Оригинальный рецепт с коньяком (ликером)
Такой ароматный десерт прекрасно впишется в любое торжество. Также по этому замечательному рецепту легко сделать быстрый торт.
Нужные ингредиенты:
- 2 большие ложки коньяка (или ликера);
- По 300 г масла сливочного и песочного печенья;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- По 200 г распаренного чернослива и обжаренных ядер грецких орехов;
- 1/3 маленькой ложки соли;
- 1-2 средних банана;
- По чайной ложечке корицы и ванили, щепоть мускатного ореха;
- 3 столовые ложки порошка какао.
Схема готовки:
- Ягоды чернослива и бананы нарежьте средними ломтиками.
- Вдобавок к этому поломайте печенье. Немного увлажните его алкогольным напитком, внесите пряности, чернослив, измельченные орешки.
- Затем хорошенько взбейте размягченное маслице с сахарной пудрой и какао, присолите, присыпьте ванилью.
- Таким образом, смешайте с печеньем взбитую массу, кусочки чернослива и бананов.
- Наконец, приступайте к формированию колбасок, используя пищевую пленку. Если вы хотите удивить гостей или близких тортиком, то возьмите для него специальную форму. Заложите в нее вкусную массу. Сладкие изделия уберите в холодильную камеру на несколько часов.
Торт можно по желанию декорировать разными фигурками, цукатами, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт сладкой шоколадной колбаски без масла и без орехов
Эта шоколадная колбаска более диетическая, так как в ее составе нет ни сливочного масла, ни калорийных орехов, и даже сахара. Сладость придает само печенье, а также чернослив.
Ингредиенты
- Печенье Топленое молоко — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Чернослив (мелкий) — 25 шт.
- Какао — 3 ст. л.
Как приготовить сладкую колбаску без масла и орехов
- Поломайте печенье на кусочки.
- Переложите его в блендер, оставив несколько штук для элементов сала. Измельчите в крошку.
- Кусочки целого печенья соедините с крошкой, крупно поломав их.
- Добавьте какао-порошок — классический, без сахара и других добавок.
- Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте острым ножом. Если же чернослив сухой, предварительно запарьте его кипятком на 5-10 минут.
- Смещайте шоколадную крошку с черносливом, влейте молоко. Масса должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
- Вымесите массу и положите в пищевые пакеты, формируя колбаски.
- Отправьте на 1 час в морозилку, а затем в холодильник на 5-6 часов.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 430 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.
- печенье — 350 г;
- какао — 40 г;
- масло — 200 г;
- сгущенка вареная — 400 г;
- арахис — 50 г.
- Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
- Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
- Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
- Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
- Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
- Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
- Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.
- ваниль — 0,25 ч. л.;
- масло — 100 г;
- какао — 1 ст. л.;
- сгущенка — 0,33 банки;
- печенье «Юбилейное» — 400 г.
- Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
- Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
- Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
- Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
- Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
- Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.
- какао — 1,5 ст. л.;
- песочное печенье — 250 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- масло — 80 г.
- Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
- В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
- К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
- Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
- Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
- Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
- Время приготовления: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 567 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.
- изюм, орехи — по вкусу;
- сахар — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 300 г;
- какао — 1 ст. л.;
- Юбилейное печенье — 0,5 кг.
- Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
- Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
- В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
- Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
- Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья
Измельчим 150 г печенья. Мне нравится использовать традиционное «Юбилейное», вы можете взять другое, похожее по сладости и текстуре.
Помещаем печенье в пакет
Измельчим его, но не в пыль, а оставляя кусочки примерно 1 на 1 см. Я просто завязываю пакет и бью его скалкой или колотушкой)
Завязываем пакет и скалкой или колотушкой измельчаем печенье
Подготовим орехи. У меня миндаль, и не случайно! Он удивительно хорошо сочетается с шоколадом и с апельсином! Можно использовать жареные орехи, можно сырые. Я не жарила. Орехи нужно порубить ножом, опять же, крупно, не в пыль.
Измельчаем орехи
В кастрюльку помещаем 190 г сгущёнки. Используйте хорошую, вкусную сгущёнку без заменителей молочного жира. Добавляем туда же 40 г несладкого какао-порошка. Уже говорила, что лучше использовать качественный какао, идеально — тот, который продаётся в кондитерских. Но тут уж как получится
Смешиваем сгущёное молоко и какао-порошок
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до объединения. Масса будет густой и глянцевой. Варить не нужно! Как только всё объединилось, снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло
Добавляем 80 г сливочного масла 82,5%. Лучше если оно не будет слишком холодным.Опять всё перемешиваем до объединения. Добавляем печенье…
Добавляем печенье
…и орехи.
Добавляем орехи
Всё перемешиваем добавляем свежую цедру половины апельсина.
Добавляем цедру апельсина
Масса получается очень густая, мне было даже сложно перемешивать её силиконовой лопаткой, пришлось перейти на ложку
При помощи пищевой плёнки формируем из этой массы колбаску. Она у меня получилась довольно приличной по размеру, почти как среднестатистическая палка какой-нибудь «Московской» или «Брауншвейгской».
Формируем колбаску
Убираем в морозилку или холодильник на несколько часов.
Если спешите, я рекомендую в морозилке подержать часа два, а потом всё же переместить в холодильник. Слишком сильно замороженную колбасу тяжело будет нарезать и есть) А вот если не торопитесь, можно просто убрать в холодильник на ночь.
Достаём и освобождаем от пищевой плёнки. Смотрите, колбаска же совсем как настоящая!)
Совсем как настоящая сладкая шоколадная колбаска с миндалём и печеньем
Насыпаем на стол сахарную пудру и обваливаем в ней шоколадную колбасу. Теперь она ещё больше похожа на копчёную)
Шоколадная колбаска точь-в-точь как настоящая
В принципе, уже можно подавать и нарезать, но можно сначала украсить: обернуть пергаментом, перевязать шпагатом. Или как-то иначе. Можно на пергаменте что-то написать или приклеить наклейку.
А потом, конечно, нарезать и угощать/ся!
Смотрите, как вкусно!
Шоколадная колбаска в разрезе
А какой аромат!
Все, кого я угощала такой шоколадной колбасой, говорили мне, что чувствуют запах Нового года и Рождества) Наверняка это всё апельсиновая цедра в составе!)
Шоколадная колбаска
Десерт невероятно простой и такой же вкусный! Про него даже можно сказать — изысканный! И это особенно удивительно, учитывая как легко и быстро его делать, ведь мы привыкли, что всё изысканное очень сложно, дорого и вообще — простым хозяйкам недоступно. Шоколадная колбаска — доказательство того, что всё возможно! Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Вкусная и ароматная шоколадная колбаска к чаю
А я желаю вам весёлых приключений на кухне и приятной подготовки к новогодним праздникам! Возьмите этот рецепт на заметку, в период хождения по гостям с такой шоколадной колбасой вам будут рады в любом доме)
Пишите, если что!)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
На фотографии – все, что вам понадобится для приготовления классической советской сладкой шоколадной колбаски. Добрый совет – не экономьте на сливочном масле, оно дает основную вкусовую нотку, и, если вы купите дешевый спред или мягкую бутербродную массу, колбаса будет иметь, как минимум, странный привкус.
-
Тот же совет справедлив и в отношении печенья: не стоит брать самый дешевый вариант, его, увы, не облагородить дорогим маслом и сгущенкой. Оптимально – печенье средней ценовой категории.
-
Первым делом им и займемся. Печенье надо измельчить, причем так, чтобы большая часть была похожа на муку очень крупного помола, а вторая осталась кусочками. Впрочем, довольно мелкими кусочками.
Ставим эту задачу ребенку и уходим пить кофе, лениво просматривая новости на любимых интернет-сайтах. -
Как правило, кофе заканчивается задолго до того, как печенье достигает нужной кондиции. Тогда я решительно экспроприирую часть остатков и включаю кухонный комбайн: полминуты – и дело в шляпе.
-
В миску пересыпаем оба вида печенья – мукой и кусочками. Смешиваем. Без фанатизма, слегка и лениво – как раз так, как может сделать ребенок.
-
В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло. Топим, но не кипятим.
-
Добавляем к печенью какао.
-
Перемешиваем.
-
Вливаем сгущенное молоко.
-
Снова работаем ложкой – и снова у детей это весьма неплохо получается.
-
Добавляем топленое сливочное масло.
-
Хорошо вымешиваем.
-
Я не учла, что в процессе моего кофепития не проследила за судьбой нескольких печенюшек, они пропали без вести где-то в недрах желудков двух вреднючих девиц. В итоге масла получилось многовато. Не то, чтобы это было проблемой, вовсе нет, но сэкономить чуточку можно было.
-
Отрываем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем вдоль длинной стороны часть «колбасного фарша».
-
Формируем «сосиску», покатывая ее вперед-назад пальчиками.
-
Заворачиваем и убираем в морозилку минимум на 3 часа.
-
Перед подачей режем, хотя, уверена, дети съели бы и пару «палок» колбасы сразу и целиком. Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ МАМАМ И ДОЧКАМ
Мои девицы – жуткие консерваторы: им подавай колбасу исключительно в «чистом» виде, никакие добавки не признаются. А мне вот нравится экспериментировать! Очень вкусно получается, если добавить в общую массу перед замесом:
— немного обжаренного мака (о, как он хрустит и взрывается ореховым вкусом!);
— мелко нарезанные мармеладные конфеты (срез – волшебный, витражный, получается очень праздничный вариант!);
— сухофрукты (и побольше, побольше – пока «колбасная» масса в состоянии принять и скрепить);
— орехи (любые – грецкие, миндальные, фундук, арахис);
— сладкий воздушный рис (ах, как красиво белый смотрится на черном фоне!).
Сладких вам бутербродов! С колбасой, конечно.
Шоколадная колбаса по классическому рецепту: сахар, масло, печенье и какао
Любители шоколадных десертов оценят домашние колбаски из печенья. Для этого рецепта подойдет любое сухое печенье. Я купила песочное со вкусом топленого молока. Интересный вкус будет у кондитерской колбасы, если ввести в рецепт орехи, сухофрукты. В разрезе особенно красиво смотрятся кусочки орешков, которые напоминают включения жира. Чтобы ровно порезать десерт, рекомендую нож предварительно прогреть, тогда не будет крошек.
Что нам потребуется для колбасы:
- молоко – 5-6 ст.л;
- сливочное масло – 110-125 г;
- печенье песочное – 300 г;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- сахар – 100-150 г;
- грецкие орешки (жареные) — по вкусу;
- сахарная пудра — для посыпки.
Как в домашних условиях сделать шоколадную колбасу из печенья
- Песочное печенье измельчим при помощи скалки или просто перекрутим через мясорубку.
- Грецкие орехи обжарим на среднем огне. Ножом порубитмь орешки на кусочки средней величины.
- Возьмем сотейник или просто сковородку. Нальем молоко в нее, добавим сахар, положим сливочное масло. На слабом огне разогреем сковородку, так, чтобы масло растопилось.
- При постоянном перемешивании сахар растворится.
- Добавим порошок какао, продолжаем перемешивать, не снимая с плиты. Разомнем комочки какао, их бывает много. Благодаря ему десерт приобретает шоколадный вкус.
- Получится однородная гладкая кремообразная масса.
- В крошке из печенья сделаем лунку. Нальем молочно-шоколадную смесь в крошку. Вначале создается впечатление, что печенья много, а жидкой части мало, но при вымешивании соотношение выровняется.
- Вымешаем все ингредиенты до однородной массы. Добавим дробленые обжаренные орехи.
- Масса получается по консистенции, как рассыпчатое тесто.
- На пищевую пленку выложим шоколадную массу. Руками сформируем колбасу. Скатаем в плотный рулет.
- Домашний десерт положим в холодильник. Он застынет и будет хорошо держать форму. Не надо класть его в морозилку.
- Прошло всего полчаса и можно нарезать. Снимем пищевую пленку. Охлажденное изделие присыплем сахарной пудрой. Темная основа и белоснежная посыпка из сахарной пудры очень красиво смотрится.
Вкусный домашний десерт готов. Нарезаем колечками колбаску и подаем к чаю. Прекрасный десерт из печенья без выпечки вам понравится, ведь его так просто готовить.
Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья
Потребуется:
Ход действий:
- В тару влейте молоко.
- Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
- Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
- Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
- Порубите мелко масло и закиньте в массу.
- Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
- Дайте ей немного остыть.
- Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
- С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
- Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
- Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.
Простой рецепт домашней шоколадной колбасы без орехов
Если по каким-то причинам вы или ваши домашние не едите орехи, можете смело готовить и без них. Возможно, вкус будет не таким интересным, но лакомство вы точно не испортите. Оно получится таким же сладким, ароматным и аппетитным.
В состав блюда входит:
- 600 г рассыпчатого печенья;
- 150 мл цельного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 8 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао.
Как сделать:
1. Покрошите печенье во вместительную емкость так, чтобы получилась крошка с небольшими кусочками.
2. В кастрюлю поместите сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Прогревайте на среднем огне до тех пор, пока масло и сахар не растворятся. Периодически помешивайте, но не давайте массе закипеть.
3. Готовую шоколадную основу соедините с печеньем и хорошо перемешайте. Если опасаетесь, что конечная смесь получится жидкой, вливайте шоколад порционно. Так вы добьетесь нужной консистенции, и колбаска хорошо застынет.
4. Шоколадно-песочной массы получается довольно много, так что можете сделать сразу несколько колбасок. Для одной заготовки хватит двух больших ложек. Выкладывайте смесь на пищевую пленку и придавайте ей продолговатую форму.
Поместите заготовки в морозильную камеру на 6-8 часов. Десерт лучше готовить с вечера, чтобы уже утром вы могли наслаждаться его потрясающим вкусом. Кстати, такая вкуснятина подойдет для детишек с аллергией на орехи и прочие наполнители. Но учтите, что блюдо очень сладкое, так что много за один раз не давайте.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков
Важно не дать смеси закипеть.
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
Тщательно перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу
Приятного аппетита!
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и вафлями: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 300 г печенья песочного;
• 50 мл сгущенного с сахаром молока;
• 100 г сливочных вафель;
• 50 г фундука;
• 3 ст. л. какао;
• 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Песочное печенье руками ломаем на кусочки.
2. То же самое делаем с вафлями.
3. Пропускаем через мясорубку сначала печенья, затем вафли.
4. Перекладываем крошливую массу в большую миску.
5. Фундук измельчаем с помощью ножа на разделочной доске или в кофемолке. Если ореховые кусочки будут чуть крупными, ничего страшного.
6. Высыпаем орехи к другим сыпучим компонентам.
7. Туда же отправляем какао.
8. Перемешиваем.
9. Берём другую миску.
10. Выкладываем в неё размягчённое сливочное масло. Специально его подогревать не нужно. Просто заранее (за 1-2 часа) вытаскиваем его из холодильника на стол.
11. Добавляем к маслу сгущённое с сахаром молоко. Хорошо, если оно будет не слишком жидкое. При желании можно взять варёную сгущёнку.
12. Перемешиваем.
13. Вводим масляную смесь в миску с сыпучими продуктами.
14. Тщательно перемешиваем, чтобы по возможности, добиться однородной консистенции. Какао должно равномерно разойтись по всему тесту для шоколадной колбасы из печенья.
15. На стол раскладываем кусок пищевой фольги.
16. На него выкладываем всё шоколадное тесто.
17. Затем закрывая тесто фольгой, вручную придаём тесту форму колбасы.
18. Для этого немного надавливаем на тесто и прижимаем его с концов.
19. Укутываем шоколадную колбасу из печенья в фольгу.
20. Убираем в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
21. Когда сливочное масло застынет, и изделие перестанет быть крошливым, можно нарезать приготовленную шоколадную колбасу на кружочки и подавать к столу.
Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:
- Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
- Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
- Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
- Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
- Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
- Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
- Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
- Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.
Колбаски из какао и печенья
Данный десерт будет обладать особым вкусом, если дополнить состав орехами и цукатами. А какой аромат и вкус вы получите, приготовив подобный шедевр! Для этого нам нужно 20 минут свободного времени и в итоге на следующее утро завтрак с шикарным десертом, с чашкой крепкого кофе зарядит позитивным настроем на весь будний день.
Продукты:
- 0,5 кг печенья;
- 50 г какао;
- ½ стакана сахарного песка;
- 220 г сливочного масла;
- 100 мл молока любой жирности;
- ванилин;
- 50 г цукатов;
- 50 г очищенных грецких орехов.
Цукаты необходимо нарезать
Сразу следует обратить внимание на выбор орехов для колбасок. Данный рецептурный состав предлагает использовать грецкие орехи. Но в данном случае подойдут и иные сорта, например, арахис либо лещина (фундук)
Можно купить пакетированные жареные орешки в магазине
Но в данном случае подойдут и иные сорта, например, арахис либо лещина (фундук). Можно купить пакетированные жареные орешки в магазине.
Рецепт рекомендует использовать обжаренные орехи. Для этого предварительно обжариваем их на сковороде или подсушиваем в духовке, либо микроволновой печи. Главное требование — достичь хрустящих свойств.
Пока жарятся орешки, займемся другими ингредиентами. Берем печенье и измельчаем
Здесь важно учесть, что нам необходимо получить смесь из печенья разной сыпучести. Для этого мы добиваемся получения мелкой сыпучей пыли из крупных частиц печенья. Помогут добиться такого результата 3 вида механического воздействия:
Помогут добиться такого результата 3 вида механического воздействия:
- пропускаем печенье через самую крупную насадку мясорубки;
- ломаем печенье руками;
- используем поверхностное дробление твердым предметом.
За это время орешки подсушатся, можно смело их выставить на холод для остывания. Далее соединяем следующие продукты: молоко, сахарный песок, сливочное масло, какао. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая.
Масса будет считаться готовой после полного растворения сливочного масла. В полученную шоколадную жидкость засыпаем искрошенное печенье. Туда же мы засыпаем орехи, цукаты.
Как лучше поступить с орехами: оставить в неизменном виде либо измельчить, — решать вам. Измельчить орехи можно следующим способом: поместить их в плотный целлофан, и раздробить с помощью кухонного молоточка. Обжаренные орешки измельчаются быстро и легко.
Теперь все ингредиенты находятся в одной посудине, остается вымесить их в одну массу и сформировать колбаски. Для этого нужно взять специальные оболочки, используемые для приготовления мясных сосисок, и заполнить их массой на основе печенья, зафиксировав края с обеих сторон.
В случае отсутствия такого упаковочного материала, можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно задав размер вашим будущим шоколадным колбаскам.
Количество колбасок у каждого получится свое, в зависимости от выбранного размера кондитерских изделий.
Вот так легким движением мы превратили обычное печенье в замысловатую вкусную сладость в виде темных колбасок с белыми вкраплениями в середине.
Полезные рекомендации
Добиться превосходного результата несложно, достаточно иметь все необходимое под рукой и такие полезные помощники, как блендер и миксер. Не нужна печь, да и какая-то особенная посуда тоже не потребуется. Этим и хороши наши рецепты, ведь воспользоваться ими можно где угодно, даже вдали от своей привычной домашней обстановки.
И все же мы предлагаем несколько ценных рекомендаций для гарантии успеха.
При закупке продуктов обращайте пристальное внимание на их срок годности, состав. Откажитесь от маргарина и спреда
Сливочное масло стоит дороже, но разница между ним и заменителем в десерте будет очевидна. Точно также не стоит вместо какао применять какие-то другие смеси на основе шоколада. Молоко покупайте цельное, а сгущенку только из настоящих молочных продуктов, а не сухих.
В большинстве рецептов фигурирует сдобное сладкое печенье. Отказаться от него в пользу сухих крекеров без сахара и соли можно, если хочется получить в результате низкокалорийный десерт.
Растапливая масло, помните, что кипеть ему – вредно. Максимальный нагрев – до границы 100 градусов.
Чтобы упростить себе задачу, вместо сахара-песка используйте сахарную пудру. Она мгновенно растворяется и никогда не соберется в одном месте хрустящим на зубах куском. Если пудры нет, используйте кофемолку – она отлично смелет сахарный песок в пыль.
Слишком сильно мельчить печенье не нужно. Отдельные кусочки, оставшиеся целыми, в дальнейшем на срезе будут выглядеть точно так же, как смотрятся островки сала на срезе свиной или говяжьей колбасы.
Вместо пищевой пленки при формовании колбасок пользоваться фольгой нежелательно. К фольге сладкая масса буквально приклеивается, и работа совсем не облегчается.
Чтобы сухое печенье сделать более нежным, в рецепт можно добавить понемногу сгущенки, сметаны, молока, а также сливочного масла. В самом крайнем случае добавьте чуть-чуть воды.
Помимо обычного печенья, для получения крошек можно брать вафли, хлебцы, сухарики, а также остатки коржей после приготовления тортов и пирожных.