Оши бехи

Беляши с мясом на сковороде самый вкусный домашний рецепт

Теперь пора определяться с ингредиентами самого вкусного домашнего рецепта. Это стандартный классический я бы сказал вариант. Приправленный говяжий фарш с луком, и пышное дрожжевое тесто.

Для теста используйте:

  • 350-400 грамм муки (в зависимости от производителя);
  • 15 грамм дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара (по усмотрению);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан тёплой воды (250 мл)

Для начинки понадобиться:

  • 400 грамм говяжьего фарша (с жиром);
  • 150-200 грамм репчатого лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Если фарш сухой 2-4 столовые ложки холодной воды

Процесс приготовления:

Шаг 1. Больше всего заботы доставляет тесто. Поэтому стоит начинать именно с него. Для замеса используем тёплую воду около 250 мл, в них разводим дрожжи. Добавляем ложку сахара, но это по желанию. Сладкие пышечки не всем нравятся. Просейте и добавьте часть муки.

Шаг 2. Этот способ без опарный, но тем не менее надо всё равно дать немного времени включиться дрожжам. Получается вот такая вот жидкая масса. Теперь можно добавить для замеса остатки муки. Но как вы помните соль напрямую в дрожжи добавлять нельзя, поэтому солим муку, перемешиваем её. Потом эту часть смешиваем с дрожжевой.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если поначалу будет удобно делать лопаточкой, но позже всё равно придётся взять всё в свои руки. Тесто любит тёплые руки. Чтобы ничего не прилипало, добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 4. После того как всю массу вымесили, нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте 10-15 минут. За это время оно значительно поднимется. Станет пышным, и в готовом виде будет очень мягким.

Шаг 5. А этот промежуток времени можно потратить на то чтобы смешать фарш. Это обычная говяжья мякоть с жиром и мелко нарезанный лук. Кстати его можно пропустить и через мясорубку, или же нарезать мелким кубиком ножом. Через мясорубку масса получается более однородной. Солим и перчим по вкусу. Если фарш получается суховатым, добавьте холодной воды немного. Ещё после перемешивания, его можно отбить. Так начинка получается нежной.

Шаг 6. Тесто поднялось, фарш готов. Готовим рабочее пространство, поверхность и руки лучше смазать маслом. Использовать муку можно, но не рекомендуется. Часть муки, осыпавшись с беляшей, попадёт в раскаленное масло и начнёт гореть. Корочка покроется чернотой, а на дне может образоваться осадок. Выглядит некрасиво, на вкус неприятно. Вернёмся к лепке. Тесто раскатывается в колбаску, из которой мы нарежем несколько маленьких колобков. Колобки раскатываем в лепёшку, распределяем сверху начинку.

Шаг 7. У каждого будущего беляша концы лепёшки соединяем сверху наподобие горловины мешочка. Оставляем небольшое отверстие. Сделать это не трудно. Попробовав сделать несколько раз в этом полностью убедитесь. Собираем, прижимаем пальчиками и всё готово.

Шаг 8. Форма получиться шарообразной. Чтобы начинка приготовилась равномерно и не осталось сырой в середине, придаём беляшам приплюснутую форму. Посмотрите, теперь эту красоту нужно правильно зажарить.

Шаг 9. Жарим правильно! Посуда — сковорода или казан, толстенькие стенки, которые хорошо передают тепло. Масло нужно много, минимально, чтобы беляш можно было в нём утопить хотя бы до середины по уровню. Помним главное, внутри мясная начинка, нужно чтобы она приготовилась, а тесто не сгорело и не впитало в себя лишнее масло.

Шаг 10. Беляши опускаем в масло отверстием вниз, через несколько минут можно его перевернуть и столько же обжарить обратную. Делается таким образом, чтобы вся сочность осталась внутри и не испарилась.

Шаг 11. Горячий и уже готовый к употреблению продукт выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам жира.

Сразу нужно всех звать к столу, заваривать вкусный чай и приступать к поеданию этого просто изумительного угощения. Обязательно попробуйте их приготовить. Это блюдо доказательство того, что можно приготовить нечто простое, но оно будет очень вкусным. Приятного всем аппетита!

Как приготовить хычины с начинкой из адыгейского сыра и картошкой

Следующий не менее интересный и ароматный способ приготовления, который нравится нашему русскому населению. Потому что в таких хычинах основным ингредиентом идет картофель, который есть в каждом доме.

Сделайте хотя бы раз в жизни это блюдо, и вы будете повторять его неоднократно готовить, будьте в этом уверены. В интернете есть множество рецептов, в состав которых входит либо вода, молоко, в этом же используется кефир. Потому что тесто выходит мягкое и удобное в работе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вымешайте тесто, для этого сначала в миску поместите кефир и соду, размешайте, затем добавьте соль и сахар, вновь перемешайте. Далее дайте массе постоять, чтобы сода отлично перегасилась и в последствии не было неприятного послевкусия.

Далее вносите взболтанное куриное яйцо, перемешайте и вносите просеянную муку. Тесто стало плотным, поэтому продолжайте замес руками на рабочей поверхности. Ушло примерно 12 ст.л муки. Оставьте тесто в пакете на пол часа в теплом месте.

2. Пропустите вареный и очищенный картофель через мелкую насадку в мясорубке. Таким же образом поступите с сыром. Далее добавьте свежей молотый черный перец и соль. Затем нашинкованную петрушку. Перемешайте до однообразного состояния.

3. Из теста, которого получилось всего лишь 0,5 кг сформируйте 10 шариков. И каждый (по 50 г) раскатайте в круглый тонкий пласт. Затем выложите начинку (тоже скатайте из нее шарики) и защипите края кверху, затем надавите рукой и раскатайте в лепешку.

4. Далее каждую заготовку обжаривайте на сухой сковороде, сделайте средний режим плиты с обоих сторон до румяной корочки.

Переложите готовые лакомства на тарелку и каждый смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте их крышкой, чтобы они стали еще мягче под действием пара и сливочного масла. Подавайте в разрезанном виде на треугольные ломтики. Приятных впечатлений!

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили представляет собой нежное куриное мясо, тушенное в томатном соусе. Настоящие почитатели грузинской национальной кухни обязательно добавляют в сациви небольшого количества белого или же красного вина. Этот компонент способен усилить аромат готового блюда, параллельно винная заливка сделает куриное мясо нежнее.

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. бедер куриных;
  • 2 крупных помидоров;
  • 6 маленьких луковиц;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • сушеная зелень кинзы – по вкусу;
  • 100 гр. красного вина;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чесночная приправа – по желанию;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 75 гр. томат-пасты;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Порезать лук небольшими кубиками. Надрезать томаты крестом, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
  2. Удалить с помидор плодоножку и нарезать сантиметровыми кубиками.
  3. На разогретом растительном масле в сковороде обжарить нарезанный лук до изменения цвета.
  4. В глубокой сковородке или сотейнике раскалить подсолнечное масло, выложить в него курятину.
  5. Обжарить мясо с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Нашинковать острый перец, зубки чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
  7. Смешать нарезанную свежую и сухую зелень. Нарезать ломтиками болгарский перец.
  8. В размягченный лук переложить помидоры, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне.
  9. Перемешать мясо с поджаркой, влить в сковороду воду и повторить процесс снова.
  10. Добавить хмели-сунели, соленую чесночную приправу, чеснок и томатную пасту. Всыпать весь объем подготовленной зелени и протушить под крышкой 35-40 минут на слабом огне. Влить вино, подержать на огне еще 5 минут.

При подаче готового блюда на стол на каждый ломоть куриного мяса следует положить четвертинку лимона, посыпать его нашинкованной зеленью. Ни один человек не сможет дождаться того момента, когда готовое блюдо настоится, поскольку его можно съесть по кусочку и захотеть добавки. Чахохбили на сковороде гости обязательно оценят, особенно, если в него добавлялись только высококачественные продукты.

Балиш с мясом и картошкой на кефире

Оши бехи

Кефирный вариант теста для балиша с мясом и картошкой. Очень часто его считают классикой, что не воспрещается. Можно заменять основу домашней простоквашей либо другим кисломолочным продуктом.

Ингредиенты

  • 200 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. муки (примерно 650-700 г);
  • 180 г топленого жира или масла;
  • 700 г картофеля;
  • 800 г любого мяса;
  • 100 г сала или жира;
  • 3 головки лука;
  • специи, бульон.
Популярные статьи  Фаршированная рождественская индейка

Как приготовить

  1. Нарезать мелко мясо и сало. Можно использовать бараний курдюк или другой жир. Порубить лук, добавить специи, все перемешать.
  2. Очистить и нарезать картошку, соединить с другими ингредиентами начинки, размешать.
  3. Кефир смешать с чайной ложкой соли, добавить к ним яйца, взболтать венчиком и залить растопленный жир. Добавить муку, замесить крутое тесто. Сразу разделить на две части, большой кусок раскатать, отправить в форму.
  4. Выложить начинку, накрыть вторым раскатанным кусочком, склеить, обрезать излишки, сделать крышечку.
  5. Выпекается балиш чуть больше часа при температуре 180 градусов.
  6. В готовый пирог влить 0,5 стакана бульона. Оставить на некоторое время, чтобы влага распределилась внутри.
  7. Если нет никакого жира или сала, то можно в начинку просто натереть кусок замороженного масла или разложить ломтики сверху, как в других рецептах балиша.

Кыстыбый по-татарски на воде

  • картофель — 6 шт;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • растительное масло — 5 ст.л;
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

Первым делом нужно отварить картофель самым обычным образом с добавлением соли и лука.

Пока отваривается картошка, замесить тесто. В миску добавить два яйца комнатной температуры, одну чайную ложку с горкой соли и чайную ложку сахарного песка. Всё хорошенько перемешать вилкой до полного объединения всех ингредиентов.

Оши бехи

Затем влить 5 столовых ложек растительного масла без запаха, перемешать и добавить один стакан воды.

Просеивайте муку частями, добавляя ее постепенно. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте обминать.

Оши бехи

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать.

В это время можно вскипятить молоко. Оно понадобится для картофельного пюре.

Оши бехи

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на небольшие кусочки и начать раскатывать.

Оши бехи

Готовые лепешки должны получиться диаметром примерно 18 см.

Оши бехи

Обжаривать на сухой сковородке на умеренном огне, периодически проверяется готовность.

Оши бехи

Готовые лепешки положить сразу после жарки положить под полотенце. Если этого не сделать они затвердеют и их уже невозможно будет согнуть.

Оши бехи

Для приготовления начинки слить воду из кастрюли с картошкой. Добавить чуть под остывшее молоко, а затем сливочное масло. Его можно растопить или добавить прямо в замороженном виде.

Добавить в картофельную начинку одно яйцо и хорошенько размять толкушкой до состояния однородной массы.

Оши бехи

Добавить начинку. Количество картофеля и толщину лепёшек можно варьировать по вкусу.

Оши бехи

Лепешки с начинкой смазать сливочным маслом. Кыстыбый подавать на стол в горячем виде с чаем с молоком.

Оши бехи

Американские донатсы с начинкой

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 65 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 25 мл теплой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для сахарной глазури:

  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу для замешивания теста выливаем теплую воду и такое же по температуре молоко, яйцо, засыпаем сухие дрожжи, соль, белый и ароматизированный сахар. Взбиваем обычным венчиком или миксером.
  2. В получившуюся смесь добавляем растопленное, но негорячее сливочное масло, а также муку. Вымешиваем тесто. Чашу затягиваем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  3. Приготовим крем. Для этого в сотейник вливаем молоко, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с мукой. В яичную смесь вливаем половину горячего молока, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Ставим на огонь и варим до загустения.
  5. В горячий крем кладем мягкое масло, добавляем ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Прикрываем крем пленкой и оставляем до полного остывания.
  6. Готовое тесто перекладываем на слегка посыпанный мукою стол и превращаем в пласт толщиной в 1 см.
  7. С помощью формочек вырезаем колечки и оставляем заготовки в тепле на 1 час.
  8. В это время подготовим сахарную глазурь. В сахарную пудру вливаем лимонный сок и воду. Тщательно все вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна получиться, как густая сметана.
  9. Донатсы жарим в масле до румяности, выкладываем на тарелку с салфеткой.
  10. В пончике с помощью трубочки делаем три дырочки и начиняем заварным кремом.
  11. Донатсы покрываем глазурью и сверху присыпаем сахарной посыпкой.
  12. Для шоколадной глазури, которую можно использовать и в качестве начинки, растапливаем любой шоколад и смешиваем с мягким сливочным маслом.

Совет!
Сахарной глазурью лучше всего покрывать теплые пончики, так она красиво ляжет и быстро застынет. А вот шоколадную глазурь используем только тогда, когда пончики полностью остынут.

Вкусные хычины на творожной сыворотке с сыром и зеленью

В деревне после варки творога остается много сыворотки. А в городе в молочных отделах ее продают в тетрапакетах, как освежающий недорогой напиток. Недавно я узнала, что на такой жидкости получаются замечательные пресные изделия. Вкус «хлебной оболочки» особо не меняется, но она становится еще нежнее и раскатать ее до полупрозрачного состояния намного проще.

Оши бехи

Начинку можно использовать любую, но поскольку мои домочадцы обожают сыр, то в таком тонюсеньком тесте он будет просто идеально сочетаться с зеленью.

Нам понадобится:

  • Мука – 400-480 гр.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Творожная сыворотка – 1 стакан.
  • Свежая зелень – 100 гр.
  • Топленое масло – 80 гр.
  • Соль – ½ ч. л.+ ½ ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Теплую творожную сыворотку вылить в чашу для замеса теста и растворить в ней негашеную соду с половинкой ложечки соли. Туда же просеять муку и завести нежное тесто, которое не будет липнуть к рукам, но останется очень мягким.

Оши бехи

2. Чтобы тесто не подсохло, положить его в чистый целлофановый пакет и оставить набираться «сил» в течение получаса.

Оши бехи

3. Тем временем можно заняться аппетитной начинкой. Любимую зелень  без стебельков (от укропа до кинзы) хорошо промыть, обсушить и порубить на мелкие кусочки.

Оши бехи

4. Любой творожный сыр размять до состояния мелкой крошки и смешать с измельченной зеленью. Если чувствуете, что не хватает соли, то обязательно ее добавьте, иначе получится слишком пресный вкус. При получении  суховатой смеси можно добавить в начинку ложечку сметаны.

Оши бехи

5. Обмяв готовое пресное тесто, разделить его на 10 одинаковых частей и скатать из них шарики. Припылить рабочую поверхность стола мукой и каждый колобочек раскатать в лепешечку толщиной чуть меньше полу-сантиметра.

Оши бехи

6. Примерно по 4 ч. л. начинки положить на каждый кругляш и аккуратно завернуть края к центру. Защипнуть их и придать форму приплюснутого «беляшика без дырочки».

Оши бехи

7. Сначала пальцами, а затем скалкой превратить каждую заготовку в большой тонкий круглый «блинчик». Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится хычин.

Затем обжарить каждую лепешечку на сухой сковороде до появления румяных пятнышек с обеих сторон.

Оши бехи

8. Остается только промазать пышущие жаром изделия топленым маслом и можно сразу же подавать их нетерпеливо ожидающим едокам. Причем лучше всего промасливать их с обеих сторон, чтобы корочка была одинаково нежной.

Оши бехи

К таким вкусняшкам великолепно подойдет прохладный кефир или соус из мелко струганых огурцов с чесноком и сметаной.

Рецепт блюда.

Оши бехи

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем. Мясо заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: в тесто для бэлиша кладется говяжий внутренний жир. Он намного полезней и вкусней, чем растительные аналоги. Если его нет, то заменяем данный ингредиент рафинированным подсолнечным маслом того же объема.

Духовку ставим разогреваться до 220 С.

Оши бехи

Займемся начинкой. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо тоже нарезаем кубиками, но немного покрупнее. Чтобы картофель не почернел, пока мы занимаемся приготовлением теста, заливаем его холодной водой.

Оши бехи

В муке делаем глубокую лунку, затем туда вливаем растительное масло, топленый жир, теплую воду и кладем соль.

Оши бехи

Понемногу вбирая с краев сыпучую составляющую, начинаем замешивать тесто. Сначала это делаем с помощью венчика или вилки, а затем руками.

Оши бехи

Мучную основу необходимо вымешивать не менее 5-6 мин, чтобы она стала гладкой, эластичной и не рвалась при формировании бэлиша.

Оши бехи

Готовую массу делим на 2 части в соотношении 1:5.

Оши бехи

С картофеля сливаем воду.

Далее все ингредиенты для начинки помещаем в миску, добавляем к ним соль с перцем и перемешиваем составляющие.

Популярные статьи  Мясо "Гармошка"

Оши бехи

Берем сковороду (у меня она диаметром 35 см) и смазываем растительным маслом. Затем большой кусок теста раскатываем в круг с диаметром большим на 12-15 см, чем используемая посуда. Толщина пласта не должна превышать 2-2,5 мм.

Выкладываем получившуюся лепешку в форму.

Оши бехи

Всю начинку помещаем на тесто, образуя небольшую горку.

Оши бехи

Поднимаем края мучного пласта, закрывая начинку и делая складки.

Оши бехи

От второй части теста отщипываем маленький кусочек размером с грецкий орех и делаем из него шарик. Остальную мучную массу раскатываем в круг диаметром немного больше, чем отверстие, которое осталось в верху заготовки.

Оши бехи

Теперь приготовим бульон. Для этого в стакане смешаем теплую воду, растительное масло и соль. Затем сразу вливаем бульон в начинку.

Оши бехи

Подготовленным кругом закрываем отверстие бэлиша, после защипываем края теста. В центре изделия делаем небольшое отверстие.

Я захотела в этот раз украсить блюдо немного по-другому, но это совсем не обязательно.

Оши бехи

Оставшийся шарик вставляем в отверстие и ставим бэлиш в духовку на 2-2,5 ч. Выпекаем блюдо при температуре 220 С.

Готовность можно определить, открыв «пробочку». Обратной стороной ложки вынимаем из бэлиша кусочек картофеля, если овощ мягкий, то блюдо можно есть.

Оши бехи

Обязательно попробуйте это кулинарное чудо, Вам оно непременно понравится!

Оши бехи

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Рецепт 5: пирог с клубникой и безе (с фото)

Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная начинка и воздушная «шапочка» из взбитых яичных белков – таким получается клубничный пирог с безе. От такого праздничного десерта просто невозможно отказаться! И не нужно это делать! Иногда полезно забыть о диетах, калориях и просто насладиться изысканным вкусом аппетитного пирога.

Для пирога с безе можно брать любые ягоды и фрукты: вишню, черешню, смородину, яблоки, абрикосы и т. д. Поскольку сейчас сезон клубники в самом разгаре, мы будем готовить пирог со свежей клубникой. Кстати, замороженные ягоды тоже подойдут для пирога, но лишь некоторые – смородина и вишня.

  • яичный желток – 3 шт;
  • сахар – 120 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 180 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.

Для безе и начинки:

  • яичный белок охлажденный – 3 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • свежая клубника – 300 гр.

Сначала нужно приготовить тесто для основы. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки положите в высокий стакан или миску с высокими стенками. Насыпьте примерно треть сахара и начинайте взбивать миксером.

Постепенно подсыпайте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной, однородной массы. Крупинки сахара должны почти раствориться.

Растопите в сковороде масло, остудите его. Вылейте к желткам с сахаром. Добавьте сметану. Снова все взбейте миксером. Получится пышная, воздушная масса.

Муку просейте и добавьте в тесто примерно 150 грамм. Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте ложкой, захватывая тесто снизу вверх (как тесто для бисквита). Если нужно – подсыпьте еще муки. Готовое тесто должно получиться кремообразной консистенции.

Разъемную форму смажьте маслом. Выложите тесто, разравняйте поверхность.

Выпекайте основу для пирога 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Корж до готовности не доводите, пусть он остается мягким, но верх нужно слегка подрумянить. Не вынимайте корж из формы. Он должен немного остыть.

Пока корж остывает, приготовьте безе. Достаньте из холодильника яичные белки. Добавьте несколько столовых ложек сахара и взбивайте миксером на высокой скорости. Постепенно вводите остальной сахар, продолжая взбивать.

Безе нужно взбивать до устойчивых, плотных пиков. Если венчики поднять, белковая масса потянется за ними и не будет опадать.

На слегка остывший корж выложите клубнику, нарезанную дольками.

Сверху распределите безе. Ложкой сделайте узоры на поверхности или просто разровняйте верх.

Поставьте пирог в духовку (температуру нужно заранее снизить до 150 градусов). выпекайте еще 15 минут. Безе немного подрумянится, цвет из белого изменится на кремовый.

Готовый пирог оставьте в форме и дайте ему остыть

Потом осторожно нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Чтобы безе не прилипало к ножу, подставляйте лезвие ножа под холодную воду

Подавать пирог можно теплым или остывшим.

Балиш с мясом и картошкой в мультиварке

Оши бехи

В давние времена это традиционное блюдо готовили в печи, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот тонкий процесс. Как приготовить в мультиварке балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  1. Замесите плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов сливочного масла.
  2. Для начинки нарежьте кубиком семь очищенных картофелин, 500 граммов мяса и две луковицы. Сложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите начинку в сковороду и потушите вместе до полуготовности.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  4. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и положите в мультиварку, оставив края свободно свисать вниз. Выложите начинку и защипните края.
  5. Раскатайте вторую часть теста закройте ею середину пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  6. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого балиш следует перевернуть и готовить еще 20 минут.

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней). После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть

Популярные статьи  Шашлычки "Виноград в шоколаде"

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Нет ничего по теме

В разделе на вопрос Как сделать роллы в дом. условиах? Как сделать роллы без листа нори? Очень нужно срочно заданный автором Просвещение

лучший ответ этоРИСОВАЯ НАЧИНКА рис для суши 100 г яблочный уксус 50 г соль 1 ч. л. сахар 2 ч. л. ОСНОВНЫЕ вода 2 ст. л. яблочный уксус 2 ст. л. водоросли 2 шт. ДОПОЛНИТЕЛЬНО семга свежая 100 г майонез легкий 3 ст. л. крабовое мясо 100 г огурцы свежие 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запечь семгу в духовке при 200°C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки. Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20. На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой. На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить. Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик. ангел (400) Хорошо Ответ от Ёан Санов

Используй марлю. Жуется, правда, плохо.

Ответ от Обособить

Да прям в рыбу заворачивайте.

Ответ от Европеоидный

тогда без нори-лаваш или блины)

Ответ от Владимир Меркурьев

Слышал, что можно заменить базиликом, либо листом салата. Но вкус не тот

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

С бараниной

Бездрожжевой татарский пирог можно приготовить с добавлением бараньего мяса. Чтобы угощение стало более сочным, в него вливают бульон, благодаря которому наполнитель тает во рту. Несмотря на то что на готовку уходит очень много времени, в итоге блюдо получается очень аппетитным и ароматным.

Состав ингредиентов

Приготовить блюдо по-татарски можно из следующих продуктов:

Нужные ингредиенты Необходимое количество
Бульон 250 мл
Картошка 1,5 кг
Кефир 125 мл
Лук 150 г
Масло 20 мл
Мука 750 г
Мясо 1,5 кг
Перец на свой вкус
Сливочное масло 150 г
Сметана 250 г
Сода 14 г
Соль 6 г
Яйцо 55 г

Указанных пропорций компонентов хватит на приготовление 10 порций пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания угощения отображен в следующих этапах:

  1. В емкость вбить яйцо, всыпать соль и взбить ингредиенты венчиком.
  2. Включить кефир, сметану, 2 вида масла, гашеную соду, муку и вымесить тесто.
  3. Мучную основу разделить на 4 неравные части. Наибольшую часть оформить в тонкий пласт и уложить в емкость для выпекания.
  4. Мясо и картошку порезать кубиками.
  5. Всыпать соль с перцем, помешать и уложить начинку на мучную основу.
  6. Раскатать вторую часть основы и накрыть им наполнитель, плотно скрепив края.
  7. В середине сделать небольшую дырку. Для нее выполнить из теста крышку.
  8. Масло растопить и промазать ингредиентом поверхность пирога.
  9. Отправить полуфабрикат в нагретую до 180 °C духовку на 1 час 30 мин.
  10. По истечении времени пирог извлечь, открыть крышечку и влить бульон.
  11. Отправить блюдо в печь и продолжить выпекать 1 час.

Как подавать блюдо на стол

Употребляют изделие в горячем виде. При подаче к столу убирают верхушку изделия, чтобы можно было ложкой набирать начинку, дополняя ее тестом.

Сладкий бэлиш с рисом и сухофруктами

В отличие от бэлиша с мясной начинкой, который используется в качестве основного блюда, сладкую версию изделия подают взамен десерта. Начинка в выпечке получается пышной и нежной благодаря вхождению в состав риса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания сладкого бэлиша необходимо подготовить:

  • кефир (рекомендованная жирность 2,5% — 300 мл;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г;
  • масло сливочное в растопленном виде – 100 мл;
  • мука из пшеницы сорт первый – 800 г;
  • рис (не вареный) – 300 г;
  • изюм темный без косточек – 200 г;
  • курага без косточек – 300 г;
  • сахарный песок (белый) – 60 г;
  • размягченное сливочное масло (без добавок) – 80-100 г.

При желании сахарный песок можно заменить свежим медом в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание сладкой версии бэлиша советуется осуществлять по следующим пунктам:

  1. Сладкий бэлиш советуется начинать готовить с начинки. Первоначально следует промыть рис и положить его отвариваться в сотейник с подсоленной водой.
  2. Когда рис поварится 15 мин (с момента закипания воды). Его следует промыть и положить в сито, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Курагу необходимо промыть в теплой воде от сора, после этого ингредиент следует нарезать на небольшие кусочки.
  4. Изюм советуется распарить (выдержать в кипятке около 5 мин) и промыть. выложить изюм в дуршлаг для удаления остатков влаги.
  5. Далее в углубленную тару нужно положить курагу, рис и изюм, добавить к ингредиентам сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать продукты до равномерного их распределения. При желании сливочное масло можно растопить, тогда перемешивать составляющие будет легче.
  6. После приготовления начинки нужно оформить тесто. Для него нужно взболтать в глубокой таре яйцо с кефиром и солью. Далее к ингредиентам нужно влить растопленное сливочное масло и всыпать частями муку. Вымесить тесто.
  7. Готовое тесто нужно разделить на 2 куска, один кусок должен получиться чуть больше.
  8. Затем требуется заранее включить духовой отсек на 200 градусов и промазать форму (квадратную) для бэлиша маслом.
  9. Раскатать больший кусок теста в пласт квадратной формы и положить его в форму для выпекания.
  10. После этого поверх теста ровным слоем нужно выложить сладкую начинку.
  11. Оформить лепешкой малый кусок теста и накрыть им начинку. Крепко сцепить края теста. В сладком бэлише отверстие в верхней части теста делать не требуется.
  12. Поставить пирог в духовку и выпекать приблизительно 1 час.

Готовый бэлиш должен отдохнуть под полотенцем примерно 15 мин. При подаче пирог следует нарезать стандартными порционными кусочками.

Чахохбили из курицы в казане на костре — оригинальный рецепт

Если готовить строго по рецепту, на выходе получается идеальное грузинское блюдо. Готовить его легко, поскольку процесс существенно экономит время хозяйки. Продукты для его приготовления имеются в каждом холодильнике. Настоятельно рекомендуется применять аутентичный метод приготовления грузинского шедевра в казане на открытом огне. Если очень хочется, можно повторять приготовление пикантного блюда дома в толстостенной сковороде или же в духовке.

Компоненты для приготовления:

  • 2 цыпленка общим весом 2 кг.;
  • 3 крупные луковицы;
  • 6 маленьких помидоров;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • по 1 пучку зелени кинзы и базилика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 100 гр. томатов в собственном соку.

Способ приготовления:

  1. Цыплят разделываем на одинаковые порционные куски. Лук чистим, режем половинками, потом каждую половинку крупными кубиками.
  2. Разогреваем на мангале казан, растапливаем в нем сливочное масло. Бросаем в него куриные куски, обжариваем, постоянно помешивая до золотистости.
  3. В ступку складываем перец, куркуму, базилик, паприку, перетираем все приправы пестиком.
  4. Бросаем в казан нарезанный на кусочки репчатый лук, целые помидоры, освобожденные от кожуры.
  5. Добавить к остальным овощам консервированные томаты в собственном соку вместе с соком. Засыпаем в казан все приправы. Накрываем двумя крышками – 1 должна плотно прилегать к содержимому, а 2 – накрывает сам казан.
  6. Тушим овощную массу примерно 20-25 минут. Перец и чеснок нарезаем небольшими ломтиками, зелень шинкуем, как можно мельче, и раскладываем по поверхности мяса.
  7. Накрываем казан крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Чахохбили по-грузински представляет собой идеально острое, насыщенное и пикантное блюдо. Его можно легко приготовить на природе в чугунном казане с толстыми стенками. На плите классическое грузинское мясное блюдо получается удивительно аппетитным, но только, если соблюдается последовательность всех этапов приготовления.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оши бехи
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Для любых предложений по сайту: [email protected]