- свежее коровье молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 ч. л.
Способ изготовления:
- В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
- К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
- Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
- Ввести яйца и замесить основу.
- Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
- Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
- Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.
Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.
Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях
Сейчас существует множество рецептов сочетания тыковки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются манты с курдючным салом.
Потребуется для начинки:
- 800 г. тыквы;
- 100 г. курдючного сала;
- 500 г. репчатого лука;
- 1 ч. л. молотого перца черного;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. зиры;
- красного перца и соли (по вкусу);
Для теста:
- 4 стакана муки (без горки);
- 1 стакан воды;
- яйцо;
- 1 ч. л. соли;
Как готовить:
В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.
После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.
Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.
От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.
На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.
Секреты и советы опытных поваров
- Тыква относится к зимним овощам, поэтому отлично хранится в течение осени и зимы в самом прохладном месте, не теряя вкусовых и полезных свойств.
- Маленькие, яркие и красивые тыквы, скорее всего, декоративные, поэтому они невкусные. Хорошие и вкусные плоды не обязательно должны иметь ярко-оранжевый цвет, они могут быть блеклыми, даже зелено-серого цвета.
- Хвостик у тыквы должен быть не срезан. У спелого плода он сам легко отваливается.
- Для всех рецептов тыкву очищают от семян и волокон.
- Тыква может иметь очень твердую кожицу, которую трудно срезать. Чтобы ее размягчить, подержите тыкву в микроволновке некоторое время. Если кожа задубела, разрежьте овощ на куски и запеките плод в духовке. С печеной тыквы кожица снимается очень легко. К тому же самая ароматная тыква — запеченная, у отварного плода теряется запах и вкус.
- Чем мякоть тыквы ярче, тем больше в ней содержится витамина А.
- Оранжевую красавицу используют в пищу в вареном, печеном, жареном и сыром виде.
- Тыква средними кусочками 2-3 см варится 20 минут, ломтиками крупнее до 30 минут. В мультиварке ее варят под крышкой на режиме «Выпечка» 35 минут. Запекают с кожурой 1 час при 200°С.
- Чтобы проверить готовность тыквы — проколите ее вилкой, она должна легко входить.
- Тыква отлично гармонирует с пряностями: корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем, кориандром, острым перцем чили, кумином.
- Часто тыкву используют в виде тарелки. Для этого небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семечки и запеките в духовке до полуготовности. Ложкой извлеките часть мякоти, и в полученных импровизированных «тарелках» подавайте любые блюда.
Как приготовить:Тыквенный хлеб в духовке
Ой, пока замешивала тесто для тыквенного хлеба, столько эмоций получила. Друзья, я все понимаю, что времени мало или дети отвлекают. Но, замешивайте тесто для хлеба РУКАМИ, а не машиной! Это и приятно и хлеб еще вкуснее получается!
Итак, для того, чтоб начать замес теста, нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем нарезанную тыкву в сотейник и подливаем к ней пару ложек воды. Переставляем сотейник на огонь и доводим до кипения. После убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим тыкву минут 10. Ну или до мягкости.
Тыква стала мягкая, а вода почти вся выпарилась. Это хорошо. Но, вот, если у вас вода осталась, ее лучше слейте, но не выливайте. Только добавьте к ней простой воды, чтоб в итоге у вас получилось 140 мл. Эта жидкость нам нужна для рецепта.
Сразу тыкву пюрируем, при помощи погружного блендера.
Какая красота получается. Прям хочется взять ложку и зачерпнуть. А что, можно. Только я бы чуток присолила и давила сметаны или йогурта, ну или сливок)))
Теперь берем миску побольше и отмеряем в ней ровно 250 гр. тыквенного пюре. Оно еще горячее, но дожидаться пока оно остынет не нужно.
Добавляем к пюре 140 мл. воды, сахар и перемешиваем. Проверьте смесь мизинцем. Если смесь теплая, добавляйте к ней дрожжи. В теплой жидкости наши дрожжи быстрее начнут работать.
Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. Их потребуется 10 гр.
Дальше добавляем часть муки и хорошо перемешиваем ложкой.
Затем я добавляю соль.
И тут же раст. масло.
Хорошенько перемешиваем тесто ложкой и высыпаем всю оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое, не липнущее тесто к рукам.
Берем высокую чашу. В моем варианте миска на 3 литра и слегка смазываем ее раст. маслом. Отправляем тесто в миску и обтягиваем ее пакетом или пищевой пленкой.
Теперь нужно поместить миску с тестом в теплое место. Но так как сейчас уже прохладно, а отопительный сезон еще не начался, я воспользуюсь микроволновкой. Я, конечно, чаще пользуюсь мультиваркой, но на тот момент она варила нам обед.
Для этого я отправляю в СВЧ кружку с водой на 2 минуты. Кружку с горячей водой ставлю в уголок СВЧ и рядом миску с тестом. Через час наше тесто будет готово.
Тесто хорошо поднялось и отдохнуло.
Вываливаем его на рабочую поверхность и слегка обминаем руками. Не забудьте воспользоваться мукой.
Вес теста составил 918 гр. Из этого теста можно испечь один большой хлеб, а можно два или три, но по меньше. Я решила испечь три хлебушка.
Делю тесто на три части и формирую шарики. Мне захотелось приготовить не обычный хлеб, а хлеб в виде тыквы. Чтоб придать тесту сегменты врезные, нам потребуется нитка. Но не очень тонкая, берите толстую. При помощи нитки вы должны проделать несколько движений, чтоб тесто поделить на сегменты. Сильно нитку не затягивайте.
Вот так должно получится сверху.
Аккуратно переложите тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Прикройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на минут 20 или 25, для расстойки.
Тыквенное тесто за это время хорошо вырастит. Теперь, ничем не смазывая, отправляем тесто в заранее разогретую духовку. Я люблю выпекать хлеб с паром. Для этого первые 15 минут я выпекаю хлеб при 220ºС, после температуру понижаю до 180 ºс и продолжаю выпекать еще 15 минут.
Но это не обязательно. Хлеб можно выпекать и при 180ºС, в течение 35 минут. Время выпечки зависит от размера хлеба. Учтите это.
Ну, вот и наш красавец — тыквенный хлеб. О, какой он ароматный!!!
Фотографии такие солнечные получаются!
Сразу достаем хлеб из духовки и даем ему остыть. Ой, не знаю как вы, но удержаться и не отломить хоть краешек — не получается!
После того как хлеб остынет, нужно удалить нитки. Но! Не тяните их, а вытягивайте. Они легко удаляются.
Даже в пасмурную погоду у вас на кухне будет светить солнышко!
Тыквенный хлеб получается мягкий, с аппетитной румяной корочкой!
Друзья, остаётся только налить кружку молока или может чая и пожелать вам приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный тыквенный пирог из дрожжевого теста
Для любителей дрожжевой выпечки у нас также найдется вкусный рецепт. Он совсем не сложный в приготовлении, и поэтому Вы можете взять этот способ приготовления и для других пирогов, с любой другой начинкой.
Посмотрите, каким высоким получилось готовое изделие. Это говорит о том, что оно пышное, нежное, и съев кусочек, рука непроизвольно тянется за добавкой.
Думаю, что Вы оцените! Пробуйте, готовьте и ешьте на здоровье!
И в заключение скажу несколько слов по подаче.
Только представьте себе, каково будет удивление собравшихся за столом, если вы подадите им для чаепития тыквенный тортик! Ничего особо выдумывать не стоит – разрежьте на 2-3 коржа манник, который пекли в 4 рецепте, или же пирог из мультиварки и промажьте любимым кремом.
Верх будет здорово смотреться под тертой стружкой белого и черного шоколада.
Так что этот осенний овощ не только в запеченном виде вкусен или же в составе каши, но и в виде оригинального десерта.
Приятного аппетита и вкусных пирогов в кругу друзей – великолепными разноцветными осенними, и заснеженными зимними вечерами!
Рецепт «Тыквенный тарт»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Смешать муку, соль, сахар. Добавить кусочки холодного масла и растереть руками в однородную крошку.
Добавить ледяную воду частями и быстро замесить, пока тесто не начнет собираться в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пленку.
Тыкву очистить от корки, нарезать кусочками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке до мягкости, примерно 25-30 минут. Затем взбить блендером или протереть сквозь сито. Нам понадобится примерно 400 мл пюре.
Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и выстелить форму d 22-23 см, смазанную маслом так, чтобы образовались высокие бортики, лишнее срезать ножницами. Края хорошо прижать к форме. Из обрезков можно вырезать листики, цветочки или другие фигурки и приклеить их на бортики яичным белком. Поставить форму вместе с тестом в морозилку на 30 минут.
Приготовить начинку. Выложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить до однородности. Только не долго, иначе после выпекания и остывания серединка может треснуть.
Влить сливки, при желании можно добавить апельсиновой цедры. Перемешать.
Ореховый слой можно и не делать, это по желанию, но, если решили его добавить, надо орехи прокалить на сковородке или в духовке. Мелко порубить в блендере вместе с сахаром, добавить 1-2 ст. л. начинки и перемешать. Если не смешать с начинкой, орехи могут всплыть вверх, так как они легче.
Достать форму с тестом. Ореховую смесь выложить на дно будущего пирога.
Сверху вылить начинку. Поставить форму с пирогом в форму большего размера или на противень, чтобы не испортить дно духовки, если начинка перетечет через край, что иногда случается. Выпекать при 170*С около 1 часа. У готового пирога центр будет слегка подрагивать. Пирог достать из духовки и оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая песочная основа и нежная, пряная, ароматная начинка. Этот тарт никого не оставит равнодушным.
Фотографии «Тыквенный тарт» от приготовивших (1)
23 января 2020 года ludmilaroma #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года lazof #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года мисс #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Ирушенька #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Тамила #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года aysha_kaz #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Гали-28 #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Гали-28 #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить тыквенный торт
Сначала подготавливаем тыкву для начинки.
- Разрезаем тыкву пополам и вычищаем семечки.
- Выкладываем две половинки тыквы на противень кожурой вниз и запекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут. За это время мякоть тыквы станет мягкой.
- Вынимаем тыкву из духовки и выскребаем мякоть. Очень удобно это делать ложкой для мороженого! Складываем мякоть тыквы в блендер.
- Добавляем к тыкве крахмал и специи — имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу.
- Также добавляем к тыкве финики. Финики нужно предварительно промыть, замочить минут на 10 и извлечь косточки.
- По желанию можно добавить пару-тройку столовых ложек коричневого сахара, но на самом деле хватает сладости от тыквы и фиников.
- Также по желанию добавляем сливки или кокосовые сливки. В этом рецепте сливки не используются.
- С помощью блендера измельчаем тыкву с остальными ингредиентами до состояния пюре.
Начинка для американского тыквенного пирога готова. Теперь можно заняться тестом.
- Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло. Перемешиваем и перетираем руками, чтобы равномерно распределить масло по всей мучной смеси.
- Потихоньку вливаем воду и замешиваем эластичное, не липкое тесто.
- Тесто раскатываем в лепёшку, которая должна быть по размеру чуть больше формы для выпечки. Кстати, форму желательно использовать невысокую!
- Переносим тесто в форму, застилаем дно и стенки. Формируем бортики.
- Основа пирога готова. Теперь выкладываем тыквенную начинку в основу.
- С помощью лопатки, ложки или ножа распределяем и выравниваем слой начинки.
- Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов С.
Даём пирогу немного остыть, вынимаем его из формы, нарезаем и подаём к столу. Можно прямо в форме охладить пирог в холодильнике — он хорош как в тёплом виде, так и в холодном. При этом вкус пирога меняется.
Кусочки пирога в тарелках можно полить мёдом и украсить по своему вкусу. Например, посыпать колотыми грецкими орехами или полить взбитыми сливками. Можно подать пирог с шариком мороженого. Очень удачное сочетание тыквенного пирога со свежей зеленью майорана.
Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем
Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.
Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями
Нам понадобится:
- Мука – 350 гр.
- Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
- Подсолнечное масло – 150 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Имбирь, корица – по 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.
Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.
Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.
2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.
Это можно сделать очень быстро, если залить сухой фрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.
3. Остывшее оранжевое пюре соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.
4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.
5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.
Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухой фрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.
6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.
7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.
И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной массой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.
По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.
8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.
Угощение вкусно есть и в горячем и в остывшем виде.
Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой
Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.
- мука 250 г
- яйца 3 шт
- сахар 70 г
- масло сливочное 130 г
- тыква свежая 600 г
- сгущённое молоко 380 г
- 1 банка, начинка
- корица 0.5 ч. л.
- имбирь порошковый 0.5 ч. л.
Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.
Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.
В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.
Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.
Добавить специи и хорошо взбить венчиком.
Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.
Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.
Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности
Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.
Состав продуктов для теста:
- 450 г муки;
- 200 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 400 г тыквы;
- 2 филе куриной грудки;
- 4-5 головок лука репчатого (небольшие);
- перец, соль;
- масло сливочное.
Приготовление:
Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.
Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.
Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.
Решетку мантоварки смазать маслом, сложить заготовки. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Варить минут 30. Готовое блюдо можно смазать маслом и припудрить красным перцем.
Калорийность мантов на 100 г продукта
Блюдо содержит до 165 ккал. Пищевая ценность представлена углеводами (до 25 г), белками (до 12 г), жирами (до 5 г), пищевыми волокнами (1 г).
В мясе курицы содержится легкоусваиваемый белок. Он представлен незаменимыми кислотами на 92%. Помимо этого мясо богато железом, кальцием, фосфором, большим набором витаминов.
Репчатый лук тоже богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Сок лука благотворно сказывается на здоровье кишечника и печени. Калорийность его низкая, до 40 ккал на/100 г продукта, ведь он почти на 86% состоит из воды. Поэтому придает мантам сочность. И в то же время, помогает перевариванию пищи.
Классический рецепт тыквенного пирога в духовке
Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль ¾ ч.л.
- Вода ледяная 200 мл.
- Тыква 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тростниковый сахар 100 гр.
- Сахар-песок 65 гр.
- Корица 2 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Гвоздика ¼ ч.л.
- Кардамон 1 щепотка
- Сливки 300 мл.
Шаги
440 мин.Печать
-
Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.
-
Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.
-
Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.
Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).
Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.
Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.
Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.
Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.
Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.
Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.
Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.
Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.
Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.
Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.
Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.
Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.
Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото
Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла
Также обратите внимание на качество муки. Итак, пошаговый рецепт с фото
Приготовьте продукты:
- 2,5 стакана цельнозерновой хлебопекарной пшеничной муки;
- 200 гр. сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 200 гр. сливочного масла с жирностью не менее 82%;
- 3 желтка;
- 5 яблок среднего размера;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- цедра одного лимона;
- корица по вкусу;
- 1 ч. л ванилина.
Тесто для тарта
Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.
- Просеянную муку соединяем с предварительно охлаждённым и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Для того чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь ножом: порубите муку с маслом до образования однородной крошки.
- Добавляем в крошку сахар (лучше перемолоть его в пудру), желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0, 5 ч. л. ванилина. Быстро замешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Приготовление начинки
Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.
- Два яблока оставьте для украшения, а остальные очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.
3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.
4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.
Заключительный этап
Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен превышать диаметр формы не менее чем на 5 см. Если размер пласта будет меньше, начинка вытечет и подгорит.
- Чтобы тесто дышало и не растрескалось, проткните его вилкой в нескольких местах.
3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.
4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.
Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт
Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом. Для теста:
- муки – 2 – 2,5 стакана;
- яиц – 1 шт.;
- сахара – 3 ст. ложки;
- сливочного масла – 50 гр.;
- сметаны – 100 гр.;
- разрыхлителя – 1 пакетик;
- соль.
Для начинки:
- тыквенной мякоти – 500 гр.;
- творога – 500 гр.;
- сахара – 100 гр.;
- лимон;
- воды – 2 ст. ложки.
Для белковой массы:
- белков – 2 шт.;
- сахарной пудры – 5 ст. ложек.
Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.
Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.
Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник. Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.
Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.
Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.
Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.
Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.
Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.
Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.
Пирог тыквенный с яблоками
Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква – 300 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яблоки среднего размера – 2 штуки
- Мука – 250 грамм
- Корица, соль – на вкус
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- Яйца среднего размера – 3 штуки
1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.
2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.
3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.
4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.
5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.
6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.
7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.
В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.
ТОП-12 вкусных рецептов из тыквы
На основе этого универсального овоща можно сделать много блюд на завтрак, обед, ужин или для чаепития. Это каши, пироги, запеканки, оладьи и драники, супы, салаты, рагу и жаркое, желе и цукаты. Есть где разыграться кулинарной фантазии. Далее лучшие рецепты для повседневного меню и торжественного стола.
Пшенная каша из тыквы
С участием тыквы можно приготовить очень вкусную и полезную кашу пшенку. Это отличный вариант завтрака и великолепное начало дня для детей и взрослых. Блюдо уместно в рационе худеющих и лиц, придерживающих диеты и здорового питания. Сахар добавляйте по желанию, а вот кусочек сливочного масла придется кстати в любом случае.
Быстрый десерт из сладкой печеной тыквы с медом и корицей
Список ингредиентов:
- тыква свежая – 300-400 г;
- мед цветочный жидкий – 2 ч. л.;
- сушеная корица в порошке – 1 ч. л.;
- масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Указанное количество продуктов рассчитано для двух порций десерта. Вымытую тыкву разрезать на две половины, выбрать с помощью ложки семена и волокна. Отрезать кусок необходимого веса, а затем порезать его вместе с кожурой на тонкие длинные доли. Толщина каждого куска – не более 1,5 см.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, промазать ее растительным маслом. Можно также использовать кулинарный силиконовый коврик.
- Тыквенные дольки обмазать со всех сторон жидким медом при помощи кисточки или ложки. Лучше всего подойдет акациевый мед – он имеет свойство не засахариваться. Если же мед затвердел, его можно растопить на водяной бане, добавив 1-2 ч. л. воды.
- Глазированные медом кусочки выложить в форму. Сверху каждый кусок присыпать корицей.
- Поставить форму в духовку и запекать десерт в течение 35-40 минут при 180°С. Если тыква начнет подгорать, прикрыть форму фольгой.
Пошаговое приготовление
-
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут.
-
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
-
Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.
-
Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
-
Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
-
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
-
КРЕМ: Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
-
Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина.
-
Добавить 3 столовые ложки сахара.
-
Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед. Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.
-
Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
-
Получился вкусный сметано-апельсиновый крем.
-
Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании “шапочки”.
-
Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке. Это будет крошка для торта.
-
ТОРТ: Выложить на блюдо первый корж.
-
Выложить половину крема.
-
Накрыть вторым коржом, не придавливать!
-
Смазать полностью торт второй половиной крема.
-
Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
-
Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
-
Вот такой тортик в разрезе.