Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом
Паштет с тонкой луковой ноткой и необычным видом, за счет добавления небольших кусочков вареных яиц. Сливочное масло в составе блюда придает ему более нежный вкус и воздушную структуру.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук – 400-500 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100-200 гр.
- Соль – 1-1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1-1,5 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень курицы обрабатываем: острым ножом удаляем желчь, чтобы блюдо не горчило, пленки жир. Затем промываем продукт проточной водой, тщательно со всех сторон.
Шаг 2. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, дожидаемся момента, когда лук станет мягким.Шаг 3. Отправляем лук в миску. В чистой сухой сковороде, снова подогретой на плите с растительным маслом, обжариваем печень до румяного оттенка. Перед обжаркой посыпаем печень перцем. В готовое блюдо выкладываем лавровый лист. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.
Шаг 4. Пока печень остывает, отвариваем яйца. Выбираем удобную для варки кастрюлю и помещаем туда ингредиент. Вливаем в кастрюлю холодную воду. После того, как вода закипит, продолжаем варку яиц около семи минут. Когда продукт остынет, очищаем от скорлупы и пропускаем его (3 штуки) вместе с печенью и луком через мясорубку.
Шаг 5. В готовую массу вливаем сок, оставшийся после обжарки печени. Добавляем сливочное масло (заранее подтаявшее в условиях комнатной температуры) и соль. Нарезаем четвертое яйцо и смешиваем его с паштетом.
Приятного аппетита!
Мясо
Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.
Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.
Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).
А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.
Рецепт 6: риет из курицы с чесноком (с фото)
Рийет из курицы — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, но есть варианты из птицы и рыбы. Рийет обычно используют как намазку на хлеб.
- Окорочок куриный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
Подготовить продукты. Я использовала половину большой головки лука, две моркови среднего размера — ближе к маленьким.
На оливковом масле обжарить сначала с двух сторон окорочок, теперь высыпать овощи. Овощи можно нарезать крупно. Жарить минут пять.
Когда лук начнет золотится, влить воду.
Вода должна покрыть овощи. Убавить огонь и тушить часа два под крышкой.
В конце приготовления посолить и поперчить. Вынуть окорочок и мясо отсоединить от костей.
Загрузить я в блендер овощи, всю жидкость со сковороды и мясо. Перебить до однородной массы. Пробуем еще раз на соль и перец.
Переложить в подходящую посуду, остудить и отправить в холодильник.
Из соленой рыбы
Этот простой паштет можно приготовить на скорую руку. Главное преимущество — низкая стоимость ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Соленая сельдь 1 тушка
- Масло сливочное 20 г.
- Морковь 150 г.
- Лук 150 г.
- Мускатный орех 1 г.
- Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
-
Рыбу потрошат, измельчают в блендере.
-
Далее добавляют вареную морковь и нашинкованный лук. Также все проводится через мясорубку или блендер.
-
Все тщательно следует перемешать, добавить топленое масло, мускат. Сверху можно поставить лавровый лист для аромата
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится
Рецепт паштета из свиной печени
Рецепт базового домашнего паштета, приготовленного в домашних условиях, имеет множество вариантов. Я представлю только один, не претендуя на авторство. Просто любой рецепт я переиначиваю на свой лад. Так что, если кто-то увидит совпадения со своим паштетом — пишите, укажу автора первоисточника.
Необходимые продукты
Печень свиная 1 кг
Смалец ( свиной, утиный, куриный, гусиный) 100 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Лавровый лист 1 штука
Перец горький 1 небольшой стручок
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Как приготовить
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Если у вас есть время и терпение, то далее лук можно карамелизовать — пештет получится вкуснее. И не только из свиной, но и из утиной, гусиной и говяжьей печени — тоже. А уж куриный паштет из печени, приготовленный с карамелизованным луком, — просто сказка. Используйте этот прием — не пожалеете! Для этого на сковороде растопить примерно 30-40 грамм жира, Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до светло-светло-золотистого цвета, долить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания воды.
Опять долить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и повторить операцию. Делать так до тех пор, пока лук не приобретет восхитительный карамельный цвет и аромат. В идеале — минут 30-40, но можно остановиться и на 20-25.
Если возиться с луком не охота, то его можно просто обжарить до уверенного золотистого цвета на среднем огне.
В отдельной сковороде или сотейнике разогреть остатки жира, свиную печень нарезать средними кубиками.
Обжарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, Убавить огонь и жарить, помешивая, около 10 минут, добавить по ходу черный перец, лавровый лист и в самом конце — соль.
Соединить печень с готовым луком,
тушить все вместе еще примерно 2-3 минуты, положить нарезанный укроп, сливочное масло, размешать и выключить огонь.
Немного остудить, измельчить любым способом — в процессоре, блендером или в мясорубке. Я прокручиваю в электрической мясорубке через самую мелкую решетку 3 раза.
Разложить печеночный паштет в удобные емкости. Часть можно отправить на хранение в морозилку. Для этого я чаще всего использую литровые ведерки из-под майонеза. Сверху можно залить паштет топленым маслом и так просто хранить в холодильнике около недели. Паштет, рецепт которого я представила, очень удобен на завтраки и перекусы в рабочий обед.
Мои замечания
- Лук и печень можно обжарить в одной посуде. Разогреть жир, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить его до светло-золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками свиную печень, готовить на среднем огне около 15 минут, добавить специи, масло. Далее — измельчить любым удобным способом.
- Смалец можно заменить на топленое масло, смесь оливкового и сливочного масла. Подсолнечное масло дает привкус, который мне не нравится — я его не применяю в этом рецепте.
Куриный паштет из печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным – если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень куриная – 500-600 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец душистый – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.
Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.
Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.
Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).
Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.
2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.
3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.
Постные паштеты для бутербродов
Паштет — универсальная намазка, которая должна быть в запасе у домохозяек на любой случай. Его можно применять и для приготовления пирогов, смешивать с картофельным пюре для запеканки, а также применять для бутербродов. Мы предлагаем вам варианты рецептов постных паштетов, чтобы вкусно и полезно перекусывать между основными приемами пищи в период поста:
Вариант №1: Грибной паштет для бутерброда
- Возьмите 500 г любых грибов, которые вам больше всего доступны. Чаще всего в магазинах продают вешенку или шампиньоны в свежем виде, их можете и применить, но обязательно, если у вас есть лесные грибы, хотя бы горстка, то используйте их тоже.
- Очистите от всего, что нельзя есть, измельчите как можно мельче и обжарьте грибочки на сковороде. Нужно добиться того, чтобы из них выпарилась вся влага.
- Измельчите обжаренные грибы в блендере, чтобы у вас получилась однородная масса, и отставьте все в сторону, чтобы паштет немножко остыл.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук и морковь, заранее измельченные ножом. Протушите эти овощи в небольшом количестве воды, а затем добавьте в грибной паштет и снова все измельчите блендером.
- Останется только добавить в ваш грибной паштет специи и приправы, которые вы любите, а хлеб поджарить, чтобы он стал румяным (если любите пикантный вкус гренок, то натрите их со всех сторон чесноком).
Вариант №2: Нутово-имбирный паштет для бутерброда
- Замочите на ночь предварительно 0,2 кг нута (так называется турецкий горох). Утром слейте с него воду, и залейте новую. В ней нут должен провариться. На это приблизительно у вас уйдет 30 мин.
- Возьмите корень имбиря и нарежьте его кусочками. Всего потребуется имбирного корня 1/3 ч.л. добавьте имбирь к нуту и проварите минут пять,добавьте дольку измельчённого чеснока и кориандр по вкусу,посолите и поперчите.Полученную смесь измельчите блендером. В итоге получите вкусный паштет намазку на гренки.
Вариант №3: Паштет из чечевицы и морковки
- В течение 20 мин отварите чечевицу. Вам понадобится всего 0,2 кг этого продукта.
- Пока чечевица будет вариться, натрите на крупной терке 3 моркови. Ее нужно обжарить на оливковом или растительном масле, посолив, поперчив, а также добавив всевозможные экзотические специи, которые вы любите (например, можно добавить карри, куркуму и паприку).
- Соедините морковь с чечевицей и все перебейте в помощью блендера, чтобы у вас получилась однородная по структуре масса, которую можно использовать в качестве намазки на гренки.
Из речной рыбы
Если после рыбалки осталось много рыбы, которая уже не вмещается в холодильник, из нее можно приготовить вкусную намазку для перекуса. Она точно понравится близким, себестоимость такого продукта низкая, что очень выгодно.
Что нужно:
- любая речная рыба — 700 г;
- 1 шт лука;
- 3 шт моркови;
- щепотка сухого базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст/л растительного масла;
- 3 шт перца горошком.
Pixabay.com
Как приготовить паштет:
- Рыбу потрошат, хорошо промывают под холодной водой. На огонь ставится кастрюля, добавляется рыба, лук и морковь. Можно не стараться нарезать, потому что все в итоге будет измельчено блендером.
- В кастрюлю также необходимо добавить перец.
- Варить до готовности.
- Далее рыбу и овощи остужают. Тушка проверяется на наличие костей, далее вместе с овощами отправляется в блендер.
- После в массу необходимо добавить немного масла и базилика. Все снова перемешать.
КБЖУ — 85, углеводы — 10, белки — 18, жиры — 14. Время — 40 минут.
Мне нравитсяНе нравится
От pate en croute к pate en terrine
Позже начинка из pate en croute, стала подаваться в качестве отдельного блюда, но название у нее осталось прежним. Поменялась только приставка – «пате-ан-террин». Террином называлась посуда, в которой запекались паштеты. Террин подавали и подают всегда холодным, нарезая толстыми ломтиками. Намазывать террин ножом на хлеб считается нарушением этикета, его следует есть исключительно вилкой.
Террин из лосося
Паштеты в нашем привычном понимании нежные и воздушные, террины, напротив, обладают более плотной текстурой. Готовят чаще всего террины из свинины и потрохов, но существуют рецепты приготовления блюда и из рыбы, птицы и даже морепродуктов. Скрепляется основа для паштета при помощи молока, яиц и желатина. Так же в блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, например, специи, вино, бренди, которые и отличают рецепты приготовления паштетов в одной стране от рецептов этого яства в других странах.
Паштеты — 3 рецепта на все случаи жизни. Видео
Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Говяжья печень — 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Из фарша
Соблюдая технологию приготовления, можно получить настоящий деликатес, который будет иметь яркий аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.
Потребуется:
- мякоть рыбная – 700 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо столовое – 2 шт.;
- сметана – 250 г.
КБЖУ блюда:
- К 133.44;
- Б 10.16;
- Ж 9.23;
- У 2.43.
Если используются тушки целиком, то лучше выбирать мелкую рыбку, как правило, её косточки полностью измельчаются и не чувствуются при употреблении.
Количество порций – 15. Время готовки – 1 час 20 минут.
Пошаговый рецепт:
- Филе почистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
- Лучок очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить в масле.
- Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.
- Соединить все ингредиенты и перебить блендером.
- Сметану перемешать с томатной пастой и размягчённым сливочным маслом.
- Влить соус ко всем составляющим и ещё раз измельчить.
- Выложить фарш в форму и разровнять.
- Запекать при температуре 170 градусов около одного часа.
По истечении времени блюдо остудить и можно угощаться.
Яндекс картинки
Из печени
Обычно печень идет на выброс после разделывания рыбы, однако терять полезные вещества не стоит. Из печени горбуши получается восхитительный паштет, который понравится всей семье и отлично подойдет в качестве закуски на стол.
Что необходимо для приготовления:
- 250 г филе горбуши;
- 2 л воды;
- 100 г сливочного масла;
- немного листьев салата для украшения;
- 1 ч/л томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- 1 шт лука;
- 20 мл растительного масла.
Freepik.com
Как сделать паштет из рыбы:
- Для начала нужно вскипятить 2 л воды. Далее в нее помещается очищенная тушка рыбы и печень.
- Пока рыба готовится, необходимо мелко нашинковать лук, обжарить на сковороде. Масла должно быть немного, иначе паштет получится слишком жирный.
- Далее рыба должна остыть, после ее проверяют на наличие мелких костей. Помещаем тушку вместе с печенью в блендер, далее высыпаем лук, солим, перчим и все взбиваем.
- После добавляется мягкое сливочное масло, томатную пасту.
КБЖУ — 90, углеводы — 7, белки — 15, жиры — 12. Время — 40 минут.
Мне нравитсяНе нравится
Яйца, фаршированные шпротным паштетом
Ингредиенты
- 5 шт яйца
- 50 гр шпротный паштет
- 5 ст л резаного зеленого лука
- 30 гр укроп зелень
- 30 гр твердого сыра
- 1 баночка кукуруза
- оливки без косточки
- 2 ст л майонез
- мускатный орех на кончик ножа
- укроп зелень
- консервированные помидоры (желательно черри)
Способ приготовления
- Яйца отварить, охладить, очистить, затем разрезать на пополам. Желток вынуть и растереть через сито, смешать со шпротным паштетом. Лук пропустить на мясорубку и добавить к фаршу, добавить мускатный орех и майонез всю массу вымешать, теперь фарш готов.
- У каждой половинки срезать немного от донца для устойчивости, затем начинить все половинки шпротным паштетом. Посыпать сверху каждое фаршированное яйцо тертым сыром.
- Для красивой подачи в блюдо высыпать баночку кукурузы (жидкость слить). На кукурузу красиво выложить фаршированные шпротным паштетом яйца. Украсить зеленью укропа и оливками, в центр закуски положить маринованные помидоры.
Яйца фаршированные шпротным паштетом закуска которая особенно хороша на праздничном столе, ее так же можно подавать на фуршетах, банкетах как закуску для крепких напитков.
Селедочный
В СССР такой паштет можно было встретить в любой столовой, многие еще помнят его вкус, однако найти в современном мире его не так просто. Сделать можно в домашних условиях, следуя рецептуре.
Состав:
- 200 г филе сельди;
- одно зеленное яблоко;
- 1 шт лука;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- немного любой зелени;
- 50 г сливочного масла.
Freepik.com
Как приготовить намазку из рыбы:
- Чтобы паштет получился еще вкуснее, рекомендуется использовать готовое филе рыбы в масле. Однако, если такой в доме не оказалось, можно использовать целые тушки. Удаляются внутренности, кожа и плавники, хребет аккуратно удаляется руками.
- Далее рыба измельчается в блендере, добавляется яблоко без кожуры.
- После в смесь вливают растопленное сливочное масло.
- Яйцо необходимо сварить и также добавить в блендер или мясорубку.
- Далее добавляется соль и перец по вкусу.
КБЖУ — 160, углеводы — 12, белки — 15, жиры — 14. Время — 40 минут.
Мне нравитсяНе нравится
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливочным маслом
Наиболее распространенный вариант приготовления паштета, это предварительная обжарка печени на сковороде. Главное вовремя остановиться, чтобы она не пересушилась и не стала жесткой.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр + 20 гр полить сверху
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Для начала обработайте печенку. Промойте ее, порежьте на средние кусочки, попутно удаляя пленочку и жилки.
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду. Положите в нее 50 гр сливочного масла и растопите. Следом положите лук и морковь. Обжаривайте их на небольшом огне, периодически помешивая.
3. Когда лук с морковью дойдут до полуготовности, добавьте в сковороду печенку. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом прикройте крышкой и доведите до готовности, примерно 5 минут. В конце посолите и добавьте смесь перцев и мускатный орех.
4. Далее переложите содержание сковороды в чашу блендера и доведите при его помощи до пастообразной консистенции. Затем добавьте 50 гр сливочного масла и снова взбейте. После этого попробуйте на соль и специи. Если чего-то не хватает, то добавьте.
5. Переложите получившуюся массу в емкость. Растопите 20 гр сливочного масла и полейте паштет сверху. Это нужно для того, чтобы поверхность не потемнела при взаимодействии с воздухом.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте остывать на несколько часов при комнатной температуре. Далее намазывайте эту вкуснятину на хлеб и наслаждайтесь.
НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИЦЫ
Еще один вид намазки, что покорит вас своими вкусовыми качествами и сытностью.
Состав:
- Масло слив. – 250 гр.;
- Печень курицы – ½ кг;
- Лук – 1 шт.;
- Вино сухое – 4 ст.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели – ¼ ч.л.;
- Масло раст. – 2 ст.л.;
- Гвоздика молотая – 1 щепоть;
- Черный перец молотый.
Рецепт:
- Морковь нашинковать кружками примерно по 2,5 мм;
- Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета минут 8-9 в масле;
- Добавить печень куриную, морковь, залить водой, присыпать перцем, солью;
- Смесь должна закипеть, после ее накрывают крышкой и полчаса тушат до полной готовности;
- Снять крышку, подождать минут 8, пока не выпарится вся жидкость;
- Полученный состав остудить и смешать со сливочным маслом;
- Осталось добавить сухое вино, оставшиеся специи и взбить блендером.
Ваши труды будут вознаграждены.
Из консервированного тунца
Правильное сочетание продуктов позволит получить классический вкус рыбного паштета. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается просто изумительным.
Ингредиенты Порции: –+5
- Тунец консервированный 150 г
- Лимон ½ шт
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 25 г
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
- Яйца отварить вкрутую, на это потребуется десять минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить от скорлупы, порезать на половинки и сложить в чашу блендера.
- Туда же отправить содержимое баночки с рыбой, но предварительно слить жидкость.
- Добавить сок цитруса, специи, горчицу и сливочное масло.
- Взбить до однородности.
Получившуюся массу следует намазать на тосты или выложить в тарталетки.
Яндекс картинки
Польза и вред
Домашняя закуска полезнее магазинной. Она обладает натуральным составом, а значит, не содержит усилителей вкуса, красителей и ароматических добавок. Кроме этого, правильное сочетание продуктов дает такую пользу:
- Способствует обновлению клеток, наращиванию мышечной массы.
- Придаёт сил, делает организм сильнее и выносливее.
- Служит надёжной профилактикой малокровия.
- Хорошо и быстро усваивается организмом, питает и насыщает в течение дня.
- Употребление разрешено при многих заболеваниях ЖКТ, поэтому паштет часто встречается в диетическом и лечебном меню.
- Содержит в составе много йода, цинка, рыбьего жира, витаминов Е, D, С, В и коллагена, который поддерживает молодость и упругость кожи.
- Полезна закуска при заболеваниях щитовидной железы.
Несмотря на пользу, злоупотребление блюдом может негативно отразиться на состоянии здоровья:
- Из-за того, что паштет быстро усваивается организмом, чувство сытости сохраняется относительно недолго.
- При частном употреблении в пищу за счёт большого содержания жира закуска может способствовать образованию холестериновых бляшек и лишнего веса.
- Чрезмерное употребление паштета неблагоприятно сказывается на сосудистой системе.
Рецепт 4: рийет из утки с черносливом
Французский паштет из утки – рийет, готовится просто и долго. Поэтому заранее планируйте приготовление этого блюда. Во время запекания в духовке и ожидания созревания паштета участие хозяйки не требуется. Для блюда понадобятся ножки утки и немного утиного мяса для приготовления бульона. Для изысканного вкуса используйте ароматные травы и немного коньяка или бренди. Это придаст блюду «французский» шик и необыкновенную изысканность. Паштет подают на праздничный стол, к вину или просто на завтрак с теплыми гренками или свежим белым хлебом. Смотрите наш рецепт с пошаговым фото и приступайте к готовке.
- утиные ножки – 4 штуки;
- утиное мясо – 200 грамм;
- утиный жир – 70 грамм;
- лук – 1 штука;
- чернослив – 150 грамм;
- коньяк – 50 грамм;
- розмарин – 1 ветка;
- чабрец – 4 веточки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- соль, перец.
Утиные ножки натереть солью и перцем. Оставить на 1 час.
Из утиного мяса сварить бульон.
Утиный жир нарезать мелко, выложить в посуду для запекания.
Уложить сверху на жир утиные ножки и запекать в духовке 2 часа при температуре 150 градусов.
Слить жир в отдельную посуду.
Чернослив нарезать мелко.
Лук измельчить.
Лук и чернослив выложить к утке.
Влить коньяк и бульон.
Добавить специи и ароматные травы.
Продолжать готовить 1 час в духовке до выпаривания жидкости.
Мясо отделить от костей и нарезать мелко ножом.
В посуду для смешивания выложить чернослив, лук и мясо. Добавить соль, перец и перемешать до состояния грубого паштета. При необходимости добавить немного бульона. Выложить паштет в чистую банку, утрамбовать.
Залить содержимое горячим утиным жиром и отправить в холодильник для созревания на неделю.
Перед подачей паштет немного подержать при комнатной температуре.
Намазать паштет на хлеб или на теплые гренки.
Рецепт 1: утиный паштет (пошаговые фото)
Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.
Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.
- 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень петрушки
Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.
В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.
На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.
В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.
Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.
Пате – родоначальник семьи паштетов
Первоначально французские кулинары готовили пирог с хрустящей корочкой, внутри которого находилась всевозможная начинка, и назывался он pate en croute, а в дореволюционной России этот же пирог именовали «пашкетом» или «паскетом». Именно этот пирог и считается родоначальником современных паштетов. Хотя в истории имеются упоминания о том, что еще в 14 веке во Франции кулинары готовили турт – закрытый круглый пирог. Корочка из теста являлась просто вместилищем для фарша, что бы тот не потерял свою форму и сочность и готовили этот турт даже не повара, а кондитеры.
Свою изысканность рецепты приготовления паштетов получили во времена Людовика XIV, да и вся французская кулинария тогда же стала возводиться в ранг искусства. Существовало огромное множество рецептов приготовления паштетов, как и теста, в котором эти самые кушанья готовились (тесту отводилась, конечно же, второстепенная роль в блюде). Так, паштеты могли подавать в холодном или горячем виде, в качестве закуски либо перед подачей десертов.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Еще один редкий бутербродный вариант, который точно стоит хоть раз попробовать.
Рецепт:
- Фасоль высыпать в кастрюлю, налить много воды, оставить на 8-12 часов;
- После замачивания варить фасоль на медленном огне, пока не станет мягкой;
- Слить воду, оставив отвара примерно с полстакана;
- Лук почистить, нарезать, обжарить на масле до золотистого оттенка;
- Остывшую фасоль отправить в блендер и превратить в пюре;
- Добавить к смеси лук, а также масло, на котором он жарился;
- Почистить чеснок, отправить его в пресс;
- В пюре добавить соль, перец, чеснок.
После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, паштет можно мазать на хлеб. Приятного аппетита!
Соленое печенье с сыром и ананасами
Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.
Состав:
- 80-100 г соленого крекера;
- 70-80 г плавленого сыра;
- чесночный зубчик;
- 2 ст.л. майонеза;
- 80-100 г консервированного ананаса;
- горсточка зерен граната.
Как приготовить:
Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.
На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!