Баклажаны палочками в кляре и панировочных сухарях
Это чудесное блюдо, которое готовится в духовке не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Для его приготовления потребуется:
- Синенькие среднего размера – 2 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Сыр твердых сортов – 60 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Помидоры сушеные – 15 г.
- Любая сушеная зелень (базилик, укроп или петрушка) – 15 г.
- Соль, черный молотый перчик.
Ополоснуть синие, снять кожицу, удалить плодоножки. Разрезать плоды пополам и нарезать крупными брусками. Переложить нарезку в глубокую емкость с хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы синие отдали всю горечь.
Перелить в тарелку масло, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Вымоченные синенькие, просушить и посыпать сушеными помидорами, приправить перцем, полить небольшим количеством масла и добавить немножко чеснока. Хорошенько все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут.
Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари. Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом. В отдельной емкости взбить хорошенько яйца.
Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра.
Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять.
Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.
Острая закуска из баклажан на зиму «Кобра»
Сейчас хочу познакомить вас с потрясающей остренькой закуской на зиму. Выставив такую закуску на праздничный стол, вы не успеете оглянуться, как она исчезнет оттуда, переместившись в животики ваших гостей. В зависимости от личных предпочтений, количество чеснока и острого перца регулируйте по своему по вкусу.
Ингредиенты на 2 литра:
- Баклажаны — 2,5 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Острый перец — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9 % — 120 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 80-100 гр
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и нарежьте круглыми кусочками, толщиной примерно 1 см. Положите в миску, посолите и оставьте на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и слегка отожмите овощи.
2. Далее займемся заливкой. Сладкий и острый перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер вместе с очищенным чесноком и измельчите. Затем переложите содержимое в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут, влейте уксус и через 30 секунд снимайте с огня.
3. Далее раскладывайте слоями по баночкам. Сначала пару ложек заливки, затем несколько кусочков баклажан, снова заливкой и так до самого верха.
4. Накройте сверху крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. На дно кастрюльки предварительно положите салфеточку, а воду залейте так, чтобы она доходила банкам только по плечики. Поставьте все на огонь, дождитесь закипания и кипятите 20-30 минут. После этой обработки извлеките банки из горячей воды и как следует плотно закатайте крышки. Переверните, укутайте и оставьте на сутки. Затем уберите заготовки в место для хранения до зимы.
Как приготовить баклажаны в микроволновке
Почему всё так не очень справедливо? О чем это я? Да, о том, что летом жара невыносимая, стоять возле плиты не то, что не хочется, а просто «не можется». И в это самое время поспевают вкуснющие овощи, набравшиеся соков и солнца.
Устоять, чтобы не приготовить что-нибудь из них, просто нет сил. И вот тут микроволновка становится главной на кухне (после повара, конечно). Потому как в ней можно приготовить эти самые овощи не менее (а иногда и более) вкусно, чем на плите.
Сегодня как приготовить баклажаны в микроволновке, дам пару простых рецептов вкусных блюд.
Баклажаны с томатами считаются классическим сочетание. Мы тоже будем его придерживаться, добавив ещё овощей.
С перцем, луком и томатами
Сразу оговорюсь, что подобным образом можно приготовить и кабачки. Так как вкус у баклажанов и кабачков разный, то и блюдо будет немного разного вкуса.
- 500 г кабачков или баклажанов;
- 1,5 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1/2 стакана сметаны;
- соль.
Как приготовить в микроволновке
Нарезать кабачки или баклажаны ломтиками толщиной один сантиметр, посолить. Положить в кастрюлю нарезанные мелко лук, на дольки (6-8) помидоры, на тонкие полоски почищенный от семян сладкий перец и баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 6 минут на умеренной мощности. Дать постоять в печи минут семь. К блюду подайте сметану или майонез с чесноком, если хотите поострее.
Рецепт тушеных в микроволновке с томатным соусом
Простое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или же гарнира к мясу.
- 400 г баклажанов;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 моркови;
- 150 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Морковь и лук нарезать мелко и прогреть на оливковом масле в микроволновой печи пару минут на полной мощности.
Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики и положить к луку и моркови.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Посолить и поперчить.
Положить томатную пасту, перемешать.
Поставить в печь в кастрюле с крышкой. готовить на полной мощности минут 10. Дать постоять минут 5.
Подавать, обильно посыпав мелко порубленной петрушкой.
Возьмите на заметку и такой рецепт:
https://youtube.com/watch?v=BuV80sp4er8
Источник статьи: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/baklazhany-v-mikrovolnovke.html
Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму
л. рисовый уксус — 1 ст. л. соевый соус — 3 ст. л. сок 1/2 лайма коричневый сахар — 1 ст. л. тертый имбирь — 1 ст. л. измельченный чеснок — 3 зубчика…
Напиток из граната
Напиток из гранатаГранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…
Что за фрукт
Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…
Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы…
Ингредиенты:
спелые желтые сливы — 500 г соевый соус — 2 ст. л. уксус — 1 ст. л. кориандр — 1/2 ч. л. душистый перец — 5 горошин крахмал — 1/2 ч. л. соль, сахар, молотый черный перец
Приготовление:
Простой кисло-сладкий соус
Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами…
Ингредиенты:
сахар — 3/4 стакана уксус — 1/3 стакана вода — 2/3 стакана соевый соус — 1/4 стакана кетчуп — 1 ст. л. крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…
Пряный сливовый соус
Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице…
Ингредиенты:
очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая) чеснок — 1 зубчик сахар — 3,5 стакана яблочный уксус — 2 стакана молотый имбирь — 1 ст. л. сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л. молотая кор…
Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.
В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».
Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.
Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком
Теперь вновь рулетики на нашем столе, именно они являются бомбой этого года. Ведь скажите, ну разве они не хороши? Вы могли уже подавиться слюной, когда читали предыдущий рецепт). Такие красавцы, что явно проглотите пальцы, когда начнете их лопать, тем более, что и готовится данное блюдо без заморочек. Что несомненно всех порадует.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.
2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.
3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.
4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.
Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.
5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!
Баклажанная икра на зиму через мясорубку с томатной пастой
Это рецепт остренькой икры, для тех, кто любит «погорячее». Такая икра отлично сочетается с мясом на гриле, шашлыками, сосисками. В общем рецепт в мужском стиле.
Ингредиенты
- Баклажаны — 4,5 кг.
- Болгарский перец — 1,5 кг.
- Острый перец — по вкусу
- Красный молотый перец — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 0,7 кг.
- Томатная паста — 500 гр.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Снимаем с синеньких кожуру, а из болгарского перца вынимаем семена. Режем эти овощи пополам каждый, посыпаем солью и оставляем на два часа.
Далее баклажаны хорошо обжарить с двух сторон.
Перчик тоже. Масло должно быть достаточно, чтобы овощи именно прожаривались, а не горели.
Баклажаны перекрутить через мясорубку.
С перцем поступаем так же.
Берем лук и тоже пропускаем через мясорубку, но он у нас идет отдельно в сковороду. Луковую массу жарим до золотистости.
В эту же сковороду выкладываем наш перемолотый баклажан с перцем, добавим томатную пасту, измельченный острый перец и черный перчик. Туда же покрошим петрушку.
Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Массу доведите до кипения и после этого разлейте по стерильным банкам. Переверните, укутайте и дайте остыть, прежде чем убирать на хранение.
Хороший, острый соус получается! Один из любимых рецептов.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Хвост павлина»
Закуска из баклажанов «Хвост павлина» выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок(очищенный)- 1 зубчик
- Твердый сыр — 150 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Масло подсолнечника — 3 ст. ложки
- Соль.
Приготовление:
- Хорошенько промыть выбранные плоды.
- Разрезать баклажаны вдоль плода, не доходя 2 см до хвостика баклажана.
- Размер долек — 1 сантиметр.
- Посолить овощ и оставить на полчаса, что бы вытек сок.
- Еще раз промыть баклажан от соли и дать ему высохнуть. Плод должен быть совершенно сухим!
- Выдавить чеснок в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать, немного подсолить.
- Сыр нарезать пластинами.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Выложить баклажан на противень, расправить его дольки- придать форму веера. Немного посолить
- Каждый лепесток промазать чесночным соусом.
- Сыр и помидоры выложить на баклажан, так что бы блюдо напоминало по форме веер.
- Поставить запекаться закуску в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
- Подавать на стол блюдо, предварительно украсив его зеленью.
Икра из баклажанов по-одесски
Давайте попробуем так же рецепт холодной икры по-одесски. Она не предназначена для консервации, а только для подачи в свежеприготовленном виде на стол.
Замечательный рецепт, который очень уместен летом. Не все же на зиму откладывать, надо и покушать витаминов, пока они есть свежие.
Секрет этой икры в том, что для измельчения ингредиентов можно использовать только нож. Блендеры, комбайны и терки в сторонку, пожалуйста. это необходимое условие, чтобы получить традиционный, насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,1 кг
- Красный болгарский перец — 350 гр
- Помидоры — 300 гр
- Острый перец — 9 гр
- Чеснок — 18 гр
- Красный репчатый лук — 100 гр
- Свежая кинза — 25 гр
- Подсолнечное масло (нерафинированное) — 5 ст.л
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарежьте как показано на картинке. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, присыпьте солью и смажьте маслом.
Запекаем их в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. время запекания может варьироваться в зависимости от духовки.
Смотрите, чтобы баклажаны не подгорели.
Затем достаем их и ложкой вынимаем готовую мякоть.
Измельчите ее дополнительно с помощью ножа.
То же самое проделываем с перцем. Но его запекаем чуть меньше — 15 минут, и в процессе переворачиваем с боку на бок.
Достаем из духовки, снимаем кожицу и точно так же, ножом, рубим мякоть как можно мельче.
Помидоры без кожуры измельчаем ножом и откидываем на сито, чтобы с них стекла лишняя вода.
Чеснок и острый перчик очень мелко покрошить.
Лук тоже.
Смешайте все составляющие в тарелке.
Кинзу порубить и добавить в массу. Подсолить, поперчить, внести немного масла.
Настаиваем два часа в холодильнике.
Икра хорошо настоится за это время и вкус приобретет потрясающий.
Лечо из баклажан на зиму
На зиму можно приготовить самые разные закуски из баклажанов. Например, такое блюдо, как лечо, которое готовить просто и легко. Благодаря пошаговому рецепту с фото каждая хозяйка сможет приготовить вкусную зимнюю овощную заготовку.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 500 г сладкого перца;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 70 мл уксуса;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление:
Подготовленные баклажаны нарезаем небольшими кубиками, засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим в течение 5 минут. После откидываем на дуршлаг и остужаем.
Соломкой шинкуем очищенный сладкий перец.
Томаты разрезаем пополам и пропускаем через терку.
Очищенный лук измельчаем на четвертинки или соломкой, высыпаем в глубокую жаровню с горячим маслом и обжариваем до готовности. Теперь к репчатому овощу выкладываем натертую морковь и обжариваем ингредиенты в течение 10 минут.
Далее выкладываем сладкий перец и следом отправляем перетертые томаты.
Также закладываем баклажаны, перемешиваем и тушим в течение 40 минут.
В процессе тушения подсыпаем соль с сахаром и вливаем уксус. В самом конце кладем мелко порубленный чеснок.
Готовое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, остужаем под теплым пледом и относим на хранение.
Как быстро и вкусно пожарить баклажаны с луком и шампиньонами
С грибами закуска получается невероятно ароматная и вкусная. По сути это полноценный обед. Ведь грибы содержат в себе природный белок и насыщают организм не хуже мяса.
Ингредиенты:
- 1 шт. — баклажан
- 100 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 зубок — чеснока
- соль, перец — на вкус
- по пучку — петрушки и зеленого лука
- Синенький нарежем на кубики и отправим в хорошо разогретую с маслом сковороду обжариваться до мягкости.
- Шампиньоны помоем, нарежем пластинами. Добавим обжариваться к баклажанам, прибавив огонь до максимума. Блюдо солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Далее убавляем огонь до среднего и кладем измельченный лук с чесноком. Готовим 5 минут, не забывая периодически помешивать.
Блюдо готово, подавайте сразу же к столу, посыпав сверху рубленой зеленью.
Баклажаны с фаршем по-турецки запеченные в духовке
Всегда интересно узнать что-то новое для себя! Никогда не готовила баклажаны с фаршем по-турецки. Особенно интересно узнать об этом из первых уст, т.е. от хозяек-турчанок. Мне повезло! Нашла видео, где весь процесс приготовления блюда показывает пожилая турчанка. Просто, по-домашнему. Натруженные руки женщины говорят сами за себя – видимо, семья большая и всех она кормит сытно и вкусно! Я думаю, что каждой нашей хозяюшке понравится этот рецепт. Получается очень вкусно, а готовится просто!
Возьмем для рецепта:
- Баклажаны – 5 шт (средние)
- Говяжий фарш – 250 г
- Репчатый лук – 4 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Перец сладкий (зеленый и красный)– 250 г
- Петрушка – 30 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ст.л. сахара без верха
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Помоем «синенькие». Очистим их особым образом – одну полоску кожицы срезаем, а другую оставляем. При такой очистке плоды хорошо сохраняют форму, не разваливаются при высокой температуре во время приготовления.
2. Плоды кладем в миску и заливаем соленой водой. Так плоды пустят сок и уйдет вся горечь.
3. Далее, обильно смазываем противень растительным маслом. Кроме того, точно также смазываем маслом и сами баклажаны.
4. Отправляем плоды в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.
5. Теперь мы подготавим мясной фарш, чтобы сделать его более вкусным. Для этого мелко нарезаем 4 луковицы и начинаем обжаривать их на растительном масле до прозрачности.
6. Нарезаем меленько два зубчика чеснока и режем кружочками сладкий перец. Да-да, это не острый перец чили, а такой сорт сладкого перца. Если у вас такового не имеется, просто возьмите болгарский перец. Эти два компонента тоже добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
7. Теперь очередь за говяжьим фаршем. Равномерно распределяем его по сковородке, ложкой измельчая мясо. Обжариваем его 10 минут. Добавляем черный молотый перец, солим по вкусу.
8. Осталось добавить мелко нарезать красный сладкий перец. Так фарш будет выглядеть очень красиво. Еще минут 3 и наш он готов.
9. Тем времени баклажаны в духовке подрумянились и стали мягкими. С помощью кухонных инструментов — ножа и столовой ложки, открываем внутреннюю часть печеных плодов. Ложкой приминаем мякоть, чтобы было больше места для фарша.
10 Наполняем запеченные плоды мясным фаршем. Украшаем дольками помидора и перца. Нам осталось развести томатную пасту водой и залить баклажаны перед запеканием.
11. 2-3 столовых ложки томатной пасты разводим в 200 мл воды, подсаливаем, добавляем черный молотый перец.
12. Заливаем противень томатом и украшаем баклажаны нарезанной петрушкой. Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 30 минут.
13. Через положенное время достаем готовое изделие. «Синенькие» хорошо пропеклись . Соус загустел. Даем блюду немного остыть. Перекладываем в порционные тарелки или в общее сервировочное блюдо и подаем к столу.
Изумительные баклажаны, запеченные с фаршем получились по рецепту турецкой кулинарки. Сочные, ароматные, вкусные. Они просто восхитительные. Попробуйте приготовить. Это не трудно, зато ваши родные долго будут вспоминать вкус этого блюда! Надеюсь, что вы не раз их порадуете такими замечательными «синенькими» плодами!
Заготавливаем баклажаны с фасолью так, что просто пальчики оближешь
Теперь на ваш суд еще один обалденный рецептик. Всем любителям бобовых посвящается)! Кстати, мой муж терпеть не может фасоль, но вот в таком салатике всегда кушает. Получается настоящий магазинный вариант.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 500 гр.;
- Баклажаны — 1,5 кг;
- Помидоры — 500 гр.;
- Морковь — 500 гр.;
- Чеснок — 200 гр.;
- Растительное масло- 1,5 ст.;
- Сахар — 1,5 ст.;
- Уксус — 1/2 ст.;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите белую фасоль до полуготовности, а потом протушите в течении 45 минут.
2. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте на кубики.
3. Затем переложите их в глубокую емкость.
4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
5. Добавьте морковь к «синеньким».
6. Помойте помидоры и порежьте их на кубики.
7. Добавьте томаты к остальным овощам.
8. Теперь хорошо перемешайте овощи.
9. Влейте уксус и растительное масло, добавьте перец и соль. Поставьте овощи на медленный огонь и тушите минут 25.
10. Через 25 минут добавьте отварную фасоль, перемешайте содержимое и тушите еще 45 минут.
11. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
12. Вновь перемешайте овощное рагу и проварите его еще 10 минут.
13. Получившиеся овощи разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем — просто вкусняшка
Сделанный по этому рецепту салат из баклажанов на зиму, получается безумно вкусным. Такой в магазине ни за что не найдешь. Посмотрев видео с подробным процессом приготовления, вы тоже сможете повторить такую замечательную закуску у себя дома и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры (сорт сливки) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 1-2 головки (по вкусу)
- Горький перец — 1-2 шт. (по вкусу)
- Укроп, петрушка, сельдерей
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль — 0,5 стакана (или по вкусу)
- Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Лавровый лист
- Гвоздика
Такой салат можно спокойно выставлять на праздничный стол и гости его схомякают с удовольствием, да еще и добавки попросят. Так что есть смысл сделать его по больше.
Закуска из баклажанов по-грузински
Эта вкусная закуска понравится любителям необычного сочетания простых и привычных продуктов. А готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана;
- соль – 1 ч.л.;
- пара яиц;
- орех. паста;
- грец. орехи – 200 гр.;;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;;
- кинза – 1 пуч.;
- репч. лук – ¼ головки;
- лимон. сок – 2 ст.л.;
- хмели сунели, кориандр – по ½ ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- 1 литр воды посолить (1 ч.л.) и погрузить в нее баклажаны, нарезанные шайбами толщиной 1 см. Оставить минут на 40.
- Спустя это время овощи нужно выложить на бумагу и удалить лишнюю жидкость.
- Яйца необходимо взбить, добавить к баклажанам и перемешать. Таким образом получится избежать ситуации, при которой овощи впитывают в себя лишний жир при жарке.
- Подготовим продукты для ореховой пасты.
- В чашу блендера добавить сначала 100-150 мл воды, потом кинзу и лук. Затем пару столовых ложек лимонного сока. Далее идут чеснок вместе с грецкими орехами в указанном количестве в рецепте. Из приправ можно добавить известную хмели-сунели и кориандр, который идеально сочетается с баклажанами. Финальное добавление – соль по вкусу и несколько столовых ложек домашнего или покупного майонеза.
- После измельчения получается прекрасная пряная ореховая паста, которую необходимо переложить в миску и убрать на некоторое время в холодильник для того, чтобы она немного схватилась.
- Заготовленные баклажаны обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
- Готовые шайбы овощей выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира и масла. Которых будет меньше ввиду того, что раньше к ним было добавлено яйцо.
- На готовые шайбы овощей выложить ореховую пасту с краю и свернуть кусочек таким образом, чтобы получилось подобие тако, пополам. Проделать такую манипуляцию со всеми заготовками.
Надеемся, что после таких оригинальных рецептов вопрос о том, какие вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол можно приготовить, будет закрыт у подавляющего большинства дам.
Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
До скорых кулинарных встреч.
Икра из баклажанов на сковороде
Самый простой и быстрый рецепт из нашей копилочки, с минимальным набором продуктов и временем приготовления. Не смотря на это он очень вкусный, и по нему можно готовить хоть каждый день.
Не обязательно закатывать ее в банки, ее можно подавать сразу к столу, как в горячем так и в холодном виде.
Приготовление
Баклажаны помыть. Кожурку снять частично. Порезать средними кубиками.
Далее возьмите глубокую тарелку, а внутрь нее поместите дуршлаг или сито. В него насыпьте баклажаны, чуть присолив их. Оставим так на 30 минут. Это нужно для того, чтобы вытек горький сок.
Помидоры помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Вот так, подготавливаем всего три ингредиента.
В сковороду налейте грамм 300 масла. Синенькие, не промывая, отправляются на жарку.
На минимальном огне и при закрытой крышке обжариваем их, периодически помешивая.
Когда они подзолотятся — всыпьте к ним лук и перетертые томаты.
Еще минут 15 жарим овощи. В конце можно добавить зелень и рубленый чеснок.
Готова наша икорка. Можно закатать ее по банкам, этот процесс уже не раз описывался выше. Ну а можно просто подать к столу. Очень вкусно!