Польский грибной суп из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов с сыром плавленным

Инструкции

Многие считают, что грибной суп — блюдо на любителя. Но стоит попробовать приготовить супчик по этому рецепту, и никто не останется к нему равнодушным. Конечно основной ингредиент для данного супа — грибы. Можно взять любые грибы на свой вкус. Но в данном рецепте будет показан самый простой вариант грибного супа: из шампиньонов. Есть обычный классический вариант приготовления, но по тому же самому алгоритму можно приготовить и грибной суп с плавленым сырком. И в данном случае будут показаны наглядно оба варианта. Поэтому, приготовив один раз, можно попробовать сразу две разновидности грибного супчика и решить, что больше придется по вкусу.

Ингредиентов немного, и все они вполне доступны каждому:

  • шампиньоны 400 г;
  • картофель 4-5 штук;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сливочное масло 50 г;
  • плавленый сырок с грибами для супа (он так и называется, ниже будет наглядно показано это на фото).

Если все готово, то можно приступать.

Шампиньоны помыть:

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками:

Сложить в кастрюлю:

И добавить 4л воды. Довести до кипения, убрать пену, если она появилась, и на медленном огне варить до готовности картофеля.

В это время нарезать мелко лук.

На сковороде растопить сливочное масло:

И обжарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить потертую на крупной терке морковь.

Обжарить еще несколько минут до того, как лук станет прозрачным. А затем добавить нарезанные шампиньоны. И все перемешать.

Популярные статьи  Кабачки "а-ля пармиджано"

Пожарить еще минут пять, постоянно помешивая, пока грибы не дадут сок.

Затем необходимо добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и потушить минут 15 до полной готовности грибов. Готовые грибы будут выглядеть вот так:

В это время картофель в кастрюле будет уже готов. Поэтому можно сразу же грибы перекладывать в кастрюлю с картофелем.

Проварить все ингредиенты вместе еще 3-5 минут на медленном огне. И все. Классический вариант грибного супа готов. Можно наливать в тарелку и пробовать.

Но если все-таки целью было приготовить именно грибной супчик с плавленым сырком, то остался один последний шаг. Плавленый сырок «для супа» (продается в любом продуктовом магазине):

Нарезать кубиками.

Добавить в суп и тщательно размешать, чтобы сыр растворился. Все. Грибной суп с плавленым сырком готов. Можно пробовать:

Для сравнения можно посмотреть оба варианта супчика:

Но, чтобы определиться какой будет вкуснее именно вам, необходимо попробовать и тот, и другой. Потому что оба супа по-своему вкусны.

В любом случае, какой бы суп вы ни выбрали, приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Популярные статьи  Кибинай

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Польский грибной суп из шампиньонов
Креветки жареные в лимонном соусе
Для любых предложений по сайту: [email protected]