Польза и вред
Полезные вещества в 100 граммах укропа — энергетическая ценность — 38 килокаллорий, два с половиной грамма белков, полграмма жиров и шесть грамм углеводов
Официальное название этого растения — огородный или пахучий укроп, в далеких южных азиатских странах это обычное дикое растение, которое издавна считалось важной пряностью
Состав:
- органические вещества — витамин С, никотиновая и фолиевая кислота, каротин, флавоноиды;
- микроэлементы — фосфор, кальций, калий, железо;
- эфирные масла составляют около шестой части от общего веса, в их состав входят разные органические кислоты; эфирное масло в чистом виде имеет тминный запах, который и придает укропу пряных свойств.
Благодаря своему составу, укроп имеет следующие полезные свойства:
- понижает артериальное давление;
- хорошо влияет на сердце, что, в свою очередь, позитивно сказывается и на сосудах;
- помогает желудочно-кишечному тракту справляться с нагрузками, также повышает аппетит;
- благодаря эфирным маслам облегчает протекание болезней мочеполовой системы, имеет мочегонное действие, а также облегчает отток желчи;
- кормящие матери с помощью укропа увеличивают лактацию (но нужно смотреть, чтобы у ребенка не было аллергии);
- употребление укропа помогает успокоится и уснуть.
Укроп относится к диетическим продуктам, его применяют в ходе лечения разных заболеваний — ожирение, гепатиты, гастрит, вздутие кишечника. Полезные свойства получают больший вес в силу того, что укроп можно добавлять во все соленые блюда, в том числе и блины с укропом.
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Польза и вред
Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.
С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.
Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.
Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью
Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – примерно 500 г.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 160 г.
- Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
- Разрыхлитель – треть чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Масло постное – 50 г.
Приготовление:
1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.
2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.
3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.
4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.
5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.
6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.
7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.
8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.
9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.
10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.
11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.
12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.
Как приготовить ленивые хачапури с сыром и зеленью?
Познакомьтесь с рецептом не классического, а ленивого хачапури, который полюбился многим хозяйкам. Блюдо готовится достаточно быстро, потому что не требует замешивания и раскатки теста.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с подготовки зелени и сыра. Пучок укропа сначала споласкиваем, а затем промачиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем его как можно мельче. Сыр натираем на мелкой терке в глубокую тарелку.
Шаг 2. Вливаем необходимое количество кефира в другую глубокую емкость. Вбиваем к кефиру одно яйцо, используя при этом нож. Солим ингредиенты и перемешиваем их до однородности с помощью венчика.
Шаг 3. Заранее просеиваем необходимое количество муки несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Затем всыпаем в муку разрыхлитель и перемешиваем сыпучие ингредиенты. Начинаем добавлять смесь небольшими количествами к кефиру и яйцу. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы предупредить появление комочков.
Шаг 4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, выкладываем тертый сыр и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем массу и следим за тем, чтобы тесто получилось жидким.
Шаг 5. Смазываем подходящую сковороду растительным маслом. Удобнее всего использовать для этой цели кулинарную кисть. Устанавливаем средний огонь и ставим емкость на плиту. Выкладываем треть теста на дно сковороды и распределяем с помощью ложки, формируя лепешку. Обжариваем одну ее сторону 3 минуты под крышкой. Затем переворачиваем хачапури другой стороной и обжариваем ее такое же количество времени.
Шаг 6. Из теста получится 3 лепешки, которые нужно будет смазать с обеих сторон сливочным маслом еще горячими.
Приятного аппетита!
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными.
За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир жидкий — 350 г;
- Мука пшеничная — 130-150 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий рубленный — 2-3 ст. л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л.;
- Соль — 1/4 ч. л.
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
1. Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
2. Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
3. Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
4. Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.
Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно
Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.
Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.
Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).
Нам понадобится:
- Кабачок — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 100 г
- Мука — 3,5 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Укроп — 50 г
Этапы:
1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.
2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.
3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.
4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.
Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!
Сырные блины
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 150 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 30-35 г |
Соль | 3-4 г |
Кефир 10% жирности | 170-180 мл |
Творожный сыр Фета | 150 г |
Свежая зелень (укроп) | 1 небольшой пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 70-80 г |
Растительное масло | для жарки блинов |
Если все необходимое под рукой, можно начинать готовить ароматные блинчики с сыром, укропом и чесноком.
Пошаговое приготовление
Это не совсем обычные блины с сыром, чесноком и зеленью. Мы ничего не будем заворачивать, что значительно ускорит и упростит процесс готовки. Приступим:
- В глубокой миске смешайте 150 просеянной муки высшего сорта, 30-35 г сахара, 3-4 г соли. Туда же вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте венчиком.
- Влейте в тесто 170-180 мл кефира, перемешайте.
- Добавьте 50-60 г растопленного сливочного масла и окончательно вымесите тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще кефира.
- Мелко нарубите пучок укропа, измельчите 2 зубка чеснока.
- Разомните вилкой 150 г сыра Фета. Добавьте сыр, нарезанный укроп и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
- Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Консистенция теста получится довольно густая, для удобства распределяйте его по поверхности сковородки дном половника. Обжарьте блинчик с каждой стороны до румяной корочки, повторяйте манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
- На готовые блины выложите оставшееся сливочное масло. Приятного аппетита!
Способы украшения и подачи
За счет обжаривания с обеих сторон и зелени, входящей в состав самого теста, блины получатся очень красивыми и ароматными. Подавать их можно, положив на еще горячее блюдо небольшой кусочек сливочного масла. Также вы можете украсить закуску аккуратными веточками свежего укропа или ажурными листьями кучерявой петрушки.
Видеорецепт
В этом ролике наглядно показан процесс готовки сырных блинов с чесноком и зеленью. Смотрите внимательно, и у вас точно получится приготовить это блюдо самостоятельно!
Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.
Нам понадобится:
- цукини — 0,4 кг
- молоко коровье — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- зелень любая — пучок или 2 ст.л
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки
Этапы:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.
3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.
5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите сюда и читайте.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь готовили блины и оладушки? Несомненно ответ будет “да”. Ведь эти традиционные и привычные для нас лепешки идеальный вариант для семейного завтрака или чаепития в выходной день.
К чему такой вопрос спросите вы. Все просто: принцип приготовления ленивых хачапури ничем не отличается. Нужно будет всего лишь замесить тесто, выложить его на раскаленную сковороду и ждать появления хрустящей корочки. А как это правильно сделать сейчас разберем.
Знакомимся с необходимыми продуктами:
- яйца – 2 шт.;
- кефир (мацони) – 500 мл;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- зелень – любую по вкусу.
Закатав рукава, начнем творить:
1. Соединяем яйца, соль и кефир (мацони). Последний обязательно должен быть теплым, а вот жирность кисломолочного продукта особой роли не играет. Берем на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Пришло время главного продукта – сыра. В рецептуре прописан объем 150 г. На свой вкус можно добавить больше или, наоборот, уменьшить его количество и разбавить его творогом. Так лепешки получатся нежнее. Итак, засыпаем натертую заготовку, часть муки и разрыхлитель. Венчиком тщательно перемешиваем и вводим оставшуюся муку.
3. Последним шагом отправляем в смесь измельченную зелень. Можно конечно обойтись без нее, но пряные травы придают особый пикантный вкус выпечке.
Отдадим ли мы предпочтение какой-либо конкретной разновидности зелени или сделаем витаминный микс из разных трав – результат в любом случае порадует. Заливаем подсолнечное масло, мешаем и, вуаля, тесто готово.
4. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее лепешку. Сверху при желании, можно присыпать ее тертым сыром. Накрываем посуду крышкой и томим лепешку 2,5 минуты. После – переворачиваем и пропекаем с другой стороны пару минут. По аналогии пережариваем всю оставшуюся массу.
Сырные пироги получаются невероятно нежными с насыщенным сливочным вкусом. Осталось заварить чай и попотчевать семью сытным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Хачапури ленивые за 10 минут на сковороде с сыром
Любая хозяйка хочет радовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Но на это катастрофически не хватает времени, особенно в будние дни, когда не знаешь, за что хвататься, чтобы везде успеть. В итоге, каша на завтрак – предел мечтаний всей семьи.
Если же включить фантазию, то рацион можно разнообразить ленивой сырной выпечкой. Именно она станет необычной альтернативой классическому утреннему меню. Весь процесс приготовления займет от силы 10 минут. Изучите рецепт, а потом проверьте на практике. Вы будете приятно удивлены.
Посмотрим на этапы:
1. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете заранее измельчить продукты: натереть сыр и нашинковать зелень.
2. В отдельной емкости соединяем яйца со специями и кефиром. Хорошо перемешиваем и только после этого вводим муку и соду.
3. Последним шагом – засыпаем сырную соломку и зелень. Равномерно распределяем эти компоненты по всему объему теста при помощи лопатки.
4. Осталось перепечь лепешки. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то дополнительно промазывать ее маслом не нужно. Просто выкладываем порцию теста, распределяем равномерно по поверхности и, накрыв крышкой, пропекаем 5 минут. После переворачиваем и доводим до готовности.
Румяные пироги можно смазать маслом и подавать к столу. Согласитесь, чем не вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи? Минимум затрат, максимум удовольствия.
Вкусного чаепития!
Как сделать сырные блинчики
Многие из вас уже готовили разные варианты блинов с начинкой и без начинки. Различные варианты блинов с добавлением интересных ингредиентов, например картофельные блины. А в этот раз будем готовить сырные блинчики и в них добавим начинку из рыбы. А вот как все это готовиться с нами поделиться в видео рецепте Марина Ломака. Итак, для тех кто желает научиться готовить сырные блинчики с начинкой смотрим видео урок.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Укроп – 3 пучка
- Лук зелёный – 3 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 100 грамм
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Вода – 300 миллилитров
- Масло растительное – 50 миллилитров
- Мука пшеничная – 350 грамм
Для начинки:
- Слабо соленная семга – 50 грамм,
- Укроп – 50 грамм,
- Творожно-сливочный сыр – 200 грамм.
Шаги приготовления блинов
30 мин. 4 Печать
В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.
Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.
Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.
Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.
Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.
Рецепт рыбной начинки для блинов
Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.
Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку. Возможно его приготовить в виде ролла и подать как холодную закуску к столу, такой рецепт отлично подойдет к застолью. О том как приготовить данный рецепт вы сможете узнать посмотрев блинные рулетики с красной рыбой.
Мне нравитсяНе нравится