Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара
Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.
Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.
С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:
Рецепт | Ингредиенты | Описание | Изюминка от шеф повара |
Блинчики |
|
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой. При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты. В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.
Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин |
Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом. Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком |
Котлеты |
|
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера. Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут | Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны |
Запечённый картофель |
|
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки. Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз. Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут. Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом | Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки. Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла |
Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!
Классический рецепт пасхального кулича
Использовать сырые дрожжи для выпечки довольно хлопотное занятие, но один раз в году, делая сдобное тесто, стоит запастись терпением и любовью к приготовляемому тесту, а отблагодарит вас за приложенные усилия и старания кулич пасхальный. Рецепты с фото пошагово помогут уловить нюансы правильного вымешивания теста и будут полезны всем хозяйкам без исключения.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 310 гр.
- Молоко – 340 гр.
- Мука – 1 кг
- Масло сливочное – 290 гр.
- Свежие дрожжи – 50 гр.
- Соль, ваниль — по щепотке
- Фруктово-ореховая смесь – каждый ингредиент по 150 гр.
Приготовление теста начинается накануне праздника. Все ингредиенты лучше сразу достать из холодильника, так как испортиться они не успеют, а вот сливочное масло размягчится, что нам и потребуется.
- Первым делом готовим опару. Молоко нагреваем в кастрюле на огне до 35-40 градусов, больше нежелательно, т.к. дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется. Нарезаем меленькими кубиками пачку сырых дрожжей, опускаем в теплое молоко и перемешиваем.
2. Просеиваем муку через сито, желательно 2 раза. Так мука обогатиться кислородом, и тесто для кулича будет более воздушным и мягким.
3. Берем большую чашку или глубокую кастрюлю для замешивания теста, высыпаем в нее половину муки (0,5 кг) и выливаем молочно-дрожжевую массу. Тщательно вымешиваем получившуюся опару, смесь получается густая.
4
Перед тем как поместить чашку с опарой в теплое место, её необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и что важно, следует избегать сквозняков и нельзя открывать окна. Тесто поднимется, его объем увеличивается в 1,5-2,5 раза, а времени потребуется от 30 до 60 мин
5. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваются в густую белую пену.
6. Отдельно готовим массу из взбитых с солью, ванилью и сахаром желтков.
7. Смешиваем желтковую массу и тесто-опару, вводим мягкое сливочное масло. В конце добавляем взбитые белки. Замешиваем липкое тесто.
8. Теперь в полученное тесто нужно добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто в течение 12-15 минут. И опять тесто убираем в теплое место подниматься на 2,5-3,5 часа, не забывая накрыть полотенцем или затянуть пленкой.
9. Тем временем можно заняться подготовкой цукатов, орехов, изюма, сушеной клюквы. Здесь уже на ваш вкус. Можно использовать что-нибудь одно, чтобы не перегружать тесто.
10. Поглядывая, периодически как подходит тесто, дожидаемся максимального увеличения его размеров. Тесто должно быть ароматным и пышным.
11. Для куличей нужны высокие формы для запекания. Очень удобно пользоваться бумажными формами или стаканами. Некоторые хозяйки не выбрасывают жестяные банки от консервированных ананасов или персиков. Формочки можно смазать растительным маслом с помощью специальной кисти, заполнить их наполовину тестом. Оставить еще раз минут на 20, тесто должно еще немного подняться.
12. Куличи хорошо пропекаются за 45 минут при 180 градусах, духовой шкаф во время приготовления куличей открывать нельзя.
13. Чтобы сохранить форму и высоту, готовые куличи желательно положить на бочок до полного остывания. И только после этого приступить к украшению.
Приготовление зеркальной глазури для торта из белого шоколада (с видео)
Зеркальная глазурь из белого шоколада для торта, сделает даже самый простой по рецептуре десерт восхитительно красивым. Вам понадобятся такие компоненты:
- 180 г. основного ингредиента;
- столько же сахара;
- желатин 20г;
- сироп из сахара 180 г;
- воды 80 г;
- сгущенное молоко 120 г;
- две ложки белого красителя.
Такая зеркальная глазурь из белого шоколада с желатином готовится поэтапно, без использования водяной бани. При желании в рецепт можно добавить еще и краситель другого цвета, помимо белого, и получить необходимый оттенок помадки.
Вначале разведите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Далее смешайте его с белым красителем и сиропом. Поставьте на огонь и доведите до кипения, оставьте на 3 минуты и при этом помешивайте.
Второй этап – это смешивание сгущенки с тертым белым шоколадом. Далее соединяем обе массы и размешиваем при помощи миксера. Если хотите получить цветную глазурь для торта из белого шоколада, то в конце добавьте немного необходимого красителя и снова взбейте. Полейте получившейся помадкой ваш кулинарный шедевр.
Посмотрите еще один способ приготовления зеркальной глазури из белого шоколада на видео:
https://youtube.com/watch?v=Pw9McwbdWiU
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Белковая глазурь для кулича – классический рецепт с лимонным соком
Рецепт белковой глазури можно отнести к эконом-варианту, так как большинство рецептур куличей требуют использования только желтков, а белки остаются. Их можно использовать для глазури, но сначала нужно хорошо охладить. Лимонный сок делает глазурь более плотной и придаёт лёгкую кислинку.
Ингредиенты:
• одно яйцо (белок);
• некрупный лимон;
• мелкая соль;
• 180 гр. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Яйцо обмываем в тёплой воде, тщательно протирая скорлупу поролоновой губкой. Можно взять немного соды, это поможет лучше смыть всю грязь.
2. Затем промытое яйцо обсушиваем полотенцем и, держа его над чистой миской, аккуратно разбиваем скорлупу. Белок сливаем в посуду, а желток убираем, он не нужен. В белке не должно быть примеси желтка, следите за этим внимательно, иначе он не взобьётся.
3. Помещаем миску с яичным белком в холодильник и ждём 40 минут, а лучше всего целый час.
4. Пока охлаждается белок, займёмся приготовлением лимонного сока. Для этого опустим цитрус на три минуты в кипяток. Затем разрежем его пополам и хорошо отожмём обе части. Выделившийся сок процеживаем через сито, чтобы в нём не осталось мякоти.
5. Достаём белок из холодильника и в течение нескольких минут взбиваем его с добавлением небольшого количества соли до устойчивой пены.
6. Когда получившаяся пенная масса при наклоне посуды не будет стекать, начинаем вводить сахарную пудру. Делаем это при непрерывном взбивании, всыпая небольшими количествами, не более ложки за один раз. Параллельно в белковую массу вливаем процеженный сок.
7. Перестаём взбивать, когда при подъёме миксера за его венчиками будут подниматься устойчивые, не растекающиеся белковые «колючки».
Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет
Многие хозяюшки считают, что шоколадная глазурь для куличей хороша имена та, которая быстро застывает. Существует множество вариантов приготовления такой массы
И сейчас мы хотели бы обратить ваше внимание именно на этот рецепт вкусной и густой глазури из белого шоколада. Такая помадка не очень сладкая и станет прекрасным украшением любой выпечки, особенно куличей
Ингредиенты:
- белый шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- В чистую кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахарную пудру 1 ст. л., размешиваем. Смесь должна приобрести однородную консистенцию, похожую на сахарную кашку.
- Плитку белого шоколада ломаем кусочками, перекладываем в миску и ставим на водяную баню, он должен растопиться.
- В шоколадную массу кладем кашку из сахара, перемешиваем, пока смесь не станет однородной и гладкой.
- Глазурью, которая получилась, покрываем шапочки куличей и ставим в холодильник до полного застывания.
Интересно! Александрийское тесто для куличей — самый вкусный рецепт 2022 года
Если масса покажется слишком густой, влейте еще 1 ст. л. молока. По желанию для украшения можно использовать декоративную посыпку или другие декоры.
Шоколадная глазурь для кулича без яиц
Красивую шоколадную помадку можно быстренько приготовить из горького шоколада. Но куда интереснее она получается приготовленной с использованием какао-порошка. К тому же еще и гораздо нежнее, хоть цветом, хоть вкусом.
По сути, результат рецепта приготовления такой помадки напоминает собственноручно приготовленную шоколадную пасту.
Нам понадобится:
- Пудра сахарная – 1 стакан.
- Молоко – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Необходимо для начала растопить сливочное масло. Это можно сделать несколькими путями:
- просто дать ему полежать в железной чашке на столе при комнатной температуре
- поставить в микроволновую печь
- налить в тарелку кипяток и поставить в него чашку с маслом
При этом совсем не обязательно растапливать его до жидкого состояния. Достаточно, чтобы оно стало очень мягким и податливым. Напомню, что масло лучше иметь жирностью 82,5%.
2. Просеять через ситечко в чашку с мягким маслом все сыпучие ингредиенты: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. И все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
3. Молоко подогреть чуть выше комнатной температуры (хотя бы градусов 30), и в два захода вылить его к маслянистой коричневой смеси
Осторожно, чтобы не расплескать, перемешать до однородности
Зачем именно подогревать молоко, и почему масло должно быть именно теплым?
А ответ очень прост. Для того, чтобы ингредиенты легко и просто соединились, а сыпучие компоненты при этом не образовывали комочков при смешивании.
4. Теперь смесь необходимо немного поварить на медленном огне, чтобы она слегка загустела, и стала напоминать жидкую шоколадную пасту. Но делать это стоит не более 5-ти минут.
Также вы можете самостоятельно регулировать густоту в ходе варки: добавляя чуть-чуть молока, можно получить слегка жидкую смесь, а вот добавление пудры, наоборот поможет слегка загустить ее.
Так что экспериментируйте, и получайте в итоге вкуснейший продукт.
Кулич шоколадный без дрожжей на твороге и кефире
- 150-200 г муки (можно взять овсяную);
- 75-100 мл кефира;
- 150 г творога (жирность 5%);
- 30-50 г мёда;
- 2 яйца;
- пара столовых ложек какао;
- немного изюма, ядер фундука и фиников (последние по желанию);
- половина чайной ложки соды;
- корица, соль;
- мёд, сухое и обычное молоко для глазури.
В кефир добавить соду и хорошенько размешать. Дать жидкости постоять минут 10. В миску для замеса теста разбить яйца, добавить творог, кефир и мёд. Продукты смешать при помощи блендера или миксера до однородности. В полученную смесь добавить корицу, соль и какао. Перемешать массу ещё раз.
В заготовку начать добавлять муку. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре. После добавления очередной порции тесто следует, как следует промешивать, добившись консистенции аналогичной густой сметане. Тесто убрать в холодильник.
Финики и изюм залить кипятком и подержать 10 минут. Подготовленные продукты слегка обсушить, финики измельчить. Ядра орехов мелко порубить. Тесто достать из холодильника, добавить туда финики, изюм и орехи, после чего как следует перемешать.
Тесто разложить по формочкам для выпечки кексов, смазанных маслом. Заполнять формочки следует примерно наполовину. Выпекать кшоколадные куличи следует около 40 минут (плюс-минус 5) при температуре 180°C.
Готовым шоколадным куличам надо дать несколько остыть, после чего покрыть сверху глазурью. Для последней надо смешать 2 ложки сухого молока с мёдом и обычным молоком. Количество мёда можно выбрать по вкусу, а количество жидкого молока таковым, чтобы получилась достаточно густая масса, которая будет держаться на поверхности кексов, а не стекать с неё.
Светлой Пасхи!
С желатином (не осыпается и не липнет)
Приятная в работе, получается очень нежной, но в то же время белоснежная шапочка прочно сидит на куличе. А при разрезе совсем не осыпается.
Вам понадобится:
- желатин — ½ ч. л.
- вода — 3 ст. л.
- сахар (сахарная пудра) — 100 гр.
- лимонный сок — ¼ ч. л.
Пошагово:
1. Для начала нужно замочить желатин. Но начинаем мы с изучения информации на упаковке, поскольку продукт этот бывает разный. Одному 5 минут хватит, другому больше времени понадобится. Изучив информацию, кладём желатин в миску, заливаем 1 столовой ложкой воды. Но предварительно её нужно подогреть до 70−80 градусов. Перемешиваем и оставляем для набухания.
2. А пока идёт процесс набухания, займитесь подготовкой сахара. Он нужен не в чистом виде, его нужно растворить в воде. Что вы будете использовать (сахар или сахарную пудру) значения не имеет. Просто иногда попадается сахар, который быстро растворить не получается, а нам именно это нужно. Чтобы развеять сомнения, можно протестировать на небольшом количестве, а тогда уже принимать решение, какой продукт вы будете использовать.
3. В посуду, которую можно поставить на огонь, кладём сахар (пудру), заливаем 2 столовыми ложками горячей воды. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворяем сахар. Следите, чтобы масса не закипела, сироп нам не нужен. Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня, но сахар должен за это время раствориться полностью. Остужаем смесь до 60 градусов.
4. В остывшую массу кладём разбухший желатин, перемешиваем до однородного состояния.
5. Для следующего этапа вам понадобится миксер. Начинайте взбивание сразу с большой скорости и через 4−5 минут вы увидите в вашей посуде белоснежную воздушную массу. Добавьте лимонный сок и ещё раз взбейте, где-то минуту, не больше. Готово.
6. Намазывать её нужно сразу, поскольку она быстро густеет. Реанимировать её, конечно, можно, подогрев на водяной бане, но лучше использовать сразу. Поэтому, если у вас много выпечки, может стоит делать несколько порций или подключить к этому делу своих домочадцев.
Если нанести тонким слоем, то она высохнет за 5−10 минут, толстому слою понадобится больше времени.
Пасхальный кулич с изюмом, цукатами и орехами в мультиварке видео
Еще один очень вкусный рецепт в мультиварке Redmond, но он также может быть адаптирован для любой другой. Замечательный пышный, высокий и вкусный кулич получается.
Нам понадобится:
- 1,5 стакана молока (300 мл.)
- 6 яиц
- 300 гр. сливочного масла
- 2 стакана — сахара
- 16 грамм сухих дрожжей (3,5 чайные ложки или 1,5 пачки)
- 3/4 чайной ложки — соли
- 1 грамм — ванилина
- 100 гр изюма
- 100 гр грецких орехов
- 50 г цукатов
- 1 кг муки
Для глазури на 1 кулич:
- 100 г сахарной пудры
- 4-6 чайных ложек сока лимона
- при необходимости добавить 1-2 чайные ложки — воды ( в зависимости от консистенции получившейся глазури).
Приготовление:
Шаг 1. Нагреваем молоко в мультиварке в режиме Мультиповар при 35 градусах 6 минут. В теплое молоко насыпаем дрожжи и часть муки (300 г), перемешиваем. Получится не очень густое тесто. Это будущая опара. Ставим ее на этот раз на 30 минут при 35 градусах в режиме Мультиповар.
Шаг 2. Пока опара подходит займемся яйцами: отделим белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, белки взбиваем в устойчивую пену.
Шаг 3. В подошедшую опару начинаем добавлять остальные компоненты: соль, растопленное сливочное масло, перетертые с сахаром желтки, ванилин, а также поочередно вводим муку (оставляем только 100 г) и взбитые белки. Все это хорошо вымешиваем.
Шаг 4. Пришла пора и дальше поднять наше тесто. Будем делать это в 2 этапа, чтобы кулич получился пышным. Сначала ставим на 30 минут в режиме Мультиповар 40 градусов, по истечении этого времени обминаем тесто. И снова ставим при той же температуре, но уже на час.
Шаг 5. Тесто подошло, оно должно подняться почти до верха мультиварки. Стол припылить мукой (3 столовые ложки), выложить тесто, сверху тесто тоже присыпать мукой (3 столовые ложки), добавить при вымешивании 4 столовые ложки растительного масла, добавить измельченные орехи, цукаты, вымытый, обсушенный и обваленный в муке изюм. Хорошо вымесить тесто.
Шаг 6. Данного объема теста хватит на 2 кулича. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Наше тесто должно занимать 1/3 чаши. Снова ставим в режим Мультиповар на 1 час при температуре 40 градусов. За это время тесто снова поднимется.
Шаг 7. Не вынимая теста, сразу же запускаем режим Выпечка на 1 час 20 минут.
Шаг 8. Кулич достаем на полотенце, а затем остужаем его на корзине пароварки (чтобы была циркуляция воздуха и кулич не отсырел). На остывший кулич нанести лимонно-сахарную глазурь, если будете использовать белковую глазурь, то ее обязательно наносят на теплый кулич. Сверху украсить кондитерской посыпкой.
Более подробно приготовление пасхального кулича в мультиварке смотрите в этом видео:
Шоколадная глазурь на крахмале
Ингредиенты для рецепта:
- сахарная пудра (1 стакан);
- крахмал (1 чайная ложка);
- порошок какао (2 чайных ложки);
- сливочное масло (1 столовая ложка);
- теплое молоко (2 столовых ложки).
Сливочное масло предварительно разогреваем в микроволновой печи или оставляем при комнатной температуре до мягкой консистенции.
Затем поочередно добавляем просеянную сахарную пудру, крахмал и порошок какао.
Хорошо перемешиваем ингредиенты и маленькими порциями вливаем теплое молоко. В теплом состоянии продукты лучше соединяются друг с другом, не образовывая при этом комочки.
По такой же технологии можно приготовить шоколадную глазурь, используя белый шоколад.
Достаточно просто добавить 100 грамм растопленного на водяной бане шоколада вместо какао.
На конечном этапе приготовления, отрегулируйте густоту шоколадной глазури: для более густой структуры достаточно добавить небольшое количество сахарной пудры, для жидкой поливки – несколько капель молока.
Творожный пасхальный кулич с орехами и сухофруктами
Тот самый рецепт кулича, который интересен не только достойным результатом, но и увлекательным процессом, поэтому можно смело привлекать детей и готовить вместе.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:180 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука – 1400 гр.
- Дрожжи свежие – 50-60 гр.
- Молоко – 1/2 л.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Цукаты – 80 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Орех – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления все ингредиенты оставляем согреваться при комнатной температуре, после чего только приступаем к готовке. Одновременно с этим замачиваем изюм и миндаль.
2. Замоченный миндальный орех очищаем от ненужной шелухи.
3. После чего разогреваем на слабом огне сковородку и обжариваем миндаль со всех сторон. Выключаем сковороду, как только он слегка подрумянится.
4. Изюм промакиваем бумажным полотенцем и только потом обваливаем в муке. Таким образом изюм во время самого процесса выпекания оставит свой сок внутри.
5. Молоко подогреваем до температуры не выше 50 градусов, иначе это навредит дрожжам. Затем добавляем в кастрюлю с молоком сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешиваем, избавляясь от комков.
6. В глубокую миску просеиваем для начала 500 грамм муки, постепенно вливая молочную основу. В завершении все хорошо перемешиваем до однородного состояния и накрываем пищевой пленкой. Готовую опару оставляем в теплом месте на протяжении 60 минут. Можно ставить разогретую до 50 градусов духовку.
7. Первоначально для следующего этапа отделяем все желтки от белков специальным приспособлением.
8. Далее в емкость с желтками всыпаем сахар-песок вместе с ванильным сахаром.
9. Все взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет воздушной, а на поверхности не появятся небольшие пузырьки.
10. Белки интенсивно взбиваем вместе с солью до густоты.
11. Проверяем готовность опары. В том случае, если она готова, добавляем взбитые желтки и перемешиваем до однородного состояния. Затем постоянно помешивая, добавляем сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем между собой.
12. Не забываем влить густую пену из белков и еще раз перемешать до однородного состояния.
13. Переходим непосредственно к замесу теста. Порционно просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску к подготовленной жидкой основе.
14. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, хорошо переминаем его руками на протяжении 20 минут. По мере того, как оно перестает липнуть к рукам, завершаем этот процесс. Тесто перекладываем назад в посуду и оставляем в духовом шкафу на минут 40.
15. В это время смазываем мягким сливочным маслом нашу форму и по необходимости присыпать или манкой, или мукой.
16. По истечению 40 минут в чашу с тестом засыпаем измельченный миндаль, изюм и другие сухофрукты.
17. Тесто хорошо вымешиваем и снова оставляем в теплом месте подниматься до нужного объема.
18. Поднявшееся тесто делим на две равные части и распределяем по подготовленным формам. В это время увеличиваем разогрев духовки до 180 градусов.
19. Придав куличам аккуратный вид, отправляем формы в духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут.
20. Готовые куличи остужаем до комнатной температуры прямо в формах. По желанию в это время можно приготовить белковую глазурь, либо же подавать в неукрашенном виде.
Приятного вам аппетита!
Глазурь из белого шоколада
– 100 грамм белого шоколада,
– 1 столовая ложка пастеризованного молока,
– 85 грамм сахарной пудры.
Для приготовления глазури не рекомендуется использовать пористый шоколад.
Придайте половину ложки свежего молока и перемешайте массу, чтобы она не приварилась к донышку кастрюльки.
Приобщите сладкую пудру и аккуратно перемешивайте смесь до полного растворения комочков. К сожалению, готовая сахарная пудра может содержать тяжелорастворимые шарики. Чтобы их раскрошить, придется потрудиться, ведь смесь должна быть абсолютно однородной. Для меня проще делать ее дома с помощью кофемолки. В этом случая я полностью уверена в ее качестве и свежести, а соответственно в совершенстве конечного продукта.
Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
Нанесите ароматную кондитерскую глазурь на подготовленную основу. Поставьте в холодное место для застывания. Приятного вам аппетита!
namenu.ru