Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке

Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи.

Подготовка: 3 часа.

Калории: 278 Ккал/100 г.

Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.

Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.

Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо. Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора. Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.

  1. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обязательно во время разделывания удаляйте все сухожилия и плеву. Даже длительная термическая обработка не способна их размягчить.
  2. Грибы для приготовления свинины подойдут не только свежесобранные или купленные, но и засушенные. Единственный нюанс – их нужно предварительно слегка распарить в теплой воде.
  3. Вместо обычной кипяченой воды в блюдо можно долить любой отвар или бульон, даже с тех же лесных грибов. Вкус получится еще лучше.
  4. Тушеная свинина в мультиварке годится не только в качестве каждодневного блюда. Ее можно распределить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой и убрать в подвал. Получится домашняя тушенка, которую можно хранить больше года и использовать по мере необходимости.
  5. Не бойтесь экспериментировать добавляйте к тушеной свинине консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу, гранат. Очень пикантный и ароматный вкус получается, если во время тушения в блюдо подлить несколько ложек белого или красного вина.
  6. Если вы используете замороженное мясо, то перед тушением его лучше вымочить или промариновать в любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше или сливках. Так пропадет сухость и жесткость свинины, хотя время для приготовления значительно увеличится.

Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан. Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп. Приятного аппетита!

Тушить мясо в мультиварке – задание простое. Из чаши практически не испаряется жидкость, и продукты томятся в собственном соку при наиболее подходящей температуре. Особенно нежной при таком способе готовки получается свинина. Мы приготовим ее в мультиварке по рецептам, которые описаны в этой статье.

Грибы в тушеном мясе изначально могут быть как свежими, так и маринованными. Маринованные добавят блюду чуть кислоты. Специй здесь не много – только молотый кориандр и имбирь. Ознакомьтесь с перечнем того, из чего мы готовили тушеную свинину в мультиварке:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • тертый корешок имбиря – 1 ч.л.;
  • соль.

Теперь давайте займемся приготовлением тушеной свинины в мультиварке:

  1. Порежем на кубики размером 3х3 см свиную вырезку. Притрусим солью и молотым кориандром, натрем свинину специями и поставим пропитываться на полчаса.
  2. С грибов сольем маринад в какую-нибудь посудину. Если шампиньоны крупные, то порежем на половинки или на четвертинки.
  3. Мультиварку включим, выберем программу «Жарка», нагреем растительное масло. Выложим примерно ¼ часть свинины, обжарим до корочки. Извлечем в миску и поджарим еще такую же порцию мяса. Так обжарим все кубики.
  4. Всю свинину переложим обратно в чашу, добавим тертый имбирный корешок, маринованные шампиньоны. Помешаем и поставим программу «Тушение» на 1 час.
  5. Чуть меньше стакана, примерно 150-170 мл маринада от грибов соединим с пшеничной мукой, сметаной и небольшим количеством соли.
  6. Когда таймер на мультиварке отмерит половину времени, выльем соус в чашу. Готовим тушеную свинину в мультиварке до окончания программы, а потом настаиваем еще с полчаса.

Только полезное и сочное! Подбираем ингредиенты к свинине

Хотя практически все продукты с грядки «дружат» со свининой и друг с другом, но подбирая ингредиенты для такого блюда, все же стоит обратить внимание на некоторые моменты. Для этого кушанья лучше брать сочные овощи — томаты, баклажаны, репчатый лук, кабачки

Его вкус будет богаче, если вы положите морковь, болгарский перец.

Специи добавлять необязательно, достаточно использовать чеснок и зелень. Если же вы любите приправы, то можете их положить, но в ограниченных количествах. В качестве оригинального дополнения уместно ввести в список ингредиентов соцветия капусты, фасоль.

Опытные повара не советуют класть в такое блюдо кукурузу или горошек. Не подходит для него и свекла. А по мнению диетологов, не следует «портить» эту вкуснятину картофелем (ведь в нем много крахмала).

Мясо с ананасами, приготовленное слоями

Ингредиенты: 1 кг мясного филе, 130 – 150 г сыра, специи, полстакана классического майонеза, щепотка кориандра, соль, банка консервированных ананасов, чеснок.

  1. Чеснок (его количество регулируется по вкусу) натирается на мелкой терке и соединяется с измельченным таким же образом сыром. В массу добавляется весь сироп от ананасов и майонез.
  2. Сами фрукты оставляются колечками. Если ломтики очень толстые, они дополнительно разрезаются поперек.
  3. Свинина нарезается пластинками, приправляется кориандром, выбранными специями, натирается солью.
  4. В смазанную маслом чашу «умной кастрюли» продукты выкладываются слоями: мясо – ананасы – сырная масса. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последней обязательно должна быть сырная масса.

В режиме, предназначенном для тушения, угощение томится 100 – 120 минут. Если домашние не любят мясо со сладковатым привкусом, то сироп в соусе стоит заменить обычной водой.

Популярные статьи  Спагетти с курицей в духовке

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.

На кости

  • Время: 12 часов.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 3254 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • котлета на кости свиная – 3 шт.;
  • соль морская;
  • лук – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • чабрец – 3 веточки;
  • гранат – 1 большой;
  • сок лимонный – полторы столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
  2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
  3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
  4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
  5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
  6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вешенки – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости.

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь.

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут.

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут.

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Свинина с тыквой и овощами в мультиварке

Осень – самое подходящее время, чтоб запастись витаминами на предстоящую долгую зиму. Когда на грядках уже нет летних сочных огурцов и томатов, приходит время яркой солнечной тыквы. Почему бы не попробовать соединить этот вкусный и полезный плод с не менее вкусным и сытным мясом свинины. Дополнив рецепт некоторыми другими овощами, специями и душистым сельдереем, можно получить замечательное нежное рагу. Итак, чтоб приготовить свинину с тыквой и овощами в мультиварке, для начала запаситесь такими продуктами:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Давайте разберемся, из каких действий состоит процесс приготовления свинины с тыквой и овощами в мультиварке:

  1. Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками. В мультиварку нальем масло, разогреем его в программе «Жарка», выложим мясо и обжарим до корочки со всех сторон. Солить блюдо на этом этапе не нужно.
  2. Лук и перец очистим и нашинкуем. С тыквы снимем кожуру и выберем семечки вместе с волокнами. Порежем тыкву кубиками, то же самое сделаем с помидором. Мелко покрошим сельдерей.
  3. Переложим все овощи в мультиварку, где находится обжаренное мясо. Подсолим по вкусу, добавим черного перца, а можно по желанию и еще каких-нибудь специй. Зальем все это сливками и установим программу «Тушение».
  4. Готовим свинину с тыквой и овощами в мультиварке 40 минут.

Свинина с овощами в мультиварке

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного мяса;
  • 400 г кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • 100 г масла;
  • соль, специи и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
  3. 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
  4. Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
  5. Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
  6. В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
  7. Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
  8. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.
Популярные статьи  Хлеб ржаной в мультиварке

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Мясо тушеное в вине

Для праздничного ужина, на котором присутствуют только взрослые, можно приготовить вкусную говядину на вине в мультиварке. Это мясо можно употреблять в пищу, как основное блюдо, а можно подать с гарниром. В качестве последнего подойдет сваренный рис, можно еще с гречневой кашей, но гречка не особо сочетается с праздничным столом. Вино можно брать любое, на собственное усмотрение. В рецепте ниже будем рассматривать вариант говядины на сухом вине. Такая комбинация ингредиент больше нравится, да и аромат мяса раскрывается в полной мере. Давайте узнаем, как потушить говядину в вине в мультиварке.

  • 610 г говядины;
  • 210 мл вина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление мяса тушеного в вине

  1. Измельчить говядину на кусочки небольшого размера, уложить в глубокую тарелку.
  2. Нарезать чеснок на мелкие рандомные кусочки и добавить к говядине.
  3. Залить компоненты в тарелке вином и добавить несколько столовых ложек масла, перемешать.
  4. Накрыть тарелку чем-либо и отправить в холодильник хотя бы на час, в идеале – на ночь.
  5. Перелить содержимое тарелки на дно мультиварки и тушить чуть меньше одного часа.
  6. После завершения основного режима можно слегка обжарить говядину в мультиварке, хватит нескольких минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита!

Свинина по-купечески в мультиварке

Мясо по-купечески очень легко готовится в мультиварке. Для большей сытности к нему можно положить любые грибы. Кстати, по этому же рецепту можно сделать не только со свининой, но и с говядиной.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • замороженные грибы нарезанные – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать как на стейки средней толщины.
  2. Уложить свинину в полиэтиленовый пакет. Отбить молоточком с обеих сторон. Толщина в итоге должна составить примерно полсантиметра.
  3. Томаты нарезать тонкими кусочками. При желании можно предварительно снять с них кожицу. Количество кусочков помидоров должно соответствовать количеству кусков мяса.
  4. Грибы при необходимости нарезать кубиком.
  5. Вылить на дно чаши мультиварки растительное масло. Положить туда стейки, сдобрить специями.
  6. На каждый кусочек мяса положить по столовой ложке майонеза, перемешанного со сметаной. Сверху выложить грибы.
  7. Положить на мясо томаты. Посыпать все тертым сыром.
  8. Как только первый слой будет готов, положить сверху новый кусок мяса. Повторить слои в той же последовательности.
  9. Посыпать мясо тертым сыром и закрыть крышку мультиварки. Поставить программу «Мультиповар» и температуру 130 градусов. На готовку выделить 45 минут.

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.
  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.
  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Рецепт: Свинина с подливой в мультиварке – с томатной пастой

Мне очень нравится готовить в мультиварке, так как данное устройство дает мне уйму дополнительного свободного времени. Хочу поделиться с Вами еще одним рецептом из этой чудо-кастрюли!

1) Подготовительный этап – почистить репчатый лук и морковь

2) Поставить мультиварку в режим “Жарка”, налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока мультиварка прогревается, мелко порезать лук и морковь. По-желанию морковь можно натереть на крупной терке.

3) Опустить лук и морковь в кастрюлю разогретой мультиварки. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

4) Пока обжаривается лук и морковь, порезать некрупными кусочками (примерно 1,5х1,5 см) свинину

5) Закинуть порезанную свинину в мультиварку к луку и морковке. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

6) После обжарки свинины с луком и морковью, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки соли, горсть лука порея, лавровый лист и душистый горошек (достаточно 2-3х горошин). Залить все стаканом воды комнатной температуры и очень тщательно перемешать!

Пока тушится свинина, приготовить гарнир. На гарнир можно взять гречу, картофель, макароны, рис и любую другую крупу! В моем случае это были макароны “рожки”)

Рецепт тушеной свинины с овощами в мультиварке

Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, терка, мультиварка, лопатка.

Ингредиенты

свинина 500 г
помидоры 1 шт.
лук желтый 1 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1-1,5 шт.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.
соль ½ ст. л.
приправа «Для гуляша» 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте на дно мультиварки 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  2. Выберите режим «жарка» с температурой 150 градусов и нажмите «старт».
  3. Пока масло разогревается потрите на крупную терку 1 морковку, порежьте мелкими кубиками 1 луковицу и соломкой 1-1,5 сладкого перца.
  4. Отправьте эти овощи в мультиварку и обжаривайте, помешивая периодически лопаткой.
  5. В это время нарежьте небольшими кубиками 1 помидор и средними кубиками 500 г свиного мяса. Добавьте в зажарку помидоры и жарьте до готовности. Общее время жарки овощей 20 минут.
  6. Теперь добавьте мясо и перемешайте.
  7. Когда мясо с овощами хорошо обжарится со всех сторон, добавьте к нему 1/2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку приправы «Для гуляша».
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и установите мультиварку на «тушение» на 2 часа.

Видеорецепт о том, как тушить свинину с овощами в мультиварке

Чтобы все этапы приготовления по этому рецепту были для более понятны, рекомендую посмотреть этот видеоролик.

https://www.youtube.com/watch?v=Aj5fOcURMWw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – тушеная свинина в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Aj5fOcURMWw&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Для гуляша» вы можете использовать любые другие для мяса на свое усмотрение.
  • Такую свинину рекомендую подавать с гарниром (каши, картофельное пюре) или в качестве самостоятельного блюда..

Свинина, тушенная с овощами и грибами

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.
  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Свинина запеченная в мультиварке

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 20 мл горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 35 г меда;
  • столовая ложка растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
  2. Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
  3. Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
  4. Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
  5. В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
  7. При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
  8. Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
  9. Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Пряные рождественские печеньки
Для любых предложений по сайту: [email protected]