Рулька по-бессарабски

Описание рецепта

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд— он получается наваристым и вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г

Жиры 2,11 г

Углеводы 1,01 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57
килокалорий

и 158 нравится

735 добавили себе

897
5

Ингредиенты:

Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
0,5 гол.
Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:

Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:

Чеснок
0,5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:

Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Свиная рулька маринованная в пиве и запеченная в духовке по-чешски

Традиционным чешским блюдом является свинина в пиве. Не смотря на то, что свинина сама по себе нежная, но эта часть требует более долгой варки. Но мы будем варить не в воде, как вы думали, а в пиве. В европейских станах свинину готовят до сих пор в пиве. Так готовили и сто, и двести, и триста лет назад. Я буду готовить таким способом свинину впервые. Сразу могу сказать, что готовить будем долго и займет у нас времени более 3-х часов.

В Чехии такая рулька пользуется большим успехом и подают ее во всех, даже не крупных кафе. Готовится она не быстро, а вот съедается моментально. Рекомендую готовить сразу несколько штук. У меня была всего одна и на ее примере покажу весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Рулька
  • Чеснок — 1 головка

для бульона:

  • Пиво темное — 1.5 литра
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи (лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец чили)
  • Соль

для обмазки:

  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.

Это один из моих самых любимый рецептов свиной рульки. Делится он на два этапа:

первый — варим рульку в пиве и специях;

второй — запекаем в духовке в медово-горчичной глазури.

Получается очень вкусно! Поехали…

Шаг 1. Для начала подготовим рульку к варке, помоем ее и нашпигуем дольками чеснока.

Переложим в глубокую кастрюлю, где будем сначала мариновать, а уже после варить.

Шаг 2. Заливаем темным пивом так, чтобы оно полностью покрыло рульку. В идеале нужно подождать некоторое время, пока руля не замаринуется, лучше оставить так на ночь.

Спустя время добавляем в пиво все специи, соль (бульон должен быть достаточно соленым), по необходимости можно добавить воду.

Ставим кастрюлю на огонь. После закипания, убавляем нагрев и готовим 2 часа.

Шаг 3. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, аджику…

…и готовой глазурью обмазываем со всех сторон вареные рульки. В моем случае одну.

Обмазываем не всем количеством, а только половиной. В процессе запекания достанем рульки и еще раз обмажем оставшейся глазурью.

Шаг 4. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, до красивого золотистого цвета. Рульку положил на решетку, чтобы низ не подгорел.

Аромат не передать словами. Подают рульки с горчицей, квашеной капустой или другими соленьями. Мясо само отходит от кости и тает во рту. Поэтому рецепту у вас всегда будет именно такая рулька.

Приятного аппетита!

Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров

Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты::

  • одна свежая рулька (свинина) среднего размера
  • два стакана красн. фасоли
  • картофель — 5 штук
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • несколько ст.л. растит. масла
  • около 100 г пасты из помидоров
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.

Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.

В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.

В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.

Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.

Популярные статьи  Салат "Парижаль"

Дав прокипеть пять минут, снять с огня.

А вот немного другой вариант такого же супа на видео:

https://youtube.com/watch?v=Qcew5DJxaII

Свиная рулька, замаринованная в пиве с медом и горчицей

На рульках делаются надрезы, в которые закладывается чеснок. Далее мясо перекладывается в кастрюлю, заливается пивом, туда кладётся репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец, анис, гвоздика и маринуется 6 часов. Затем рульки отвариваются, смазываются соусом и запекаются 45 минут.

Время готовки: 9 ч. 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька – 2 шт.
  • Пиво – 1.5 л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 20 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем свиные рульки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее, при помощи ножа, делаем проколы в нескольких местах и вставляем в каждый очищенные зубчики чеснока, нарезанные небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем перекладываем рульки в глубокую кастрюлю, заливаем их пивом, добавляем туда репчатый лук, разрезанный пополам, очищенную морковь, лавровый лист, сушеный острый перец, анис, чёрный перец горошком, гвоздику, соль и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 6 часов.

Шаг 3. Спустя необходимое время заливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она не покроет рульки, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение двух часов на среднем огне.

Шаг 4. Теперь готовим соус. В сотейник отправляем горчицу, мёд, соевый соус и всё перемешиваем. Затем отправляем на небольшой огонь и прогреваем, постоянно перемешивая, пока не получится однородная масса.

Шаг 5. Рульки перекладываем в форму для запекания, смазываем их готовым соусом и запекаем в течение 45 минут при 180оС.

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с квашеной капустой и соусами. Приятного аппетита!

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Любая зелень — кинза, петрушка, мята, базилик;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 50 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Лук (4 шт.), чеснок (2 головки) — для «подушки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Кудрявый суп с яйцом на свежей рульке

Суп, в который добавляется свежее яйцо, всегда выглядит интересно.

Ингредиенты:

  • до 100 г лапши (лучше яичной)
  • два с половиной — три литра воды
  • одна-две моркови
  • пара куриных яиц
  • 2 луковицы
  • картофель – пять штук
  • рулька (свинина, свежая) — одна среднего размера
  • соль – 2 г
  • масло подс. для жарки

Приготовление:

Рульку помыть и надрезать в нескольких местах. Варите в 2,5-3 литрах воды, освобождая время от времени от пены.

Порежьте картофель и вместе с лапшой добавьте в суп (вместе с солью по вкусу). Лук и морковь нужно порезать полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.

Положите в суп жареные овощи и специи.

Отдельно взбейте яйца и тонко влейте их в помешиваемый суп.

Посыпьте суп зеленью, перекипятите. Блюдо готово.

Террин из рульки

Террин – простое, но вкусное блюдо французской кухни, которое можно приготовить из любого вида мяса, даже из свиной рульки.

Интересно! Вкусные блюда из красной фасоли

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соли;
  • лавровый лист;
  • пучок петрушки;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 ст. л. приправ к мясу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл бульона;
  • 1 ст. л. желатина (при необходимости).

Приготовление:

Рульку кладем в кастрюлю, при желании к ней можно положить немного мяса кролика или куриную ножку.

  • Заливаем мясо водой, засыпаем соль и варим 2 часа.
  • Через 2 часа добавляем очищенный лук и морковь, варим еще 1 час, а за 15 минут до готовности кладем лавровый лист.
  • После готовую рульку разбираем: в одну тарелку кладем мясо, в другую – жир, а в третью – шкуру.
  • Отобранное мясо прямо руками разделяем на волокна.

Теперь к мясу высыпаем мелко порубленную зелень петрушки, измельченную небольшими кубиками вареную морковь и жир, который нарезаем очень мелкими кусочками.

  • Следом подсыпаем соль, перец, приправу к мясу и прованские травы.
  • Вливаем процеженный бульон и все перемешиваем. Если вы не уверены в том, что террин застынет, то на этом этапе добавляем растворенный в бульоне желатин.
  • Форму застилаем пленкой, сверху выстилаем шкурку и плотно выкладываем начинку.
  • Накрываем сверху пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа, но можно и на всю ночь.

После форму достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную и аппетитную закуску.

Как вкусно приготовить рульку свиную в фольге: рецепт

Ни для кого не будет секретом, что продукты, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому как сок из них во время приготовления испаряется гораздо меньше. Давайте рассмотрим интереснейший рецепт приготовления свиной рульки в фольге.

Итак, нам нужны такие продукты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Смесь специй для свинины, соль
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Лаврушка измельченная – 1 ч.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Вода


Приготовление в фольге Приступаем к приготовлению голяшки.

  • Голяшку промываем, вычищаем и обсушиваем
  • В емкость набираем воду. Воды нужно набирать столько, чтобы рулька вся была покрыта ею
  • Выкладываем голяшку в воду и ставим емкость на газ. По этому рецепту мы слегка приварим голяшку, чтобы уменьшить общее время приготовления блюда
  • Как только вода в кастрюле закипит, убираем ложкой шум
  • Кладем в емкость лаврушку, предварительно очищенные овощи, немного подсаливаем воду
  • Спустя 25-30 мин. вытаскиваем голяшку из нашего бульона и даем ей остыть
  • Теперь делаем в мясе максимально глубокие надрезы и вкладываем туда предварительно очищенный чеснок
  • Сдабриваем рульку смесью пряностей, соли, сока лимона и меда
  • Плотно заворачиваем ее в фольгу, кладем на противень и запекаем около 1 часа. За 15 мин. до окончания процесса откройте фольгу и дайте рульке подрумяниться
Популярные статьи  Крокеты из трески

Как вкусно приготовить рульку свиную с картошкой: рецепт

Рулька с картошкой – это классическое блюдо, ведь сочетаются данные продукты просто отлично, а само лакомство получается очень сытным.

Запасаемся продуктами:

  • Рулька – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Смесь специй для свинины и картошки, соль – на ваше усмотрение


Сытное блюдо Приступаем к приготовлению сытного блюда:

  • Предварительно подготавливаем рульку к дальнейшему приготовлению: моем, обсушиваем
  • По данному рецепту рульку можно просто замариновать или же отварить. Мы рекомендуем второй вариант, так как при таком способе готовки голяшка получится более мягкой и сочной, а время приготовления блюда значительно уменьшится
  • Поэтому голяшку кладем в емкость, заливаем водой и доводим жидкость до кипения
  • Сняв шум, уменьшаем огонь и варим рульку 3 часа
  • За час до окончания данного процесса закладываем в емкость очищенные овощи
  • Картофель промываем и отвариваем в мундире до полуготовности
  • Из лимона выжимаем сок и сдабриваем им чуть остывшую голяшку, также сдабриваем ее специями
  • Картошку очищаем и нарезаем кружочками, сдабриваем солью и маслом
  • В заранее приготовленную форму выкладываем мясо и картофель, отправляем запекаться на 45 мин.

Рулька в пакете для запекания — вкусно и просто

При запекании свиной ножки в пакете мясо сохраняет сок внутри волокон, поэтому оно всегда получается необыкновенно нежным и напитанным ароматным бульоном. Я люблю специи, поскольку они придают дополнительные вкусовые нотки и запах, вы можете использовать те приправы, что по нраву вам. На приготовление у вас уйдет не меньше 4 часов.

Состав:

  • рулька весом 1 кг (можно чуть больше, но до 1,3 кг);
  • головка чеснока;
  • специи (кориандр, орегано, базилик, тимьян);
  • очищенный корень имбиря — 5 см;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Подготовленную ножку выложите в глубокую посудинку и натрите солью, оставьте на 10–15 минут впитаться. Все сыпучие специи смешайте, разотрите в ступке для большей ароматности и смажьте шкурку, не оставляя пустых областей. Чеснок почистите, зубчики нарежьте тонкими стрелками и нашпигуйте мясо. Имбирь измельчите на терке и вотрите в шкурку. Напоследок смажьте кусок обильно густой томатной пастой и уберите в пакет для запекания, а затем поместите в холодильник на 1 час. Если время позволяет, то можно подождать подольше.

В пакете сделайте зубочисткой отверстия для выхода пара, положите его в огнеупорную форму и поставьте в шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте около 2 часов.

За 30 минут до окончания готовки осторожно раскройте пакет сверху, чтобы получилась румяная корочка. Когда мясо начнет само отставать от кости, значит блюдо готово

Пробовать его можно сразу, приятного аппетита!

Перловый суп на бульоне из копченой рульки

Вкусный и сытный суп, который придется по вкусам мужчинам.

Ингредиенты:

  • одна (свиная) копченая рулька
  • стакан перловки
  • две морковки
  • две картошки
  • одна луковица
  • овощная приправа (1 стол. л.)

Приготовление:

Перловку залить водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. В двух литрах воды сварить свинину (довести до закипания и варить час).

Вынуть рульку, остудить, срезать и измельчить мясо.

В закипевший бульон переложить перловку (со слитой водой).

Морковь с луком обжарить на масле. Картофель нарезать и засыпать в бульон.

Через некоторое время добавить мясо и обжаренные овощи.

Варить до полной готовности. Всыпать приправу и посолить по вкусу.

Подавать, со свежей зеленью.

Очень вкусная свиная рулька в пиве по-баварски

Рулька отваривается 3 часа. Затем она перекладывается на фольгу, туда заливается пиво. Мясо обмазывается соусом из томатной пасты, горчицы, соевого соуса, чеснока и мёда. Далее в разрезы рульки кладётся чеснок, и она запекается 1 час при 180 градусах, а затем – 20 минут при 200 градусах.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Пиво тёмное нефильтрованное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала замачиваем рульку в тёплой воде. Далее поскабливаем по шкуре ножом, хорошо промываем рульку под проточной водой и обсушиваем её на бумажном полотенце.

Шаг 2. Перекладываем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем её водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и репчатый лук. Варим мясо в течение 2.5-3 часов на медленном огне.

Шаг 3. Далее достаём рульку из бульона и даём ей немного остыть. Форму для запекания застилаем 2-3 слоями фольги, помещаем туда рульку, на которой делаем крестообразные надрезы, и вливаем тёмное нефильтрованное пиво.

Шаг 4. В небольшой ёмкости смешиваем столовую ложку томатной пасты с двумя ложками соевого соуса и ложкой мёда. Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем всё ещё раз.

Шаг 5. Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем на пару пластин и вставляем их в надрезы на рульке. Хорошо смазываем её готовым соусом.

Шаг 6. Теперь накрываем форму для запекания фольгой и отправляем рульку в предварительно разогретую до 180оС духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливаем её пивом, в котором она готовится.

Шаг 7. Спустя час, снимаем верхний слой фольги и смазываем рульку соусом из оставшегося мёда, томатной пасты, горчицы и соевого соуса. Температуру в духовке увеличиваем до 200оС и запекаем рульку ещё 15-20 минут.

Шаг 8. Затем снова смазываем мясо соусом, поливаем пивом и готовим 15 минут, пока оно не приобретёт насыщенный бронзовый цвет.

Шаг 9. Достаем рульку по-баварски из духовки, перекладываем  ее на тарелку,  и подаём к столу тёплой или охлаждённой, с солениями. Приятного аппетита!

Как приготовить свиную рульку без варки с медом и горчицей?

Не зря китайцы любят медово-горчичные соусы к свинине! Они очень хорошо размягчают мясо и напитывают его своим нежно-пряным ароматом. Наши же соплеменники обожают добавлять чесночок. Вместе эти ингредиенты дают эффект маринада, после которого рульку можно даже не отваривать, а сразу запекать в фольге.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы не было мелких неприятностей в виде тонких ворсинок или привкуса опаленного мяса, около коленную часть ноги домашнего животного надо как следует подготовить. Для этого ножом с  широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной  шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Чтобы маринад лучше проник в нижние мясные слои, делаем неглубокие проколы или надрезы.

2. В чашечке соединяем жидкий (можно растопленный) мед с соевым соусом и «русской» горчицей. Приправляем молотыми перцами и слегка подсаливаем. Сюда же пропускаем через пресс чесночные зубчики. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.

3. Массирующими движениями обмазываем маринадом всю поверхность рульки и оставляем ее плотно упакованной в полиэтиленовом пакете на всю ночь в общей секции холодильника.

4. Готовить можно с утра или в течение дня – дополнительные несколько часов только поспособствуют более качественному воздействию обмазки на мясные волокна и шкурку. Вытаскиваем из пакета заготовку и заворачиваем ее в сложенный вдвое лист фольги. Стараемся ножку упаковать как можно лучше, чтобы не было отверстий и в процессе готовки пар оставался внутри оболочки.

5. Размещаем завернутую поросятинку в форму для запекания или на противень и, разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее запекаться в течение полутора часов.

Популярные статьи  Готовим завтрак в мультиварке: каши, яйца, запеканки, выпечка

6. Во время жарки лишний жир вытопится и шкурка станет приятно-тонкой. Однако, чтобы она обрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит фольгу развернуть и дать потомиться ножке в открытом виде. Еще лучше если на эту четверть часа включим в печи режим конвекции или гриля.

7. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и выложить к ним шкворчащую рульку.

Приятного аппетита!

Суп с копченой рулькой и фенхелем

Для приготовления этого супа вам придется потратить время на поиск нужных ингредиентов. Но что может быть интереснее смелых экспериментов?

Ингредиенты:

  • подкопченная рулька весом с килограмм
  • 2 л бульона из курицы
  • луковица
  • 5 зубч. чеснока
  • фенхель — 1 луковица
  • семена фенхеля — 2 чайн. л.
  • пара морковок
  • один стебель сельдерея и половина его корня
  • паста из помидоров — около 100 мл
  • фасоль (красная) — порядка четырехсот грамм
  • по вкусу красного молот. острого перца
  • масло для обжарки

Приготовление:

Свиную рульку нарезать на кусочки и залить кипящей водой. Фасоль замочите в холодной воде заранее (нужно не менее пяти часов).

На отдельной сковороде без масла пять минут подсушите семена фенхеля (осторожно, чтобы не пережарить). В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа

Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу

В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа. Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу.

В масле (на другой сковороде) поджарьте до полупрозрачности измельченные ножом лук и чеснок. Добавьте порезанную морковь. Далее в обжарку положите сельдерей нарезанный тем же способом, что и морковь, а также измельченную луковицу фенхеля. И пасту из помидоров. Все размешать. Добавьте зажарку в суп. Дайте повариться 5 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

Любите ли вы свиную рульку так, как люблю её я и все члены моей семьи? На сайте десятки разных рецептов запечённой свиной рульки. Готовлю её почти каждую неделю и всё время по-разному. Вот, ещё один рецептик ароматной, сочной, в меру острой свиной рульки.

В медово-горчичном соусе


Чтобы приготовить блюдо, необходима одна рулька, морковь и лук по одной штуке, мёд, столовая горчица, несколько зубчиков чеснока, а так же соль, перец и лавровый лист.

Вначале нужно убрать шкуру с мяса и промыть в воде. Кладём рульку в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода была выше минимум на 3 пальца, и ждём закипания. Когда вода закипит, выливаем и наполняем кастрюлю снова.

При следующем кипении воды кладём очищенную морковь, лук, лавровый лист и перец. На минимальном огне варим рульку в течение получаса. Как только мясо будет выглядывать из воды, достаём (из получившего бульона, можно сварить суп) и даём ей остыть.

После делаем глубокие надрезы, вставляя туда зубчики чеснока. А сверху натираем смесью из мёда и горчицы в пропорции 50 на 50. Помещаем в рукав для запекания (или на фольгу, пергамент) и ставим в духовку на 190 градусов, оставляя на час. Корочка должна слегка зарумяниться.

Рецепт запеченной рульки от Юлии Высоцкой

Для любителей немецкой кухни можно сделать рульку по одному способу от известного кулинара. С приготовлением придется повозиться, поскольку мясо нужно мариновать, но в целом весь процесс выходит простым.

Состав:

  • 2 рульки;
  • 2 красных луковицы;
  • половина лимона;
  • 2 чесночных зубка;
  • тмин — 1/2 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. красного перца (молотого);
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 7 шт. перца горошком;
  • 2 ч.л. морской соли.

Как приготовить:

Мясо предварительно подготовьте, промыв его под водой и полностью просушив. Сделайте в нескольких местах небольшие надрезы, располагая их вдоль кости. Чеснок почистите от шелухи, измельчите ножом, выложите в ступку. Туда же пересыпьте острый перец, гвоздику, тмин, перец горошком и отожмите лимонный сок. Тщательно разотрите ингредиенты, чтобы получилась густая ароматная паста.

В приготовлении используйте морскую или мелкую поваренную соль, но только без добавления йода. В противном случае мясо будет неприятно горчить.

Мясо натрите крупной солью, затем смажьте маринадом из ступки. Чистых мест остаться не должно. Заверните рульки в пленку и подержите несколько часов в прохладном месте. Однако, если нет времени ждать, то этот шаг можно и пропустить.

Очищенные луковицы нарежьте средними кольцами, разделите их. Выложите луковые колечки на противень, а на них выложите мясные куски.

Духовку сильно разогрейте, затем выставите температуру на 240 градусов и запекайте свиные ножки в таком режиме не менее получаса. По истечении времени температуру убавьте до 190 градусов и продолжайте запекать еще 1,5-2 часа. Когда мясо аппетитно зарумянится, выключайте нагрев и выкладывайте запечённые ножки с золотистой корочкой на тарелку. На гарнир отлично подойдут овощи на гриле, квашеная капуста или печеный картофель.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулька по-бессарабски
Постное шоколадно-ореховое печенье
Для любых предложений по сайту: [email protected]