Курица с картошкой под сырной шубой
Курица с картошкой под сыром Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее. Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
- 500-600 г картофеля;
- 200-250 г сыра твердых сортов;
- 1-2 плавленых сырка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное или оливковое масло.
Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.
Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.
Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.
Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.
Пастрома в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.
Необходимые продукты:
- примерно 700 миллилитров воды;
- три куска куриного филе;
- две ложки морской соли;
- различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.
Процесс приготовления:
- Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
- Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
- Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
- Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.
Курица с сыром и овощами в мультиварке
Такое блюдо поможет любой хозяйке уже тем, что для него не нужно придумывать отдельный гарнир. Кстати, оно не только будет вкусным, но еще и полезным.
Мы возьмем:
- любая часть курицы – 0,5 кг (можно больше);
- баклажан и сладкий перец – по 2 единицы;
- большая луковица;
- картошка – 3-4 клубня;
- помидоры – 2-3 единицы;
- брокколи — небольшая головка;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 250 мл.
Приготовление:
- Режем все овощи (кроме помидоров) на квадратики среднего размера. Кстати, не забудьте их предварительно почистить. Выкладываем все в смазанную маслом чашу и включаем режим «Жарка».
- Минут через 5-7 добавляем курицу, которую предварительно натерли специями. Сверху выкладываем еще кружочки помидора и заливаем водой, в которой разбавили томатную пасту.
- Переключаемся на режим «Тушение» и оставляем все готовиться на 30 мин.
- В завершение посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И установить на 15 мин. режим «Выпечка», чтобы убрать лишнюю влагу и сделать золотистую корочку из сыра.
Грудка «под шубой»
Просто восхитительным получается курица с овощами в мультиварке, рецепты приготовления которой включают в себя сыр. Предлагаем опробовать следующий.
Два филе слегка отбивают, лучше через пленку и деревянным молотком. Их выкладывают в смазанную маслом чашу. Далее нужно подсолить, добавить специи по вашему выбору и слегка смазать майонезом. Сверху на мясе размещают полукольца небольшой луковки, по ним – пластинки четырех шампиньонов. Наверх идут полукольца двух помидоров. Последний штрих – потереть сверху кусочек сыра.
Есть некоторые особенности приготовления пикантной курицы с овощами в мультиварке: на пять минут следует включить режим выпечки, после перевести аппарат на подогрев и выставить таймер на 45-50 минут.
Филе курицы с грибами и сыром, приготовленное в духовке
Такое оригинальное праздничное блюдо можно приготовить для воскресного обеда и любого другого торжественного случая.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 гр.;
- шампиньоны – подложка;
- луковица;
- сметана – полстакана;
- протертый сыр – 120 гр.;
- специи.
Приготовление:
- Филе промойте и срежьте пленки и кусочки жира.
- Нарежьте тонкими пластинками, немного отбейте и смешайте со специями и солью.
- Лук покрошите кубиком, а грибы пластинками. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до готовности.
- Выложите на пластинки филе обжарку лука с грибами.
- Смажьте сметаной и посыпьте сыром.
- Накройте противень пергаментом, промажьте его растительным маслом и разложите филе с начинкой.
- На приготовление при температуре духовки 190 градусов вам понадобится не более получаса.
Красивые румяные кусочки курицы можно подать на блюде с листьями салата и свежей зелени.
Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке
Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.
Давайте посмотрим, как этого можно добиться.
Нам понадобится:
- филе – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- панировочные сухари – 100 гр
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию и вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.
2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.
Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.
3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.
4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.
5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.
6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.
Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.
7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.
8. Выпекать 15-20 минут.
Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.
Так что готовьте, ешьте с удовольствием и худейте на здоровье!
Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.
Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.
Поэтому я думаю, что Вы это оцените.
Приятного аппетита!
Готовим на пару в мультиварке
Потребуется следующие компоненты:
- Одна куриная грудка;
- 80 мл сметаны;
- Щепотка молотой паприки;
- 1 маленькая ложечка карри;
- Немного соли;
- Фольга.
Время готовки – 2 часа.
Уровень калорийности на 100 грамм — 160.
Приступаем к приготовлению:
- Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
- Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
- Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
- Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
- В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
- На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
- Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
- После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
- Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.
, который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.
Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.
Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.
Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.
2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.
3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.
4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)
- куриное филе — 400 гр
- шампиньоны — 150 гр
- лук репчатый — 1-2 луковицы
- сыр — 100 гр
- перец, соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
- подсолнечное масло
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Куриное филе с картофелем и сыром, запеченное в мультиварке
Изысканное блюдо, приготовленное по-французски, украсит любой праздничный стол. Популярный кухонный прибор максимально облегчит процесс приготовления, и вы удивите гостей вкусными куриными кусочками филе под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- три кусочка куриного филе;
- большая луковица;
- твердый сыр – 200 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- майонез;
- специи и соль.
Приготовление:
- Натрите специями промытое филе. Разрежьте вдоль каждый кусочек острым ножом на две более тонкие половинки. Удалите, если есть, кусочки жира.
- Мясо предварительно обжарьте на разогретом масле в чаше прибора.
- Переверните филе и на подрумяненный слой выложите полукольца лука и нарезанный пластинками картофель.
- Посолите, поперчите и промажьте майонезом. Засыпьте поверх плотным слоем натертого сыра.
- Готовьте полчаса в режиме мультиварки «Выпечка».
Подавать можно со свежими и солеными огурцами и помидорами.
Вариант 5: Курица с сыром в мультиварке на подушке из риса с овощами
Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса сорта «Басмати»;
- Упаковка любых замороженных овощей;
- 1 кг. куриного филе;
- 200 гр. пикантного сыра;
- Соль и специи, зелень, приправы;
- Оливковое масло — 55 мл;
- 1 банка консервированных томатов.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.
На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.
Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно — можно добавить немного горячей воды.
Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.
В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.
Мультиварки все активнее заполняют кухонное пространство у большинства хозяек. Ведь они помогают из обычных продуктов сотворить настоящие шедевры, а также существенно экономят время. А вот курица полюбилась многим за счет своего нежного и сочного вкуса (правда, ее нужно правильно приготовить), быстротой приготовления и низким содержанием калорий. Именно поэтому мы хотим поговорить о простых рецептах из курицы, которые запросто можно разнообразить прочими ингредиентами на свое усмотрение.
Курица – это тот продукт, который отлично сочетается с любым другим компонентом. Но мы же хотим вам для начала предложить простой и классический рецепт. Да, он включает в себя минимальное количество компонентов, но прекрасно совмещается с любым гарниром.
Что же нам потребуется:
- куриное филе – 1 большая тушка или 2 среднего размера;
- луковица – 1 среднего размера;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – 3-4 зубчика (по желанию, можно добавить больше);
- майонез – 2-3 ст.л.;
- сыр твердый – 120-150 г;
- соль, перец и прочие приправы – по вкусу.
Первым делом стоит приготовить сами компоненты:
- Филе хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Делать их можно на свое усмотрение – среднего или большего размера, но не шинкуйте слишком мелко (ведь мясо немного ужарится в процессе готовки).
- Мясо перед готовкой нужно немного промариновать. Тогда оно успеет пропитаться специями и не будет суховатым. Достаточно просто натереть мясо солью и специями и отложить «отдохнуть» на доске минут на 15.
- Помещаем мясо в мультиварку и ставим режим «Жарка». В целом, для получения золотистой корочки хватает 7-10 минут. Не забудьте налить немного растительного масла.
- Пока наше мясо «отдыхало» и жарилось, вы уже, наверное, успели нашинковать лук и натереть морковь. Выкладываем их сверху мяса (вторым слоем).
- После чего нужно нанести слой майонеза с чесноком. И, накрыв крышкой, поставьте режим «Тушение». Достаточно одного цикла. За это время как раз нужно натереть сыр. На мелкой или крупной терке – это уже на ваш выбор.
- Не бойтесь использовать зелень (укроп или петрушку), соедините ее с сыром и обильно посыпьте поверх слоя майонеза.
- После этого на 5-7 мин. еще раз поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», пока не испарится вся жидкость и не расплавится сыр. Кстати, в итоге должна получиться аппетитная корочка.
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке
Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
- Лук избавить от кожуры, промыть его и измельчить;
- Морковь тоже избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками;
- Налить масло в чашу, прогреть его;
- Всыпать корнеплоды и тушить их в режиме выпечки на протяжении десяти минут;
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и порезать филе кубиками;
- Добавить его в чашу к корнеплодам и готовить еще четверть часа;
- Грибы тщательно промыть от песка и грязи;
- Сложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла;
- Положить лисички вслед за куриным филе и снова готовить компоненты четверть часа;
- Посолить их, влить сметану, всыпать муку, стакан воды и специи по вкусу;
- Готовить в том же режиме на протяжении одного часа;
- Укроп за это время вымыть и мелко нарубить;
- Через час всыпать зелень в мультиварку и перемешать компоненты;
- Когда укроп добавлен, все готово.
Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г куриной грудки;
- соевый соус;
- 10 г вяленых томатов;
- зелень лука и укропа;
- 10 г чеснока;
- молодой картофель;
- 10 г свежего перца чили;
- помидоры черри;
- по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
- шампиньоны;
- карри;
- 10 г кухонной соли;
- 10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.
2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.
3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.
4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.
5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.
6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.
Крем-суп с грибами и курицей
- 1 головка лука;
- 250 мл сливок;
- 2 картофелины;
- 1 ломтик чеснока;
- 170 г грибов;
- 230 г куриного мяса.
Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.
- Картофель очистить и порезать его кубиками;
- Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
- Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
- Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
- Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
- По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
- Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
- Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
- Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
- Добавить к золотистому луку, перемешать;
- Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
- Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
- Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
- Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
- Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
- Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
- Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.
Изобилие компонентов
Первый шаг — подрумянивание достаточно мелко нарезанного мяса. Добавлять масла не нужно. Выставляется режим «Жарка». Времени этот этап займет до трети часа, смотря сколько у вас курятины и какая модель мультварки.
Овощи моются и не крупно режутся. С баклажанов желательно предварительно счистить шкурку. Все это смешивается с курятиной. Туда же добавляется томатное пюре (около трети стакана), а режим меняется на «Тушение». В этот же момент блюдо солится и сдабривается приправами. Рекомендованы сушеный лук, молотая паприка, чесночные гранулы и сушеный базилик. Курица с овощами в мультиварке считается готовой, когда все ингредиенты станут мягкими, а в чаше появится ароматная подлива-бульон.
Готовим плов
В мультиварке можно приготовить даже плов с куриной грудкой. Достаточно заложить в прибор продукты − и полноценный обед готов.
Для его приготовления понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 1 шт.;
- рафинированное масло – 1 ст. л.;
- рисовая крупа – 1 ст.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 головка;
- любимые специи − по предпочтениям;
- поваренная соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Заливают масло в чашу кухонной «помощницы».
- Нарезают филе и отправляют его к маслу.
- Активируют программу «Выпечка», устанавливают время 25 минут.
- Мелко шинкуют луковицу, нарезают тонкой соломкой морковь.
- Закладывают овощную нарезку к грудке.
- Через 10 минут вносят рисовую крупу, заливают воду и тушат еще 20 минут.
За 5 минут до готовности открывают крышку, перемешивают массу и ждут, пока прибор выключится. После этого блюдо можно подавать
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
- 3 среднего размера картофелины;
- половинка грудки;
- по одной средней моркови и луковице;
- соль, масло, томат-паста.
Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.