Рецепт 3: тыквенный пирог с корицей в мультиварке
Пирог из тыквы в мультиварке получается достаточно пышным и хорошо пропеченным внутри. С такой выпечкой можно не только устроить домашнее чаепитие, но и встретить гостей – разрезав пирог на два коржа и пропитав кремом (отлично подойдет сметанный) либо просто джемом, можно получить настоящий тыквенный торт! Вы и ваши гости будете в восторге.
- 1,5 мультистакана измельченной тыквы
- 2 мультистакана сахара
- 1/3 мультистакана растительного масла (120 мл)
- 2,5 мультистакана муки
- 2 яйца 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
Для начала нужно измельчить тыкву. Так как в моей семье к тыкве относятся благосклонно, то я ее просто натираю, используя при этом мелкую терку.
Если же вы хотите скрыть присутствие яркого овоща в выпечке, тогда измельчите тыкву в процессоре. В итоге тыквенной массы должно получиться примерно 1,5 мультистакана (стакан наполняйте, плотно утрамбовывая тыковку).
Следующее, что нужно сделать, так это взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
Затем добавить измельченную тыкву и перемешать.
Влить растительное масло. Для выпечки масло лучше использовать без запаха.
Осталось добавить муку и специи. Муку с солью и разрыхлителем следует вводить в тесто, обязательно предварительно просеивая.
Всю массу хорошенько перемешать до исчезновения комочков и всыпать специи (если какие-то из предложенных мною пряностей вам не по душе, то вполне можно обойтись и без них, или заменить их цедрой апельсина либо лимона).
Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, смазав ее предварительно растительным маслом, и оставить выпекаться.
Для приготовления пирога с тыквой в мультиварке я выбираю программу «выпечка» с температурным режимом 150 градусов. В моей мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40), как правило, пирог пропекается за 45 минут, но чтобы в этом убедиться, я проверяю его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Все, пирог с тыквой в мультиварке готов.
Испеченному тыквенному пирогу нужно дать сначала немного остыть в чаше, а затем извлечь его, перевернув на контейнер для варки на пару.
Как только пирог полностью остыл, его можно сверху украсить, посыпав, как я, сахарной пудрой, или же по желанию полить шоколадной глазурью. В любом случае будет очень вкусно! У меня была красивая салфеточка, я положила ее на пирог, а затем посыпала пудрой, получился потрясающий узор!
А теперь порционные куски пирога разложить по тарелочкам, скорее заваривать чай и звать всех к столу.
Вот какой замечательный и солнечный у нас получился тыквенный пирог в мультиварке. Приятного чаепития!
Когда вы опробуете этот рецепт тыквенного пирога, приготовив его в своей мультиварке, то убедитесь, насколько вкусной получается выпечка с тыквой. Нежный, мягкий и сочный пирог с необыкновенным вкусом будет уместен к домашнему чаепитию и для встречи гостей.
Рождественский кекс Данди
До Нового года и Рождества осталось меньше месяца, поэтому давно пора заняться выпечкой для праздничного стола. И лучше всего для него подойдет ароматный кекс Данди. Главное достоинство этого кекса заключается в том, что вкуснее он становится по мере своего вызревания. Благодаря алкоголю и большому количеству сухофруктов кекс получается невероятно ароматным. Кстати, кекс Данди прекрасно подойдет в качестве подарка. Можно подарить кекс целиком, а можно нарезать на кусочки, завернуть в подарочную пленку и подарить кусочек удовольствия всем своим друзьям!
Ингредиенты для приготовления кекса Данди:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- мука – 250 г
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- миндаль – 150 г
- изюм – 200 г
- цукаты – 100 г
- клюква сушеная – 100 г
- ванильный экстракт – 1 ст. л.
- коньяк – 50 мл
Рецепт приготовления кекса Данди:
Орешками и сухофруктами лучше всего заняться с вечера.
Изюм (лучше взять темный и светлый) очистить от хвостиков (если они есть) и вместе с клюквой промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец вытереть сухофрукты насухо. Смешать вместе изюм, сушеную клюкву и цукаты.
Залить их коньяком (или другим ароматным алкоголем) и ванильным экстрактом. Перемешать и оставить настояться на ночь (если времени нет, тогда оставить на 2 часа).
Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить его кипятком и оставить минут на 5. Воду слить, а орешки очистить. Если кожица будет плохо отделяться, тогда нужно залить орехи еще раз кипятком.
Очищенные орешки слегка подсушить в духовке или просто оставить при комнатной температуре на пару часов.
Теперь можно заняться тестом для кекса данди. Лимон промыть и вытереть. Теркой снять 1 ч. л. цедры и выжать 2-3 ст. л. сока.
Масло взбить с сахаром (сахар нужно подсыпать постепенно).
4 яйца разбить в мисочку и взболтать слегка вилкой.
В масляную смесь небольшими порциями добавить яйца. После каждой порции яиц смесь тщательно взбивать.
50 г миндаля измельчить в мелкую крошку. Миндаль, цедру и сок лимона добавить в миску к масляной смеси.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сухофрукты откинуть на сито, чтобы стекли остатки коньяка. Добавить их в тесто.
Тестом наполнить форму и аккуратно разровнять поверхность. Сверху украсить кекс оставшимся миндалем. Миндаль выкладывать кругами, двигаясь от края к центру.
Выпекать кекс данди час-полтора при низкой температуре (около 160 С). Если спустя час кекс зарумянится, но внутри будет еще сырым, тогда накройте его сверху листом фольги и в таком виде запекайте до готовности. Готовому кексу дать остыть.
Остывший кекс данди замотать в пленку или в несколько слоев пергаментной бумаги. Оставить его в прохладном месте на несколько недель (если хватит терпения, то можно оставить на 1-2 месяца).
Кекс Данди получается очень сытным, поэтому подавать его нужно небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Тэги:
- английская кухня,
- кексы,
- новогодние рецепты,
- рецепты с орехами,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Кекс на сгущенке с изюмом. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов
Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.
Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.
Кекс с шоколадом на сгущенке
Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:
- масло сливочное – 50г;
- сгущенка – 350 мл;
- яйца – 4 штуки;
- ванильный сахар – 10 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- черный и белый шоколад.
Способ приготовления:
- Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
- В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
- К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
- В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
- В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
- После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
- Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
- Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
- Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
- Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
- Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
- Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.
Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!
Кекс с изюмом и сгущенкой
Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:
- сгущенное молоко – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- коньяк – 2 столовых ложки;
- изюм – 40 г;
- мука – 2 стакана;
- обжаренный грецкий орех – 50 г.
Способ приготовления:
- Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
- Орешки обжарьте и измельчите.
- Муку тщательно просейте.
- Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
- С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
- Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
- К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
- Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
- Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
- К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.
Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.
В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке – вполне самодостаточный.
Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.
В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.
С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.
Затем вливаю молоко.
Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в подготовленную чашу.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.
Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.
Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
Как приготовить “Молочный кекс в мультиварке”
1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и миксером взбиваю до растворения крупинок.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю к яйцам.
3. Соду гашу лимонным соком и добавляю в миску.
4. Муку просеиваю заранее для того, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, порционно ввожу муку в миску.
5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, затем перекладываю тесто, выставляю режим «Выпечка» и время 35 минут.
6. Готовый молочный кекс украшаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Оценить рецепт Молочный кекс в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Интересные факты о рождественском кексе
Английские хозяйки некогда начинали готовить рождественскую выпечку за полтора месяца до праздника, и этому есть объяснение.
Дело в том, что некоторые ингредиенты для приготовления кекса — курага, чернослив, изюм, финики, вишня, кусочки ананаса — выдерживаются в роме, коньяке, хересе или мадере с добавлением специй около недели.
При этом нужно периодически помешивать фрукты и ягоды для их равномерного пропитывания. Если следовать технологии приготовления кексов, то следует брать 0,5 стакана алкоголя на 0,5 кг сухофруктов.
Затем замешивалось рождественское тесто из яиц, сахара, масла и муки, добавлялась начинка. Такой кекс даже выпекался несколько часов при низкой температуре, после чего его покрывали глазурью, украшая орехами и марципаном. Пока кекс стоял и «дожидался» Рождества, он становился вкуснее, мягче и ароматнее, при этом выпечка долгое время не портилась из-за содержания в ней алкоголя.
Как приготовить кекс в домашних условиях: готовим начинку
Современные хозяйки не выдерживают сухофрукты в алкоголе так долго и не выпекают кекс четыре часа. Рецепты рождественских кексов упрощены для нашего удобства, поэтому они требуют меньше времени, что, к счастью, совершенно не сказывается на их вкусе. Итак, возьмите 500 г любых сухофруктов и вяленых ягод, хорошо их промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами. Сложите все ингредиенты в банку, добавьте пряности и залейте половиной стакана любого крепкого алкоголя — можно взять ликер или настойку. Лучше настаивать сухофрукты неделю, периодически встряхивая, но если нет времени, смешайте алкоголь с очень горячим чаем и залейте фрукты на ночь. Благодаря кипятку ингредиенты пропитываются мгновенно, становясь невероятно мягкими, сочными, ароматными и пикантными.
Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Шоколад – 50 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Фундук – 40 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Миндаль – 40 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление:
Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки. Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы. Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.
По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз. Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь — это мы исправим добавлением муки.
К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.
Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами. Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.
Шоколад поломайте на квадратики и растопите. Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.
Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте. В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.
Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад — у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной. Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой «мини-зебры» нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?
Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом. На дно чаши выложите половину шоколадного теста. В центр шоколадного теста положите ванильное. Завершите все оставшимся шоколадным тестом. Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Выпечка». Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Рождественский кекс Данди
До Нового года и Рождества осталось меньше месяца, поэтому давно пора заняться выпечкой для праздничного стола. И лучше всего для него подойдет ароматный кекс Данди. Главное достоинство этого кекса заключается в том, что вкуснее он становится по мере своего вызревания. Благодаря алкоголю и большому количеству сухофруктов кекс получается невероятно ароматным. Кстати, кекс Данди прекрасно подойдет в качестве подарка. Можно подарить кекс целиком, а можно нарезать на кусочки, завернуть в подарочную пленку и подарить кусочек удовольствия всем своим друзьям!
Ингредиенты для приготовления кекса Данди:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- мука – 250 г
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- миндаль – 150 г
- изюм – 200 г
- цукаты – 100 г
- клюква сушеная – 100 г
- ванильный экстракт – 1 ст. л.
- коньяк – 50 мл
Рецепт приготовления кекса Данди:
Орешками и сухофруктами лучше всего заняться с вечера.
Изюм (лучше взять темный и светлый) очистить от хвостиков (если они есть) и вместе с клюквой промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец вытереть сухофрукты насухо. Смешать вместе изюм, сушеную клюкву и цукаты.
Залить их коньяком (или другим ароматным алкоголем) и ванильным экстрактом. Перемешать и оставить настояться на ночь (если времени нет, тогда оставить на 2 часа).
Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить его кипятком и оставить минут на 5. Воду слить, а орешки очистить. Если кожица будет плохо отделяться, тогда нужно залить орехи еще раз кипятком.
Очищенные орешки слегка подсушить в духовке или просто оставить при комнатной температуре на пару часов.
Теперь можно заняться тестом для кекса данди. Лимон промыть и вытереть. Теркой снять 1 ч. л. цедры и выжать 2-3 ст. л. сока.
Масло взбить с сахаром (сахар нужно подсыпать постепенно).
4 яйца разбить в мисочку и взболтать слегка вилкой.
В масляную смесь небольшими порциями добавить яйца. После каждой порции яиц смесь тщательно взбивать.
50 г миндаля измельчить в мелкую крошку. Миндаль, цедру и сок лимона добавить в миску к масляной смеси.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сухофрукты откинуть на сито, чтобы стекли остатки коньяка. Добавить их в тесто.
Тестом наполнить форму и аккуратно разровнять поверхность. Сверху украсить кекс оставшимся миндалем. Миндаль выкладывать кругами, двигаясь от края к центру.
Выпекать кекс данди час-полтора при низкой температуре (около 160 С). Если спустя час кекс зарумянится, но внутри будет еще сырым, тогда накройте его сверху листом фольги и в таком виде запекайте до готовности. Готовому кексу дать остыть.
Остывший кекс данди замотать в пленку или в несколько слоев пергаментной бумаги. Оставить его в прохладном месте на несколько недель (если хватит терпения, то можно оставить на 1-2 месяца).
Кекс Данди получается очень сытным, поэтому подавать его нужно небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Тэги:
- английская кухня,
- кексы,
- новогодние рецепты,
- рецепты с орехами,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Шоколадный кекс в мультиварке
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 356 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чтобы испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой марки техники: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность прибора может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.
Ингредиенты:
- мука – 9 ст.л.;
- какао в порошке – 8 ст.л.;
- кофе натуральный – 2 ч.л.;
- сахар – 9 ст.л.;
- разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко — 6 ст.л.;
- яйца – 3 штуки.;
- растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Соедините все сыпучие ингредиенты.
- Добавьте оставшиеся продукты.
- Тщательно все перемешайте.
- Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
- Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.
Дрезденский рецепт штоллена на твороге
Рассыпчатый, легкий и воздушный. Такой творог имеет право быть в сказочном немецком лакомстве.
https://www.youtube.com/watch?v=f8XQrFHXPFI.
Нежное масляно-творожное тесто, сплетясь с кокосом, сухофруктами и орехами в единый десерт превратят ваши ощущения в рождественское блаженство. А готовится оно совсем не сложно.
Состав (на 2 изделия):
- 300 гр. сухофруктов (кокос, вишня и изюм)
- 100 гр. коньяка либо бренди или темного рома
- 250 гр. творога
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 лимон
- 500 гр. муки
- 100 гр. орехов (фундук и миндаль либо другие)
- 1 уп. (18 гр.) разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Сложите сухофрукты и кокос в миску, добавьте к ним спиртное. Всё смешайте и отправьте состав на 2 минуты в микроволновку на обычный разогревающий режим. Так вы не будете настаивать компоненты в течение 1 суток. Затем смеси нужно дать полностью остыть, периодически перемешивая ее.
2. В миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Всё смешайте и просейте смесь через решето в пустую миску. Сделать это нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Выпечка в таком случае будет пышнее.
3. Орехи уложите на доску и порубите их на несколько частей. Перемешайте их с мукой. Если есть возможность, возьмите разные сорта орехов. Так начинка выйдет более богатой, да и смотреться будет красивее.
4. Пропустите через мелкую терку цедру целого лимона. Используйте только желтую часть цитруса. Имейте ввиду, что белая оболочка горчит. Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок и процедите его. Перемешайте сок с цедрой.
5. Мягкое сливочное масло перенесите в миску и добавьте к нему сахар. Перетрите компоненты ложкой между собой. Затем взбейте массу миксером до состояния светлого крема.
6. Добавьте в крем теплые яйца ( комнатной температуры) и продолжайте взбивать смесь до однородного ровного состояния.
7. Отправьте в крем творог и еще раз поработайте миксером, перемешав компоненты. Потом добавьте к ним лимонный сок с цедрой и еще раз все взбейте.
8. Всыпьте в масляный состав сухую смесь из муки и разрыхлителя. Обязательно все смешайте ложкой, а не руками. Иначе сливочное масло начнет таять от их тепла.
9. Перенесите массу на стол, припорошенный мукой. Слегка приплюсните ее и вывалите на тесто смесь остывших цукатов и алкоголя.
10. Быстренько перемешайте начинку с тестом. Долго месить его не нужно. Затем сформируйте из него шар.
11. Сформируйте из шара овал и разделите его на 2 части. Сделайте из них так же овальные лепешки толщиной около 3 см. Отступите от края блинчика на 1/3 и проведите ребром ладони линию вдоль формы.
12. Уложите меньшую часть лепешки на большую и округлите его бока руками. Вот и получилась пеленочка.
13. Сложите лакомство на противень с пергаментной бумагой. И отправьте его в духовку, разогретую до 150-170 градусов. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут.
14. Смажьте горячее сладкое растопленным сливочным маслом. Затем обильно посыпьте их поверхность и бока сахарной пудрой. Сыпьте до тех пор, пока маслице не перестанет проявлять себя через сахар.
Как же ароматен «кулек с Христом». Несмотря на всю образность яства, оно не вызывает у вас других мыслей, как съесть сладкое. Разверните концентрированно-смачную выпечку к празднику. И вы, еще не попробовав его, уже ощутите в носу интенсивный аромат кекса. Что уж говорить о его вкусе.
Творожный пирог с персиками
На Новый 2022 год в мультиварке можно испечь творожный пирог с персиками. Рецепт с фото очень простой, ингредиенты доступные, а выпечка получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- 325 г муки;
- 250 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г персиков (консервированных).
Приготовление:
В чашу блендера вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем творог и порезанное на кусочки сливочное масло.
Взбиваем ингредиенты до однородности и в получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, а сверху раскладываем персики.
Выбираем режим «Выпечка» и печем пирог в течение 1 часа.
Готовый десерт достаем из чаши с помощью корзины для паровых блюд, полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Кекс с изюмом в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Быстрый кекс в мультиварке получится нежным и ароматным, если соединить в тесте лимон и сладкие ягоды изюма. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.
Ингредиенты:
- маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука высшего сорта– 200 г;
- яйца – 3 штуки;
- изюм – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар ванильный – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
Маргарин растопить, влить в тесто.
Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
Чашу смазать маргарином, поместить в нее тесто.
Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.
Шоколадная выпечка
Компоненты для теста:
- стакан муки;
- кусочек сливочного масла на 100 грамм;
- какао порошок – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- пакетик разрыхлителя – 15 грамм;
- сахар – 0,25 кг.
Для начинки:
- 300 грамм творога;
- вишня без косточек – 200 грамм;
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- 2 большие ложки сахара;
- 2 большие ложки муки.
Сколько готовится – 1 час 45 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 250 ккал.
Готовим шоколадный творожный кекс с вишней в мультиварке Редмонд по таким шагам:
- Выкладываем ломтик масла в сотейник и растапливаем его на водяной бане, также его можно растопить в микроволновой печи;
- В растопленное масло засыпаем какао порошок, все размешиваем до равномерности;
- В другую чашку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и все взбиваем;
- Соединяем шоколадную смесь с яичной смесью, все хорошо смешиваем;
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем;
- Всыпаем по частям муку к шоколадной массе и перемешиваем. В результате должно получиться густое шоколадное тесто;
- Далем творожную начинку. Выкладываем в чашку творог, куриное яйцо, сахар, муку, немного ванильного порошка. Все размешиваем;
- Емкость мультиварки промазываем небольшим количеством растительного масла со всех сторон;
- Выкладываем половину теста;
- Далее раскладываем творожную начинку;
- Сверху начинки кладем слой вишни, желательно ее посыпать сахаром;
- В конце выкладываем шоколадную основу, разравниваем верх лопаткой;
- Выставляем режим «Выпечка» и время 1 час 15 минут;
- Готовый кекс оставляем постоять минут 15 и вынимаем на тарелку.
История английского рождественского кекса
Рождественский кекс в том виде, который знают и любят во всем мире, появился в Англии в XVI веке. До этого традиционно ели кашу с сухофруктами, чтобы облегчить желудку переход от поста к пышному застолью. Постепенно рецепт трансформировался путем добавления специй, меда и алкоголя. И в итоге кашу заменили мукой, добавили яйца и сделали вкуснейшую выпечку, которую теперь повторяют кулинары по всему миру. И, надо сказать, весьма успешно.
Традиционный английский рождественский кекс с орехами и сухофруктами
Примечательно, что уже в XVII веке рождественский кекс в Англии попытались запретить на государственном уровне. Его вкус настолько прекрасен, что употребление такого яства на Рождество приравняли к языческому греху. И, разумеется, ничего не вышло, настолько людям полюбился этот праздничный десерт. Рецепт жив по сей день и передается из поколения в поколение, как и традиция готовить кекс на Рождество.
Кекс «Зебра»
«Зебра» – это проверенная годами вкусная выпечка. Приготовить ее очень легко, особенно, когда под рукой есть мультиварка и этот рецепт. Десерт получается очень красивым, как на фото, и обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2022 год.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Миксером до однородной пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.
Затем в яичную смесь вливаем растопленное масло, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
После вводим просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо вымешиваем до однородности.
Теперь половину теста переливаем в отдельную чашу, добавляем какао и размешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и поочередно выкладываем белое и шоколадное тесто.
Печем кекс по программе «Выпечка» в течение 40 минут, после сигнала даем десерту еще 10 минут постоять.
После кекс извлекаем, посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.
Еще вкусняшки:Морковный торт — лучший рецепт с фото пошаговоМорковный торт готовили еще в средние века, когда сахар считался дорогим продуктом. А вот такой сладкий овощ, как…
При желании на новогодний стол можно подать не кекс «Зебра», а торт. Для этого также печем полосатый бисквит, после разрезаем на коржи, готовим любой крем. Например, сметанный, заварной, масляный и собираем торт.
Инструкция
-
Подготовить сухофрукты. Большие порезать на кусочки, изюм оставить как есть. Залить ромом (коньяком) и оставить на несколько часов или больше. У меня 2 суток сухофрукты пропитывались алкоголем. Ром (коньяк) должен весь впитаться.
-
2. Сливочное масло взбить с сахаром, до растворения сахара.
-
3. По одному добавить 4 яйца, после каждого яйца тщательно взбивая массу. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Хорошо вымесить.
-
4. Вымоченные в алкоголе сухофрукты обвалять в муке.
-
5. Смешать тесто и сухофрукты.
-
6. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Разровняйте поверхность и разложите очищенный миндаль. Мне понадобилось примерно 70 г миндаля. У меня форма 17см в диаметре, если форма шире, то и миндаля понадобится больше.
-
7. Выпекать кекс при температуре 170 градусов больше часа, мой кекс пекся почти 2 часа. Все зависит от размера формы. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
8. Полностью остудить кекс, завернуть в пищевую пленку и убрать на 3 недели, а можно и на дольше. Примерно раз в неделю поливайте его бренди или коньяком, 2-3 ст. л. вполне хватит. А потом достаем свой Рождественский кекс Dundee Cake и наслаждаемся его вкусом.
-
9. Приятного аппетита!
Творожный кекс в мультиварке
- Время приготовления: 110 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 306 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
С помощью современной техники намного проще стало сделать выпечку пышной и рассыпчатой. Творожный кекс в мультиварке не только обладает нежным вкусом, но и полезен за счет содержания творога, богатого кальцием. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.
Ингредиенты:
- творог – 220 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- масло несоленое сливочное – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
- К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать.
- Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить их к взбитой массе. .
- Выложить готовое тесто в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
- После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.