Рецепт 4. С картофелем
Сытный ужин для всей семьи — запеканка из рыбы и картофеля. Готовится просто, а на вкус — пальчики оближешь!
Понадобится:
- филе трески — 0,5 кг,
- 5 картофелин,
- 4 яйца,
- стакан молока,
- соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
Готовим:
Почистите и помойте картошку, нарежьте брусочками. Они должны быть среднего размера: слишком толстые не успеют пропечься, а тонкие могут сгореть или стать сухими. Филе промыть, почистить и нарезать некрупными кусками. Разбейте яйца в миску, разбавьте их холодным молоком, посолите и поперчите. Взбейте все вилкой или венчиком. В форму, смазанную маслом, выложите продукты слоями: картофель, филе, яичную заливку
Важно не оставлять зазоров между кусочками рыбы и картофеля, чтобы запеканка не развалилась. По желанию можно посыпать все рубленой зеленью
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Соль – 3 щепотки.
- Крупа манная – 15 гр.
- Молоко (сливки) – 90 мл.
- Вода – 90 мл.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.
2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.
3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.
4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.
5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.
6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.
8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления рыбного пудинга понадобится:
тунец в консервах — 3 маленькие баночки (по 75 г);
яйца — 5 шт.;
молоко концентрированное без сахара — 1 банка;
перец сладкий (красного цвета), запеченный без кожицы — 1 шт.;
томатная паста — 1 маленькая баночка — 50 г;
сливочное масло для смазывания формы.
Для соуса:
майонез — 0,5 стакана;
томатный кетчуп — 1 ст. л.;
табаско — 1-2 капли (необязательно);
Для украшения:
салатный микс — по желанию;
огурчики маринованные — несколько штук;
яйца перепелинные — несколько штук;
креветки — несколько штук;
помидоры черри — несколько штук;
оливки — несколько штук.
Вариант 1. Быстрый рецепт кокосового пудинга
Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- молоко или сливки – пол-литра;
- мука – 55 г;
- стружка кокосовая – 30 г;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ягоды свежие для подачи.
Как быстро приготовить кокосовый пудинг
Шаг 1:
Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороду с толстым дном высыпаем 60 г сахара и вливаем примерно 20 мл питьевой воды. Прогреваем все на умеренном огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Карамель выливаем в форму для кекса и остужаем.
Шаг 2:
Кокосовое молоко соединяем с сахаром и взбиваем все до растворения кристаллов. Всыпаем просеянную муку и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца в пену. Вводим их в кокосовую массу и продолжаем взбивать до однородности. Полученную массу выливаем в форму с карамелью и затягиваем фольгой.
Шаг 3:
Форму устанавливаем в большую по объему посуду. Вливаем столько воды, чтобы ее уровень достигнул половины формы. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса, периодически доливая воду. Готовый пудинг остужаем и отправляем как минимум на четыре часа в холод.
Чтобы пудинг легко отстал от стенок, можете поместить форму на несколько секунд в кипяток. Сверху украсьте десерт свежими ягодами или ломтиками фруктов.
На воде
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.
- Суп рассольник: рецепты с фото
- Как сбросить лишний вес
- Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- яблоки – 400г;
- изюм –50г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- сахар – 6 ст. л..
Способ приготовления:
- Проварить промытую рисовую крупу.
- Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
- Полить соком лимона.
- Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
- Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
- Выложить часть риса в форму.
- Положить начинку, посыпать сахаром.
- Сверху выложить оставшийся рис.
- Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.
Рецепт классического рисового пудинга
Для приготовления классического рисового пудинга используется духовка. Готовое мучное изделие напоминает своей структурой суфле. Опытные кулинары знают несколько секретов приготовления идеального пудинга, который получается пышным, воздушным и очень вкусным.
- Молоко — 1 стакан.
- Рис — 60 г.
- Масло — 25 г.
- Изюм — 20 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления рисового пудинга наполните большую миску изюмом. Залейте тепловой питьевой водой и оставьте настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени хватит, чтобы изюм хорошо пропитался влагой и набух.
- Тем временем отрежьте небольшой кусок сливочного масла и положите в сотейник. Поставьте на тихий огонь. спустя несколько минут масло полностью растает.
- Хорошо помойте круглый рис проточной водой. Рекомендуется делать несколько заходов. После каждого раза меняйте воду. Так вы избавитесь от мелкого мусора и пыли. Чистые зерна добавьте к топленому сливочному маслу. Выложите на сковороду и готовьте до подрумянивания.
- Влейте коровье молоко средней жирности. Варите около 5 или 7 минут. После этого на поверхность столешницы поставьте две глубокие емкости. В одну емкость положите белки, в другую — желтки. Всыпьте сахар и хорошо взбейте. Рекомендуется пользоваться миксером для получения хорошего результата. На поверхности смеси должна появиться крепкая белая пена.
- Снова поставьте на огонь емкость с молоком и риском. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешивайте ингредиенты между собой. Следите за отсутствием комков. Варите продукты до полного загустения. Смесь должна напоминать по своей структуре заварной крем.
- Слейте воду из миски с изюмом. Слегка отожмите ягоды и добавьте в емкость с заготовкой. Взбейте белки до получения пышной массы. Начните постепенно добавлять в заготовку — по одной столовой ложке. Это поможет вам добиться хорошего перемешивания.
- Теперь подготовьте форму для выпекания. Покройте стенки растопленным сливочным маслом. Оно предотвратит прилипание теста во время приготовление. Выложите пудинг и поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Приготовление блюда занимает около получаса. Для проверки готовности ориентируйтесь на внешний вид. Готовое лакомство станет румяным.
Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами. Рецепт рисового пудинга в мультиварке:
- Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
- Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
- Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
- Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
- Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»
Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:
- Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
- Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
- Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
- Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
- Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
- Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»
Пудинг в мультиварке Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Подсластитель, корица по вкусу
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 16 г
- Калорийность – 112 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 25 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 5 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 11 г
- Калорийность – 103 ккал
Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме
Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме
Понадобится:
- филе рыбы — 100 г,
- картофель — 1/2 шт.,
- масло — 2 ч. ложки,
- молоко — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1/4 шт.
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить до полной готовности.
- Слить воду, размять или пюрировать блендером так, чтобы не было комочков, и развести молоком.
- Рыбу сварить в подсоленной воде, удалить кости.
- Мякоть рыбы мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок.
- Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.
Рыбная запеканка (пудинг) с рисом
Оригинальный рецепт запеканки с рисом в томатной пасте готовится быстро и состоит из простых продуктов. Блюдо имеет пикантный сливочно-томатный вкус и аппетитный, праздничный вид. Такую запеканку можно давать детям с 2-3 лет.
Вам понадобятся:
- филе окуня (трески, красной рыбы) — 300 г;
- рис — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- томатная паста — 50 мл;
- сметана — 100 мл;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп) — маленький пучок;
- соль, перец (черный, красный) — по вкусу.
Приготовление
- Рис отварите до полуготовности.
- Рыбное филе нарежьте маленькими кусочками.
- Дно емкости для выпекания смажьте сливочным маслом. Сверху выложите слой отварного риса. Посыпьте солью и перцем.
- Следующий слой — выложите кусочки рыбы.
- Для соуса смешайте сметану и томатную пасту, измельчите и добавьте рубленую зелень и соль. Все хорошо перемешайте.
- Полученной заправкой равномерно смажьте рыбу.
- Сверху разложите хлопья сливочного масла.
- Поставьте в духовку приблизительно на 20-25 минут. Температурный режим 180-200 градусов.
- Приготовьте заливку: смешайте свежее яйцо с молоком, слегка взбейте. Вытащите форму из духового шкафа и влейте смесь на полуготовую запеканку. Поставьте еще на 7-10 минут до появления легкой золотистой корочки.
Вариант 9. Тыквенный пудинг
Из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный, кремовый, легкий и полезный пудинг.
Ингредиенты
- 700 г тыквы;
- пряности;
- 75 г панировочных сухарей;
- 125 г сахара;
- четыре яйца;
- 90 г масла слив.
- Украшение:
- три яичных белка;
- три капли лимонного сока;
- пудра сахарная.
Как приготовить
Шаг 1:
Желтки отделяем от белков. Последние отправляем охлаждаться. Тыкву чистим от кожуры и вычищаем семена с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими ломтями. Кладем их кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Прикрываем крышкой и доводим до вскипания. Скручиваем огонь и варим минут 20 до мягкости.
Шаг 2:
Воду сливаем с кастрюли, а тыкву пюрируем и охлаждаем. К желткам всыпаем пять ложек сахара. Взбиваем, пока практически все кристаллы не растворятся, а смесь не побелеет.
Шаг 3:
В яичную смесь добавляем теплое пюре из тыквы, мягкое масло и панировочные сухари. Взбиваем до однородности. Добавляем ванильный сахар, мускатный орех и молотую корицу. Размешиваем.
Шаг 4:
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Вводим взбитые белки небольшими частями в тыквенную смесь и аккуратно вымешиваем движениями снизу вверх.
Шаг 5:
Формы смазываем маслом и посыпаем сухарями. Заполняем их на две трети тыквенной смесью. Выпекаем пудинг 50 минут при 150 С. Затем выключаем нагрев и держим десерт в духовке еще десять минут.
Шаг 6:
Белки взбиваем в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком. Выкладываем взбитые белки поверх пудинга с помощью кондитерского мешка и ставим в духовку еще на пять минут, разогрев ее до 220 С.
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, высушив хлеб в духовке и перемолов его в блендере или комбайне в мелкую крошку.
Вариант 4: Диетический пудинг с мясом в мультиварке
Пудинг может быть не только молочным, но и на мясной основе. Готовится он из низкокалорийной говядины паровым способом, поэтому подходит и для детского питания, а так же при заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- стакан молока;
- куриное яйцо;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Говядину промыть, срезать сухожилия жир и пленки. Положить в кастрюлю залить холодной водичкой и варить на среднем огне около полутора часов, снимая пену.
Готовое мясо слегка остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы получилась мясная каша.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок перелить в чашу блендера и хорошенько взбить.
К фаршу из говядины добавить желток, посолить по вкусу и налить стакан молока. Тщательно размешать вилкой и аккуратно добавить взбитый белок. Масса должна получиться эластичной и гладкой.
Контейнер для пароварки промазать изнутри размягченным сливочным маслом. Переложить в нее массу из говядины, разровнять верх. В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
На дисплее мультиварки выбрать режим готовки на пару и плотно закрыть крышку. Через 25-30 минут пудинг будет готов.
Мясной пудинг можно подавать с таким гарниром, как рис, отварные овощи или в качестве самостоятельного блюда.
Рыбные котлеты для детей: рецепт из рыбы с фото
Рыбные котлеты для детей рецепт из рыбы с фото
Понадобится:
- филе рыбное — 80 г,
- молоко — 25 мл,
- хлеб белый — 10 г,
- яйцо — 1/4 шт.
Приготовление:
- Рыбное филе пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать и снова пропустить через мясорубку.
- Посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы.
- Сформовать из массы рыбные котлеты, приготовить их на пару в течение 20-30 минут.
Читай также: Форель в детском питании
Читай также: Овощное пюре для первого прикорма с брокколи и сыром (9-12 месяцев)
Читай также: 10 продуктов, которые должны присутствовать в меню 8-месячного ребенка, инфографика
Источник
Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки
Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.
Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это сделать.
Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.
Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.
На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.
Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.
Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!
Похожие рецепты
-
Бывает совсем не хочется доедать
вчерашний хлеб. Особенно такая
проблема стоит у …20.10.2011
-
Нежнее торта чем этот, мне еще не доводилось кушать. Торт-пудинг получается …
26.11.2013
-
Хочу предложить рецепт десерта, сделанного на основе рецепта «Умного» пирожного. …
11.10.2014
-
Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого …
27.03.2013
-
Хочу поделиться чудесным рецептом вкуснейшего торта с маком. Готовится он …
25.02.2013
-
Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим …
17.03.2013
-
Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным …
30.07.2012
-
Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое …
04.06.2012
-
06.02.2013
Рисовый пудинг с тыквой: рецепт
Предлагаем вашему вниманию рисовый пудинг с тыквой с особым вкусом. Имеющаяся в составе пудинга тыква сделает ваш пудинг более полезным, особенно, если вы на диете (благодаря своим свойствам, тыква относится к диетическому питанию). В общем, употребление пудинга, приготовленного по этому рецепту, будет полезно для всех членов вашей семьи.
Состав пудинга:
- Рис – 700 гр.;
- Тыква – 600 гр.;
- Овощной бульон – 800 мл;
- Оливковое масло – 50 г;
- Яблоко- 1 шт.;
- Лук – половинка;
- Ягоды можжевельника – 1 ч.л.;
- Соль, перец.
1.Для начала очистим тыкву от мякоти и кожуры. Потом порежем ее на кусочки. Теперь тыкву необходимо сварить. Варят ее с ягодами можжевельника минут двадцать (она должна стать мягкой).
2.Теперь блендером измельчаем ее в пюре.
3.После необходимо пропассеровать лук. Теперь сложим в кастрюлю рис, овощной бульон, лук и пюре тыквы.
4.Сварим рис на медленном огне, при необходимости добавляя еще бульон.
5.Теперь переложим кашу в форму для выпекания (предварительно ее необходимо смазать маслом и посыпать мукой). Посыпаем ее сверху тертым яблоком и перцем.
6.Выпекать необходимо в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Подается рисовый пудинг остывшим и порезанным на кусочки. Приятного аппетита!
Рыбный пудинг (в духовке)
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке — нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту — просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!
Пудинг — это блюдо, которое готовится на водяной бане. Но этот рыбный пудинг запекается в духовке и вместе с тем получается таким же сочным внутри, как будто приготовлен на водяной бане. Отличает его лишь румяная корочка сверху.
Также интересно то, что вместо муки (именно её чаще всего можно встретить в списке ингредиентов для пудинга), здесь используется крахмал, который делает рыбный пудинг ещё нежнее.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Можно взять филе любой рыбы, которая вам нравится, либо ассорти двух видов рыбы (например, трески или хека и лосося). Также можно использовать 250-350 г рыбного филе и баночку рыбных консервов в собственном соку (сок слить).
Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбного филе с помощью блендера измельчаем в фарш или дважды пропускаем через мясорубку.
Добавляем к рыбному фаршу крахмал.
Добавляем сюда же сметану или натуральный йогурт.
Лимон вымываем, обсушиваем и снимаем с него примерно треть чайной ложки цедры. Из этого же лимона выдавливаем 1-2 ст. ложки сока. Добавляем сок и цедру лимона к фаршу. Не перестарайтесь! Можно обойтись и без лимона, добавив вместо него специи для рыбы.
Взбиваем яйца блендером и добавляем к остальным ингредиентам. Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Отправляем зелень к рыбному фаршу. Солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Заполняем форму рыбной массой и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаём готовый рыбный пудинг из духовки и даём ему немного остыть в форме.
Затем аккуратно извлекаем пудинг из формы.
Украшаем рыбный пудинг свежей зеленью. Пудинг можно подавать тёплым, но холодный он вкуснее. Нарезаем пудинг порционными кусочками. При нарезке пудинга будьте готовы к тому, что может вытекать сок, выделившийся из рыбы при запекании.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт в мультиварке
Этот вариант рыбной запеканки в мультиварке рассчитан на 5 порций. Блюдо однозначно не пригорит и хорошо поднимется. По вкусу и консистенции напоминает рыбный пирог, который с удовольствием едят маленькие гурманы и их родители.
Вам понадобятся:
- филе белой рыбы — 500 г;
- белый хлеб — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- морковь — 2 средних;
- картофель — 3 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварите картошку и морковку в мультиварке в режиме «Тушение: овощи» 15 минут. Либо включите «Мультиповар» на 140 градусов на это же время.
- Дайте овощам стечь на дуршлаге и остыть. Очистите, натрите на терке, перемешайте и разделите на 2 равные части.
- Хлеб покрошите на куски, залейте молоком, отожмите.
- Вымытую рыбу положите на дуршлаг, пусть стечет вода. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере или в мясорубке. Добавьте замоченный в молоке хлеб, посолите и поперчите.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. На дно выложите одну часть овощей. Затем слой рыбы. Сверху выложите слой из оставшихся овощей.
- Взбейте 1 яйцо и полейте поверх овощей.
- Закройте крышку и установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 110 градусов. И готовьте 30 минут.
https://youtube.com/watch?v=rVUazcIy1fQ
Рецепт рыбной запеканки как в детском саду остается практически неизменным, но готовиться может по-разному: в духовке, мультиварке, на пару или водяной бане. Начинку запеканки можно менять исходя из предпочтений: добавлять морковь, лук, зеленый горошек, морскую капусту, грибы, класть любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, шпинат и т. д. Нередко добавляют крупы и макароны. Поэтому рыбное суфле — это возможность самостоятельно составить композицию любимых ингредиентов в сочетании с рыбой.