Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Содержание

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 г.
  • Кокосовая паста – 100 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
  • Сахарозаменитель – 8 г.
  • Кокосовое масло – 13 г.
  • Шоколад на стевии – 50 г.

Приготовление:

Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Как приготовить в домашних условиях

Изготовление сладости дома — гарантия качества конечного продукта.

Из семечек с мёдом

  1. Очищенные сырые семечки подсолнечника (300 г) слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Треть сырья измельчить до порошкообразного состояния.
  3. Смешать цельные семена с этим порошком.
  4. Добавить 4 ст. л. мёда (его можно не растапливать, чтобы сохранить больше полезных качеств, но тогда не будет хрустящей корочки).
  5. Тщательно перемешать.
  6. Переложить полученную массу на пергаментную бумагу и разровнять слоем толщиной в 1 см.
  7. Ножом разрезать получившийся корж на маленькие квадраты.
  8. Убрать в морозильник на 2 часа.

Из арахиса

  1. С 200 г очищенного арахиса снять шелуху и пожарить.
  2. Застелить противень пергаментом и смазать маслом (не больше 1/2 ст. л.).
  3. В сковороде нагреть сахар (2 ст. л.), затем добавить мёд (2 ст. л.) и перемешать.
  4. Греть до тех пор, пока не появятся пузыри.
  5. Добавить в сковородку арахис и перемешать.
  6. Выложить на противень и разровнять слоем в 0,5–1 см.
  7. Отправить в холодильник на несколько часов.

Из кунжута

  1. Поджарить в сковороде 200 г белых кунжутных семян до золотистого цвета.
  2. В отдельную кастрюлю всыпать 200 г сахара, добавить 2–3 ст. л. воды.
  3. Смешать и поставить на плиту, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.
  4. Снять с огня и добавить в кастрюльку с сахарной патокой мёд (1 ст. л.).
  5. Туда же ввести обжаренный кунжут, перемешать.
  6. На пергамент выложить полученную смесь и разровнять.
  7. После застывания массы порезать на порционные кусочки.

Бланманже со сметаной и фруктами

Этот вариант десерта приготовим со сметаной – она удачно придает бланманже нужную кислинку. Также добавим кусочки клубники и миндаль. Вкус десерта получается нежно-миндальным, с легкой кислинкой и сочными клубничными вкраплениями. Такой десерт не перегрузит трапезу и удачно ее завершит.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Орехи миндальные – 150 гр.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Клубника – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Миндаль помещаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной. Повторяем пару раз. Этот шаг значительно облегчит процесс очищения орешков от коричневой шкурки.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

2. Снимаем руками шкурку с каждого орешка. Очищенный миндаль заливаем холодной водой на час, чтобы он стал белее.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

3. Желатин смешиваем с тремя столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем на десять минут для набухания.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

4. С миндаля сливаем воду и пробиваем в блендере до получения мелкозернистой массы.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

5. В измельченный миндаль добавляем сливки, перемешиваем.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

6. В сотейнике смешиваем миндаль со сливками, сахар и набухший желатин. Нагреваем смесь на плите до горячего состояния, но не кипятим. Сахар и гранулы желатина должны полностью раствориться. Снимаем с плиты и даем массе остыть до комнатной температуры.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

7. Клубнику или другие фрукты по вкусу промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

8. В остывшую миндальную массу вливаем сметану и взбиваем миксером до однородности.

Популярные статьи  Шоколадное печенье с вишней

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

9. Разливаем массу по формочкам и кладем сверху кусочки клубники. Убираем в холодильник на три часа.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

10. Подаем застывшее бланманже к столу, освободив его из формочек и переложив на блюдо. Дополнительно можно украсить десерт свежими листиками мяты.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блинный кето-торт

Во французской кухне блинные торты особо ценятся любителями сладкой выпечки на кето диете. Десерт без выпечки получается нежным и может быть дополнен любой начинкой.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)
Фото: @retetelchf

Ингредиенты

Для блинов:

  • 25 г миндальной муки;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки подсластителя;
  • 30 г сливочного или кокосового масла;
  • молоко по вкусу.

Для начинки:

  • 100 мл 33% сливок;
  • пол чайной ложки ванильной эссенции;
  • любые ягоды.

Энергетическая ценность одной порции

Калорий 302 Из общего % жиров – 252 (расчет на 2000 ккал в день)
Жиров 28 г 17 % от дневной нормы
Белков 6 г 6 % от дневной нормы
Углеводов 7 г (из них 2 г клетчатки и 5 г усвояемых углеводов) 27 % от дневной нормы

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте молоко, таким образом, чтобы тесто было жидким;
  2. Блинную сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом. Старайтесь делать блинчики тонкими, чтобы теста хватило на 5-6 блинов;
  3. Пока блины остужаются, приготовьте начинку: взбейте сливки с ванилью и подсластителем до устойчивых пиков;
  4. Формируем торт: сложите блины в одну стопку и разрежьте ее пополам, переложите одну часть поверх другой половины, так, чтобы получился полукруг. На отдельную тарелку расположите блинчик, затем крем, затем снова блин, и так пока весь торт не будет готов. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами и взбитыми сливками.

Особенности приготовления домашних конфет

  1. Лакомства, изготавливаемые кондитерскими фабриками, в своей основе содержат большое количество сахара и высокоуглеводных добавок. В домашних конфетах данные компоненты не применяются.
  2. Делаются подобные сладости и без глютена, входящего в состав злаковых продуктов. Вместо пшеничной муки, повышающей вязкость конфетной массы, в низкоуглеводные рецепты вводят миндальную муку.
  3. Состав каждого десерта подобран таким образом, чтобы выдерживалось кето соотношение нутриентов. Так как основная ставка делается на жиры, то сладости получаются сытными и способны заменить полноценный завтрак.
  4. Домашние конфеты без сахара калорийны, поэтому на один прием достаточно съедать не более 1-2 «жиробомбочек», чтобы не перенасытить организм.
  5. Для приготовления кето десертов лучше использовать силиконовые формочки под кексы, но можно взять и емкости с ячейками, в которых замораживают лед. Конфеты хранят в холодильнике, так как в тепле они «текут».

ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом

Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.

КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Кокосовое масло – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.

Приготовление:

Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.

миндаль — рецепты блюд с пошаговыми фото

Предлагаю вам рецепт веганских домашних шоколадных конфет — финиковых трюфелей. Они очень вкусные, особенно хорошо подавать их в качестве десерта на .

Рубрика: Вегетарианские десерты | Нет комментариев

Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Нет комментариев

Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)

Весь англоязычный мир уже несколько лет сходит с ума по этим восхитительным веганским сладостям из аквафабы, рецепты буквально пестрят и лезут со .

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (4)

Постный сладкий пирог

Оригинальный, очень вкусный постный пирог для любого времени года — с яблоком и сухофруктами.

Рубрика: Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (3)

Запеченные в духовке яблоки “Восторг”

Это не просто запеченные яблоки в духовке, это что-то невероятно вкусное! Я просто в восторге! Готовятся на 1-2-3, а результат просто потрясающий. .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Экадашные блюда | Комментарии (2)

Сыроедческие пирожные “Эклеры”

Всем известные и любимые пирожные «Эклеры» в сыроедческом и простом в приготовлении варианте! Состав: 2 маленьких банана (или 1 большой) .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (3)

Сыроедческий торт с кремом из авокадо

Нежный и очень вкусный сыроедческий торт с кремом из авокадо. Состав: 8 королевских фиников 1 стакан миндаля 3 небольших авокадо .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (5)

Полезные конфеты из миндаля с имбирем

Мега-полезные конфеты из миндаля с имбирем, которые тают во рту! Имбирные и апельсиновые нотки придают им необыкновенный вкус. Состав: 200 г .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (8)

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Этот пирог наполнит ваш дом невероятными ароматами. Как только он оказывается в духовке, сразу же появляется праздничное настроение. Пряный с .

Рубрика: Вегетарианские новогодние рецепты, Сладкая выпечка без яиц | Комментарии (8)

Сыроедческие трюфели

Рецептов сыроедческих трюфелей на самом деле очень много. Я пробовала разные и мне прижился именно этот вариант. Готовится быстро, минимум .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение | Комментарии (21)

Марципан – миндальное волшебство

Хотите побывать в Европе, не выходя из дома? Легко! Приготовьте дома «Марципан» и окошко в Европу для вас откроется. Марципан — это .

Рубрика: Вегетарианские десерты, Сыроедение, Экадашные блюда | Комментарии (31)

Ореховое печенье

Если вы не равнодушны к корице и орехам в выпечке, то попробуйте эти волшебные звездочки. Это очень вкусное и невероятно ароматное ореховое печенье! .

голоса

Рейтинг статьи

Миндальные конфеты «Марципан»

Конфеты довольно калорийные, но при этом полезные. Здесь много ненасыщенных жиров, аминокислот, минералов и витаминов группы B, отвечающих за здоровье нервной системы.

КБЖУ на 100 г: 570/16/44/27.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 200 г.
  • Шоколад горький – 80 г.
  • Мед – 30 г.

Приготовление:

Миндаль провариваем в течение 5 минут и промываем под холодной водой. Этот процесс необходим для того, чтобы очистить миндаль от кожуры. Очищенные зерна миндаля отправляем в блендер, добавляем мед, измельчаем все максимально мелко. Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане. Берем силиконовую форму для конфет, покрываем стенки шоколадом, отправляем в холодильник на 40 минут. Далее заполняем форму ореховой начинкой, сверху промазываем шоколадом. Охлаждаем 2–3 часа.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Популярные статьи  Морковный пирог

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать и постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Частые вопросы

В рецептах указана миндальная мука. А можно ли использовать другую?

Да, можно также взять кокосовую или льняную муку. Они помогают наладить работу пищеварительной системы, нормализовать выработку гормонов и способствуют снижению холестерина.

Можно ли такие конфеты детям?

Кетогенный рацион не противоречит принципам детского питания. Малышам понравятся лакомства без сахара. (2)

Обязательно ли взвешивать конфеты и высчитывать калории?

Делать это желательно, но не обязательно. Главное – чрезмерно не увлекаться десертами и полагаться на самочувствие собственного организма. Но на начальной стадии перехода на кето-диету рекомендуется считать углеводы. (3)

В одних рецептах указана стевия, в других эритрит. Какой подсластитель лучше?

Оба продукта являются отличными заменителями сахара. Так что исходить следует из собственных предпочтений.

  1. Deans, E. Your brain on ketones. How a high-far diet can help the brain work better. Evolutionary Psychyatry. 2010 Aug.
  2. Joseph Mercola. The keto diet. A revolutionary nutritional system that helps you lose weight and teaches your body to convert fat into energy,
    Eksmo, 2018
  3. Mark Sisson. The Keto Reset Diet. Hardie Grant. 2017
  4. Исламкина О. Кетодиета : Узнайте, как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М. : АСТ, 2019.

Кето конфеты из кокосового масла

Для сладостей, приготовленных по данному рецепту, можно использовать любые формочки. Но симпатичнее всего конфеты будут смотреться в емкостях для маффинов, застеленных гофрированным пергаментом.

Список продуктов

  • кокосовое масло – 250 г
  • миндаль – 500 г
  • низкоуглеводный сахарозаменитель – 15 г
  • ванильный экстракт – 10 г
  • апельсиновая цедра – 5 г
  • какао порошок – 30 г
  • соль – щепотка

Конфеты получаются высококалорийными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. Из общей массы в 810 г выходит 67 порций.

Питательная ценность конфет из кокосового масла

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
810 100,43 543,52 102,17 5655
12 1,5 8,1 1,52 84,4

Пошаговый алгоритм

Чтобы сделать оригинальные домашние маффины, необходимо выполнить следующие действия:

  • в чаше комбайна смешивают миндаль, кокосовое масло, заменитель сахара, апельсиновую цедру и ванильный экстракт;
  • взбив до однородности, добавляют соль и продолжают вымешивать;
  • половину массы откладывают в другую емкость и соединяют с какао порошком.

Каждую форму наполняют светлой и темной пастой, комбинируя оттенки на свое усмотрение. Для застывания конфетам достаточно постоять полчаса в холодильнике.

Полезная информация!   Соль не случайно добавляется в состав. Она сделает массу более густой и не даст быстро опасть.

Шведский вариант

Если вам еще не доводилось готовить изысканный торт с миндалем, то начните именно с этого варианта. Шведский миндальный торт можно назвать классическим. Если следовать инструкции, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 300 г миндаля;
  • 250 г сахара;
  • 200 г масла (нужно сливочное);
  • полстакана жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • ложка сахарной пудры.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)
В приготовлении нет ничего сложного, так что не стоит переживать в случае, если это ваш первый опыт приготовления выпечки.

Сначала отделите яичные белки и взбейте в стойкую и пышную пену, постепенно добавляя половину от указанного количества сахара. Далее добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 180 градусов заранее. Выложите часть теста в форму, запекайте до «сухой спички» — это когда воткнутая в тесто спичка или деревянная палочка остается сухой. Потом выпеките аналогичным образом вторую часть теста.

Раскалите сковородку, высыпьте в нее миндальные лепестки и жарьте 2−3 минуты. Смешайте отдельно четыре яичных желтка с остатками сахара и сливками. Прогрейте на огне, доведя до кипения. Охладите получившийся крем. Ароматным кремом пропитайте коржи, а сверху обильно украсьте рубленым миндалем.

Вот и готов торт с миндальными лепестками, который украсит семейную трапезу и в обычные будни, и праздничный вечер.

Из сливочного масла

В приведенных выше рецептах уже рассказывалось, как приготовить кето конфеты на основе данного молочного продукта. Предлагается попробовать еще 1 вариант сытного десерта.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Перечень продуктов:

  • масло сливочное – 100 г
  • масло какао – 50 г
  • стевия – 2 ч.л.
  • арахис – 25 г
  • ванилин – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 50 г

Из готовой массы весом 246 г получается16 конфет по 15 г. каждая. Форму можно придать любую, но удобнее скатать в шарики.

Питательная ценность конфет из сливочного масла

Вес, г Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
246 19,19 152,5 29,64 1598,24
15 1,2 9,5 1,85 99,9

Полезная информация!   Сливочное масло усваивается организмом на 98,5%, не откладывая жировых запасов на теле.

Последовательность действий

Прежде чем приступать к изготовлению конфет, необходимо перемолоть арахис. Далее придерживаются такого алгоритма:

  • сливочное масло топят на водяной бане;
  • в процессе добавляют масло какао и порошок;
  • сняв с плиты, в кастрюльку кладут остальные ингредиенты.

Обратите внимание!   Если планируется разливать массу по формам, то это делают сразу. Для получения конфет-шариков суфле необходимо немного остудить.

Популярные статьи  Картофельный пирог-запеканка с беконом

Желейные кето конфеты

Этот низкоуглеводный рецепт понравится любителям мармелада. Правда, в фабричных конфетах присутствует агар агар, в котором углеводов в 35 раз больше, чем в желатине. Поэтому в данном рецепте используется продукт не растительного происхождения, а животного.

Состав:

  • лимонный сок – 230 мл
  • листовой желатин – 10 г
  • эритритол – 20 г

Из данного количества продуктов получится 10 мармеладок весом по 25 г. Если захочется более калорийного лакомства, к указанному составу можно добавить плитку горького шоколада в 100 г. Кондитерская масса увеличится, и на выходе получится 14 конфет того же веса.

Питательная ценность конфет Желейных

Вес, г

Лимонные/шоколадные

Нутриенты, г Ккал
белки жиры углеводы
260/360 10,59/16,59 0,32/16,32 7,7/55,7 74,4/614,4
25 1,06/1,19 0,03/1,17 0,8/3,98 7,44/43,89

Ход действий

Если в хозяйстве имеются оригинальные силиконовые формочки для печения в виде звездочек, цветов, животных, они лучше всего подойдут для изготовления конфет из желатина. Для начала делают сладкую смесь:

  • из 2-2,5 лимонов выдавливают сок;
  • смешивают его с сахарозаменителем;
  • добавляют желатин и ставят на медленный огонь.

Выдерживают на плите до полного растворения продукта (это примерно 2-3 минуты). Сироп разливают по формочкам и дают остыть сначала при комнатной температуре минут 10. Затем переставляют в холодильник.

Обратите внимание!   Для лимонно-шоколадного мармелада плитку измельчают на терке и добавляют в горячий сироп.

Конфеты из вяленой клюквы с фисташками

Здесь присутствует сладость клюквы и тут же ее кислинка, а фисташки с их неповторимым вкусом очень гармонично дополняют этот дуэт. Сладости клюквы, на мой вкус, вполне достаточно, но можно добавить мед или финики.

КБЖУ на 100 г: 417/9/22/43.

Ингредиенты:

  • Клюква вяленая – 150 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Фисташки очищенные – 50 г.
  • Мед по желанию.

Приготовление:

Вяленую клюкву промываем, заливаем теплой водой на несколько минут. Воду сливаем, клюкву пробиваем блендером. Фисташки режем ножом не слишком мелко. Миндаль измельчаем при помощи кофемолки в крошку. Соединяем ореховую крошку из кофемолки, клюкву и треть изрубленных фисташек. Слегка влажными руками скатываем шарики, обваливаем в измельченных фисташках. Также можно обвалять в кунжуте или полить растопленным шоколадом.

Рецепт печенья мадлен от Энди Шеф

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Популярный российский фуд-блогер делится рецептом печенья, которым с ним поделился французский шеф повар Николя Ламберт. А вот сам Андрей предлагает покрыть с одной стороны печень шоколадом — так оно будет лучше храниться, меньше сохнуть, при этом станет чуточку красивее и вкуснее.

Соедините в чаше миксера сахар (140 г), цедру одного лимона, натуральный экстракт ванили (5 г). После этого добавьте муку (125 г) и разрыхлитель (3 г).

В отдельную емкость разбейте два яйца, и на весах отмеряйте 125 г, добавьте их к другим продуктам в чаше миксера.

Растопите сливочное масло (125 г) и добавьте в него липовый мед (10 г). Перемешайте и введите его в тесто, когда масло станет 40 градусов. Вымешивайте до однородной массы.

Переложите тесто в большой кондитерский мешок и спрячьте в холодильник на сутки.

Наполните формы тестом и выпекайте 10-14 минут при 200-210 градусах, до золотистого цвета. В готовом печенье с одной стороны поднимается небольшой бугорок — признак, что все получилось правильно. Все тесто будет использовано за 5-7 раз выпекания и каждый раз, в промежутках прячьте его в холодильник.

Теперь растопите темный шоколад (150 г) и охладите до 33 градусов, а после добавьте какао-масло Mycryo (2 г). Хорошо перемешивайте около 1 минуты силиконовой лопаткой. В смесь обмакните нож и спрячьте в холодильник. Если через пару минут шоколад стал матовым — то, он готов к использованию.

Чистые, сухие силиконовые формы для печенья мадлен наполните шоколадом — совсем чуть-чуть, сверху вставляйте печенье. Когда все ячейки формы будут заполнены — прячьте в холодильник на 10-20 минут.

Вынимайте мадленки из ячеек и наслаждайтесь!

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

ANNY
автор рецепта

Рецептов: 6

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • обычный сахар – 130-150 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло.

Приготовление:

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)https://www.youtube.com/watch?v=-AOXvtYrH7A&t=8s

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)
Медовое пирожное без выпечки
Для любых предложений по сайту: [email protected]