Вкусные голубцы
● неполный стакан риса;
● неполный стакан томатного соуса;
● крупный кочан капусты, желательно круглой формы;
● 2-3 крупных моркови;
● 1-2 крупных луковицы;
● подсолнечное масло для обжаривания овощей;
● любимая зелень для украшения;
Один крупный листик можно оставить для накрывания уложенных в кастрюлю голубцов.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду и с каждой стороны, постоянно прокручивая кочан обвариваем её в течении 5 минут. Если есть большая кастрюля, куда войдет весь кочан капусты целиком, то можно не проворачивать.
Постепенно снимаем по одному обваренные верхние листья капусты. Воду после отваривания капусты не выливаем – она понадобится для приготовления заливки. Также можно поставить варить рис до полуготовности.
Даем пару минут листикам остыть и срезаем уплотнение, на котором листик прикреплялся к кочану. Таким образом, снимаем с нашего кочана все листики, на сколько это возможно. У всех листиков срезаем уплотнения.
Лук порежем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле так, чтобы не образовалась коричневая поджаристая корочка.
Мясо прокручиваем на мясорубке.
Для приготовления начинки голубцов перемешаем мясной фарш, сваренный до полуготовности рис и половину всех обжаренных овощей.
Солим и перчим по вкусу – кто как любит.
Берем листик капусты. На то место, которым листик прикреплялся к кочану, выкладываем начинку. Приблизительно 1,5-2 ст. ложки.
Затем листик скручиваем в рулетик. Начинка окажется внутри него.
А потом каждый конец получившегося рулетика аккуратненько запихиваем во внутрь голубца.
Так проделываем с каждым листиком до окончания начинки или листиков. На дно толстостенной посуды укладываем оставшиеся листы капусты, можно уложить отрезанные кочерыжки или измельчить оставшийся после снимания листиков кочан капусты. Затем плотно укладываем голубцы.
Для заливки смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи. Солим и перчим – но не пересаливаем.
Разводим получившийся соус водой, в которой варилась капуста. По объему заливки должно получится столько, чтобы полностью покрыть голубы.
Полученной заливкой заправляем голубцы, накрываем листиком капусты, который оставили в начале. Также можно накрыть крышкой. Ставим кастрюлю с голубцами в духовку на 3-4 часа, при температуре 175 градусов. Вкусные голубцы – готовы! Подавать их лучше в горячем виде со сметаной
Тушеные голубцы с болгарским перцем или кабачком
Сейчас я быстро вас научу, как готовить в ней вкусные ленивые голубцы.
Понадобятся продукты:
- 500 г мелко перемолотого мяса (говядина плюс свинина);
- часть от небольшого вилка капусты;
- неполный стакан цельного риса;
- 1 лук, 1 болгарский перчик;
- 1 яйцо;
- кетчуп и сметана – по 2 ст. ложки;
- специи.
- Нашинкуем лук и капусту, рис поместим в горячую воду. Для быстрого приготовления блюда нарезанную капусту обдать кипятком, отжать.
- Соединяем ингредиенты – фарш, лук, яйцо, рис, капусту. Добавляем специи, соль. Тщательно перемешиваем.
- На дно чаши наливаем маслице. Запускаем программу «Жарка». Сформируем подготовленную массу котлетками. Обжарим с двух сторон в течение 2 минут.
- Получится приблизительно 10-12 биточков, их будем готовить в режиме «Запекание» 45 минут. Для заправки порубим на кубики болгарский перчик. Смешаем соус из сметаны, кетчуп и стакана холодной воды.
- Сдобрим блюдо солью, перчиком, лавром! Закроем крышку. Будем ждать от умной кастрюльки сигнала к сытному обеду.
Получится вкусно!
Тушенные ленивые голубцы в соусе готовить проще простого!
Популярный способ в мультиварке решает проблему с нудным бланшированием листьев. Заворачиванием мясного фарша.
Вкус у готового кушанья ничем не отличается от классических голубцов, а времени на приготовление ужина уходит намного меньше.
Как сделать ленивые голубцы?
Дабы сделать ленивые голубцы, вам будет необходимо:
- фарш мясной полкилограмма,
- 300-400 грамм капусты поздних сортов,
- 30 грамм сухого риса,
- молотый тёмный перец и зелень,
- соль
- масло для жарки,
- несладкие панировочные сухари.
Промойте рис и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. После этого нашинкуйте капусту как возможно уже и опустите в крутой кипяток на пара мин., дабы листья отдали неприятную горечь воде. После этого откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде всецело стечь. В случае если вода остаётся, то капусту лучше мало отжать.
Позже перемешайте рис, фарш и капусту. Возможно добавить зелень, и в обязательном порядке — соль. Вымешивать необходимо весьма шепетильно. После этого сделайте маленькие котлеты и поваляйте их в сухарях.
Прогрейте в сковородке растительное масло рафинированное, а после этого жарьте котлетки с обеих сторон. Когда появится корочка, сделайте пламя на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности.
Голубцы возможно подать как с соусом, так и со сметаной. В случае если желаете сделать соус, то смешайте кетчуп либо томатный сок со сметаной, зеленью и кусочками чеснока и вылейте это всё в сковородку к голубцам. Потомите мин. 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу получается никак не хуже.
Ленивые голубцы в духовке
На свете существует множество рецептов вкусных несложных ленивых блюд. И одно из таких это ленивые голубцы в духовке (рецепт с фото). привычные каждой хозяйке. Ленивые голубцы хороший метод порадовать свою семью вкусным блюдом, прослыть хорошей хозяйкой, и не затратить наряду с этим массу времени.
Итак, ингредиенты, каковые нужно подготовить для изготовление ленивых голубцов.
- 700 либо 800 грамм белокочанной капусты,
- фарш подходит любой мясной фарш,
- луковица средних размеров,
- маленькая морковка,
- перец,
- специи,
- соль,
- масло растительное,
Нашинкуйте уже капусту, мало её подавите. Капусту обжарьте с маленьким числом растительного масла. Запомните кое-какие кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой эта особенность придаст схожесть с настоящими классическими голубцами.
По окончании капусты нужно зажарить морковь и лук. К моркови и луку выложить подсоленный фарш и также легко прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту. Долейте в ёмкость горячей воды, но не довольно много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 мин.. Перед самым концом готовки положите мало специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Покиньте под крышкой настаиваться в течении 15 мин..
К столу возможно подавать со сметаной, кетчупом либо сметанным соусом.
В случае если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы их возможно добавить, порезав на небольшие кусочки. Вместо томата возможно додавать томат-пасту, томатный сок либо кроме того кетчуп.
Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем и капустой, как в садике
Малышам в детском саду готовят нежные и сочные ленивые голубцы. Простой рецепт с пошаговыми фото раскроет секрет замечательного блюда, которое обожают маленькие гурманы из старших и ясельных групп.
В технологической карточке повара тети Полины точно прописаны ингредиенты на одну порцию:
- 500 г нежирного фарша;
- вилок белокочанной в 1 кг;
- 250 г длинного риса;
- 2 репчатых лучка;
- 1 морковка;
- сметана – 70 г;
- томатная паста – 70 г;
- масло растительное – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука белая – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные для формирования тефтелей;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Мясной фарш для детского рецепта дважды пропускают через мясорубку. Слегка обжаривают, рис отваривают до рассыпчатой каши.
- Мелко нашинкованный репчатый лук с тертым красным корнеплодом тушат на сковородке для овощной подушки.
- Белокочанный овощ тоненько шинкуют. Немного бланшируют в горячей подсоленной воде, потом откидывают на сито до остывания.
В технологии приготовления бывают варианты!
- Мясо вместе с капустой и луком пропускают через мясорубку.
- Главные ингредиенты – фарш, рис, капусту смешивают, солят. Формируют тефтели с помощью панировочных сухарей.
- На дно формы наливают растительное масло, выкладывают обжаренные овощи и мясо-капустные шарики.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф помещают противень на 10 минут, биточки прихватятся и не развалятся.
- За это время готовят соус: обжаривают муку на сливочном масле, туда добавляют сметану, томатную пасту, овощной бульон от капусты.
- Густым соусом заливают тефтели. Отправляют снова в духовку на 45 минут.
На радость малышам блюдо подают с фигурно нарезанными овощами и хрустящими сухариками.
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке как в детском саду, обязательно полюбят и взрослые. Котлетки нежные, воздушные, а полезная подливка с приятной сливочной ноткой!
Рецепт «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.
Соус готовится быстро и просто. Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра – голландский и тильзитер.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус. Добавляем мускатный орех и соль
Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый
Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).
Сверху выкладываем половину соуса.
Затем выкладываем обжаренный фарш. Посыпаем тертым сыром.
Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 392
- 4754
- 499750
Весьма ленивые голубцы с сосисками ( бигос )
Совсем простое блюдо, несложнее уже и не придумаешь. Но наряду с этим всё весьма вкусно. Само собой разумеется, связь с настоящими ленивыми голубцами весьма уж отдалённая. Но однако, продукты схожи.
Ингредиенты для весьма ленивых голубцов:
- 300 грамм сосисок либо же сарделек,
- 400 грамм капусты белокочанной,
- специи по вкусу,
Как готовить весьма ленивые голубцы рецепт?
Совсем студенческое блюдо, приготовит кроме того человек, который зашёл на кухню в первый раз. Само собой разумеется, для для того чтобы блюда необходимы как раз подкопченные сардельки, но несли у вас лишь сосиски, окажется также весьма вкусно. В действительности, подкопченный продукт придаёт лишь привкус, не меняя саму сущность. Сардельки необходимо предварительно отварить, а после этого порезать на полукольца. Прожарьте на сливочном либо растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту додавайте сосиски либо же сардельки. Перемешайте всё совместно, и жарьте, пока не приготовится всецело капуста. Перед тем, как отключить капусту и сардельки, необходимо добавить специи и соль.
Ленивые голубцы с капустой
Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.
Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.
2. 2 средние луковицы.
7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.
На заметку! Совокупное содержание всех дополнений к мясу (т.е. риса и овощей), в итоге не должно превышать 30-40% от содержания мяса. Пропорция должна составлять примерно 1/3. Если наполнителя будет больше, то ленивые голубцы с капустой, получатся «рыхлыми».
Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.
Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.
Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из 1.5-2 кг. мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько, сколько понадобиться в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.
lares777.ru
Ленивые голубцы простой рецепт
Если вы являетесь красивой кулинаркой, но проводить большое количество времени у плиты у вас, увы, не получается, возьмите себе на вооружение данный превосходный и простой рецепт голубцов. Да, голубцы ленивые, но никто не посмеет заявить, что они хоть чем-то хуже классических. Вкус у голубцов превосходный, готовить их легко, а кулинарная слава вам будет обеспечена.
Итак, а вот и сам рецепт.
Вам нужна говядина и свинина, не весьма постные куски. Их нужно по отдельности в равных пропорциях прокрутить в мясорубке, а позже смешать в равных пропорциях между собой. К взятому фаршу нужно добавить соль и специи. В том же направлении необходимо порубить мелко острый лук и чеснок, возможно добавить и зелень укроп либо петрушку. После этого ставим на пламя воду с рисом. Воды должно быть довольно много, дабы возможно было слить остатки, а рис оставался рассыпчатым. До готовности рис отваривать не следует, а то будет похож на кашу. Капусту шинкуем мелко — так мелко, когда имеете возможность. После этого погружаем её на 180 секунд в кипящую воду пускай даст всю горечь.
Воду с капусты сливаем, даём ей чуть остыть, а после этого уже смешиваем фарш и рис с капустой. В данный фарш нужно добавить ещё два сырых яйца так будут лучше формироваться котлетки. В случае если есть немного времени, то яйца лучше взбить в пену по-отдельности желток и белок, и без того додавать в фарш. Пропорции этого блюда не ответственны основное, дабы фарша и риса было не меньше, чем нашинкованной капусты.
Из фарша, который у вас оказался, необходимо вылепить любой формы котлетки. Уникально смотрятся котлетки-звёзды и котлетки-сердечки. В общем, лепите то, на что у вас хватает фантазии. Обваляйте котлетки в муке и жарьте с двух сторон, пока не появится корочка.
Возможно прямо на этом и остановиться, подав голубца вместе с овощным гарниром.
А возможно пойти ещё дальше, и тогда оказаться весьма вкусно.
Сложите голубцы в сотейник с маленьким числом масла, слоями тёртой моркови и шинкованной капусты, сверху полейте сметанно-томатным соусом. Отправляйте голубцы в духовку примерно на сорок мин.. Окажется весьма вкусно и питательно.
Но имеется и ещё один рецепт, весьма ленивый.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Вкусно и не жирно. Готовлю в пароварке. Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным
Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Очень вкусно
Я капусту мелко шинковала и до кипения доводила, через друшлаг и в фарш. Очень нежные получились.
Я не обжариваю голубцы,а сразу запекаю в дух-ке. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.
Весьма ленивый рецепт голубцов.
Ингредиенты необходимо взять такие же, но лук и капусту рубить не нужно, всё это возможно через мясорубку с кусками мяса. И после этого все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Возможно заменить мясо сельдереем либо картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.
Каким должен быть соус? Да каким желаете. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус любой раз будет новым.
Если вы станете готовить ваш фарш в блендере, голубцы окажутся весьма ласковыми и воздушными. Кое-какие хозяйки не рекомендует обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость попытайтесь в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет весьма узким и ласковым.
Фантазия бесконечна, а у вас любой раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.
Запеканка «А-ля голубцы»
Классические голубцы – традиционное и вкусное блюдо из русской кухни, однако с ним приходится возиться. Во избежание мороки, приготовим из тех же ингредиентов запеканку, похожую на ленивые голубцы. Продукты выложим слоями. Зальем соусом, для красоты добавим акценты из помидорок черри.
Подробнее процесс приготовления продемонстрирует видео-ролик. Смотреть интересно, на практике готовить совсем нетрудно, а в итоге будет приятно наслаждаться результатом собственных кулинарных экспериментов.
Пусть на вкусных страничках будет больше читателей, а концентрат добрых эмоций передается из рук в руки!
Вкусных вам романтических ужинов!
Запекаем в горшочке
Данный рецепт мало необыкновенен, но заслуживает внимания, по причине того, что конечный продукт весьма вкусный и ароматный. На растительном масле обжариваем голубцы (возможно не поддавать продукт разморозке). Потом складываем их все в горшочек и делаем соус. Заливку возможно приготовить любую, к примеру, смешивается:
- вода с кетчупом и майонезом;
- морковь и лук, помидор и зелень;
- майонез, кетчуп/томатная паста, горчица, специи и зелень.
Приготовив соус, заливаем им голубцы. Возможно соус закипятить, так смесь стремительнее начнет пропитывать полуфабрикаты. Засыпаем голубцы горстью тертого сыра и зелени, отправляем запекаться в духовку. Совет: не забывайте, глиняные емкости отправляют лишь в холодную печь, в противном случае они лопнут.
Ленивые голубцы с рисом в соусе
Весьма хороший рецепт ленивых голубцов. Подходит на такие случаи, в то время, когда совсем нет времени на возню с страницами капусты. А ещё это блюдо превосходно по той причине, что оно цельное так как кое-какие дети из голубцов едят лишь капусту, а кое-какие один только фарш. В этом случае таковой возможности нет.
Итак, продукты для ленивых голубцов:
- 2-3 стакана сухого неотваренного риса.
- мясной фарш — 800 грамм,
- лук,
- специи,
- соль — 1 чайная ложка,
- капусты приблизительно 600-700 грамм, но возможно и меньше,
- перец возможно положить по вкусу,
- пол-литра сметаны,
- томатный соус либо подсоленная томатная паста 4 столовых ложки,
- сухари панировочные.
Сперва отварите рис в легко подсоленной воде. Воду слейте, рис промойте и откиньте на дуршлаг. После этого порубите капусту на кубики. Старайтесь порезать её как возможно мельче будет вкуснее. Нарезанную капусту ошпарьте, отожмите от лишней воды.
Наша капуста сейчас намного мягче и совсем не горчит. В случае если у вас имеется микроволновая печь, то капусту возможно и не ошпаривать, а просто погреть на самой большой мощности в течении 5 мин..
Возьмите громадную кастрюлю либо миску, сложите в том направлении все ингредиенты и шепетильно перемешайте. В фарш необходимо добавить ещё соли и перца, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Масса должна быть замечательно вымешана, в противном случае котлеты будут разваливаться при жарке. В случае если имеется блендер, то имеете возможность мало оказать помощь себе в вымешивании.
После этого котлеты необходимо обвалять в сухарях панировочных со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вам вовсе не требуется, дабы ленивые голубцы прожарились в что-то вроде панциря из румяной корочки.
После этого возьмите смазанный противень и положите на него обжаренные котлеты. В случае если опасаетесь, что духовой шкаф поведёт себя непредсказуемо и котлеты подгорят, то на смазанный противень положите ещё пара целых обваренных капустных листьев.
Подготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте томатный соус и сметану, добавьте в том направлении около половину чайной ложки соли. К этим ингредиентам долить полстакана воды. Всё перемешайте и вылейте на ленивые голубцы.
Запекайте в течении 50 мин. приблизительно при 200 градусах.
В случае если у вас будет оставаться фарш, то котлеты. Сперва обжарьте до корочки на сковороде, а после этого пламя и потушите под крышкой.
Имеется ещё один уникальный рецепт совсем ленивых голубцов.
Сухой рис и фарш перемешиваются с порезанной мелко капустой. После этого к этим ингредиентам додают мало сметаны и томат-пасты, разведённой водой. Солится, перчится и подготавливается в толстостенной кастрюле, как простая каша. Помните контролировать, не подгорают ли ваши ленивые голубцы. В случае если имеется чугунок, то такую кашу возможно сделать в духовке окажется намного вкуснее.
Запеканка супер-ленивые голубцы
Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить однако нужно. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил кроме того . Так вот, в случае если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту несложную и стремительную запеканку.
Для неё вам пригодятся следующие продукты:
- полкилограмма капусты белокочанной,
- полкилограмма смешанного фарша свинина-говядина,
- около 150 грамм не отваренного риса,
- 1 ч ложка соли, возможно чуть больше,
- любимые специи для мяса либо овощей,
- 1,5 стакана воды.
Рецепт изготовление ленивых голубцов:
Порежьте капусту и лук большими ломтями.
После этого налейте в стакан блендера воду, и положите в том направлении резаный лук. Всё взбейте совместно. После этого положите В том же направлении капусту и снова взбейте. Долейте ещё мало воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и опять взбейте. Вместо воды, в случае если желаете, имеете возможность положить сметану.
Добавьте в массу перец и соль, а после этого ещё раз всё перемешайте. В случае если в семье обожают кетчуп либо томатный соус, то добавьте его в блюдо. После этого положите в громадную ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Шепетильно всё перемешайте.
Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до однообразной высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 — 50 мин..
В то время, когда ваша запеканка будет всецело готова, тогда положите на неё пара ложек сметаны. Сделайте газ на большую мощность и запекайте пять мин. обязана появиться корочка.
Голубцы с мясом слоёные рецепт
Не совсем-таки голубцы, а также не совсем-таки ленивые голубцы. Пожалуй, это больше всего смахивает на капустную запеканку с мясом.
Вам необходимо подготовить:
- полстакана риса не отваренного,
- полкилограмма фарша,
- около 300-400 грамм свежей капусты,
- зелень и специи,
- соль по вкусу.
В случае если рис не пропаренный, то его направляться в обязательном порядке промыть. Позже отварить крайне много воды до готовности либо полуготовности, как желаете. Перемешайте с посоленным и поперченным фаршем. Мелко-мелко нашинкуйте капусту. Не поленитесь сможете сделать капустную крошку — запеканка окажется сногсшибательно вкусной!
После этого налейте в толстостенную кастрюльку воды и масла, но очень мало. После этого выкладывайте слоями капусту фарш и рис. Повторите слой. Так возможно делать, сколько угодно прослоек, но не забывайте узкие слои вкуснее. Но в обязательном порядке снизу и сверху должна быть как раз капуста. Сверху возможно смазать сливочным маслом либо растительным. После этого кастрюльку необходимо прикрыть и тушить блюдо до готовности на мелком огне.
По окончании того, как капуста будет практически готова, сверху её необходимо смазать толстым слоем густой сметаны и ещё мало запечь.
Ну, а сейчас возможно посчитать затраты времени. Если вы являетесь достаточно расторопной хозяйкой, то на всё про всё у вас уйдёт мин. 20, не больше. Само блюдо готовится около 40 мин., но мы сейчас можем заниматься чем угодно и лишь в конце помазать запеканку сметаной. Быстро и вкусно, а вы успеете прихорошиться к ужину.
Как приготовить магазинные голубцы
Ленивые голубцы потому так и называются, по причине того, что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совсем нет. В действительности, ленивые голубцы привычны многим и практически любая хозяйка пользуется своим особым рецептом. Давайте рассмотрим один из самых распространенных рецептов. в далеком прошлом завоевавший популярность.
Начните приготовление ленивых голубцов с белокочанной капусты. Мелко её порежьте, залейте на мин. пять крутым кипятком. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.
После этого всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как возможно тщательнее. По окончании того, как все ингредиенты вымешаны, возможно сделать котлетки. Котлетки необходимо или обвалять в муке, или в сухарях панировочных пресных. После этого котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета. Возможно мало потушить такие ленивые голубцы прямо на сковородке, но возможно и переместить их на противень в разогретую духовку. Не забудьте полить ленивые голубцы сметанно-томатным соусом.