Рецепт Пирог заливной с брынзой и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог заливной с брынзой и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.4 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 692 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.3% | 776 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 10% | 412 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 3.7% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4281 г |
Зола | 1.5543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 5.4% | 755 г |
Ретинол | 0.113 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.3% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 57.22 мг | 500 мг | 11.4% | 4.7% | 874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 3.3% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.287 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4827 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.552 мг | 15 мг | 10.3% | 4.2% | 966 г |
Витамин Н, биотин | 4.035 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.3% | 1239 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6913 мг | 20 мг | 13.5% | 5.5% | 743 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.65 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.9% | 2181 г |
Кальций, Ca | 179.91 мг | 1000 мг | 18% | 7.4% | 556 г |
Кремний, Si | 1.043 мг | 30 мг | 3.5% | 1.4% | 2876 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2776 г |
Натрий, Na | 298 мг | 1300 мг | 22.9% | 9.4% | 436 г |
Сера, S | 105.39 мг | 1000 мг | 10.5% | 4.3% | 949 г |
Фосфор, Ph | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 8.1% | 509 г |
Хлор, Cl | 32.35 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7110 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 2.2% | 1863 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.1% | 3876 г |
Кобальт, Co | 2.157 мкг | 10 мкг | 21.6% | 8.9% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 3.2% | 1301 г |
Медь, Cu | 40.52 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.7% | 2468 г |
Молибден, Mo | 4.304 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.5% | 1626 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.078 мкг | 55 мкг | 12.9% | 5.3% | 777 г |
Титан, Ti | 2.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26144 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.3757 мг | 12 мг | 3.1% | 1.3% | 3194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4026 г | ~ | |||
Валин | 0.3948 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3243 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4704 г | ~ | |||
Лизин | 0.4587 г | ~ | |||
Метионин | 0.1687 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1252 г | ~ | |||
Треонин | 0.3343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1457 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.337 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1965 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0978 г | ~ | |||
Аланин | 0.2648 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3052 г | ~ | |||
Глицин | 0.1665 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7426 г | ~ | |||
Пролин | 0.363 г | ~ | |||
Серин | 0.3987 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0787 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.1739 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4739 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2291 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8513 г | min 16.8 г | 11% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0722 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6961 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0909 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.0565 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0148 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9.6% |
Энергетическая ценность Пирог заливной с брынзой и зеленью составляет 243,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- сода негашеная — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- сыр — 160 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- творог — 140 г
- зелень
Этапы:
1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.
2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.
3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=m-j26WwR4_E
Рецепт 6: пирог тарт с помидорами и брынзой (с фото)
Пирог с помидорами и брынзой — замечательное блюдо, которое можно подавать на ужин, в качестве закуски к праздничному столу или дополнением к шашлыку. Простой пирог порадует хозяюшек незатейлевым составом продуктов и быстрым временем приготовления, а всех друзей и близких своим вкусом и невероятно аппетитным ароматом.
- Тесто слоеное 350 грамм
- Помидоры 250 грамм
- Брынза 150 грамм
- Горчица дижонская 1 столовая ложка или по вкусу
- Мука для раскатки теста
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тарт мы будет готовить с использованием уже готового слоеного теста. По этому посыпаем стол небольшим количеством просеянной муки и аккуратно укладываем тестовый лист, при этом он должен быть полностью размороженным. Итак, обрабатываем скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его в пласт прямоугольной формы (20 х 30 сантиметров).
Затем с помощью ножа делаем окантовку по всему периметру, отступая примерно 2 — 2,5 сантиметра и переходим к следующему шагу.
Помидоры промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем острым ножом. Если вы решили готовить пирог с помидорками черри, тогда достаточно будет разрезать их пополам, а если вы используете обычные помидоры, тогда необходимо нарезать их пластинами с толщиной до 7 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в отдельную тарелку. Далее освобождаем брынзу от упаковки и измельчаем в чистую тарелку либо руками, либо ножом на красивые кусочки произвольного размера.
После этого застилаем противень пекарской бумагой и очень осторожно переносим подготовленное тесто на противень
С помощью столовой ложки смазываем тесто дижонской горчицей, не выходя при этом за очерченные границы, выкладываем измельченные помидоры и посыпаем их сверху брынзой. Далее поливаем начинку растительным маслом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Все тарт готов к выпеканию.
Разогреваем духовку до 200 — 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем противень с пирогом. Выпекаем блюдо до полной готовности в течение 15 — 20 минут, за это время тесто пропечется, покроется золотистой корочкой и слегка поднимутся края тарта, брынза зарумянится, а помидоры пустят сок, который смешается с горчицей.
Противень с готовой выпечкой достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут остывать.
Кухонной лопаткой отделяем тарт от пекарской бумаги и перекладываем на красивое блюдо. А украсить выпечку можно измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. В качестве напитка подойдут свежевыжатые соки или чай.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: пирог с брынзой (пошаговые фото)
Легкий и питательный пирог для любителей брынзы, который хорошо подойдет на завтрак или полдник.
- Брынза малосольная — 200гр
- Лук зеленый — 4-6 штук
- Лук репчатый — полголовки
- Подсолнечное масло — 4 стол ложки
- Мука — 2 стакана
- Молоко — полстакана
- Яйцо — 2шт
Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.
Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.
Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.
Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.
Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.
Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.
Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.
Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
- Лук – 2 шт
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,3 чайной ложки
- Черный перец – 1 щепотка
- Любимые пряности – по вкусу
- Яичный желток – 1 шт
Как приготовить рыбный пирог:
1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.
4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.
6. Выкладываем на тесто начинку.
7. Смазываем края теста яйцом.
8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.
9. Смазываем пирог желтком.
10. Края теста можно прижать вилкой.
11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.
12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.
Наш шедевр кулинарного искусства готов!
Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!
Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.
Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.
Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!
Рецепт с брынзой и творогом
Это пирог с вкусной начинкой из творога и брынзы на дрожжевом тесте. Калорийность – 2226 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г. шпината;
- ст. ложка уксуса;
- 600 г муки;
- 10 г. дрож. сухих;
- стак. молока;
- 4 яйца;
- по 1 л.ч. меда, сахара и соли;
- 150 мл. сметаны;
- 100 г. брынзы;
- 400 г. творога;
- семена кунжута или мака.
Приготовление:
- Молоко подогрейте и добавьте дрожжи с медом.
- Когда растворятся дрожжи, добавьте сахар с солью, два яйца, уксус и сметану. Перемешайте. Всыпьте муку.
- Тесто оставьте подниматься в тепле.
- Мелко порубите шпинат, добавьте тертую брынзу с творогом и остальные яйца. Перемешайте начинку.
- Тесто на две части поделите, на пергаменте раскатайте одну в круглую и тонкую лепешку.
- Выложите тесто на противень, сделайте бортики и распределите ровно начинку.
- Закройте пирог вторым раскатанным куском теста, сделайте красивые надрезы сверху и закрепите края.
- Смажьте яйцом, посыпьте маком или кунжутом. Оставьте подниматься на 20 минут.
- 40 минут выпекайте при 180 гр.
Готовится выпечка 4-5 часов. Получается восемь порций.
Пошаговое приготовление
Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.
Зелень вымыть и порубить.
Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.
Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.
Свернуть тесто рулетом по длинному краю.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.
Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.
Шаг 11:
Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Давно я не пекла несладких пирогов. Все я ягодами, да с фруктами. Вот захотелось чего-то соленого, с сыром. Нашла интересный рецепт пирога с брынзой. Давным-давно, когда фотографировала не так красиво, как сейчас я готовила закусочный пирог с брынзой и тыквой и помню, что всем пришелся по вкусу. Поэтому из всех возможных сыров я снова остановилась на брынзе. Уж очень она интересная на вкус в выпечке.
В мультиварке
Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.
Нам понадобится на стакан пшеничной муки:
- мука ржаная — ⅓ ст.;
- яйца — штук 5;
- пекарский порошок;
- тюбик майонеза;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление:
- На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
- Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
- Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
- Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
Watch this video on YouTube
Невский пирог с ягодным кремом
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт. или два желтка
- Вода (теплая) – 200 мл.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложка
- Дрожжи – 11 г
- Сливочное масло — 200 г
- Творожная (сырковая) масса – 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Изюм — по желанию
- Ягодный сироп или варенье — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода – 200 мл.
- Алкоголь — 1 ст. ложка
- Сок и цедра лимона — по желанию
Тесто. Муку просеиваем, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отдельно в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванилин, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем. Добавляем сметану и опять взбиваем.
Понемногу добавляем сухую смесь. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза. К тому времени, как тесто подойдет, разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем форму сливочным маслом, обминаем тесто, кладем его в форму. Даем еще немного настояться. Ставим в духовку минут на 50-55. Достаем пирог, остужаем.
Сироп. Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, варим 5-7 минут. Остужаем, добавляем алкоголь и сок лимона.
Крем. Взбиваем миксером сливочное масло, творожную массу и пудру. Добавляем ягодное варенье и изюм по желанию. Накрываем крем и ставим в холодильник. Пирог разрезаем на три коржа, пропитываем срезы сиропом, затем промазываем каждый корж кремом. Оставляем пирог настояться и можно пить чай.
Мясной пастуший пирог
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины – 700 гр;
- Картофель – 500 гр;
- Бульон мясной – 300 мл;
- Сыр пармезан – 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Масло сливочное – 2,5 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр – 1 ч.л;
- Чеснок – 1 зуб;
- Мука – 0,5 ст.л;
- Куркума – 1 ч.л;
- Горошек зеленый – 150 гр.
Сперва подготовим овощи. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук рубим мелким кубиком, морковь нарезаем соломкой или можно натереть на крупной терке.
Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду, разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, кориандр, куркуму перемешиваем и оставляем пюре немного остыть. Минут через 15 вбиваем в картофельное пюре яйцо, снова перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем лук, морковь и чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Далее добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5-7 минут.
Параллельно, на другой сковороде, нам необходимо обжарить до золотистого цвета муку. Готовую муку всыпаем к овощам с фаршем, хорошо размешиваем, вливаем бульон и доводит смесь до кипения. Убавляем огонь до минимального, тушима смесь 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления всыпаем зеленый горошек.
Сыр пармезан натираем на крупной терке или можно купить уже тертый сыр. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок. И включаем духовку на 180 градусов разогреваться.
Мясную начинку выкладываем в форму для выпечки, сверху с помощью кондитерского мешка выкладываем слой картофельного пюре. Посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке, в течение 60 минут.
Подаем пирог в теплом виде со зеленым лучком. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирожки с брынзой»
1. В кипяток добавьте соль, сахар и масло. Постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его остывать на полчаса.
2. Сделайте начинку: разомните брынзу, добавьте зелень. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
3. Нарежьте помидоры кольцами и оставьте их, пока не сделаете тесто. Лучше резать помидоры потолще.
4. Теперь самый ответственный момент: раскатайте тесто, выложите на него помидоры и сверху начинку. Тесто также делайте потолще, чтобы помидоры не порвали его.
5. Сверху накройте еще одним пластом и слегка прижмите вокруг. Пирожки можно вырезать стаканом или широкой кружкой. Края придавите, чтобы они не «расклеились».
6. Жарьте пирожки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать их лучше теплыми.
Пирог с брынзой и помидорами. Ингредиенты
- 160 граммов муки
- 100 граммов холодного сливочного масла
- 175 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца плюс 1 желток
- 2 помидора
- 30-50 граммов маринованного сладкого перца
- 100 граммов брынзы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: 6 порций
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.
Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.
Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).
Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.
Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.
Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.
Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.
Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.
Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.
Сытная выпечка с грибами
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 чайн. л.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- молоко — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- любое постное масло — 50 г;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- шампиньоны — 300 г;
- молотый перец.
Пошаговое описание приготовления:
- Для подготовки теста соединить муку, разрыхлитель, тертый сыр, молоко, яйца и масло. Хорошенько взбить блендером.
- Шампиньоны ополоснуть, нарезать пластинками, обжарить, посолить и поперчить, перемешать
- Чесночные дольки мелко порубить или потереть. Зелень как можно мельче нарезать. Все соединить с тестом и ложкой перемешать.
- Форму накрыть промасленным пергаментом и в нее вылить тесто.
- Запечь пирог при 190-та градусах в течении 35—40 минут.
Рецепт 3: дрожжевой пирог с брынзой, яйцом, зеленью
Вкусный пирог на тонком дрожжевом тесте. Начинка солоноватая, благодаря брынзе, в ней много разнообразной зелени и отварные яйца. Пирог можно подать к легкому овощному супу вместо хлеба, или отдельным блюдом, вместе с томатным соком, к примеру.
- Дрожжи живые 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 120 мл.
- Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная 2,5 стак.
- Брынза 100 г
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Зелень 2 пучка
Дрожжи перемешиваем с сахаром.
Добавляем теплую воду и оставляем миску в тепле на 15 минут.
Насыпаем стакан муки и наливаем подсолнечное масло. Далее, подсыпаем муку порциями и руками вымешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
Через част тесто готово, оно подошло, стало пышным и «послушным».
Начинка. Вареные яйца режем кубиками, соединяем с порезанной брынзой и зеленью. Перемешиваем. Для начинки можно использовать любую зелень ассорти: зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. По периметру делаем бортик. На тесто ровным слоем кладем начинку и отправляем противень в разогретую духовку.
Выпекаем 15-18 минут при температуре 200 градусов.
Дрожжевой пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов, приятного аппетита.
Воскресный пирог с помидорами и брынзой от Кристофа Мишалака
Вера
Простой в приготовлении и невероятный по вкусу пирог с помидорами, брынзой, зеленым базиликом и чесноком на основе из теста Фило или слоеного теста, с миндалем и медовыми нотами.
время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время на выпечку 40 минут
Общее время 55 минут
Назначение Выпечка, Закуска, Обед, Ужин
Кухня Европейская, Французская
Количество порций 4 порции
Ингредиенты
- 5-7 листов тесто «Фило» или один лист слоеного бездрожжевого теста
- 50 г мёда (с нейтральным вкусом)
- 60 г сливочного масла 82% жирности
- 50-60 г молотого миндаля или миндальной муки
Для начинки
- 200-250 г брынзы по типу «Фетаки»
- 500-700 г помидор (желательно черри)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- зеленый базилик по вкусу
- семена фенхеля по вкусу
- соль/перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Все ингредиенты для начинки сложить в одну миску.
- Добавить соль/перец по вкусу. Всё размешать до однородной массы.
- Сливочное масло и мёд сложить в одну посуду.
- Растопить вместе в микроволновке или на водяной бане.
- Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки, духовку поставить разогреваться на 170°С в режиме верх/низ
- Лист теста «Фило» положить на пергамент, смазать смесью из масла и меда, присыпать миндальной мукой и накрыть следующим листом. Повторить процесс со следующими листами. Последний лист тоже смазать и присыпать миндальной мукой.
- На смазанное и присыпанное миндальной мукой тесто выложить начинку. Равномерно размазать.
- Сверху выложить половинки помидоров черри. Края пирога загнуть и смазать масляно-медовой смесью.
- Присыпать семенами фенхеля, по вкусу.
- Запекать в разогретой духовке 40-45 минут.
- Готовому пирогу дать постоять 3-5 минут.
- Выложить сверху листья базилика.
- Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с зеленым салатом.
Если используете слоеное тесто, то его надо раскатать на пергаменте до толщины около 2-х мм. Обильно смазать масляно-медовой смесью и хорошо присыпать миндальной мукой.
Ключевые слова несладкая выпечка, пирог, пирог с брынзой, пирог с помидорами, простой пирог, тесто фило
Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью
Мы снова готовили заливной пирог на кефире , на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)
Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.
Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с, и с.
Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.
Рецепт вкусного пирога из теста на кефире с тушеной капустой и орехами
Любителям капустных пирогов можно посоветовать интересные осетинские кабускаджины. А примечательны они тем, что в составе начинки из тушеной капусты нотку лесного аромата придают измельченные орехи и чабрец.
В идеале нужны грецкие, но подойдут и арахисовые очищенные от тонких кожурок ядрышки, слегка поджаренные на сковороде, чтобы появился более тонкий и одновременно стойкий ореховый аромат.
Нам понадобится:
- Мука – 1000 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Кефир, вода – по 200 мл.
- Масло подсолнечное – 100 мл. + 3 ст. л.
- Молотые грецкие орехи – 100 гр.
- Свежие дрожжи – 30 гр.
- Сметана – ½ стакана.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль, молотый перец, чабрец, топленое масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Растворив в теплой воде с сахаром свежие дрожжи, дождаться, когда появится пенная шапочка. Затем вылить опару в смесь из сметаны с кефиром и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. В глубокую чашу всыпать просеянную муку (с добавлением ложечки соли мелкого помола), сделать горку, и «разрыв» в ней в виде углубления сверху по центру. В эту ямочку влить кефирную опарную смесь и завести мягкое тесто.
Его следует минут 10 выминать, периодически подливая частями масло, а потом оставить отдыхать в тепле около часа. За это время оно хорошо перебродит и поднимется.
3. Не теряя времени, нашинковать свежую капусту и пару средних по размеру луковиц. Потушить на подсолнечном масле до полной готовности под крышкой, обязательно периодически перемешивая и приправив в ходе готовки чабрецом с молотым перчиком. Не забываем посолить практически в конце жарки.
4. Промытые ядра грецкого ореха обсушить и затем отправить на сухую сковородку, чтобы немного их прокалить на среднем огне в течение 3-х минут. Как только пойдет приятный ореховый аромат – нагрев отключить. Пересыпать в ступку и перемолоть пестиком до состояния мелкой крошки.
5. Высыпать измельченный грецкие орешки в горячую тушеную капусту и перемешать. Затем дать постоять, чтобы овощ начал напитываться ароматом добавки.
6. Разделив подошедшее тесто на 5 равных частей, слегка обвалять их в тонком слое муки и дать им расстояться еще четверть часа. Затем хлопками ладоней от центра в стороны сформировать круглые лепешечки.
7. Распределив начинку по заготовкам из теста, сформировать осетинские пироги с небольшими дырочками сверху. Разложить их на противне и обмазать взбитым яйцом. Дать постоять минут 5-10 и можно отправлять в духовку.
8. Выпекать около трети часа в разогретой до 210 градусов печке. Затем обильно смазать топленым маслом и, когда оно впитается в румяное горячее тесто, подать к столу, сопроводив соусниками со сметаной, кетчупом или любыми другими жидкими вкусовыми добавками.
Невероятно, но такие национальные дрожжевые лепешки можно приготовить со свежей черемшой и вареными яйцами с луком! И всегда они будут вкусными и желанными на столе.
В принципе, любые несладкие начинки, которые вы готовите для привычных русских пирожков, идеально подойдут и для осетинских пирогов. Только обязательно их нужно распределять внутри выпечки ровным слоем.
Встречались мне рецепты и на базе слоеного теста. Да, получается тоже безумно вкусно, но теряется какая-то легкая кислинка и мягкость дрожжевого теста, которая присуща фыджинам, картофджинам и иже с ними традиционным кавказским лепешках. Более воздушная и хрустящая оболочка, конечно, очень вкусна, а выпечка становится еще нежнее, но на самом деле получается уже совершенно другое блюдо.
Приятного аппетита и кавказского удовольствия от настоящих осетинских пирогов, приготовленных собственными руками на любимой кухне!
Готовим с копченостями
Ароматный, очень вкусный пирог получается с добавлением копченостей.
Приготовление сырно-копченого пирога состоит в следующем:
- Отделяем желтки от белков и добавляем первые в просеянную муку. Сюда же вводим мягкое сливочное масло и соль. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто.
- Форму для выпекания слегка покрываем топленым или растительным маслом, укладываем в нее тесто.
- Для начинки нарезаем мелко копчености, сыр трем на терке. Половину натертого сыра смешиваем с копченостями, выкладываем начинку на тесто.
- Взбиваем яйца и смешиваем со второй половиной сыра. Яичной смесью покрываем пирог.
- Духовой шкаф разогреваем до 180-ти градусов и выпекаем пирог в духовке 35 минут до золотистой корочки.
Watch this video on YouTube
Слоенный пирог с брынзой и зеленью
Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная чуть солоноватая сырная начинка… хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр;
- Брынза – 450 гр;
- Сливочное масло – 80 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Укроп и петрушка – по вкусу;
- Молоко – 150 гр.
Я предлагаю сделать облегченный вариант пирога без приготовления теста. Покупаем слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его при комнатной температуре.
Брынзу разминаем вилкой в глубокой емкости. Сливочное масло растапливаем и добавляем к брынзе, перемешиваем. К сырной массе вбиваем 2 яйца, добавляем молотый перец или любые специи, которые вам нравятся. Зелень мелко рубим и также смешиваем с сыром.
Размороженное слоенное тесто раскатываем в длинный широкий пласт и ровным слоем распределяем по нему начинку, оставляя 1 см от краев. Сворачиваем тесто в рулет, по широкому краю и укладываем рулет улиткой в форму для выпечки. Кстати, форму предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Далее взбиваем оставшиеся 2 яйца с молоком, присаливаем и заливаем пирог. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог подаем в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт с семгой
Калорийность выпечки – около 1500 ккал. Время на приготовление – 1 час 20 минут. Получается 6 порций.
Ингредиенты:
- 100 г. слив. масла;
- полтора стак. муки;
- две ст.л. сметаны;
- 200 г. семги;
- пять яиц;
- 200 мл. 20% сливок;
- 0,5 стак. молока;
- 200 г. сыра;
- щепоть мускат. ореха;
- 70 г. шпината свежего или 160 г. замороженного.
Приготовление:
- Сверху на пирог натрите остальной сыр.
- С рыбы удалите кости и кожу, если есть. Порежьте мелкими кусочками и выложите на пирог.
- Вылейте заливку.
- Шпинат свежий порубите, размороженный отожмите. Выложите шпинат на пирог.
- Раскатайте тесто и выложите в форму. Сделайте бортики.
- Добавьте в яично-молочную смесь мускатный орех и половину тертого сыра.
- Остальные яйца венчиком взбейте со сливками и молоком.
- Тесто вымесите и положите в холод на полчаса.
- Разомните руками тесто, добавьте два яйца, сметану.
- Муку просейте, добавьте порезанное на кусочки масло.
- Если шпинат замороженный, выложите его на дуршлаг, чтобы он оттаял.
- Пеките 40 минут.
Вместо семги можно использовать и другой сорт рыбы, например, лосось.