Печенье с чаем Матча

Содержание

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» – это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

Мягкое яблочное печенье

Такое вкусное и ароматное домашнее печенье приготовим по простому рецепту с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца до пышности, подсыпаем сахар, продолжая взбивать.
  2. В процессе взбивания  добавляем размягченное масло, взбиваем, насыпаем треть муки, продолжаем взбивать.
  3. Очередным шагом будет добавление разрыхлителя и оставшейся муки, перемешиваем, убавив обороты.
  4. К немного липкому, негустому тесту выкладываем заранее подготовленные яблоки (очищенные и нарезанные небольшими кусочками), перемешиваем.
  5. Вымешиваем тесто до равномерного распределения кусочков яблок. Выкладываем тесто с яблоками небольшими порциями на противень с бумагой, пользуясь двумя чайными ложками.
  6. Выпекаем в духовке 25 минут (до слегка золотистого цвета) при 180 °С.

? Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • Шоколадные чипсы необязательное, но вкусное дополнение к печенью! я особенно рекомендую чипсы из белого шоколада, так как сладкий, мягкий вкус хорошо сочетается с ванильными нотами порошка матча.
  • Вы можете оставить масло размягчиться за ночь так что это идеально подходит для этого рецепта! Если вы не живете в очень жарком месте, масло может быть пропущено на 1-2 дня без охлаждения. Так что вы можете оставить палочки сливочного масла на ночь, прежде чем запекать, чтобы убедиться, что они идеальной текстуры для этого рецепта.
  • Если вам нужно в крайнем случае размягчить масло, можно использовать микроволновую печь! Выложите масло на тарелку и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 10 секунд. переворачивая масло каждый раз с другой стороны чтобы убедиться, что он размякнет равномерно. Лучше всего выберите более низкую настройку мощности чтобы масло случайно не растопилось. Используйте среднюю мощность, чтобы масло быстро размягчилось.
  • Если вы хотите более выраженный аромат ванили, вы можете заменить стручок ванили или пасту! Вы можете заменить равное количество ванильной пасты (концентрированные стручки ванили и немного сахара) или соскребите в тесто содержимое одного стручка ванили. Сохраните стручок для ванильного сахара!

Печенье к чаю на скорую руку. Сырное печенье

Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Чай маття (матча) – что это? Его история происхождения, получение и вкус

Маття представляет собой порошкообразную массу японского зеленого чая. В результате его заваривания напиток приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Маття – неотъемлемая часть церемониального чаепития в Стране восходящего солнца.

Из истории

Своим появлением в Японии матча порошок обязан дзэн-буддистам. В 1191 г. монах по имени Эйсай завез в свою страну китайский чай матча. С течением лет в Поднебесной маття оказался забытым, зато в Японии, напротив, он постепенно завоевал популярность. Его особенно широкое распространение среди разных общественных слоев пришлось на 14-16 века. Именно тогда японскими владельцами плантаций чая была усовершенствована технология получения высших сортов маття.

Получение

Подготовительный процесс матча начинают еще перед сбором сырья: на некоторое время (обычно на несколько недель) чайные кусты затеняют, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Такие манипуляции обеспечивают замедление роста растения, темный цвет его листьев и их обогащение рядом аминокислот, которые придают чаю сладковатый привкус.

На следующем этапе подготавливается база для маття – тэнтя. При этом производится сушка собранных не закрученных чайных листьев и последующее их размалывание. При непосредственном производстве маття подготовленную базу избавляют от стеблей и прожилок, и далее эта масса перемалывается с получением зеленого порошка, напоминающего тальк.

Вкус

Оригинальный вкус матча обуславливается имеющимися в его составе аминокислотами. Чай высокого качества обладает интенсивным, чуть сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Низкокачественные сорта (собираются позже) имеют более скромные вкусовые характеристики, иногда они даже способны придавать напитку неприятную и сильную горечь.

На творожном тесте

Говорят, творог в выпечке творит чудеса. Кажется, самое время проверить? Мы добавили его в печенье, которое затем спекли в вафельнице, и остались в восторге еще очень долго!

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 277 калорий.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную массу.
  2. Всыпать творог. Его можно предварительно протереть через сито, чтобы был рассыпчатым. Можно также взбить блендером, тогда вообще получится нежный крем.
  3. Соединить сыр с яйцами и влить молоко.
  4. Сливочное масло распустить на плите или в микроволновой печи.
  5. Остудить его и смешать с остальными компонентами.
  6. Всыпать муку с разрыхлитель, превратить тесто в однородную массу. В итоге получится густое, тягучее тесто.
  7. Ему нужно настояться минут пятнадцать.
  8. За это время прогреть вафельницу.
  9. Выложить по большой столовой ложке теста.
  10. Закрыть вафельницу и печь творожное печенье около 3-4 минут.
  11. Повторить со всем тестом.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

Рецепт домашнего мороженого с Матча чаем

Легкая горчинка зеленого порошка устраняет сладкую приторность и придает сливкам тонкий аромат. Такой десерт отлично освежает в жаркий день, придает тонус. В летний сезон приятно съесть порцию на полдник. Питательный состав насытит организм до ужина.

Ингредиенты

  • 500 мл жирных 33% сливок
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. без горки Матча.
  • Несколько веточек мяты.

1. В чашу миксера выложите желтки и сахарную пудру. На высокой скорости начните взбивать смесь.

2. Одновременно сливки смешайте с экстрактом ванили и подогрейте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Ложкой периодически мешайте, чтобы не пригорели ко дну.

3. Снимите их с огня, тонкой струйкой влейте в яичную массу. Миксер при этом не выключайте, но старайтесь на венчики не попадать.

Популярные статьи  Салат «сердце с морковью»

4. Как только она станет однородной, перелейте в отдельную емкость. Поставьте на водяную баню и прогревайте 3-5 минут, пока крем не загустеет. Можно воспользоваться микроволновкой, накрыв посуду пищевой пленкой.

5. Зеленую пудру просейте в глубокую тарелку и заварите небольшим количеством горячей смеси. Ложкой тщательно разотрите до пастообразной консистенции. При наличии комочков пропустите ее через сито.

6. Соедините крем с пастой, затем перелейте в форму. Плотно закройте массу крышкой, поставьте в морозильную камеру до застывания на 4-6 часов.

Для того, чтобы придать мороженому нужную бархатную текстуру, каждый час открывайте его и вилкой тщательно перемешивайте.

Готовый десерт разложите в вазочки, украсьте свежей мятой.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4

Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Чай Матча — что это за напиток и какой он на вкус

За 3 месяца до сбора урожая кусты намеренно затеняют от солнца, чтобы растение насыщалось влагой, полезными микроэлементами из почвы. Благодаря этому, в нем накапливается много ценных веществ:

  • Хлорофилл (именно он придает листьям яркий зеленый цвет);
  • антиоксиданты катехины (их в 3 раза больше, чем в обычном чае);
  • аминокислота L-теанин, обладающая защитой от стрессов. Его даже пьют буддийские монахи перед медитацией;
  • бета каротин (его количество в 9 раз больше, чем в шпинате);
  • и др.

Такой метод выращивания также влияет на терпкость — чем дольше растение находится на солнце, тем вкус чая будет горче. Поэтому у настоящего Матчи почти нет горечи.

Листья перетирают в каменных жерновах вручную или с помощью автоматизированного процесса. Такой способ позволяет обрабатывать сырье без нагрева и ферментации. За один час ручной работы получается всего лишь 20 гр смеси.

Матча обладает высокой концентрацией и насыщенностью, одна порция равноценна 10-15 чашкам обычного зеленого чая. Поэтому пьют его понемногу.

В составе содержит большое количество витаминов, масел, аминокислот. Листья растираются в мелкую пудру,  которая при заваривании полностью растворяется. Все ценные вещества поступают в организм. Чтобы максимально сохранить их пользу, воду для приготовления нельзя доводить до кипения.

Если вы никогда не пили Маттю, с первого раза он вам точно не понравится. Кому-то он напоминает лекарство, а кому-то болотную траву. Но со временем вы начнете различать натуральные природные нотки.

Чтобы привыкнуть к необычному вкусу, рекомендуют поначалу разбавлять растительным молоком. Рецепт Латте вы найдете далее в статье.

Бюджетное домашнее печенье с шоколадной глазурью

Очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое бюджетное печенье на растительном масле, которое также подойдет и в пост! Его можно делать и без глазури, но с ней печенье красивее и вкуснее!

Рецепт глазури, кстати, возьмите на заметку, она вам еще пригодится для нанесения на любые пироги, кексы и даже куличи.

Это печенье отлично получается и на цельнозерновой муке!

Состав:

  • 240 г белой муки или 200 г цельнозерновой
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара (белого или коричневого)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонная цедра по желанию
  • 100 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт:

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме соли.
  2. Добавить масло, перетереть рукой.
  3. В воде растворить соль и влить в сухую смесь.
  4. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
  5. Раскатать и вырезать печеньки толщиной 3-5 мм.
  6. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200ºС.
  7. Смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, поварить несколько минут до растворения сахара и желаемой густоты.
  8. Полить остывшее печенье глазурью.

Антиоксидантная маска для лица с японским Маття

Богатый состав японского зелья применяется в косметологии. Считается отличным средством, которое помогает очистить кожу, улучшить цвет лица.

В магазинах можно приобрести готовые продукты с Матчей. Но я предлагаю сделать маску самостоятельно с использованием всего лишь двух природных компонентов: каолина (глины) и зеленой пудры. Глина освобождает покров от лишнего жира, очищает поры от загрязнений.

Такой состав подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Рецепт маски

1. Смешайте в чашке оба порошка по 0,5 ч.л. Добавьте 1-2 ч.л. кипяченой теплой воды, по желанию пару капель подходящего эфирного масла. Разотрите деревянной лопаткой до состояния пасты. Если смесь получилась слишком густая, влейте еще пару капель жидкости.

2. Кистью или пальцами наложите толстым слоем на поверхность лица, избегая области вокруг губ и глаз. Чтобы состав быстро не засыхал и не стягивал, сверху покройте ее влажной тканевой маской.

Выдержите 20 мин, смойте теплой водой и увлажните поверхность кремом.

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.
Популярные статьи  Драники с мясом в горшочках

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.

Рецепт 5: печенье сердечки в форме на газу

  • яйца куриные — 4-5 шт;
  • маргарин для выпечки — 100 гр;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
  • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).

Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье

Имбирное печенье получается невероятно ароматным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и близких оригинальным десертом, сделанным своими руками.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 80 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Гвоздика толченная – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку, после дополняем ее разрыхлителем, молотым имбирем, корицей, ванилином и измельченной гвоздикой.

Шаг 2. Даем маргарину размягчиться, после взбиваем его в блендере вместе с яйцами и сахаром. Просеиваем в эту смесь немного подготовленной муки с пряностями.

Шаг 3. Постепенно всыпаем оставшийся сухой продукт. Тщательно вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Оставляем его в холодильнике на час минимум.

Шаг 4. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него печенье.

Шаг 5. Вы можете вырезать заготовки любых форм.

Шаг 6. Перекладываем фигурки на противень с пергаментом.

Шаг 7. Выпекаем угощение около 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Ароматное и аппетитное имбирное печенье готово. Можно подавать к столу!

Гата армянская

Гата – это замечательная сладкая выпечка родом из армянской кухни, а, если говорить точнее, то это очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Сегодня у нас в меню гата армянская – рецепт классический и с ореховой начинкой. Для ореховой начинки совсем не обязательно брать именно грецкие орехи, по желанию, их можно заменить на фундук или миндаль. А еще вместо орехов можно добавить какао-порошок и таким образом получится шоколадный вариант начинки.

Чтобы приготовить печенье гата потребуется:

Для теста:

  • мука – 280 г
  • кефир – 200 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо (или яичный белок) – 1 шт. (по желанию, для смазывания)

Для начинки:

  • мука – 110 г
  • сахар – 170 г
  • сливочное масло – 40 г
  • грецкие орехи – 50 г

Печенье гата армянская – рецепт с фото пошаговый:

Чтобы на приготовление теста не тратить много времени, предлагаем замешивать его в кухонном комбайне. Для этого в чашу просеиваем муку и добавляем к ней соду и щепотку мелкой соли (по желанию). Перемешиваем в течение 5-10 секунд на максимальной мощности комбайна, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Вновь включаем комбайн на полную мощность и буквально за 30-40 секунд измельчаем масло с мукой до состояния крошки.

Вливаем кефир (армянскую гату можно приготовить не только на кефире, вместо него можно взять натуральный йогурт или нежирную сметану), только не вливаем весь сразу, так как в зависимости от жирности его может потребоваться больше или меньше, поэтому, чтобы не переборщить, сперва добавляем около 3/4, а оставшееся количество уже, если тесто получится слишком сухим.

Вновь быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы получился шарик теста, как на фото.

Достаем тесто из чаши, формируем из него колобок и делим на 2 или более частей (так тесто будет проще раскатывать). Каждую часть теста кладём в целлофановый пакет или просто накрываем полотенцем, чтобы сверху не образовывалась корочка. Отставляем тесто в сторону.

Теперь приготовим начинку для гаты. Готовим её также с помощью кухонного комбайна, благодаря ему на это уйдёт буквально 2 минуты. Итак, в чаше соединяем муку (её обязательно просеиваем), мелкий сахарный песок и растопленное масло.

Включаем комбайн и размешиваем ингредиенты в течение 20-30 секунд или до тех пор, пока смесь не превратится в мелкую крошку (лепиться в комок она не должна).

Делим крошку на две части. Одну оставляем как есть – это классическая начинка для армянской гаты, а во вторую добавляем молотые грецкие орехи и перемешиваем – это вторая начинка для печенья.

Первый кусок теста раскатываем в прямоугольник с толщиной теста около 2-3 мм.

Присыпаем его поверхность первой начинкой (2-3 ст.л. начинки можно оставить и использовать её для посыпки печенья сверху). Один край теста оставляем чистым, чтобы рулет можно было бы закрепить.

Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на треугольные кусочки, как видно на фото.

Точно также поступаем со второй половиной теста, только теперь на неё наносим уже слой начинки с грецкими орехами. Формируем рулет и нарезаем его.

Переносим армянскую гату на противень, оставляя между печеньем небольшое расстояние.

По желанию, перед выпечкой смазываем гату яйцом или белком и присыпаем небольшим количеством оставленной начинки.

Выпекаем печенье при 180 С около 20-25 минут. Оно должно подрумяниться.

Даём ему остыть и подаем к чаю или кофе.

Армянское печенье гата готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • армянская кухня,
  • печенье,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

РЕЦЕПТ КРЕМЧИЗА С ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

Матча здорово оттеняет сливочный вкус крема на сливочном сыре. А рецепт самый что ни на есть простой.

Вам понадобится:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Творожный сыр – 340-350 гр.
  • Чай матча — 0,5 ст. л.

Размягченное (но не жидкое) сливочное масло взбиваем на высокой скорости с сахарной пудрой до воздушности и растворения сахарной пудры.
Добавляем матча, взбиваем еще немного до однородности. Вводим холодный творожный сыр и перемешиваем еще 1-2 минуты до объединения ингредиентов.
Перекладываем в мешок – готово! Количество матча можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Популярные статьи  Плов нежный и мягкий

А вот тут отличный пошаговый
рецепт капкейков с тем самым кремом и кунжутом.

Рецепт зеленого печенья

  • творог – 60 г;
  • соус «песто» – 1,5 столовые ложки;
  • измельченные фисташки – 1 столовая ложка;
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чабрец – 4-5 веточек;
  • шпинат – 80 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • соль, перец, копченая паприка для подачи.

Как испечь творожное печенье с зеленью

Шпинат залить холодной водой на 30 минут, промыть, стряхнуть и обсушить на полотенце. Выложить произвольно нарезанные листья шпината в чашу блендера.

Добавить петрушку, укроп и чабрец. Измельчить зелень до состояния кашицы.

Добавить творог, соль, перец и сухие специи. Перемешать до однородности.

Выложить соус «песто» и фисташки, влить оливковое масло, перемешать массу.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Скатать из теста шарики диаметром около 3 см. Противень для выпекания застелить калькой или пергаментом. Выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Для придания интересной формы можно использовать макароны в виде бантиков.

Второй вариант формовки – сетка для нарезки овощей.

Также рисунок на печенье можно нанести с помощью вилки и муки, как на фото. Печенье выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые изделия охладить на решётке.

Посыпать копченой паприкой.

Зеленое печенье выложить на тарелку для подачи и подать. У изделий мягкая плотная структура, приятный вкус зелени, подчёркнутый специями и орехами. Печенье долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Изделия лучше всего хранить его в холодильнике.

Печенье с зеленью и творогом

«Эстерхази»

Большинство рецептов подобных десертов не предполагает выпекания в духовом шкафу, что, конечно же, значительно экономит время приготовления. Однако существуют рецепты торта из печенья с выпечкой. С одним из таковых хотим вас ознакомить. Итак, для приготовления необходимо следующее:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Печенье – 30 г.
  • Полстакана сахара.
  • Мука – 20 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать пятьдесят миллилитров молока, одну чайную ложку муки и крахмал.
  2. Прокипятить оставшееся молоко, добавить восемьдесят грамм сахара.
  3. Смесь из крахмала и муки влить в кипяченое молоко и варить до загустения.
  4. Полученную массу остудить, добавить в нее размягченное масло.
  5. Чтобы крем получился воздушным, его необходимо хорошо взбить венчиком или миксером.
  6. Печенье и грецкие орехи перемолоть в кофемолке, добавить в эту смесь корицу и двадцать грамм муки.
  7. Следующим этапом станет выпекание коржей. Для этого яичные белки необходимо взбить до густой пены, после чего постепенно ввести оставшийся сахарный песок.
  8. В яичную массу добавить сухую смесь из печенья и орехов, затем вылить полученное тесто в форму для запекания, которую предварительно следует смазать маслом.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Отправить заготовку в разогретую духовку на десять минут. Согласно данной технологии, испечь остальные коржи.
  10. Каждый корж необходимо промазать кремом, после чего тортику нужно дать «настояться» в холодильнике не менее десяти часов.
  11. Чтобы тортик по внешнему виду ничуть не отличался от магазинного «Эстерхази», следует его украсить. Для этого нужно нарисовать глазурью на торте обычные круги, а затем аккуратно провести ножом к центру, чтобы образовалась паутинка. Края десерта можно посыпать сухой смесью из орехов и печенья.

Печенье с маргарином

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.

Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок или уксус – 15 мл;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Муку требуется просеять через сито, и смешать с солью.
  2. Яйца необходимо растереть соединить с сахаром и ванилином, и взбить миксером до получения однородной белой массы. На высокой скорости это займет около 3-4 мин.
  3. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить на паровой бане или отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Остудив массу до комнатной температуры, нужно соединить ее с яичной пеной, а потом и со сметаной.
  4. В полученное тесто требуется добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Взбивая массу специальной насадкой миксера, необходимо ввести в нее мучную смесь, добавляя ее минимальными порциями. В результате тесто станет в меру густым, и по консистенции напоминающим домашнюю сметану.
  5. Вафельницу следует хорошо прогреть, и вылить на ее поверхность 1-2 ст. л. теста.

  6. Закрыв крышку, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт «Печенье в электропеченнице»:

В теплую ряженку добавить сахар и соду.

Влить маргарин в ряженку и добавить яйца, ванилин. Хорошо размешать.

Добавить муки, у меня ушло ровно два с половиной стакана. Тесто должно быть как густая сметана.

Хорошо разогреть форму, смазать подсолнечным маслом, накладывать тесто неполной столовой ложкой. Зажать ручки и жарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты.

Форму смазывать каждый раз. Вот такие простые получились печенья. Но вкусные! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 83
  • 277
  • 152636

Сконсы с беконом

  • 35
  • 65
  • 3391

4 января 2021 года yunina nata #

1 декабря 2015 года Муля Иванова #

2 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Муля Иванова #

1 декабря 2015 года OLGA_BOSS #

1 декабря 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Медовое печенье «Минутка» с корицей

Вкусное домашнее печенье можно приготовить очень быстро из простых, доступных продуктов по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Растапливаем мед на водяной бане (если он не жидкий).
  • В емкости подходящего объема собираем все перечисленные в рецепте ингредиенты, начиная с меда. Соду обязательно гасим несколькими каплями уксуса.

Всю массу тщательно перетираем ложкой или кухонной лопаткой. Консистенция теста должна быть не слишком густой, но и не текучей.

  • Смачиваем ладони водой, набираем тесто столовой ложкой, скатываем в шарик.
  • Раскладываем заготовки на противне, проложенном бумагой для выпекания, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 °С в течение 15 минут, подаем к столу.

Домашнее творожное печенье

По простому рецепту можно приготовить очень вкусное домашнее печенье на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • творог мягкий жирный – 220 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление:

Замороженное масло натираем на крупной терке и смешиваем с творогом (охлажденным, чтобы масло быстро не растаяло и не взяло слишком много муки), предварительно размятым от комочков.

В смесь творога и масла просеиваем муку, растираем все ингредиенты в крошку. Задача приготовления правильного теста по данной технологии состоит не столько в замесе, сколько в перетирании и сборе в однородный ком.

Добавив в полученную крошку желтки и холодную воду, слегка все размешиваем до однородного распределения и собираем тесто в комок. Укрываем пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора.

Тесто делим на части, раскатываем каждую в тонкий пласт, вырезаем кружки 7-8 см. Каждые круг с одной стороны макаем в сахар, насыпанный в плоскую емкость, сворачиваем пополам.

Еще раз макаем свернутую заготовку с одной стороны, вновь сворачиваем пополам. Готовую ракушку в последний раз макаем в сахар и укладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.

Выпекаем печенье при 190 °С в течение 20 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье с чаем Матча
Капуста с яйцами на завтрак
Для любых предложений по сайту: [email protected]