Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.
Источник
«Любятово», подушечки карамельные
Те, кто смотрит Сыендука, знают, что в США завтраки в форме подушечек не то, что не распространены – их просто нет. Но каким-то образом эта форма удачно закрепилась на пост-совке и стала практически классикой жанра. Наверное, это отчасти произошло потому, что подушечки можно с аппетитом поедать и в сухом виде. А у нас многие в детстве ели и сухой «Доширак».
У «Любятово» есть еще шоколадные и молочные подушечки, но я из личных предпочтений нацелился именно на карамельные. И не пожалел. Это реально вкусно. Злаковая оболочка защищает начинку от размокания, поэтому продукт остается хрустящим. Единственная проблема – невозможно устоять и не украсть парочку из пачки, пока греется молоко. А где парочка, там и треть пачки.
Цена: 90 ₽ за 240 г. Вердикт: Злаково, карамельно, прекрасно.
Самый простой рецепт
Ириски для такого простого и быстрого угощения подойдут только молочные. Например, «Золотой ключик», которые можно отыскать в каждом магазине. Хлопья можно взять любые. Чтобы десерт получился еще интереснее по вкусу, их рекомендуется смешать с шоколадными кукурузными шариками.
При калорийности примерно в 463 ккал на 100 г, БЖУ такого угощения получается:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 20,9 |
Углеводы | 63,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кукурузные хлопья (или их смесь с кукурузными шариками) – 370-400 г;
- ириски – 230-250 г;
- сливочное масло – 1 пачку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала в большую миску необходимо отправить все заявленные в рецепте хлопья (или их смесь с шоколадными шариками).
- Все ириски требуется развернуть и поместить в сотейник вместе с кусочками сливочного масла/спреда. После – на малом огне, часто помешивая, довести до растворения конфет. Масса в итоге должна стать густой и однородной.
- Как только ириски уже хорошо растворятся, можно сразу вливать их в миску с хлопьями.
- Остается перемешать массу и выложить ее на большую плоскую тарелку. Руками – придать угощению желаемую форму. Например, выложить ее в виде горки.
Как только лакомство полностью остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.
Что можно добавить
Добавлять в такой десерт допускается самые разные аппетитные дополнения. Например, порезанный кусочками мармелад, сухофрукты, орехи. Если угощение готовится для детей, очень забавно и необычно в нем смотрятся мармеладные мишки.
Правила подачи блюда, украшение
Уже остывший торт нарезается на кусочки и сразу подается к чаю. Украшать его сверху можно любыми сладкими добавками. Самый простой вариант – залить шоколадной глазурью или посыпать тертой плиткой.
Пошаговое приготовление
Следуя привычной схеме приготовления торта из шариков, сначала взбивается крем из сгущенного молока и масла, затем в другой посуде смешиваются сухие шарики и шоколадные кусочки
Далее они соединяются с кремом, а в конце осторожно вводится фруктовая нарезка и перемешивается до равномерного распределения по сладкой массе
Выложить ее в заранее подготовленную форму, немного прижать руками и закрыть сверху пленкой, чтобы верхняя часть торта не подсыхала от соприкосновения с воздухом. Готовому торту необходимо два — три часа, чтобы пропитаться и дойти до вкусовой кондиции, поэтому лучше его отправить в прохладное место.
Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?
Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.
Шоколадный десерт без сахара, муки и выпечки
Рецепт шоколадного торта без выпечки очень прост, а его вкус приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. А главное, в составе нет сахара, муки и яиц, благодаря чему десерт получается очень легким.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 180 г;
- Бананы — 2 шт. (300 г);
- Какао — 2 столовые ложки;
- Темный шоколад — 100 г;
- Молоко — 100 мл.
Приготовление:
- Овсяные хлопья, постоянно помешивая обжариваем на сухой сковороде, на медленном огне около 3-х минут. После – пересыпаем в глубокую посуду, очищаем от кожуры и режем на кружочки.
- Бананы, какао и молоко отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Шоколад растапливаем и добавляем к бананово-шоколадной смеси.
- Соединяем шоколадную массу и овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Сборка торта:
- Застилаем ровную твердую поверхность (например, доску) бумагой для выпечки и устанавливаем кольцо.
- Перекладываем смесь в кольцо и разравниваем. Отправляем десерт в холодильник минимум на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа достаем десерт из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.
- Украшаем по своему вкусу.
Нет лучшего способа удовлетворить сладкоежек, которые не любят печь сложные торты. Рецепты шоколадных тортов без духовки — как раз то, что надо! Для большинства из них нужны легкодоступные ингредиенты, такие как печенье, какао, сметана, масло, шоколад, фрукты.
Шоколадный торт без выпечки также является быстрым и идеальным решением во время праздников, когда в духовке нет места для еще одного десерта. Их можно сделать заранее и поставить в холодильник или заморозить, чтобы они застыли. Это просто!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы
Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:
- Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
- Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
- После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
- Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
- Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
- Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Рецепт шоколадных конфет с сухофруктами
Конфетки из шоколада с сухофруктами – отличная замена магазинными сладостями. Готовятся конфетки очень просто, а получаются они не только вкусными, но и полезными. Такой рецепт подходит даже тем, кто придерживается правильно питания.
Ингредиенты:
- 170 г фиников (без косточек);
- 150 г кешью;
- 25 г миндаля;
- 50 г кураги;
- 5 г семян льна;
- 150 г горького шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Все орешки засыпаем в чашу блендера и измельчаем в очень мелкую крошку.
- Теперь в чашу с перемолотыми орехами добавляем финики, только не забываем удалить косточки, а также курагу и семена льна. И перемалываем все ингредиенты до однородной массы.
- Теперь подготовим шоколад, которой нужно просто растопить на водяной бане.
- Шоколад перекладываем в кондитерский мешок и распределяем его по поверхности формы, заполняем так, чтобы не осталось никаких пробелов.
- Формочку ставим в прохладное место на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл, а затем заполняем начинкой, сверху покрываем шоколадом и снова возвращаем в холод, но уже на 1 час.
Шоколадные конфеты приготовить очень просто, а вот срок их хранения будет зависеть от начинки. Конфеты с сухофруктами можно хранить в прохладном месте до месяца. Долгий срок хранения у конфет с орехами, а вот с начинкой из свежих фруктов срок хранения не дольше двух дней.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Домашние конфеты из сухофруктов
Состав: 300 г фундука, 70 мл сгущенного молока, 200 граммовая плитка шоколада. Также тут нужны курага, финики, инжир и чернослив – их количество равно количеству конфет. Однако при их выборе следует помнить, что они должны быть хорошего качества, не быть поломанными и слишком маленькими.
Первым делом нужно залить кипятком все купленные сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В финиках есть косточки, а поэтому их надо аккуратно вынуть, стараясь сильно не повредить оболочку. Через 10 минут сухофрукты вытащить из воды и обсушить на полотенце.
А тем временем можно немножко подсушить фундук на сковороде и очистить его от кожицы. Затем необходимо измельчить, но не очень мелко, так чтобы он представлял собой довольно крупные кусочки орехов. Потом его перемешать со сгущенкой.
Полученная смесь – это и есть начинка для подготовленных сухофруктов. Ее необходимо аккуратно поместить в их серединку, следя за тем, чтобы не порвалась оболочка. В таком виде каждый сухофрукт необходимо обмакнуть в растопленный шоколад и сразу же выложить на то блюдо, в котором будут подаваться домашние конфеты.
С карамельным кремом
Торт из кукурузных хлопьев без выпечки получится с ярким оригинальным вкусом, если приготовить для него карамельный крем. В лакомство также добавляются орехи. Можно выбирать любые по своему вкусу. Лучше всего для него подойдет арахис, предварительно очищенный от темной шелухи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сметану жирную – 600-650 г;
- сахар свекольный – 1 ст.;
- сливочное масло – 60-65 г;
- воду фильтрованную – 70-75 мл;
- кукурузные хлопья – 150-170 г;
- арахис (очищенный от шелухи) – 120 г;
- желатин – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала в кастрюлю с толстым дном высыпается весь свекольный сахар. К нему вливается примерно 50 мл воды.
- Далее на среднем огне необходимо довести массу до приятного золотистого оттенка.
- Уже полностью расплавленный и еще горячий песок снимается с огня и смешивается со всем сливочным маслом и примерно ½ ст. сметаны. Ингредиенты взбиваются вместе венчиком. Когда масса станет однородной, она оставляется при комнатной температуре до полного остывания.
- Заранее очищенный от шелухи арахис мелко рубится острым ножом. Желатин заливается оставшейся водой и оставляется набухать.
- Примерно 1/3 часть получившейся выше карамели смешивается с рублеными орехами.
- К остальной карамели добавляется и оставшаяся сметана с желатином. После тщательного перемешивания масса отправляется на дно формы, промазанной растительным маслом.
- Сверху необходимо распределить кукурузные хлопья и залить все оставшейся карамельно-сметанной массой.
Получившийся торт оставляется в прохладе на всю ночь до полного застывания. После можно сразу снимать с него пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый торт нарезается на кусочки и подается к столу. Для его украшения можно использовать шоколадную глазурь, карамельный соус и веточки свежей мяты.
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках. Конфеты ириски
- Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.
- Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически. Перемешиваем
- Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет. Готовая сладкая смесь
- Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю. Добавляем палочки и вымешиваем
- Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками. Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
- Вынимаем торт из формы. Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецепты тортов
Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.
25 мин
450 ккал
5/5 (1)
Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.
Недавно свекровь научила меня готовить на десерт настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. В народе рецепт ходит под названием «Чак-чак из кукурузных палочек», хотя к настоящему чак-чаку, конечно, никакого отношения не имеет. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.
Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.
Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.
Торт без выпечки из пряников и бананов
Этот рецепт очень удобен так как он готовится просто и на удивление быстро. Никакие коржи выпекать не нужно.
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 500 г
- Сахар — 150 г
- Пряники шоколадные — 500 г
- Банан — 2 шт
- Ванилин
- Шоколад
Режем пряники на три части не толстые пластинки, крошки от пряников можно не выбрасывать так как мы будем их использовать в приготовление торта.
Теперь режем банан. Кусочки должны быть очень тонкими, намного тоньше чем пряники. Банан выбирайте очень спелый .
Приготовим крем. Жирную густую сметану смешайте с сахарной пудрой и ванилином.
Теперь собираем торт. Выкладываем на блюдо слой пряников.
Промежутки между пряниками будем заполнять крошкой, которая получилась. По желанию при пряники можно обсыпать измельченными грецкими орехами .Смазываем слой пряников кремом. Затем выкладываем слой бананов.
И в такой последовательности повторяем слои до тех пор пока не закончатся пряники. Последний слой делаем из шляпок.
Торт при подаче можно украсить шоколадной глазурью. Как ее приготовить вы можете узнать прочитав статью:» Простые рецепты глазури для украшения торта.«
Домашние конфеты с кукурузными хлопьями
Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.
Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).
2. Домашние конфеты «Вишенки»
Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.
Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.
Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.
Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.
Ингредиенты:
- Рикотта – 200 г.
- Кокосовая паста – 100 г.
- Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
- Сахарозаменитель – 8 г.
- Кокосовое масло – 13 г.
- Шоколад на стевии – 50 г.
Приготовление:
Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.
Домашние конфеты с кукурузными хлопьями
Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.
Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).
2. Домашние конфеты «Вишенки»
Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.
Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.
Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.
Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.
Торт без выпечки «Клубника в шоколаде»
Вкусный шоколадный торт без выпечки, который тает во рту, можно приготовить за считанные минуты, не используя при этом духовку.
Ингредиенты:
Шоколадная основа:
- 20 гр. любого печенья;
- 50 гр. сухих завтраков (шариков, хлопьев и т. п.);
- 50 гр. шоколада;
- 20 гр. сливочного масла.
Крем:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. с верхом кукурузного или картофельного крахмала (или муки);
- 250 мл молока;
- 200 мл сливок 10%;
- 1-2 ст. л. сахарной пудры;
- 15 гр. желатина;
- 70 мл воды (или молока);
- 400 гр. свежей клубники.
Шоколадная глазурь:
- 1 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 ст. л. молока;
- 1/2 ч. л. желатина;
- 1 ст. л. молока.
Приготовление:Основа:
- В небольшой кастрюле смешиваем яйцо, сахар, какао, крахмал, перемешиваем.
- Добавляем молоко и отправляем на средний огонь, периодически помешивая до густого состояния.
- Перекладываем готовую смесь в миску, сверху накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 10 минут.
- В миску для блендера отправляем печенье и шарики готового завтрака, перемалываем блендером до мелкого состояния, могут попадаться крупные частички.
- В кастрюле смешиваем шоколад с сливочным маслом, растапливаем на огне и переливаем в измельченное печенье с шариками.
- Берем подходящую форму, перекладываем смесь, немного утрамбовываем.
- Отдельно в миске смешиваем желатин и воду, оставляем на несколько минут настояться, чтобы желатин растворился.
- Раскладываем клубнику по бортику формы и в центре. Клубнику при желании можно заменить на банан.
Крем:
- Для приготовления сливочно-шоколадного крема в миске смешиваем сливки, шоколадный крем, сахарную пудру и желатин, который предварительно разогрели в микроволновой печи. 10. Заливаем сливочно-шоколадным кремом клубнику сверху, отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.
- За это время готовим верхний крем – желатин смешиваем с молоком, оставляем на несколько минут настояться.
- В кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко, ставим на огонь, периодически помешиваем, добавляем настоявшийся желатин.
- Достаем торт с холодильника, убираем форму, сверху аккуратно выливаем крем.
-
Украшаем по желанию.
Почему кукуруза считается диетическим продуктом
Вопрос о том, можно ли есть кукурузу при похудении, до сих пор остается актуальным. Сомнения по этому поводу вносят и сами диетологи, поскольку каждый специалист придерживается своего мнения, и зачастую они расходятся.
Например, мнение одного из диетологов о кукурузе в целом:
Но последние исследования и эксперименты подтвердили, что кукурузные хлопья и даже рыльца кукурузы можно есть при наличии лишнего веса. Положительный эффект от их применения достигается благодаря уникальному и сбалансированному составу. Подробнее о рыльцах кукурузы для похудения смотрите видео в конце статьи.
Чтобы разобраться с вопросом, полезна ли кукурузная каша при похудении, нужно учитывать такие факты:
Свежая кукуруза имеет относительно невысокую калорийность – около 101 ккал. на 100 гр. Это значение не так уж и велико
А для человека, придерживающегося диеты, оно просто идеально.
Благодаря высокому содержанию клетчатки эта культура положительно сказывается на деятельности кишечника.
Кукуруза способствует очищению от токсинов и шлаков, что крайне важно для борьбы с лишним весом. Если организм будет «засорен» процесс похудения будет проходить очень медленно.
Польза кукурузной каши для похудения заключается в том, что ее потребление способствует урегулированию водно-солевого баланса, что предотвращает появление отеков.
Початки с зернами содержат множество полезных микроэлементов, что урегулирует метаболизм и обмен веществ.
Если соблюдать диету на кукурузной каше, человек не будет испытывать постоянное чувство голода
Это поможет легче перенести новый рацион.
Молодые початки богаты уникальными ферментами, которые способствуют расщеплению жира. Именно поэтому они часто присутствуют в меню различных диет.
Учитывая вышеперечисленное, становится очевидно, что початки с сочными семенами действительно помогают похудеть, поэтому полностью отказываться от их потребления не стоит.
Польза и вред кукурузной каши для похудения
Хотя свежие початки, хлебцы и каши очень полезны, специалисты уверяют, что переедать кукурузу не стоит, так как она имеет и определенные недостатки. Потребление этой культуры может спровоцировать возникновение серьезных проблем со здоровьем. Чтобы избежать осложнений, врачи советуют съедать не более 200 гр зерен в неделю.
Кукуруза обладает такими полезными свойствами:
- улучшает работу кишечника и деятельность желудка;
- нормализует обмен веществ;
- активизирует защитные силы иммунитета;
- понижает давление;
- помогает очистить организм от токсинов;
- снижает вероятность развития сердечно-сосудистых патологий;
- борется с повышенным холестерином;
- способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отеков.
Минусов у этого продукта значительно меньше, но они также имеются:
- если злак будет присутствовать в рационе ежедневно, он может спровоцировать раздражение слизистой кишечника;
- кукуруза содержит лектин, который не переваривается желудком;
- в организме отсутствуют вещества, которые могут переработать целлюлозное волокно.
Прежде чем садиться на такую диету, требуется взвесить все плюсы и минусы, а еще лучше – посетить врача, который скажет, будет ли продукт полезен в конкретном случае и в каких количествах его можно есть.