Камбала с фриттатой на овощах

Какой способ приготовления камбалы полезнее?

Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.

Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:

  • Микроэлементы.
  • Белок.
  • Жирные кислоты.
  • Кальций.
  • Фосфор.

Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.

Ведь их также немало, и это:

  • Кастрюля.
  • Сковорода.
  • Духовка.
  • Паро- или мультиварка.
  • Костер.
  • Гриль и пр.

В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи.

2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку

3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан.

4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней

При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки

Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут

Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Жарим камбалу целиком

Целая рыбина на тарелке смотрится очень презентабельно, даже празднично. К тому же на нее подготовку к приготовлению у вас уйдет меньше времени. Есть ее, конечно, не так удобно, как филе, но костей в этой рыбе мало, и они почти все крупные.

Популярные статьи  Армянская гата классическая

Жареная камбала с лимоном без панировки – как в ресторане


Состав:

  • камбала – 2 шт. (не очень большая, чтобы целиком поместилась в сковородку);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морская соль – 2-3 щепотки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по паре веточек;
  • оливковое/подсолнечное масло.

На гарнир можно подать капусту кейл или брокколи, спаржу, цукини и пр.

Пошаговый рецепт:

Сначала зачистить камбалу по стандартной схеме. Удалить все несъедобное и эстетически непривлекательное – голову, хвост, внутренние органы, верхний и нижний плавник. Также освободить полость в области позвоночной кости от застоявшейся крови. На темной стороне кожи сделать продольный надрез вдоль хребта. Это позволит сохранить целостность и красивую форму рыбы.

Обильно посолить тушки и слегка втереть солевые кристаллики. Соль можно использовать и обычную, но помол – ни в коем случае не экстра. Дать немного «отдохнуть», пропитаться.

Тем временем половинку лимона положить на сухую сковороду срезом вниз. Слегка подпечь. Так всеми известный цитрусовый приобретет прекрасный аромат и карамельный привкус. Отложить готовый лимон на тарелку, сковороду протереть и налить в нее масло. Поставить нагреваться.

Когда масло накалится, выложить в него камбалу светлой стороной (без надреза) кверху. Жарить 2-3 минуты.

Перевернуть рыбу. Добавить в сковороду половину масла. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. Положить в стороне от камбалы. Чеснок отдаст свой замечательный аромат блюду, но при этом не затмит его натуральный вкус. Обжаривать 1-2 минуты, периодически поливая верх рыбины растопившимся сливочным маслом.

Взбрызнуть соком, выдавленным из лимона. Посыпать половиной мелко нарезанной зелени. Убавить огонь до минимального. Томить камбалу до готовности (еще 1-2 минуты). О готовности вам подскажет то, что визуально кости будут отходить от мякоти.

Теперь останется только переложить готовую рыбку на салфетку и повторить процедуру со второй порцией.

Целая камбала, обжаренная в сухарях – невозможно удержаться

Какие продукты нужно взять:

  • камбала весом 500-600 г – 1 шт.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • масло рафинированное – 30-50 мл;
  • соль, прованские травы или другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

Сначала внимание нужно уделить основному ингредиенту. Камбалу разморозить, но не до конца, потому что жарить мы ее будем без кожи, так ее проще разделать

Срезать плавники, хвост, голову, вынуть потроха. Потом надрезать по центру вдоль от начала до конца. Помогая ножом, снять кожицу сначала с одной половинки, потом с другой. Повторить манипуляции на второй стороне рыбы. В итоге получится вот такая «голая» тушка. Приправить ее прованскими травами, посыпать солью. Сразу можно поставить сковороду с маслом разогреваться.

В не очень глубокой емкости взбить вилкой яйцо. Как вы понимаете, пышная пена не нужна

Важно, чтобы желток хорошо смешался с белком

Окунуть в яичную массу камбалу.

Равномерно покрыть камбалу панировочными сухарями и аккуратно уложить ее на сковороду, когда масло хорошо раскалится. Степень нагрева проверить легко: бросить щепотку соли или панировки. Если жир начнет шипеть и пузыриться, можно жарить. Время приготовления рассчитывается индивидуально, в зависимости от толщины заготовки. Также ориентируйтесь на мощность огня, она должна быть чуть выше средней. В среднем приготовление занимает 4-5 минут с каждой стороны.

Это блюдо желательно подавать с пылу с жару. При остывании панировка будет впитывать влагу, размокнет и перестанет хрустеть.

Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром

Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.

Составляющие для 6 порций:

  • камбала (1300 гр.);
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • помидоры– 300 гр.;
  • паприка – 200 гр.;
  • петрушка – 50 грамм;
  • морковь – 200 гр.;
  • перец, соль – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержат:

калорий – 85,3 ккал;

белков – 16,6;

жиров– 1,7;

углеводов – 1,1.

Время на подготовку — 40 мин

Приготовление – 45 мин.

Рыба нужна самая свежая.
При наличии чешуи очистить рыбу

Сделать большой V-образный вырез и осторожно отделить голову от туловища. Вынуть внутренности

Плавники и хвост тоже не понадобятся. Их надо отделить. Хорошенько промыть рыбину. Немного просушить тканой салфеткой.
Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.
Переложить в емкость, где она будет запекаться. Выдавить лимон. Отставить на время. Заняться подготовкой овощей.
Морковь очистить, нашинковать кружочками.
Лук нарезать колечками.
Помидоры окатить кипяточком, легче будет удалить шкурку. Измельчить.Сладкую перчинку порезать квадратиками.
Петрушку добавить к овощам.
Сыр натереть на терке, всыпать в овощи. Все перемешать.
Разогреть печь до 200 градусов.
Смазать лист имеющимся маслом. Можно предварительно простелить пергамент. Уложить камбалу.
Выложить сыр и овощную нарезку.
Чтобы предотвратить потерю сока, в течение первых двадцать минут запекать, покрыв фольгой.
Запеченную в духовке камбалу под овощами подавать дорогим гостям «с пылу с жару».

СОВЕТ: фриттата без рецепта, как приготовить

Неограниченное количество рецептов фриттаты говорит о том, что блюдо может готовится из чего угодно. Так как же пусть в ход остатки из холодильника, не имея под рукой конкретного рецепта? Для этого мы расскажем об основных моментах приготовления итальянского омлета, чтобы и начинающие хозяйки чувствовали себя уверенно.

  • Начинкой фриттаты могут быть любые овощи, макаронные изделия, грибы, сыры разных сортов, бобовые и даже фрукты для десертных вариантов.
  • Ограничение на использование овощей одно – они не должны быть водянистыми. Поэтому из томатов лучше предварительно слить сок.
  • Плотные овощи перед запеканием лучше бланшировать, чтобы они размягчились.
  • Количество яиц не имеет четкого числа, но зависит от размера сковородки и числа гостей. Минимальным количеством яиц для небольшого блюда – 4.
  • Тщательно взбитые яйца хорошо поднимаются за счет белков, поэтому добавлять к ним молоко или масло нет необходимости.
  • Во время жарки омлета, края фриттаты лучше периодически приподнимать, чтобы сырая яичная масса стекала на горячую сковородку.
  • Для получения румяной верхней корочки классическая фриттата после поджаривания на сковороде всегда подрумянивается в духовке.

Виды камбалы

Камбала способна обитать как в пресной речной воде, так и в соленых водоемах. По этой причине ее можно разделить на речную и морскую рыбу. Обитатели соленой воды могут проплывать большое расстояние и в пресной воде. Размножение рыбы способно проходить исключительно в морских просторах. Если подсчитать число подвидов такой рыбы, то оно будет равняться 30.

Популярные статьи  Креветки острые с имбирно-чесночной заправкой

Главные разновидности рыбы:

морская- очень крупные особи, вес которых составляет примерно 7 килограмм, ее можно увидеть в северо-европейских водах;

речная — обычно обитает в европейских морях, иногда ее можно увидеть в устьях рек, ведет охоту на песчаном дне, окрас камбалы: зеленовато-коричневый;

  • камбала с белым брюхом — водится в воде Тихого и Атлантического океана, обладает выгнутым телом, и имеет выступ в центральной части верхней плоскости;
  • в форме звезды — обитает в чукотских и японских водах, довольно редкий экземпляр рыбы, отличительной особенностью от других типов этого вида рыбы является расположение глаз в левой части, является хищником, но способна питаться и отходами;
  • желтоперая — самая многочисленная разновидность рыбы камбала, вес такой особи не превышает 0,5 килограмма, в морях и океанах водятся стаями;

полярная рыба — водится исключительно в холодных морях, иногда заплывает в устья рек, имеет довольно небольшую чешую и не раздвоенный хвост, быстро перемещается с одного места на другое в поисках еды.

Как почистить и разделать камбалу для жарки

Если рыба замороженная, ее предварительно лучше разморозить. Оптимальный вариант – вечером вытащить рыбу из морозильной камеры и переложить ее в плюсовое отделение. За ночь тушка полностью оттает и при этом не пострадает ее вкус и упругость. Если времени у вас немного, можно погрузить камбалу в холодную воду или оставить ее для размораживания при комнатной температуре.

Процесс разделки выглядит следующим образом:

Соскоблить чешую (если она и есть, то ее, как правило, немного), промыть, просушить бумажными полотенцами.
Удалить голову, вынуть из брюшной полости потроха, стараясь не повредить целостность желчного пузыря. Кстати, икру или молоки можно пожарить вместе с камбалой. Несъедобные органы – на выброс.
Обязательно почистить внутреннюю полость от черной пленки, она горчит.
Отрезать плавники и хвост

Осторожно, о них можно пораниться.
Еще раз промыть и обсушить тушку.

Если камбала небольшая, и вы хотите приготовить ее целиком, можно приступать к жарке. У крупных тушек желательно все же удалить кожу. Для этого необходимо потянуть за край и постепенно ее снять. При необходимости — помогать ножом на участках, где шкурка не снимается. Но стоит учесть, если вы будете жарить без кожи и панировки, хрустящей корочки не получится.

Если хотите пойти дальше, отделите филе. Хорошая новость — костей немного. Необходимо аккуратно срезать рыбную мякоть от ребер. В итоге получится 4 аккуратных филешки, которые дополнительно можно порезать на порционные кусочки.

Фриттата с грибами, рецепт приготовления

  1. Возьмите половину головки репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Желательно, чтобы они были тонкими.
  2. Болгарский перец в количестве 1 шт нужно нарезать кубиком. Постарайтесь сделать кубики одинаковыми, чтобы фриттата имела красивый внешний вид.
  3. Купите 400 г шампиньонов и тоже порубите их мелким кубиком. Если у вас получится нарезать грибы так же, как и перец, то будет просто великолепно.
  4. Дальше подготовьте помидоры. Лучше взять 4 помидорчика черри, чтобы просто разрезать их на половинки. Если такой возможности нет, то 1 целого помидора среднего размера будет достаточно для этой фриттаты.
  5. Купите 100 г сыра моцарелла и натрите его на крупной терке.
  6. В качестве специй для этого омлета используйте шалфей с тимьяном. Их количество мы намеренно не указываем, потому что это дело вкуса.
  7. Возьмите 4 яйца. Сразу же влейте в них ½ стакана молока, приправьте заготовку специями (обязательно добавьте соль с перцем), а затем взбейте все венчиком.
  8. Обжариваем на сковороде все овощи, кроме помидоров, до золотистой корочки, выливаем в них яичную заготовку. Сверху выкладываем помидоры и высыпаем сыр. Моцарелла, когда растает, придаст фриттате сливочный вкус.
  9. Рекомендуется такую фриттату выпекать в духовке в течение 20 мин при температуре 200°.

Хитрости и советы

Рекомендации итальянских поваров помогут усовершенствовать вкус блюда.

  1. Омлет можно подавать не только в горячем виде, но и в охлажденном.
  2. Перемешайте дижонскую горчицу с натуральным йогуртом. Полейте соусом горячий завтрак.
  3. Омлет надо нарезать на кусочки и порционно выкладывать на тарелку.
  4. Можно подать, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Сладкий вариант украшают взбитыми сливками.
  6. Сыр выбирайте по собственному вкусу. Он может быть нейтральным, острым или со специфическим ароматом.

Для фриттаты можно использовать любые ингредиенты, не только перечисленные в рецептах. Подходят маринованные, консервированные овощи и грибы.

Блюдо отличается от яичницы и омлета высотой. Фриттата получается пышной, не менее 3 см по толщине.

Какой из предложенных вариантов вам понравился? Какие начинки вы пробовали добавлять в омлет?

Итальянская фриттата рецепт с фото

Количество ингредиентов в этом рецепте будет представлено из расчета на 4 человека (отличный вариант для завтрака на семью, состоящую из 4 человек):

  1. Подготовьте бекон. Можете взять столько, сколько вы любите, но по рецепту рекомендуется использовать по одной полоске на каждого человека.

  1. Порежьте соломкой или красивыми фигурными ломтиками помидоры. Нужно всего 400 г этого ингредиента (по 100 г на каждого человека).

  1. Бекон и помидоры нужно обжарить на сковороде, политой оливковым маслом. Сюда же добавьте нарезанную полукольцами луковицы и 1 зубчик чеснока, который необходимо измельчить до крошки.

  1. Взбейте 8 яиц из расчета, что для полноценного завтрака одному человеку нужно съедать 2 яйца. Поперчите и посолите получившуюся смесь. Вылейте ее в поджаренные грибы с беконом.

  1. Возьмите 85 г сыра чеддер. Порежьте его кубиками или плотными ломтиками. Выложите их сверху яиц в хаотичном порядке или создавая какой-то узор на омлете.
  2. Возьмите 50 г рукколы, порвите ее руками, чтобы тоже поместить в омлет для цвета.
  3. Отправьте омлет в разогретую до 180 ° духовку, выпекайте фриттату в течение 10 мин. Этого времени будет достаточно для того, чтобы она схватилась и полностью приготовилась.
  4. Подавайте омлет со свежими овощами и красным винным уксусом.

Фриттата с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)

Фриттата с овощами — блюдо, которое должно непременно быть на вашем столе в белково-овощные дни на диете Дюкана! Для ее приготовления не потребуется ни много времени, ни дорогих заморских ингредиентов. Блюдо будет одинаково вкусным и полезным как с овощами, использованными в данном рецепте, так и любыми другими, например, с грибами или с кабачком. Экспериментируйте и худейте с удовольствием! Так же рекомендуем попробовать омлет из перепелиных яиц.

Фриттата с овощами — рецепт. Ингредиенты (на 3 порции): — 6 яиц; — 1 ч. л. оливкового масла; — 100 г болгарского перца (свежего или замороженного); — 150 г стручковой фасоли (свежей или замороженной); — 1 крупный помидор (или 2-3 небольших); — 2 луковицы; — 1 щепотка базилика; — 1 щепотка орегано; — 1 щепотка мускатного ореха; — 2 щепотки соли.

Как приготовить в домашних условиях

Даем разморозиться стручковой фасоли и болгарскому перцу.

Нарезаем перец тонкими перьями.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Разогреваем немного оливкового масла и жарим на несильном огне лук, не накрывая сковороду крышкой.

Отправляем к полуготовому луку болгарский перец и жарим еще 5-7 минут.

Высыпаем в сковороду стручковую фасоль, жарим 5 минут.

Помидор нарезаем кубиком.

Отправляем помидоры к овощам, добавляем базилик, орегано, соль и тушим овощи, не накрывая крышкой, еще 5-7 минут до полной готовности.

Полностью готовые овощи выкладываем в форму, выстеленную пергаментом (ничем не смазывать).

Взбиваем для фриттаты 6 яиц с небольшим количеством соли и мускатного ореха при помощи вилки или венчика.

Заливаем овощную смесь взбитыми яйцами.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут, пока фриттата с овощами не приобретет золотистую корочку.

Нарезаем порционно и подаем дю-фриттату горячей.

Источник

Жаренная на сковороде под лимонным соусом

Можно приготовить и на обычной сковороде. Вариантом будет зажарить его под вкусным соусом, а свежая петрушка и немного цедры лимона смогут дополнить это нежное мясо.

Расчет идет примерно на 5 порций.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Филе камбалы 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Каперсы по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка по вкусу

На порцию
Калории: 86 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 0.3 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его на среднем огне. После отправить туда рыбное филе

Важно! Готовить нужно до тех пор, пока не появится хрустящая и коричневая корка. Когда все зажарилось, перевернуть мясо и вылить лишнее масло

Далее в сковороду идет сливочное масло и гость каперсов. После того как все подтаяло и вспенилось, полить его на рыбу и делать это до тех пор, пока оно не примет коричневый оттенок. Далее идет лимонная цедра и лимонных сок, нарезанная петрушка. Все это необходимо нагреть в течение 3 минут. Рыбно мясо выложить на чистую тарелку и побрызгать соком лимона, которые уже нагрелся на сковороде. Подавать блюдо лучше всего с только выпеченным багетом, свежим салатом из зелени и фенхелем.

Рецепт омлета в мультиварке Поларис

Как всегда начнем с ингредиентов:

  • пять куриных яиц;
  • 5 ложек молока (жирность не имеет значения);
  • несколько помидоров;
  • немного брынзы (или любого другого сыра);
  • базилик, можно сушеный;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для жарки;
  • перец.

Приготовление омлета с помидорами в мультиварке Polaris

В чашу мультиварки нужно налить немного масла, добавить нарезанные кубиками помидоры и сушеный базилик (свежий), туда же выкладываем нарезанный зеленый лук.

Выставляем программу «жарка» или «выпечка» и жарим смесь минут 10 без закрытия крышки прибора.

Смешиваем и взбиваем яйца с молоком. Теперь выливаем эту смесь на помидоры. Перемешивать не нужно!

Выкладываем кусочками брынзу на омлет (или распределяем натертый любой сыр).

Выставляем таймер на 20 минут в режиме «выпечка» и готовить все это время с закрытой крышкой.

Теперь после сигнала о готовке, выставляем режим «подогрев» и ставим 15 минут. Крышку не открываем.

Чтобы удачно выложить омлет, достаточно чашу накрыть тарелкой (плоской) и перевернуть ее, омлет с легкостью выскользнет на тарелку.

Можно добавить перец или кусочки колбасы (сосисок) здесь все зависит от фантазии повара.

Благодаря нашей мультиварке Поларис, омлет готов. Он прекрасно утолит голод вечером или насытит с утра перед работой или учебой.

С томатами и рикоттой

Этот яркий итальянский омлет с помидорами, сыром и зеленью обязательно займет достойное место в рационе тех, кто старается питаться не только вкусно, но и полезно. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 100 г рикотты.
  • 100 г листьев шпината.
  • 300 г помидоров черри.
  • 6 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль и постное масло.

Почищенный, помытый и мелко нарезанный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют дольками томатов и буквально через минуту убирают с огня. Обжаренные овощи перемешивают с рубленым шпинатом и отправляют в жаропрочную форму. Сверху выкладывают рикотту и выливают подсоленные взбитые яйца. Запекают фриттату при 180 0C в пределах 20 минут.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Камбала с фриттатой на овощах
Яйца по-шотландски
Для любых предложений по сайту: [email protected]