Вареники на заварном тесте со шкварками
Это уже вариант из традиционной украинской кухни.
Ингредиенты: — Пюре картофельное, 200гр.; — Свинина (не жирный «бочок»), 200гр.; — Молоко, 1 стакан; — Репчатый красный лук, 1 луковица; — Сливочное масло, 100 гр.; — Растительное масло, пара столовых ложек; — Перец черный дробленый по вкусу
Для теста: — Мука 250 гр.; — 1 стакан воды; — соль 1 чайная ложка.
Шаг 1. Начинка имеет свои особенности приготовления, так как в этом случае, после того, как мы отварили картофель и выпарили из него всю воду, начиная его толочь, картофель необходимо заправить стаканом горячего молока, с растворенными в нем ста граммами сливочного масла.
Шаг 2. Еще одной особенностью блюда являются свиные шкварки. В то же время, когда мы ставим готовиться картофель – наливаем немного подсолнечного масла в сковороду и тоже ставим на огонь, режем свинину на небольшие кусочки, отделяем кожу – она нам не понадобится в блюде – и выкладываем мясо на сковороду. За 5-10 минут до полного приготовления свинины – высыпаем к ней же половину мелконарезанного лучка и доводим его до состояния золотистости.
Вторую половину лука мы высыпаем в наше пюре.
Шаг 3. Главная особенность приготовления этого блюда, в первую очередь, состоит в том, чтобы замесить тесто, используя только-только закипевшую воду. Водичку можно подсолить. Достаточно будет одного стакана. Доводим до кипения и завариваем часть муки в буквальном смысле, в миске.
Такое тесто хорошо переносит заморозку и не трескается. Его можно заготавливать впрок. Вылепливаем тесто таким образом, чтобы оно приобрело упругость, и после раскатки в него уже будем загружать ранее подготовленное пюре с пассированным луком.
Шаг 4. Далее – все делается уже привычным способом: замешанное тесто раскатывается, вырезаются «медальоны», на которые сверху выкладывается пюре, залепляются, вареники высыпаются в кипящую воду в кастрюльке и варятся до готовности.
Подавать на стол вареники со шкварками и черным перцем.
Вкусное тесто для вареников с картошкой и грибами
Это блюдо безумно вкусное. Словами трудно передать, потому что сочетание продуктов идеальное и все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Грибы, уже давно замечено, улучшают вкус любого блюда. Вареники с картошкой и с грибами не исключение.
Вряд ли кто-нибудь будет ставить это блюдо на праздничный стол, но просто встретить близких друзей и угостить вкусной, сытной едой, можно! И я вас уверяю, что все будут в восторге.
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука – 300 г + 50 г для замеса на столе
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл
Для начинки:
- Картофельное пюре – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. В чашу насыпаем просеянную муку. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. Порциями наливаем воду, каждый раз перемешивая миксером. Затем, когда тесто станет тугим, вымешиваем его рукой. Таким образом получаем достаточно плотное тесто.
2. Постепенно оно впитывает в себя достаточное количество муки, перестает быть липким. Приобретает эластичность и мягкость. Формируем из него шар и оставляем в чаше, чтобы тесто отдохнуло. Прикроем полотенцем.
3. В это время займемся приготовлением грибной начинки. Мелко нарежем лук и грибы. Разогреем сковородку и обжарим до золотистости репчатый лук. Отправим сюда же грибы и сливочное масло. После того, как грибной сок выпарится, грибы прожарятся, немного их подсолим и добавим черный, молотый перец.
4. Готовые грибы отправляем к подготовленному пюре и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно перемешались с картошкой.
5. Теперь начинаем лепить вареники. Тесто уже отдохнуло, стало более тягучим, мягким, поскольку накопилась клейковина, Раскатаем его тонким пластом. Возьмем формочку и нарежем кружки, в которые будем помещать начинку. Затем зажмем края и получим готовое изделие. Склеивание краев прочное, делается все очень легко.
6. Выложим те вареники, которые собираемся приготовить прямо сейчас. Остальные отправим в морозилку, а когда они заморозятся, переложим в пакет для хранения.
7. Осталось только сварить комочки теста с начинкой. В кастрюле закипятим воду и бросим пару щепоток соли. Аккуратно выложим в кипящую воду вареники и дождемся, когда они всплывут. В это время также аккуратно шумовкой перемешиваем их, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Варим изделия 3-5 минут и вынимаем.
8.Складываем готовые вкусняшки в сервировочную посуду. Добавляем сверху оставшиеся жареные грибы с луком. Подаем к столу со сметаной.
Так вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо. Вашим близким точно понравится. Опасность только в том, что вам придется их делать очень часто, потому что только и будете слышать просьбу: «Ну когда ты сделаешь вареники с картошкой и грибами…ну когда?»
Способ приготовления вареников с картошкой
Сначала сделаем картофельную начинку
Если у вас есть вчерашнее картофельное пюре — отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности.
Поставьте вариться картофель
Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.
Обжарьте лук
Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.
Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников.
Разомните картофель в пюреДобавьте жареный лук в пюреПеремешайте лук и картофель
Приготовим тесто
Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными.
Замешайте тесто на кипятке
Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки – но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать.
В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.
Дайте тесту отдохнуть
Пора лепить вареники
Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте
По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки. Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник.
Раскатайте кружочки и выложите в них начинку
Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво.
Хорошо слепите вареники с картошкой
Складываем вареники с картошкой на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой (примерно 1 ст. л. на 1,5-2 л воды). Когда вода закипит, опускаем в неё вареники – столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.
Выложите слепленные вареники с картошкой на доску и присыпьте мукой
Варим вареники с картошкой на среднем огне до тех пор, пока всплывут, и ещё 1-2 минуты, ведь начинка уже готова и вареники не нужно варить долго, как пельмени с сырым фаршем (а пока варится первая партия, лепим вторую). Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться.
Теперь вареники с картошкой можно варить
Готовые вареники с картошкой вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки. Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью.
Вареники с картошкой
Подаём вареники с картошкой сразу, тёплыми. А на следующий день вареники с картошкой можно обжарить, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.
Как приготовить:Вареники из пресного заварного теста с картошкой
как приготовить вареники с картошкой
1. Первым делом нужно приготовить начинку для вареников. Для этого картофель очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Для вкуса, в конце варки картофеля, можно добавить веточку сухого укропа и один лавровый лист.
2. А пока займемся заварным тестом. С таким тестом я готовила ленивые пельмени. Работать с таким тестом одно удовольствие. Если честно мне нравятся все заварные рецепты теста, будь то блины или оладьи и даже бисквит. Рекомендую попробовать приготовить по таким рецептам. Они простые, доступные и получается всегда с отличным результатом. Продолжим? В миску всыпать необходимое количество муки, сделать небольшую ямку рукой и добавить соль. Да, соль ещё можно растворить в воде. Делайте, как вам удобно. И вливаем крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом нужно перемешивать массу, при помощи ложки, которую потом заменить на ваши трудолюбивые ручки. Вымешиваем заварное тесто для вареников с маслом и при необходимости добавляем муку.
Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам, но только слегка! Полученный клубок теста накрываем глубокой тарелкой или заворачиваем в целлофановый пакет. Ставим в сторону на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло.
3. За это время нужно пожарить лук. И как раз к этому времени свариться полностью наш картофель. Итак приступим, лук очищаем и мелко нарезаем. Помнится ещё с детства, чтоб не было слез во время резки лука, нож нужно смазать в раст. масле. Чтоб лук хорошо подрумянился, жарим его сначала в небольшом количестве масла, потом доливаем его, но в самом конце.
Жареный лук соединяем с отварным картофелем, предварительно слитый от воды. И при помощи толкушки доводим массу до однородной. На любителя можно добавить черный молотый перец. Перемешать и наша начинка для вареников готова.
4
Теперь переходим к важному моменту — лепке вареников. Я буду лепить вареники в ручную, а можно воспользоваться так же специальными формами
Но мне кажется, вареники приготовленные своими руками, намного вкуснее. Итак, тесто немного обмять руками с мукой и разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в длинный жгут, который нужно разделить на 33-34 одинаковых кусочка.
Затем каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой кружочек. Или раскатать большой пласт и вырезать тесто стаканом. На тесто выкладываем по 1 полной чайной ложке отварной картошки и защипываем края.
У меня края получились слишком широкие, поэтому я их еще завернула в виде вот такого узора. Если вы готовите вареники сразу, тогда отвариваем их в подсоленной воде, до готовности. А если готовите в прок, выложите их одним слоем на ровную поверхность, хорошо посыпанную мукой или на гладкую тряпочку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Потом их расфасовать по пакетам, а хранить такие вареники можно около 2 недель.
5. Наливаем в кастрюльку воды 1/3 объема, солим и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем порциями вареники с картошкой и варим сначала на большом огне около 3-5 минут. Затем, когда вареники всплывут, огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности.
Горячие вареники с картошкой достаем шумовкой из воды и заправляем либо жареным луком с маслом, либо кусочком слив. масла. Ну и, конечно, какие вареники без сметанки. Заправляем вареники сметаной и уплетаем за обе щеки.
Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!
Из данного замешанного заварного теста вместе с начинкой у меня вышло ровно 67 больших домашних вареников.
Вареники с картошкой и грибами, получаются очень вкусными
Вареники с такой начинкой являются одними из самых популярных, поэтому я поставила этот рецепт на первое место. Но не надо думать, что это самый вкусный вариант и сразу же останавливаться на нем. Следующие рецепты ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 250 мл
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Картофель средний — 5-6 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Зелень укропа — 1 пучок
Этапы приготовления:
1. В миску с крахмалом влейте 3 столовые ложки холодной воды и размешайте. Оставшуюся воду поставьте кипятится. Когда вода закипит, влейте ее в уже разбавленный крахмал, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
2. В большую миску высыпьте 2 стакана муки, положите туда соль и налейте 1 чайную ложку растительного масла. Туда же влейте остывший кисель. Все перемешайте и начинайте замешивать тесто.
3. В процессе замеса добавляйте постепенно оставшуюся муку. И приступайте месить руками. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, словно пластилин, и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
4. Для начинки почистите картофель, порежьте его как вам удобно, залейте водой и поставьте вариться. Воду посолите и положите пару листиков лаврового листа.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Можно его немного посолить и поперчить.
6. Грибы тоже промойте, очистите от лишнего и нарежьте как вам удобно. Затем выложите их на другую сковороду, добавьте соль, перец и тоже обжарьте на растительном масле.
7. Обжаренные грибы переложите в чашу блендера и немного перемолите, но не совсем в кашицу, а чтобы остались мелкие кусочки.
8. К тому времени уже и картошка успеет отварится. Снимите ее с огня и слейте воду в другую емкость. Затем разомните картофель в пюре, добавляя в него отвар (можно и молоко). Можно добавить сливочного, либо растительного масла. Далее добавьте туда измельченные грибы, обжаренный лук и нашинкованный укроп. Все равномерно перемешайте и начинка готова. Оставьте его немного остудиться.
9. Тесто достаньте из холодильника. Поделите его для удобства на две части и каждую из них тонко раскатайте. Затем, при помощи стакана, нарежьте кружочками.
10. На серединку каждой заготовки положите одну столовую ложку начинки, защепите края. Затем, чтобы края не расклеились, их еще раз заверните.
11. Налейте в кастрюлю воды, посолите и дождитесь закипания. Затем положите туда два лавровых листика и ваши заготовки. Варятся они 5-7 минут. Периодически их помешивайте. Подавайте готовые вареники со свежей зеленью и сметаной.
Как приготовить вареники с картошкой и грибами
Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас — они замечательно хранятся в морозилке
Нам потребуется:
- Мука — 800 гр.
- Вода — 400 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 9 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Соль, перец и лавровый лист по вкусу
- Сметана — 200 гр.
- Пучок укропа
Приготовление:
Картофель чистим, режем средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться без соли и приправ
Чистим лук, его нам понадобится много, с ним блюдо приобретёт особенный вкус. Часть лука режем очень мелко, он пойдёт в начинку. А ворую часть крупнее, она пойдёт в соус
Обе части, обжариваем в большом количестве подсолнечного масла
Теперь займёмся грибами, их режем средними кусочками. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. В готовые грибы добавляем немного соли и мелко порубленный лук, перемешиваем
За несколько минут до готовности картофеля добавляем соль и лавровый лист. Сливаем воду, вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой, отставляем в сторону
В лук добавляем свежее молотый чёрный перец
Выкладываем начинку в предварительно потолченный картофель, соединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Наша начинка готова
Замешаем тесто. В глубокую миску выливаем воду, добавляем соль. Просеиваем муку, замешиваем тесто, когда его станет невозможно перемешивать ложкой, выкладываем его на стол и начинаем натирать. Должно получится мягкое и очень эластичное тесто не прилипающее к рукам. Накрываем его полотенцем и убираем в сторону, на 10 минут
Кусочек теста раскатываем в колбаску, затем режем его на равные кусочки. Обваливаем в муку и раскатываем лепёшки, так поступаем со всем тестом. Выкладываем начинку, защипываем края
Кипящую воду солим, выкладываем вареники, как только вареники всплыли варим ещё 3-4 минуты
При помощи шумовки вытаскиваем вареники в глубокую тарелку. Сверху выкладываем обжаренный лук, накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз, так масса распределится по всему блюду, а вареники повредятся
Для соуса хорошо промоем укроп, мелко порубим его. Выкладываем зелень в сметану, добавляем перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Подаём вареники с соусом, приятного аппетита!
Вареники с картофельным пюре и обжаренным луком
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Поэтому я не буду останавливаться на нем очень подробно. Расскажу лишь, как готовить тесто с добавлением растительного масла.
Ну и начинка у нас будет несколько другой, а именно с обжаренным луком. Блюдо с такой начинкой получается невероятно вкусным.
Нам понадобится для теста:
- мука – 3 стакана (480 гр)
- вода – 2/3 стакана (примерно 180 мл)
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- картофель – 600 – 700 гр
- молоко – 0,5 стакана
- масло сливочное – 30 гр
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лук репчатый – 1 – 2 головки
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
Можно вместо лука в составе начинки, использовать его для подачи. Впрочем я расскажу оба варианта.
Приготовление:
1. Отварить картофель в подсоленной воде. Затем слить с него воду, растолочь и смешать с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Попробовать достаточно ли соли. Можно добавить по вкусу.
2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на ложке растительного масла. Обжаривать нужно до состояния, пока он слегка не зарумянится местами, а местами просто станет полупрозрачным. Если масла при этом окажется маловато, то можно немного и добавить.
Дать поджарке остыть и выложить ее в картофель. Перемешать и дать возможность полностью остыть.
3. Замесить тесто. Для этого следует просеять муку в удобную миску.
В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Если оно не крупное, то добавьте два. Сразу же добавить соль. Перемешать массу прямо в центре, пока она не соединится с мукой. Делать это лучше всего ложкой.
4. Добавить половину приготовленной воды. Она нам нужна заранее прокипяченная и остуженная до комнатной температуры. Вылить ее также в серединку. Влить к ней ложку масла. И также замешивать, каждый раз захватывая с периферии все больше муки.
5. Затем вылить оставшуюся воду. Продолжить замес вначале ложкой, а когда вся вода вмешается в муку, замесить руками.
6. Когда масса станет густой выложить ее на рабочую поверхность стола и месить не менее 5 минут, пока тесто не станет однородным. На нем не должно оставаться муки, комочков. И хотя оно пока довольно пористое и «ноздреватое», это только пока. Оно настоится, мука станет клейкой, а тесто выровняется и станет гладким и более мягким. То есть как раз таким, из которого будет удобно формировать наши изделия.
7. Переложить его в миску, или оставить на столе и укутать салфеткой или полотенцем. Оставить настаиваться не менее 30 минут, а лучше 40, и даже 1 час.
За это время оно разойдется, станет гладким и ровным. И с ним будет приятно работать.
8. И так, у нас все готово. Начинка остыла, и время настаивания вышло, а значит можно приступать к лепке. Подготовить рабочую поверхность стола и скалку. На всякий случай приготовить и муку, чтобы в случае чего слегка присыпать ею стол. А также заранее посыпать ею деревянную доску, на какую будем выкладывать готовые изделия.
Посыпьте обязательно, в противном случае заготовки могут прилипнуть к поверхности.
9. Еще раз промять тесто. Если оно правильно замешано, то, как правило, муки нам больше не понадобится. Но если оно получилось довольно липким и цепляется к столу, то слегка посыпьте стол мукой и работайте с ее помощью.
10. Отрезать от теста примерно 1/5 или 1/6 часть и скатать длинную тонкую колбаску. Нарезать ее брусочками и раскатать. Раскатывайте небольшими партиями от 5 до 10 лепешек, в зависимости от скорости лепки. Чтобы лепешки не подсыхали и не липли друг к другу.
11. Выложить немного начинки и слепить вареники. Укладывать их на подготовленную доску.
12. Затем отварить также, как в первом рецепте и подать к столу вместе со сметаной.
Однако с луком можно приготовить наши вкусняшки и по-другому. А именно поместить лук не вовнутрь, а расположить снаружи. То есть в само изделие выкладывать одно картофельное пюре. А вот обжаренный лук с маслом выложить сверху при подаче.
Трудно сказать, какой из этих двух вариантов окажется лучше. Лично я даже не могу их сравнивать. Вкусно в обоих случаях. Хотя я могу списать такое восприятие на то, что я очень люблю вареники. И могу кушать их в разных видах.
А чтобы определить, какой из двух вариантов больше понравится Вам, надо приготовить их и так, и так. Попробовать, а потом сделать вывод.
Рецепт вареников из заварного теста
Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.
С творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – щепотка;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
- Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
- Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
- Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
- Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
- Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.
Вареники из заварного теста с картошкой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
- Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
- Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
- Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.
С вишней
- Время приготовления: 2 часа 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- вода – 300 мл;
- вишня – 800 г;
- сахар – 200 г;
- масло постное – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
- В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
- Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
- Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.