Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.
Необходимые продукты:
- 180 г черного шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 110 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 г ванилина;
- 30 г измельченного фундука.
Пошаговый рецепт:
- Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
- Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
- Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный брауни в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность (на 100 г): 493 ккал. Кухонная техника: мультиварка, миксер или венчик для взбивания, емкость для теста, ложка для перемешивания, нож и разделочная доска для измельчения орехов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шоколад | 180-200 г |
Яйцо | 4 шт. |
Сливочное масло | 140-160 г |
Мука | 90-100 г |
Какао-порошок | 15-20 г |
Грецкие орехи | 150-200 г |
Сахар | 200-240 г |
Соль | на кончике ножа |
Ванилин | 1 г |
Пошаговое приготовление
Тщательно измельчите 180-200 г шоколада: поломайте его на дольки или нарежьте.
Растопите в чаше мультиварки 140-160 г сливочного масла. Делать это удобно в режиме «Жарка»: так температура будет наиболее высокой. Когда масло частично растает, отключите мультиварку, оно приобретет нужную консистенцию.
Влейте масло в шоколад и размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и глянцевой.
Всыпьте в смесь 15-20 г какао и 180-200 г сахара. Туда же отправьте 1 г ванилина. Вымешайте тесто для брауни.
Добавьте в массу по одному четыре яйца. Каждое из них необходимо как следует вмешать в тесто, чтобы оно осталось однородным.
Всыпьте в тесто 90-100 г муки, а также соль на кончике ножа.
Подсушите и немного измельчите 200-240 г грецких орехов. Добавьте в тесто 180-200 г, остальное отложите для украшения.
Вылейте тесто в чашу мультиварки. Присыпьте тесто 20-40 граммами сахарного песка.
Готовьте лакомство в режиме «Выпечка» в течение 55 минут
Затем откройте крышку и дайте выпечке постоять еще 15-20 минут.
Готовый брауни осторожно достаньте из чаши и присыпьте орехами.
Видео рецепта приготовления
Чтобы увидеть, как готовится шоколадный брауни в мультиварке по описанному выше рецепту, посмотрите следующий ролик, в котором показана правильная последовательность действий.
Как подать и украсить блюдо
Эту выпечку во всех вариациях (а приготовить брауни можно не только с шоколадом, но и, например, с вишней) подают порционными квадратными кусочками. Сверху кладут шарик мороженого – ванильного, крем-брюле. Очень оригинально в качестве украшения смотрится фисташковое мороженое.
- Сверху десерт присыпают сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао.
- Тарелку, на которой подается лакомство, можно украсить полосками шоколадного соуса, фруктового сиропа или крема. Очень красиво смотрится апельсиновый курд, нанесенный по краю тарелки. Можно использовать и лимонный курд.
- Рядом с лакомством или сверху брауни положите свежие листики мяты.
- Выпечка подается на десерт или к кофе, чаю на полдник или завтрак.
- Из напитков отлично подойдут соки, морсы, компоты, чаи. Сочетается такое лакомство с холодным молоком, кофе.
Знаете ли вы? Традиционно брауни берут руками, поэтому столовые приборы к нему не подают. А вот салфетки стоит положить обязательно.
Советы и рекомендации
Растопить масло можно в микроволновке – процесс будет очень быстрым.
Чтобы быстрее растопить шоколад, натрите его на крупной терке.
Яйца легче взобьются, если белок будет холодным, а желток – теплым
Разделите их, после чего белок поместите в холодильник.
Если у вас нет разделителя для яиц, осторожно разбейте скорлупу приблизительно напополам. В одной половинке останется желток, а белок стечет.
Обязательно просеивайте муку – так десерт будет более нежным.
Если вы передержали выпечку и брауни получился суховатым, смажьте его кремом
Отлично подойдет французский крем ганаш.
Другие варианты приготовления и наполнения
- В такую выпечку можно добавить не только орехи, но и очень мелко нарубленные сухофрукты, цукаты. Следите, чтобы их не было слишком много, иначе десерт будет сухим.
- Очень оригинальный вариант начинки – творог. Лучше использовать мягкий, а не зернистый продукт.
- Нередко в брауни добавляют ягоды и фрукты. Это бананы, апельсины, вишня, малина, черника. Есть и более оригинальные рецепты, например, с тыквой.
- Если вы не любите какао, альтернативой станет «брауни-альбинос». Такая выпечка называется блондис.
Нежнейший десерт, который обладает приятной консистенцией и удивляет жидкой начинкой внутри, непременно придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Время приготовления:1 час 0 минут Количество:6 порций
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 г
- Сливочное масло: 120 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 100 г
- Мука: 130 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
- Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
- Следить и постоянно помешивать.
- Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
- В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
- Все хорошо перетереть при помощи венчика.
- Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
- Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
- Тесто для брауни готово.
- Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
- Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
- После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Вариант 6: Шоколадный манник с яблоками
Кексы и бисквиты, на которое где-то похож наш манник, часто готовят с яблоками. Что же мешает нам попробовать и такой вариант? Будет вкусно, особенно, если вы любите эти плоды
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- четыре средних яйца;
- по стакану манки и сахара;
- 130 грамм пшеничной муки;
- корица по вкусу;
- 105 грамм сливочного масла;
- 35-37 грамм какао-порошка;
- сода;
- 295 грамм нежирной сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца предварительно охладить. Затем разбить по одному в миску. Добавить сахар (белый, мелкий).
Шаг 2:
Сметану (а вот ее лучше подержать в тепле некоторое время) перелить в другую емкость. Всыпать манную крупу. Смешать. Накрыть пленкой или плоской тарелкой.
Шаг 3:
В яичную сладкую смесь добавить сливочное масло (размягченное). Венчиком взбить.
Шаг 4:
Теперь пересыпать в яйца соду, корицу, пшеничную муку и какао. Вновь все смешать.
Шаг 5:
Добавить в тесто сметану с немного набухшей манкой.
Шаг 6:
Далее простелить форму пергаментом. Сразу же разместить внутри тесто.
Шаг 7:
Включить огонь в духовке. Разогреть до 180-ти градусов.
Шаг 8:
На последнем этапе зачистить крупное сладкое яблоко. Вырезать сердцевину, удалить хвостик. Порубить плод относительно тонкими дольками.
Шаг 9:
Уложить яблоко по кругу прямо в тесто. Запекать шоколадный манник примерно 40 минут. Проверив готовность, подать через полчаса.
Помимо указанного способа подготовки яблока, его можно крупно натереть и добавить в тесто в самом конце. Таким образом, вы насытите пирог ароматом свежего яблока, но при этом его самого не будет видно.
Рецепт брауни с миндалем: вкусно и просто
Эти пирожные-кексы появились в наших кофейнях и кондитерских сравнительно недавно, однако, успели прочно обосноваться в сердцах шокоголиков. В Америке же и Великобритании это лакомство известно давно. Известна даже точная дата официального дебюта этого десерта.
Незадолго до проведения Всемирной выставки в Чикаго 1893 года светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel придумать десерт, удобный для подачи на выставке и подходящий для поедания из коробок. Требования были такими: нечто похожее на сладкий пирог небольшого размера.
Первые брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. По оригинальному рецепту в этом отеле их готовят и до сих пор.
Этот десерт описывают как нечто среднее между тортом и кексом. На самом деле это ни то, ни другое. Это все-таки отдельное кулинарное явление. В рецепте не используются дрожжи или разрыхлитель как в кексах или тортах. Также классический торт пропитывается и промазывается кремами.
Текстура брауни плотная, слегка кремовая внутри, а вкус не описать словами, надо пробовать! Кто попробовал его однажды, не забудет никогда: бархатистый шоколадный вкус, сладость и нежность с легкой горчинкой…
Для приготовления этого лакомства нужен качественный шоколад и хорошее какао. Также особую пикантность придает алкоголь: это может быть коньяк, ром, ликер (в общем, ароматный алкоголь). Добавьте его, даже если будете давать детям, после приготовления в духовке все от алкоголя останется только аромат.
Очень хорошо вкус десерта оттеняют орехи (обязательно подсушите их на сковороде или в духовке) и сухофрукты (особенно хороши чернослив и сушеная вишня).
Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой
Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.
Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.
Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.
Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться
Какие продукты понадобятся:
- куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
- сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
- шоколад (горький или темный) – 100 г;
- фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
- готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
- мука (в/с) – 25 г.
Приготовление брауни по этапам:
- Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
- В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
- В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
- Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка
3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки
Кексы с лаймовым кремом
тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2.
Пирог с инжиром и миндальным кремом
тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля.
Печенье с арахисовой пастой
3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса
Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой
3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина.
Штоллен
300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля.
www.say7.info
Улучшенный брауни от Джейми Оливера
Составитель многочисленных кулинарных изданий, публикуемых огромным тиражом, а также популярный телеведущий различных ток-шоу Джейми Оливер в свое время основательно «поколдовал» над рецептом брауни, усовершенствовав этот десерт и сделав его еще более вкусным.
Предлагаю оценить его вариант пирога с вишней.
Нам понадобятся:
- шоколад, в котором чем больше процент какао в составе, тем лучше (200 г);
- сливочное масло (250);
- какао в виде порошка (80г);
- сушеная вишня (75г);
- мука (65 грамм);
- сода, гашеная уксусом или разрыхлитель 7 г;
- яйца (4 штуки);
- сахар (360 г).
По желанию:
- 50 г орехов (арахис, пекан, кешью, миндаль, грецкие или другие);
- кожура апельсина;
- сметана 0,25 г
- Делаем в духовке температурный режим сто восемьдесят градусов.
- Расплавляем в емкости над горячей водой шоколад и сливочное масло.
- В другой посуде смешиваем какао, муку, сахар и разрыхлитель. После этого добавляем шоколад, ореховую смесь и вишню. Основательно перемешиваем, вбиваем в получившуюся массу яйца, и снова хорошо всё смешиваем.
- Застилаем противень пергаментом, можно слегка смазать его растительным маслом. Выливаем нашу полученную массу в форму. Отправляем выпекаться внутрь духовки где-то на 25 минут.
- Степень готовности брауни определяем шпажкой, протыкая ею пирог. Если после извлечения она осталась почти чистой — значит, десерт готов.
- Оставляем пирог минут на 20, чтобы он остыл. Достаем наш вкусный десерт, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.
Татарские толстые блины на манке Тэбикмэк – рецепт приготовления пошагово с фото
Это необычное блюдо готовят не в каждой семье. Но зато их до безумия любят в Татарстане и Башкортостане. Без них здесь не обходится ни один праздник. Так почему бы не испечь эти манные толстые татарские блины и на Масленицу?
Что понадобится:
- 50 г прессованных дрожжей;
- 400 мл воды;
- 300 г пшеничной муки;
- 300 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла для теста и 2–3 ст. л. для первоначального смазывания сковороды.
Дрожжи можно использовать и из пакетика быстродействующие. Но мне кажется, что именно с прессованными дрожжами они получаются вкуснее всего.
Как готовить татарские блины на манке Тэбикмэк
Воду комнатной температуры влить в миску. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место. Дождаться их полного растворения.
В другую чистую миску просеять муку. Если хотите, можете сделать это два раза – так мука не только очистится от примесей, но и насытится кислородом.
Добавить в муку сахар, соль и манную крупу. Всё хорошо перемешать.
По одной ложке всыпать сухую смесь в воду с дрожжами и каждый раз перемешивать. После убрать тесто в тёплое место примерно на 40 минут. Это будет наша опара для татарских блинчиков на манке. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
В чистой миске соединить яйца, растительное масло, сахар и соду. Всё перемешать с помощью венчика. Смешать обе смеси – опару и яичную и всё тщательно перемешать.
У нас должно получится тесто, густотой как сметана. Никаких комочков, только однородная жидкость. После того, как всё будет тщательно перемешано, можно начинать печь татарские блинчики.
Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. После выпекания складывать стопкой на плоской тарелке.
Нет, татарские блинчики Тэбикмэк не будут иметь вкус манной крупы. Определить её присутствие просто не получится. Зато они будут вкусными, ароматными и невероятно нежными!
А это подробный видео-рецепт о том, как же правильно и быстро приготовить тесто для вкусных татарских блинчиков, чтобы они были пышными и вкусными.
Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)
Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.
Ингредиенты
- горький шоколад 1 плитка
- сливочное масло 100 г
- пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
- сахар 140 г
- яйцо 4 шт.
- вишня 400 г вишни (без косточек)
- творог 180 г творога
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- миндальные лепестки 1-2 ст. л.
Брауни в мультиварке
Рецепт с пошаговыми фотографиями
Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)
Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.
Ингредиенты
- горький шоколад 1 плитка
- сливочное масло 100 г
- пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
- сахар 140 г
- яйцо 4 шт.
- вишня 400 г вишни (без косточек)
- творог 180 г творога
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- миндальные лепестки 1-2 ст. л.
Брауни в мультиварке
Рецепт с пошаговыми фотографиями
Пирог брауни от Джейми Оливера
И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.
Нам потребуется:
- Шоколад — 200 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сушеная вишня — 75 гр.
- Орехи измельченные — 50 гр.
- Какао порошок — 80 гр.
- Мука высшего сорта — 65 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Сахарная пудра — 360 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление:
1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.
2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.
Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.
Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.
Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=uZwmsFs84fY
По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.
Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:
- масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
- какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
- сахар-песок – 170 г;
- яйца среднекрупные – 3 шт.;
- ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
- мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
- соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Шоколадный брауни по классическому рецепту (с пошаговым описанием и фото)
Список необходимых продуктов:
- шоколад горький (с содержанием какао 60-75%) – 300 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
- сливочное масло (жирность 82,5%) – 225 г;
- сахар (лучше коричневый, но можно и белый) – 225 г;
- мука пшеничная, высший сорт – 180 г;
- орехи (пекан, фундук, грецкие) – 100 г (по желанию);
- соль (морская или поваренная) – щепотка.
Пошаговый способ приготовления:
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками произвольной формы и положить в большую жаропрочную посудину с высокими бортами. Туда же высыпать мелко поломанный шоколад. Часть шоколада (не более 20% от всего объема) можно измельчить ножом и добавить в уже замешанное тесто перед самым выпеканием. Тогда текстура брауни получится более интересной, а вкус – богатым. Шоколад рекомендуется использовать горький, с максимальным содержанием какао (лучше ориентироваться на 75%). Если взять молочный – цвет выпечки получится тусклым, а вкус – невнятным. Отправить миску с маслом и шоколадом на водяную баню. Это оптимальный способ растопить шоколадную плитку, при этом не испортив ее. Горячий пар нагреет продукты примерно до 40 градусов, что не позволит им свернуться. В процессе растапливания непрерывно перемешивайте шоколадную массу, чтобы верхний и нижний слои прогревались более равномерно.
К растопленной шоколадно-масляной смеси добавить сахарный песок и соль. Американская классика – коричневый (тростниковый) сахар. Но если его нет, используйте обычный, белый, кардинально это вкус не изменит. Хорошо все перемешайте. Сахар-песок частично растает от теплоты жидкого шоколада. Остальные крупинки разойдутся при выпекании в духовке, и брауни приобретет особую, тягучую текстуру.
Теперь нужно ввести яйца – по одному за раз. Добавить одно, осторожно расколов скорлупу, вмешать его в шоколад (не взбивать, тесто не должно быть пышным).
Когда все яйца будут введены в тесто, добавить муку. Ее необходимо просеять и маленькими порциями добавить к жидким ингредиентам, сразу же размешивая тесто. Если высыпать сразу все количество, потом будет сложно избавиться от комочков.
Также в тесто можно добавить рубленый шоколад и ядра орехов. Затем вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом и отправить выпекаться в духовку. Готовится брауни при температуре 170-180 градусов в течение 30-35 минут. Центр готовой выпечки должен оставаться нестабильным, выпекать его до «сухой зубочистки», как кекс или бисквит, не нужно.
Вынуть десерт из духовки, остудить и нарезать на порции. Подавать с шариком мороженого, сливочным кремом или шоколадной глазурью.
Мягкий брауни с творогом и вишней – нежнейший шоколадный десерт
Для приготовления необходимо взять:
- яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- горький шоколад – 100 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- пшеничная высокосортная мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
- творог (5-9% жирности) – 300 г;
- вишня (мороженая или свежая) – 400 г;
- ванилин – 1 г (пакетик).
Рецепт приготовления с поэтапными инструкциями:
- Совсем не классический вариант приготовления брауни, но очень вкусный и необычный. Сладкая творожная начинка, сочная вишня и шоколад дают просто потрясающее вкусовое сочетание. Приготовление начинается стандартно: нужно нарезать масло, поломать шоколад. Пересыпать кусочки в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане. При использовании СВЧ-печи нужно постоянно следить за ходом плавления продуктов, чтобы шоколад не перегрелся. Лучше включать прибор на 20-30 секунд при средней мощности. Будет дольше, но зато масса не свернется. Растопленную шоколадно-масляную смесь пока отставить в сторону, она должна немного остыть.
50 г сахара и 2 яйца смешать в другой миске. Тщательно растереть венчиком, добиваясь максимальной однородности.
Перелить к яичной массе шоколадную, хорошо размешать.
В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. Добавляя понемногу муку к жидким ингредиентам, хорошо вымешивать тесто, чтобы оно сразу получилось гладким, без комочков.
Творог для начинки желательно брать однородный, пастообразный. Зернистый творог необходимо протереть через мелкое металлическое сито. Но если для приготовления начинки будет использоваться блендер, этот шаг можно пропустить, масса и так приобретет кремовую консистенцию. Добавить в творог ванилин и остаток сахара-песка. Растереть толкушкой для пюре или погружным блендером.
Добавить яйца (если блендер не используется, их нужно предварительно взбить), растереть творожную массу еще раз. Начинка должна получиться нежной, гладкой.
Вишню разморозить (если ягода замороженная) и, при необходимости, удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. Жароупорную форму, в которой будет выпекаться брауни, застелить пергаментом, дно и боковины смазать тонким слоем масла. Шоколадное тесто разделить на 3 части, творог и вишню – на 2. Выложить в форму слой теста, разровнять. Сверху распределить половину творога, разложить 1/2 часть от всего количества вишни. Повторить прослойки в той же последовательности. Верх покрыть тестом. Если слои не будут получаться идеально ровными – ничего страшного, при выпекании они немного деформируются в любом случае – получится симпатичный узор на срезе.
Сформированный брауни отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать при заданной температуре 45-50 минут. При проколе на деревянной палочке не должно оставаться комков сырого теста.
Брауни с вишней
- Нам понадобится:
- 2 плитки (200 г) шоколада
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 120 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 300 г вишен
Всем давно известно, что сочетание шоколада и вишни – вариант беспроигрышный! Особенно, когда этот шоколадный вариант – всеми любимый Брауни!
Пошаговое описание рецепта
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
2. Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.
3. Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Следом добавить вишни без косточек, перемешать.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
7. Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите – Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками и вуаля!
- Ингредиенты
- 2 плитки (200 г) шоколада
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
- 120 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 300 г вишен
- Поделитесь рецептом :
- Google Plus
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пирог с вишнёвой начинкой
Брауни с сыром Филадельфия
Брауни пивной с вишнями
Постный яблочный брауни в микроволновке
Брауни на пиве в мультиварке
Французское пирожное Птифур
Пирог на кефире с вишней
Торт «Пьяная вишня»
Брауни с бананом
Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с творожным сыром
Пирожные «Шоколадное безе с орехами»
Ванильный мусс в глазури
Заварные пирожные «Творожное кольцо»
Брауни на пиве в мультиварке
Кейк Попс Ёлочка
Слоёные трубочки с кремом
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.
Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.
Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!
Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?
yummybook.ru
Категория: Разные рецепты
Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра
- творожный сыр — 400 гр
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 200 гр
- горький шоколад — 200 гр
- мука — 100 гр
- яйцо — 5 шт
Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.
Шоколад размешать до однородного состояния.
Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.
Соединяем шоколадную и яичную массу.
Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.
Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.
Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.
Форму укрываем пергаментной бумагой.
В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.
Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.
Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.
Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.
Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.
Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.
Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!
(с) http://www.good-menu.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://www.mamin-sekret.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.cooksa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://www.vkussovet.ru