Бурма с тыквой

Содержание

Рецепт бурма с тыквой

В этом варианте бурма говится из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука- 3 стакана + на раскатку
  • Вода -1 стакан
  • Масло сливочное топленое- 50гр
  • Масло растительное- 150гр
  • Соль-1 ч.ложка
  • Сахар-1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие- 1,5ч. ложки

В теплую воду ввести соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки берем:

  • Тыкву-0,5кг
  • Орех грецкий-100гр
  • Масло сливочное -50гр
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  1. Тыкву потереть на терке, отжать массу руками, жидкость слить.
  2. Добавить сахар, соль, перец и топленое сливочное масло, все перемешать.
  3. Тесто после того как оно за 1час подошло делим на 2 части, каждую половину отдельно вымешиваем. Каждый кусок теста тонко раскатать скалкой, смазать топленым маслом и выкладываем начинку из тыквы , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
  4. Закручиваем тесто в рулет и укладываем на смазанный противень, сначала один рулет закручиваем, потом следующий рулет наращиваем к первому. Сырой пирог надрезаем на кусочки для того чтобы тесто не полопалось и после приготовления легко разделялось на порционные кусочки. В противне пирог настоится еще минут 10-15, пока духовка разогревается до 180гр. Выпекать 45-50минут. Готовую бурму сверху смазать сливочным маслом.

Как приготовить бурму

Как приготовить тесто для бурмы

  1. 1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
  2. 2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
  3. 3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
  4. 4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
  5. 5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.

Как приготовить начинку

  1. 1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
  2. 2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
  3. 3. Теперь необходимо смешать орехи
  4. 4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
  5. 5. А теперь самое время соединить все с белком.
  6. 6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.

Как приготовить сироп

  1. 1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
  2. 2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
  3. 3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
  4. 4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  5. 5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.

Как приготовить рулетики

1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
10

Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
12

Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.

Надеемся теперь для Вас абсолютно очевиден тот факт, что ничего сложного в приготовлении этого блюда просто нет. С этого момента Вы всегда сможете удивить своих друзей, родных и близкий необычными и очень колоритными десертами восточной кухни. Следите дальше за нашими обзорами и обязательно узнаете еще множество рецептов восточной кухни, в том числе и десертов. Если же Вы сами знаете необычный рецепт, и можете с нами поделиться — будем очень рады. Желаем всем нам побольше сладких моментов в жизни. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

В составе:

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке минут 30-40.

Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Продукты, насыщенные углеводами

Геркулесовая каша, гречка, рис и другие злаки обогащены углеводами. Питание бурманских кошек должно включать зерна пророщенной пшеницы и бобовые семена. Полезно давать фрукты и овощи, но не все питомцы их любят. Перед кормлением стоит морковь, укроп или яблоки измельчить в кашицу. Если кот не желает принимать пищу в сыром виде – попробуйте ее сварить.

Витамины и минеральные компоненты

Траву нужно обязательно включать в рацион домашнего любимца. Вы можете вырастить овес в домашних условиях. Сперва подберите небольшую емкость, наполненную опилками. Затем увлажните почву и распределите овес. Когда зерна прорастут до 11 сантиметров, дайте попробовать их своему коту. Оптимальный вариант – периодически выращивать траву сразу в 1-2 местах, чтобы у бурмы всегда были «зеленые» витамины. Трава обладает большим количеством витаминов и полезных элементов, она необходима для жизнедеятельности питомца.

В качестве дополнительных веществ дают дрожжи, но ими нельзя злоупотреблять. Более того, у некоторых котов может наблюдаться аллергическая реакция. Также ветеринарные аптеки предлагают широкий ассортимент минеральных добавок для организма четвероногих, однако выбирать подобные комплексы нужно в соответствии с состоянием кошки. Передозировка приводит к нежелательным последствиям.

Популярные статьи  Ленивые вареники на пару (в мультиварке )

Частота кормления

Маленьких котят бурмы в возрасте 2-3 месяцев кормят около шести раз на день крошечными порциями. Количество приемов пищи составляет 4-5 раз на день, если питомцу от 3 до 5 месяцев. Полугодовалых в среднем кормят три раза. Взрослой бурме подходит двухразовое питание. Не кормите любимца только единожды на день, ведь даже дикие кошки кушают несколько раз, постоянно охотясь и утоляя голод.

Установите коту конкретное время для приема пищи и придерживайтесь его с дня на день. Если питомец находиться на свободном выгуле, он всегда будет в один и тот же час появляться возле дома для кормления. Пищу подавайте в теплом виде в тихом и укромном месте. Приобретите несколько мисок, если в доме не один кот, а несколько – каждый нуждается в отдельной емкости для питания.

Обязательно следите, чтобы питомцы ели свою порцию и не воровали друг у друга. Собак лучше всего кормить в отдельных от кошек комнатах – их охотничьи инстинкты приводят к агрессии.

Котов, которые свободно гуляют 24/7, также необходимо кормить, даже если они ловят разнообразных грызунов. Хозяева обязаны регулярно кормить домашних любимцев, ведь зачастую пойманных мышей кошки не едят.

Помните: после полноценного приема пищи пушистые четвероногие любят вздремнуть – позаботьтесь об их уютном сне.

Диета для бурманских кошек

Немаловажным условием является контроль за самочувствием и физическими показателями питомца. Во время кормления стоит придерживаться определенных правил. Во-первых, беременная бурма нуждается в частых приемах пищи, порции должны быть в два раза больше, чем обычно. То же самое касается кошек в период лактации. Котам-производителям дают продукты белкового происхождения и пищу, обогащенную витамином E.

Если питомец немолодой, мало передвигается, не имеет острых зубов, стоит кормить его маленькими дозами. Подойдет легкая еда или соответственный корм. Кастрированные коты иногда бывают неактивными и страдают от плохого метаболизма, из-за чего возникает ожирение. В этом случае внимательно следите за рационом. Коты, страдающие разного рода заболеваниями, требуют особого ухода, консультаций с ветеринарным врачом и специальной диеты.

Сухие или консервированные корма: что выбрать?

Главное преимущество сухого корма – его длительный срок хранения и возможность помещать в автокормушку. Подобный вид еды позволяет как оставлять питомца на некоторое время одного дома, так и брать его с собой в путешествие. Однако, нужно учитывать и другие характеристики данной продукции. Согласно результатам научных исследований, бурманские коты, которые принимают сухой корм, чаще всего имеют проблемы с мочеиспускательной системой. При размачивании «сухариков» водой риск возникновения заболеваний уменьшается. Хозяевам нужно строго следить за наличием жидкости в кошачьей миске, контролировать количество выпитой ими воды. Если по природе ваш питомец мало употребляет жидкость – ему лучше не давать сухой корм. Также не забывайте, что размоченные гранулы не могут долго храниться – они портятся и теряют полезные свойства.

Не рекомендуется часто менять виды корма, ведь домашний любимец может получить стресс и заболеть. Использование сухого корма лишь во время путешествий приводит к расстройствам функциональных процессов организма. Лучше всего приучать питомца к сухим гранулам постепенно, с каждым разом увеличивая дозу корма. Покупать в дорогу ранее неопробованный продукт – не самая удачная идея. Владельцев пушистых друзей беспокоит вопрос о том, можно ли комбинировать сухой корм с консервированным или с натуральной едой. Производители не советуют давать животным разные корма: натуральное питание и консервы нужно разделять. Однако, не все хозяева следуют подобному правилу и могут кормить время от времени кошку не только консервами, но и мясом, вареными желтками и молокопродуктами.

К сожалению, комбинирование кормов вызывает проблемы. В данной ситуации сложно придерживаться полноценных и сбалансированных приемов пищи, следить за употреблением необходимого количества воды. При смешанном кормлении кошки зачастую пьют очень мало жидкости. Более того, у питомца возникают разные виды пищеварения из-за смешивания еды.

Помните: смена кормов приводит к ухудшению общего состояния здоровья питомца. Вы можете остановиться на качественных и проверенных консервах, однако их стоимость будет высокой. При возможности воспользуйтесь коллективной покупкой вместе с другими заводчиками.

Ожирение у бурманского кота

Питомцы, находясь в домашней обстановке, способны быстро набирать лишние килограммы. Кошки ленятся и не занимаются активными передвижениями или охотой. К тому же неправильные приемы пищи провоцируют ожирение. Не нужно давать пушистому другу острые и жирные продукты со стола, также исключайте слишком большие порции еды и придерживайтесь рационального питания.

У кастрированных или стерилизованных животных чаще всего возникают проблемы с лишним весом. В подобных случаях необходимо кормить питомцев согласно диете, выбирая качественные и подходящие корма.

Как приготовить бурму

Как приготовить тесто для бурмы

  1. 1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
  2. 2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
  3. 3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
  4. 4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
  5. 5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.

Как приготовить начинку

  1. 1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
  2. 2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
  3. 3. Теперь необходимо смешать орехи
  4. 4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
  5. 5. А теперь самое время соединить все с белком.
  6. 6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.

Как приготовить сироп

  1. 1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
  2. 2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
  3. 3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
  4. 4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  5. 5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.

Как приготовить рулетики

1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
10

Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
12

Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.

Популярные статьи  Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

Надеемся теперь для Вас абсолютно очевиден тот факт, что ничего сложного в приготовлении этого блюда просто нет. С этого момента Вы всегда сможете удивить своих друзей, родных и близкий необычными и очень колоритными десертами восточной кухни. Следите дальше за нашими обзорами и обязательно узнаете еще множество рецептов восточной кухни, в том числе и десертов. Если же Вы сами знаете необычный рецепт, и можете с нами поделиться — будем очень рады. Желаем всем нам побольше сладких моментов в жизни. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Польза блюда

  • Грецкие орехи с давних пор известны как верный способ лечения многих болезней. Так, одной из причин такой любви к орехам можно назвать уверенность представителей восточной медицины в том, что грецкий орех при регулярном его употреблении в пищу способен укреплять печень, мозг и сердце. Если Вы станете употреблять орехи совместно с молоком, то помимо огромной витаминной и лечебной пользы организм также очиститься от токсинов и других вредных веществ. Кроме того, грецкие орехи имеют уникальный состав. В них можно найти витамины A, B1, B2, B12, B15, K, E, различные кислоты, дубильные вещества и эфирные масла. Также грецкие орехи очень богаты минеральными веществами. В качестве диетического продукта грецкий орех может похвастаться огромным количеством белка, ведь по сравнению с белком мяса или молока белок ореха не требует при усвоении большого расхода энергии. Грубо говоря, грецкие орехи способны насыщать человеческий организм всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами и при этом, в отличие от овощей, они содержат также белки, жиры и углеводы. То есть, по сути, грецкие орехи — это полноценная еда.
  • Миндальный орех — это так называемый королевский орех. Именно он по преданию древних приносил в дом счастье, достаток и благополучие. За такие свои удивительные свойства он был и остается главным угощением в каждом уважающем себя восточном доме и признаком гостеприимства. Если обращаться к полезным свойствам миндального ореха, то прежде всего необходимо отметить то, что в нем содержится очень много мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению из организма человека холестерина. Также миндаль очень богат витамином B, который активно способствует построению новых клеток в организме человека и тем самым предотвращает его старение. Витамин E, который тоже есть в составе миндального ореха в достаточном количестве способен предотвращать онкологические заболевания и способствовать омоложению. Из минеральных веществ миндаль может похвастаться высоким содержанием магния, калия, кальция и фосфора, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также миндаль эффективен при лечении моче-каменной болезни и выведении песка из почек. Таким образом можно назвать миндаль орехом молодости и красоты, а еще верным средством для очищения сосудов от холестерина.

В виду всех изложенных фактов становится очевидным, что любое блюдо? в состав которого входит по крайне мере один из указанных орехов — это уже почти лекарство, а уж если там будут оба — это совсем отлично. Естественно, в виду того, что речь пойдет о десерте там будет и не самый полезный среди продуктов сахар — но мы ведь люди, нам свойственны маленькие слабости. Имеем право себя побаловать. И бурма — это способ совместить полезное с приятным.

Этапы приготовления

Готовим пресное вытяжное тесто:

В воду добавить соль и растительное масло. Порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, замотать в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.


Готовим начинку:

Тыкву помыть, очистить

и натереть на крупной тёрке. Добавить немного сахара и дать постоять, чтобы пустила сок.

Лук порезать полукольцами

и пассировать на растительном масле.

Тыкву отжать и соединить с поджаренным луком.

Тесто разделить на две части. И каждую очень тонко раскатать. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.


На раскатанное тесто выложить тыквенную начинку. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром и щедро посыпать поверх тыквы. В конце всё посыпать чёрным молотым перцем (количество перца зависит от Вашего вкуса).


Свернуть рулет,

из рулета сформировать улитку, затем также поступить с другим куском теста и сделать продолжение улитки.


Бурму выложить в форму для запекания и разрезать (не дорезая до конца) на порционные кусочки, смазать сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Дать бурме остыть и пропитаться соком тыквы. Разрезать на кусочки и подавать на стол.

Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих родственников и друзей. Вы не поверите, за лишний кусок чуть не драка, а ведь делаю я бурму немаленькую. Так что очень-преочень благодарна за рецепт, и теперь делюсь им с вами.

Молочная каша с тыквой и булгуром

Ингредиенты для «Молочная каша с тыквой и булгуром»:

  • Тыква — 180 г;
  • Булгур — 5 ст. л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Изюм — 35 г;
  • Ванильный сахар (по вкусу);
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Соль (щепотка);
  • Мед (по вкусу).

Рецепт «Молочная каша с тыквой и булгуром»:

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.

Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.

Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.

Рецепт бурма с тыквой

В этом варианте бурма говится из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука- 3 стакана + на раскатку
  • Вода -1 стакан
  • Масло сливочное топленое- 50гр
  • Масло растительное- 150гр
  • Соль-1 ч.ложка
  • Сахар-1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие- 1,5ч. ложки

В теплую воду ввести соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки берем:

  • Тыкву-0,5кг
  • Орех грецкий-100гр
  • Масло сливочное -50гр
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  1. Тыкву потереть на терке, отжать массу руками, жидкость слить.
  2. Добавить сахар, соль, перец и топленое сливочное масло, все перемешать.
  3. Тесто после того как оно за 1час подошло делим на 2 части, каждую половину отдельно вымешиваем. Каждый кусок теста тонко раскатать скалкой, смазать топленым маслом и выкладываем начинку из тыквы , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
  4. Закручиваем тесто в рулет и укладываем на смазанный противень, сначала один рулет закручиваем, потом следующий рулет наращиваем к первому. Сырой пирог надрезаем на кусочки для того чтобы тесто не полопалось и после приготовления легко разделялось на порционные кусочки. В противне пирог настоится еще минут 10-15, пока духовка разогревается до 180гр. Выпекать 45-50минут. Готовую бурму сверху смазать сливочным маслом.

Организация питания

Бурманские кошки любят хорошо покушать, но, если не соблюдать меру в еде – растолстеют очень быстро. Поэтому владелец должен тщательно продумывать меню, а если ваша бурма ест промышленный корм – покупать продукт высшего качества. Для полноценного развития нужны: белок, углеводы, кальций и другие минералы и микроэлементы, а также балластные продукты (способствующие пищеварению).

Популярные статьи  Как правильно хранить овощи и зелень: картофель, лук, морковь, чеснок и другие овощи

Натуральные продукты

Источниками белка является нежирное мясо: телятина, говядина, крольчатина. Мясо птицы (курицы, индейка) и субпродукты (печень, желудочки, сердца) тоже должны присутствовать. Мясо не отваривают, а оттаивают и обдают крутым кипятком. Фарш дают только котятам, взрослым мясо режут на кусочки.

Перепелиные и куриные яйца дают пару раз в неделю: перепелиные целиком, из куриных — только вареный желток.

Молочные продукты включают в рацион каждый день: творожок, кефир, натуральный йогурт, сливки, сметану, ряженку. Все они должны быть нежирными, без красителей и добавок. Коровье молоко дают только котятам, взрослыми оно не усваивается, а вот козье можно давать без ограничений. Допускается включать в рацион сыр.

Злаки (гречка, рис, геркулес и прочие) содержат большое количество углеводов. Кашами следует кормить каждый день. Дополнительно в рацион включают и овощи: морковь, кабачок, тыкву, спаржевую фасоль и зелень (укроп, зеленый салат). Некоторые коты не против полакомиться яблочком.

Включайте в рацион дрожжи (продаются в любой аптеке для животных), а также пророщенный овес или пшеницу. Их легко вырастить самостоятельно.

Частота кормления: малыша 2-3-х месяцев кушают 6 раз в сутки, 4-6 месяцев 4-6 раз, старше 6 – 2 раза, как взрослые.

У вашей бурмы всегда должна быть налита чистая и теплая вода в отдельной мисочке. Меняйте её дважды в сутки: утром и вечером.

Запрещено давать:

  • Кости, сало, требуху, жир;
  • Картофель, бобовые;
  • Выпечку, копчености, соленые и жирные блюда;
  • Человеческие консервы и колбасу;
  • Карпов;
  • Алкоголь, кофе, чай, соки, минеральную воду, газировку, какао;
  • Авокадо, грибы, баклажаны, помидоры, брокколи, капусту, лук, чеснок, щавель, ревень, виноград, цитрусовые, хурму, орехи, семечки;
  • Человеческие витамины;
  • Собачий корм;
  • Соль, сахар, специи, приправы, соусы;
  • Мясо утки, гуся, свинину, перепелок;
  • Сырые яйца;
  • Сгущенное молоко, детское молочное питание;
  • Макароны.


На фото бурманская короткошёрстная кошка на прогулке с использованием шлейки

Рекомендованные корма

Готовые корма позволяют сэкономить время, но выбирать их тоже нужно уметь. Корма эконом и премиум класса не плохи по составу, однако часто вызывают аллергические реакции, их нужно подбирать индивидуально. Если финансы позволяют – покупайте супер-премиум или холистики Now Natural Holistic, Go! Natural Holistic.

Холистик Холистик Супер-премиум
Golden Eagle Now Natural Organix

Рецепт классической бурмы с мясом в духовке

Состав теста:

  • Мука-2-2,5стакана+ на раскатку
  • Вода -200мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1ч. ложка

Состав начинки:

  • Мясо жирное -0,3кг ( можно к баранине добавить курдючное сало)
  • Лук репчатый -6 штук
  • Картофель-4штуки
  • Масло (растительное или сливочное)-100гр
  • Соль-0,5ч. ложки
  • Приправы ( перец, зира) — по вкусу
  1. Тесто должно настояться, поэтому начнем готовить бурму с него.
  2. В миске смешать яйцо, воду, соль и муку, вымесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться 15 минут. Потом тесто делим на 2 части, формируем 2 шара. И готовим начинку для бурмы.
  3. Мясо помять, нарезать очень мелко. Очистить лук и картофель, вымыть и измельчить или мелко нарезать. Смешать мясо и овощи и добавить соль и специи, все тщательно смешать.
  4. Из шаров теста раскатать тонкие пласты, хорошо, не жалея, смазать горячим растительным маслом или топленым сливочным. Выложить мясную начинку и скрутить рулет. Рулет уложить в форму для запекания, закручивая в спираль. Продолжить спираль следующим рулетом. Сделать поперечные надрезы по свежему тесту, деля его на порционно.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180гр примерно 45 минут. Готовность определяем по образованию золотистой корочки. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 грамм
  • Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 600 грамм
  • Сгущенное молоко – 360 грамм
  • Корица молотая – чайная ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – щепотка

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бурма с тыквой
Пастуший пирог
Для любых предложений по сайту: [email protected]