Булочки для бутербродов
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 4‑5 мл – 2‑3 г
- Масло растительное – 30 г
- Сметана 20% – 50 г
- Сахар – 3 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Яйцо – 1 шт.
- Вода тепленькая – 190‑210 мл
В 100 граммах булочек 306 ккал
Получилось 10 булочек по 72 грамма, 221 ккал.
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
1. В миску налить растительное масло, добавить сметану, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Смесь будет похожа на майонез. Добавить теплую воду (30‑40 градусов) к жидкой смеси, перемешать.
2. Просеять 500 граммов муки, соединить с сухими дрожжами, перемешать венчиком. Сделать в центре посуды с мукой углубление (колодец), влить жидкую смесь. Перемешать. Тесто должно отставать от стенок посуды.
3. Закрыть крышкой. Оставить тесто отдохнуть 15‑30 минут.
4. Выложить тесто на стол. Месить руками 10 минут. Растягивать, складывать, давить, поднимать вверх и набрасывать – любые движения. Готовое тесто должно легко отставать от рук.
5. Собрать тесто в колобок, положить в посуду объемом 3 литра. Закрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема.
В зависимости от силы дрожжей и температуры на кухне через 2‑3 часа тесто поднимется, заполнит посуду. Летом может подойти через 1‑1,5 часа.
6. Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой. Дать отдохнуть около 15 минут.
Тесто может получиться более или менее плотным, зависит от муки, от её способности впитывать воду. Более жидкое тесто слегка липнет к рукам, но из него получаются более воздушные булочки.
Для любого теста лучше смазать стол растительным маслом. Это удобно делать бумажной салфеткой. Если тесто слишком липкое, руки тоже слегка смазать растительным маслом.
7. Смазать противень растительным маслом или антипригарной смазкой для выпечки. Разделить тесто на 10 кусочков, лучше с помощью весов, прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не получилась сухая корочка.
8. Достать кусочек теста, скатать между ладонями шарик, расплющить на столе в лепешку, раскатать скалкой в овальную лепешку размером приблизительно 20 × 10 см, свернуть рулетом, защипать край.
9. Выложить булочки швом вниз на противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку. В холодное время года расстойка займет около 1 часа. Жарким летом достаточно полчаса.
Булочки в конце расстойки выглядят так:
10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки.
Я не смазываю булочки желтком, потому что пеку в маленькой электрической духовке с верхним и нижним обогревом. Всё подрумянивается достаточно хорошо. В духовке газовой плиты обычно смазываю белком, как немецкие булочки для гамбургеров.
11. Готовые булочки выложить на решетку, остудить. Получим хрустящую корочку.
Для получения мягкой корочки застелить решетку полотенцем. Выложить булочки, завернуть в полотенце. Остудить на решетке. Остывшие булочки поместить в целлофановый пакет.
Так выглядит разрез (слева) и разлом булочки (справа):
Свежие булочки очень трудно резать, они слишком мягкие, мнутся. Проблема решается нагреванием ножа. Его можно нагреть в горячей воде и над пламенем газовой горелки. Мокрый нож вытереть.
После использования горячего ножа, не спешите намазывать масло на булочку. Если поверхность слишком теплая, оно может подтаять.
Лишние булочки можно заморозить, так они сохранят свою свежесть.
«Булочки для бутербродов»
Продукты |
Вес
г |
В 100 г
ккал |
Всего
ккал |
Мука пшеничная | 500 | 334 | 1670 |
Дрожжи «Саф-Момент» 5 мл | 3,0 | 410 | 12 |
Подсолнечное масло | 30 | 899 | 270 |
Сметана 20% | 50 | 206 | 103 |
Сахар | 18 | 399 | 72 |
Соль 1 ч. ложка | 5 | ||
Вода 200 мл | 200 | ||
Яйцо | 50 | 158 | 79 |
Всего: | 856 | 2206 |
Итак, вес готовых булочек на весах: 720 г
В 100 грамм готовых булочек: 2206 : 720 × 100 = 306 ккал
Булочек 10 шт., в одной булочке 72 г, 221 ккал
Удачи!
Таисия Февронина, 2018
Рецепт с творогом
Для любителей выпечек с творогом на завтрак или полдник подойдет французские булочки, приготовленными по этому рецепту. Они получатся вкусными и полезными, а аромат получится настолько ярким, что на кухне быстро соберутся все домочадцы. Чтобы создать кондитерское изделие дома, приготовьте:
- яйцо куры – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – ¾ стакана;
- творог – 200 г;
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- сода – 1 ст. ложка.
Сготовить питательные и полезные булочки можно следующим образом:
- Разделите тесто на 2 части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
- Белки отделите от желтков. Взбейте их блендером или миксером так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте к ней сахар и продолжите взбивать.
- Дополните яичную смесь творогом и все перемешать.
- Полученную начинку аккуратно распределите по пластам, сверните их в рулет и разрежьте на кружочки, шириной 2-3 см.
- Выпекайте в духовке при температура 180-200 градусов до тех пор, пока не появится легкий румянец.
Очень важно начать разрезать рулет на булочки сразу же. В противном случае, начинка начнет вытекать, а тесто размякнет, разделять его уже станет неудобно
Французские булочки получатся сочными и сладкими, поэтому дополнительно их украшать сахарным песком или пудрой не рекомендуется.
Вкусные цветы: булочки розочки с маслом и сахаромБулочки розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром получаются нежными, пышными и воздушными. Этот рецепт с фото…
Как сделать булочки Синнабоны в домашних условиях
По настоящее время оригинальный рецепт приготовления этой выпечки тщательно скрывают. Однако в домашних условиях можно максимально приблизиться по вкусу к тем булочкам, технология приготовления которых создавалась годами в собственной пекарне. Главное соблюдать основные тонкости и секреты.
Во время готовки следует уделить внимание таким моментам:
- Тесто в классическом варианте сдобное, в нем присутствует большое количество масла.
- Правильная начинка – корица с сахаром и сыром.
- Каждая булочка состоит минимум из пяти завитков.
- Выпечка будет вкусно и сочной, если ее заливать кремом, а не смазывать.
- Тесто обязательно должно хорошо выстояться, даже при использовании «быстрых» дрожжей.
- Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности.
- Вымешивать тесто нужно аккуратно, никуда не торопясь, иначе оно не подойдет.
- Для получения оригинального карамельного привкуса нужно использовать коричневый сахар.
Поскольку процесс приготовления выпечки длительный, лучше сразу делать большое количество булочек. Их можно хранить в пакете или обычной хлебнице. Если заготовки сделаны впрок, то смазывать кремом нужно только то количество, которое точно съедят за столом. Что касается крема, то его можно делать в виде ганаша или помадки, отталкиваясь от собственных предпочтений.
Вариант 1: Булочки с кунжутом – классический рецепт
Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр муки пшеничн;
- тридцать мл молочка;
- 160 мл воды комн темп;
- одно яйцо;
- четыре гр сух дрожжей;
- одна ст л сахарн песка;
- 5 гр соли;
- четыре ст л слив маслица;
- одно яйцо для смазывания;
- две стол лож кунжута для присыпки.
Пошаговый рецепт булочек с кунжутом
Шаг 1:
Теплую воду и молоко комнатной температуры наливаем в миску. Насыпаем сахар и дрожжи. Все размешиваем ложкой.
В теплой и сладкой массе дрожжи работают лучше.
Шаг 2:
Вбейте одно куриное яйцо и размешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Просейте всю муку в миску через сито или просеиватель. Вводим в массу небольшими порциями, при это замешивая ложкой, а затем руками. Можно смазать руки маслом, так будет удобнее и быстрее. Ручной замес полезен для теста, вы можете оценивать текстуру теста, насколько они податливое. Липнуть к рукам оно не должно.
Формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут.
Шаг 4:
Теперь добавляем к тесту мягкое сливочное масло и соль, замешиваем в колобок руками, обминая и доводя до однородности. На замес должно уйти не меньше четверти часа.
Снова убираем колобок, накрыв пленкой. Пусть постоит полтора часа в ванной комнате или около батареи.
Шаг 5:
Когда тесто настоится, разделяем его на пять равных частей. Удобнее будет переложить на разделочную дочку и разрезать ножом.
Шаг 6:
Теперь присыпьте стол мукой и раскатайте первую порцию теста в колбаску длиной около сорока сантиметров.
Шаг 7:
Теперь сверните колбаску в узел, но не сильно тугой, должны оставаться пустые места. Получается, как бы петля.
Шаг 8:
Теперь края колбаски заворачиваем вокруг петли, оборачивая к центру. Получилась плетенка. Таким же способом делаем остальные четыре булочки.
Шаг 9:
Застелите пергаментом противень. Разложите заготовки для выпечки. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте все заготовки, присыпьте кунжутом.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте двадцать минут. За это время все изделия станут пышными и румяными.
Разложите булочки на решетке, дайте им немного остынуть, но пусть останутся теплыми. Подавайте на стол в корзинке.
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
-
Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
- Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
- Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
- Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Рецепт приготовления
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180 ⁰С.
Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
goodcookbook.ru
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.
Нам потребуется:
- Мука — 900 гр.
- Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Теплая вода — 350 мл.
- Дрожжи сухие — 15 гр.
- Соль — 2 ч.ложки без горки
Приготовление:
1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
Фото https://www.youtube.com/watch?v=To8sgtymYAY
Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Кружевная сладкая сдоба с маком
Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?
Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.
Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).
Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.
Как сделать булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
Булочки с изюмом — еще один способ сделать прекрасную сдобу. Кстати, сухофрукты можно добавлять любые, какие любите. Если они большие, что нужно будет нарезать на небольшие кусочки.
Необходимые продукты:
- молоко — 300 мл
- сухие дрожжи — 12 гр.
- сахар — 6-7 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- мука — 800 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- изюм — 150 гр.
- желток для смазывания
Как приготовить:
1.Насыпьте в теплое молоко дрожжи и размешайте. Добавьте сразу же сахар, ванильный сахар и размешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. На поверхности появятся пузырьки.
2.Добавьте в постоявшую опару яйца, венчиком перемешайте.
3.Влейте растопленное сливочное масло (не горяче, теплое) и еще раз размешайте.
4.Добавьте соль и вводите частями просеянную муку. Вымешивайте его на столе руками, подсыпая муку.
5.Изюм заранее промойте и просушите бумажными полотенцами. Когда вся мука будет вмешана, распластайте тесто и посыпьте его начинкой. Соберите края и продолжайте вымешивать еще 10 минут.
6.Готовую основу соберите в шар и положите в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
7.Обомните подошедшую заготовку и разделите ее на небольшие кусочки, каждый из которых нужно скатать в шарик.
8.Возьмите один колобок и раскатайте его в колбаску, длиной около 20-25 см.
9.Завяжите получившийся жгут в узелок, убрав концы под булочку. Выложите сформованные изделия на застеленный пергаментом противень. Накройте их и дайте отдохнуть 15 минут.
10.Смажьте поднявшуюся сдобу желтком или просто взболтанным яйцом.
11.Поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°.
На этом булочки из дрожжевого теста готовы. Они ждут, когда их будут пробовать. Тесто получается мягким и вкусным. Дом наполнится запахом свежей выпечки.
7▬Булочки с мясным фаршем
- 4 французские булочки,
- 120 гр говядины
- 150 гр свинины,
- 75 гр сыра,
- 2 болгарских перца,
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- укроп и петрушка,
- 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.
Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.
При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.
Приготовление гужеров
Гужеры простыми словами — мягкие заварные булочки с добавлением сыра. Вариант для тех, кто любит несладкие кондитерские изделия. Чтобы их приготовить, припасите следующие продукты:
- коровье молоко – ½ стакана;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо куры – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- тертый сыр – ½ стакана;
- горчица – ½ ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая рублена петрушка – 1 ст. ложка;
- молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления прост:
- В кастрюлю с толстым дном сложите масло, молоко и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Постепенно маленькими пропорциями в горячую жидкость добавьте муку и сразу же хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
- Остудите тесто до температуры 40 градусов и начинайте вводить яйца. Перемешайте консистенцию до однородности, следом добавьте тертый сыр и горчицу.
- Тесто наберите в кондитерский мешок и из него формируйте шарики, диаметром от 1.5 до 2 см. Выкладывайте их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока булочки готовятся припасите заправку. Для этого смешайте свежую петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло и немного молотого перца. Горячие гужеры обильно промажьте заправкой и покройте сверху тертым сыром.
Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях
Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.
Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Что нужно:
- масло сливочное – 50 г;
- две крупные щепотки соли «Экстра»;
- тёплое молоко – 0.5 л;
- сахар – 50 г;
- одна упаковка сухих дрожжей;
- мука –1 кг
Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.
Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.
Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.
Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.
Cахарные рогалики
- мука в/с 500-600 гр
- сливочное масло или маргарин 200-250 гр.
- соль 1 ч.л.
- прессованных дрожжей 20 гр.
- теплая вода 200 мл.
- ваниль
- сахар
- Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде , добавляем муку, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и ванилин. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин.
- Шаг 2 Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
- Шаг 3 На стол насыпаем немного муки и раскатываем 1 часть теста скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпаем сверху немного сахаром и прокатываем скалкой.
- Шаг 4 Разрезаем круг на сегменты и сворачиваем в рогалик. Можно положить любую начинку.
- Шаг 5 Насыпаем немного сахара в тарелку и каждый рогалик обмакиваем с одной стороны.
- Шаг 6 Выкладываем рогалики сахаром вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Домашние булочки Синнабон с глазурью
Выпечка по этому рецепту отличается невероятно вкусной глазурью. Пекут булочки из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными и мягкими.
Дополняет начинку из корицы и сахара сливочная помадка. Угощения похожи на те, которые делали еще наши бабушки в далеком детстве, поэтом их обязательно стоит сделать для своей семьи.
Ингредиенты:
- молоко 3,2% – 0,2 л;
- сухие дрожжи – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 0,18 кг;
- мука пшеничная – 4 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сахар – 1/3 ст.;
- молотая корица – 4 ч.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- домашняя сметана – 3 ст.л.;
- сливочный сыр – 0,2 кг.
Приготовление:
Для теста не потребуется опара, которую обычно делают при использовании сухих дрожжей. Налейте молоко в подходящую емкость и слегка подогрейте его на медленном огне. В теплом виде процесс брожения пройдет быстрее. Отдельно смешайте в кастрюле весь объем муки, дрожжи и ванилин.
В тарелку разбейте яйца и взбейте их при помощи вилки или венчика, затем влейте в молоко и перемешайте до однородной массы. После этого соедините сухие и жидкие составляющие, а затем вымесите тесто при помощи комбайна или вручную. Добавьте примерно половину объема сливочного масла и продолжайте взбивание в течение 15 минут.
Внимание!
По консистенции основа для булочек должна быть мягкой, хорошо тянуться и прилипающей к рукам. Если она плотная, увеличьте немного количество молока.
По истечении 15 минут тесту нужно постоять около получаса. Поэтому накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Когда время выйдет, масса должна увеличить в два раза. Теперь аккуратно обомните тесто с краев. Далее на столе, слегка присыпанном мукой, раскатайте заготовку в пласт, толщиной около 1 см.
Можно сделать заготовку тоньше, тогда булочки будут иметь более изящный вид. Оставшееся масло растопите в миске, и смажьте им основу, оставив не промазанными края со всех сторон, примерно по 5-7 мм. Соедините корицу с сахаром (лучше брать коричневый сорт) и распределите начинку по тесту.
Теперь аккуратно сверните заготовку плотным рулетом и нарежьте ее на одинаковые кусочки, примерно по 4 см каждый. Включите духовой шкаф разогреваться (температура выпекания 180 °C) и подготовьте форму. Чтобы булочки равномерно приготовились и были одинакового цвета со всех сторон, смазывать ее маслом не рекомендуется.
Выложите будущие Синабоны в подготовленную емкость, и поставьте в духовку. Температуру предварительно уменьшите до 160 °C. За это время приготовьте помадку. Для нее возьмите сливочный мягкий сыр, соедините с жирной сметаной, сахарной пудрой, 30 г сливочного масла и ванилином, а затем взбейте в единую массу в комбайне. Такой помадкой полейте немного остывшие булочки и подавайте к чаю.