Канапе с ветчиной и шпинатом
Ингредиенты:
- Хлеб — 8-10 Ломтиков
- Листья шпината — 8-10 Штук
- Ветчина — 8-10 Ломтиков
- Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)
Приготовление:
- Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
- Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
- Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
- Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
- Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
- А затем ломтики ветчины. Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
- Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
- Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
- Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
- Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!
Канапе с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г.
- Ветчина – 100 г.
- Кислый огурец — 1 шт.
- Хлеб черный – пару ломтиков
- Майонез – 1 ст.л
- Шпинат – 5 листочков
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
- Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
- Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
- Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
- Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
- Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
- Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
- Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
- Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
- Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.
Овощной салат с оливками и спаржей
На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.
Для этого нам понадобятся:
- Листья салата – 100 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Спаржа свежая – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- Маслины черные – 150 гр.;
- Оливки зеленые – 150 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Оливковое масло – 30 гр.
Поэтапное приготовление:
Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.
Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.
Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:
Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- В брусочках «Дружба» 180 г
- Помидоры 4 шт.
- Ветчина 200 г
- Хлеб белый 8 кусочков
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- С хлебных ломтиков срежьте корочку, а мякоть нарежьте квадратами.
- Ветчину нарежьте квадратами, по размеру соответствующему хлебу.
- Нарежьте сыр тонкими пластинами.
- Соберите канапе: ломтик хлеба, ветчина, сыр и еще один ломтик хлеба сверху.
- Яйца взбейте, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
- Каждое канапе окунайте в яичную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите канапе на блюдо и украсьте каждое ломтиком помидора.
Как правильно сделать
Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться. Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.
Для основания
традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на
этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие
шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки
побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.
Размер имеет
значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется
в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на
праздничном блюде в один слой.
Как приготовить канапе с формочками
Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.
Готовить с
помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или
сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают
шпажкой.
Как приготовить без формочек
Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.
Можно и не
придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно
нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой,
мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета
овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям
праздничного застолья.
Канапе с пармской ветчиной
Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».
Ингредиенты:
- пармская ветчина – 150 г;
- мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
- шнитт-лук – 1 пучок;
- инжир – 3-4 шт.;
- томаты черри – 6 шт.;
- оливковое масло;
- багет.
Приготовление:
- Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
- В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
- На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
- Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.
Канапе с ветчиной и Моцареллой
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Ингредиенты:
- ветчина (2-3 ломтика),
- моцарелла,
- веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
- молотой паприкой,
- парой кусочков батона,
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
- Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
- Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
- Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
- Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
- Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
- Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
- Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
- Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.
5 идей для канапе с сыром
И начнем мы с беспроигрышного варианта закусок — сырных канапе. Такие угощения отлично сочетаются с разными видами вин и алкогольных напитков, а при правильном подборе ингредиентов они не только получатся обалденно вкусными, но еще и выглядят очень оригинально. Нарежь перечисленные ингредиенты небольшими кубиками, дольками или кружочками и наколи на подходящую по размеру шпажку в последовательности, обратной указанной, и у тебя получится замечательная закуска к праздничному столу. Итак, пять вариантов вкусных канапе с сыром — отличные идеи для праздника!
Кстати о напитках: Три крутых рецепта пунша для вечеринки. Побалуй своих гостей!
- Кусочек твердого сыра, маленький кусочек ветчины, оливка без косточки.
- Кусочек твердого сыра, маленький кусочек острой колбаски типа кабанос, кусочек голубого сыра, черная маслина без косточки.
- Кусочек голубого сыра, половинка ядрышка грецкого ореха, зеленая или фиолетовая виноградина.
- На круглый ломтик огурца толщиной около 5-10 мм выложи ложкой комочек сливочного сыра, положи сверху свернутый ломтик копченого лосося. Можно подавать как бутербродик, можно нанизать на шпажку.
- На толстенький кусочек тыквы положи комочек сливочного сыра, ломтик ветчины, кусочек желтого сыра, ломтик корнишона. Можно наколоть на шпажку-зубочистку, а можно подать к столу как мини-бутербродики.
Ветчина на шпажках
Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — По вкусу
- Помидоры черри — 20 Штук
- Ветчина — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сыр плавленный — 1 Штука
Приготовление:
- Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
- Помидоры черри режем на половинки.
- Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
- На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.
Канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
- 200 г ветчины
- 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
- 1 упаковка крекеров
- несколько веточек зелени
Приготовление:
- Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
- Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
- Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
- Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.
Прекрасный салат с оливками и сыром
Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.
Для этого нам понадобятся:
- Оливки зеленые – 15 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Рис (длинный) – 0,5 ст.;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Для заправки:
- Сметана – 4 ст. л.;
- Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.
Канапе с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 150 г
- Ветчина сырокопченая – 150 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
- Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
- Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
- Подавать к столу сразу же после приготовления.
С селедкой
Когда на праздник собирается много друзей, маленькие бутербродики- канапе не только выполнят роль закусочного блюда. Своей яркостью и оформлением, украсят праздничное меню.
Нам понадобятся:
- филе рыбы слабосоленое;
- лук репчатый сладкий;
- лимон и масло сливочное;
- хлеб ржаной;
Порезать хлеб небольшими ломтиками, чтобы они соответствовали размеру кусочков рыбного филе. Смазать их тонким слоем маслица.
На кусочки хлебные выложить филе, а сверху несколько полуколец лука репчатого, веточку укропа и четвертинку кружочка лимона. Скрепить набор кусочков шпажкой.
Новогодний стол невозможно представить без закусок, к которым предъявляются особые требования. Чтобы они были не только вкусными, но и яркими, чтобы они не потеряли своей привлекательности. Ведь должны выстоять до утра. Маленькие бутерброды отвечают этим требованиям.
Канапе на шпажках с ветчиной
Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- креветки – 250 г;
- перепелиное яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- оливки без косточек.
Приготовление:
- Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
- На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
- Получаются оригинальные и вкусные канапе.
Салат «Мужские слезы»
Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Говяжья или куриная печень;
- Соленый или маринованный огурец;
- Оливки зеленые или черные без косточек;
- Лук репчатый или зеленый;
- Зелень укропа;
- Майонез, соль и перец для приправы.
Порядок приготовления:
Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.
Греческий салат с оливками
Куда же без традиционного всеми любимого греческого салата! Уж где где, а в нем оливки быть обязаны!!!
Ингредиенты:
Оливки Помидоры Огурцы Сыр Фета Лук красный половина Щепотка орегано Масло оливковое Соль по вкусу Бальзамик или бальзамический уксус
Приготовление:
Крупно нарезать помидоры и огурцы. При желании огурцы можно очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Посолить, поперчить. Посыпать орегано. Обильно полить оливковым маслом Extra Virgin и бальзамиком. Перемешать и положить сверху кусок сыра Фета. Фету дополнительно полить маслом
Важно, что овощи в греческом салате нужно резать крупно, а сыр класть сверху большим куском и разламывать уже в процессе. Приятного аппетита!!!!
С тыквой и грушей в беконе
На первый взгляд тыква и груша совершенно не сочетаются с беконом. Только не в нашем случае. Закуска получается просто объедение.
Ингредиенты (на 12 порций):
- Тыква баттернат 150-200 г;
- 12 полосок сырокопченого бекона;
- 1 сладкая груша;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Сушеный тимьян.
Как готовить:
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками по 5 мм толщиной размером примерно 2х2. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и сушеный тимьян. Смазываем маслом тыкву с двух сторон и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Грушу нарезаем ломтиками такого же размера, как и тыкву. На одну сторону полоски бекона кладем кусочек груши и тыквы, сворачиваем в рулетик. Рулетики обжариваем на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Обжаренные рулеты закрепляем шпажками.
С креветками и ананасами
Празднично и ярко смотрятся королевские креветки. Они крупные по размеру, вкусная закуска получается при сочетании их с ананасами. Поистине праздничная, ароматная закуска!
Потребуется:
- 300 г креветок королевских;
- 1/3 часть ананаса.
Ананас можно брать как свежий, так и консервированный. Кусочки консервированного придется заранее откинуть, чтобы они обтекли и были сухими.
Для креветок готовится маринад из:
- устричного соуса (2 ложек ст.);
- чайной л. меда;
- специй по вкусу (имбиря, перца, корицы, базилика, тимьяна).
Добавить в маринад ломтик лимона. Поместить почищенные креветки и выдержать их минут 30.
Выложить их а противень и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на три.
Готовые креветки нанизать по 2 шт. на шпажки, и воткнуть в кусочки ананаса, разложенные на блюде.
Посмотрите фото, как еще можно оформить канапе с креветками: Креветки королевские на кусочке хлеба
Кусочек хлеба смазан сырной массой. Далее пластик свежего огурца и креветка с маслиной:
Здесь всего 3 ингредиента. В основе — кусочек сыра. А над креветкой среднего размера нанизана долька лимона:
Интересное оформление маленького бутербродика. Креветка с сырной массой завернута в рулончик свежего огурца. А рулончик на кусочке хлеба, в виде звездочки:
Еще один вариант оформления с креветкой на сырной подложке, с лимончиком:
А в этом маленьком бутербродике сочетание креветки с ягодой винограда:
Простые рецепты канапе для детей из фрукты на шпажках к празднику
Количество фруктов на детских праздниках всегда велико! Вместо красивых и вкусных вредностей, предлагаю наделать больше фруктовых канапе. Они и вкуснее, и полезнее. Попробуйте несколько или сразу все. Детки, безусловно, оценят! Вы можете сделать ассорти из самых любимых фруктов и ягод ваших малышей.
Яркость – одна из главных деталей успешного привлечения детского внимания. Предлагаю использовать на одной палочке разноцветные между собой фрукты. Например, клубника, апельсин, киви, дыня, черный, зеленый, красный виноград.
Веселую и красивую мышку мы украсим кусочками фруктов на шпажках. В качестве основы будем использовать грушу. Ее разрезаем на 2 части вдоль. Счищаем кожуру с удлиненной части. Это будет мордочка. Носиком послужит часть винограда. Им же можно сделать и глазки. На шпажки насаживаем любые фрукты, которые любит ваш ребенок. Оформляем ими все туловище мыши. Из второй половины можно сделать «подружку» для мышки – точно такую же милашку.
Детство без шоколада представить сложно. Предлагаю вам такой вариант закуски – фрукты в шоколаде. В качестве основы в данном случае, используются конфеты. Вы можете брать их на вкус или не брать вовсе. Их можно купить готовыми или сделать своими руками. На шпажку нанизываем сначала конфету, потом ломтик банана. Его сверху поливаем небольшим количеством растопленного шоколада. Клубнику окунаем наполовину тоже в шоколад и фиксируем сверху. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Фрукты отлично сочетаются с маршмеллоу или зефиром. Перелагаю вам такой вариант. В данном случае, используется арбуз, нарезанный звездочками. Для этого можно использовать различные формы для нарезки или простой нож. Кроме того, тут есть клубника, черника и кусочки маршмеллоу.
Такая фруктовая корзинка порадует не только детей, но и взрослых. Ее сначала можно набить каким-нибудь плотным наполнителем, который удержит шпажки. Вы можете использовать любое фруктово-ягодное ассорти. Корзинка тоже подойдет любая, самая красивая, которая у вас есть.
Детки просто обожают арбуз. Но, как правило, с сервировкой зачастую возникают проблемы. Дети берут крупные куски, которые часто падают на пол, стол, пачкая все вокруг. Предлагаю вам такой вариант подачи. Арбуз нарезается сначала на 2 части. Затем каждую половину делим еще пополам. В итоге. Один арбуз мы нарезаем на 4 части. Теперь уже будем нарезать поперек на аккуратные ломтики. В середину втыкаем шпажку или палочку от мороженного. Красиво складываем на тарелке или подносе. Можно украсить мятой.
А как вам такой мангал с настоящим фруктовым шашлыком? Это станет настоящим восторгом у детей. Все фрукты будут непременно съедены. Сделать его совсем не сложно.
Понадобится:
- Круглый арбуз
- Длинные шпажки
- Фруктово-ягодное ассорти
- 3 крепких стебля сельдерея
Арбуз разрезаем на 2 части поперек. Середину аккуратно вынимаем. Саму мякоть можно использовать в состав фруктового ассорти на шпажки. Нанизываем на подготовленные длинные палочки все те фрукты, которые любите вы или ваш ребенок.
В корке арбуза снизу делаем три разреза для стеблей сельдерея. По диаметру отверстия и стебли должны совпадать. Устанавливаем их в качестве ножек. Раскладываем шампура на подготовленном «Мангале».
А для Нового Года я приберегла для вас такой вариант канапе. В восторге будут не только малыши, но и взрослые. Оригинальная подача, но очень легкое приготовление. Личиком будет виноградина, пушком на шапке – ломтик банана. Самим колпачком – половинка клубники. А помпоном может послужить кусочек маршмеллоу или банана.
Юные космонавты обязательно оценят такую вкуснятину. Порадовать их очень просто. В состав входит дыня, клубника и маршмеллоу. Из дыни вырезаем хвост ракеты. Бортом послужит чередование клубники и зефира. Носом будет кончик ягоды. Вы можете брать на вооружение любые другие продукты, которые подойдут для этого. Подавать можно просто на тарелке или вонзить их в половинку арбуза или другого прочного фрукта. Тогда ракеты готовы будут сразу взлететь)