Лучшие рецепты с стручковой фасолью
Стручковая (спаржевая) фасоль
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Это быстро готовящееся блюдо одним из первых приходит на ум при разговоре о там, как приготовить стручковую фасоль
Замороженную или свежую – неважно, подойдет и та, и другая. Жареное яйцо с фасолевыми стручками — очень сытное блюдо, не являющееся при этом высококалорийным. Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр
стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу
Для приготовления порции на двух человек понадобится 200 гр. стручков, 1-2 куриных яйца, ½ среднего томата, ½ средней луковицы, веточка укропа, немного масла для жарки и специи с солью по вкусу.
Приготовление:
- Промыть стручки, отсечь концы, порезать на кусочки небольшого размера и пробланшировать в кипящей подсоленной воде не больше 4 минут.
- Во время обработки кипятком нарезать лук и томаты кубиком, мелко порубить укроп.
- Взбить в отдельной миске яйца со специями.
- Нагреть сковороду, плеснуть немного масла и начать обжаривать лук.
- Когда лук обретет молочный оттенок, выложить на сковородку фасоль. Посыпать специи.
- Помешивая обжаривать одну минуту.
- Вылить в сковородку яйца и перемешивать их деревянной лопаткой.
- После загустения яиц добавить укроп и томаты.
- Потушить еще две минуты, постоянно помешивая.
Вкусное блюдо для бодрого начала дня готово! Его можно есть отдельно или подавать с гарниром.
Как приготовить стручковую фасоль с мясом
Необходимые продукты:
- 600 грамм говядины или свинины;
- 1 средняя луковица;
- 2 средних болгарских перца;
- 300 грамм фасолевых стручков;
- 2 крупных помидорки;
- 3 чесночных зубца;
- пучок петрушки;
- молотый перец и имбирь;
- масло растительное.
Как жарить фасоль с овощами и мясом:
- Порезать мясо на небольшие кусочки, перцы – соломкой, лук и томаты – кубиком, фасоль – небольшими кусочками.
- В нагретую сковороду налить пару столовых ложек масла, подсолить мясо и обжаривать со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Переложить в сковородку перец и лук.
- Через 5 минут досыпать порезанные стручки. Жарить еще 5 минут.
- Смешать все с помидорами, имбирем, молотым перцем. Залить в сковородку ½ стакана воды и закрыть крышкой.
- Тушить на слабом огоньке до готовности свинины. В это время нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы вовремя подсолить или добавить сахара, если будет слишком кислот от томатов.
- За 5 минут до снятия с плиты дополнить блюдо мелкорубленным чесноком и петрушкой.
Приготовленные по этому рецепту тушеные с мясом стручки фасоли станут главным гвоздем обеда, если подать их с гарниром из макарон или крупы.
Жаренная брокколи со стручковой фасолью
Продукты:
- свежий вилок капусты;
- 300 грамм стручков;
- 3 средних картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица средних размеров;
- специи, масло, соль.
Как приготовить стручковую фасоль и брокколи:
- Нарезать морковь и лук кубиком или четвертинка кольца и отправить на горячую сковороду с маслом обжариваться до золотистого оттенка.
- Насыпать фасоль, порезанную на куски по 2-3 сантиметра длиной и пробланшированную в течение 3 минут.
- Спустя 2-3 минуты переложить в сковороду картошку, нарезанную мелким кубиком и разделенную на соцветия капусту, тоже предварительно проваренную в кипятке 3-5 минут.
- Тушить, постоянно помешивая, пока картофель не дойдет до готовности. Добавлять специи и соль непосредственно перед финишем готовки.
- Подавать со свежей или сушеной зеленью.
Овощной суп со стручковой фасолью
Рецепт этого витаминного супа актуален не только летом и осенью. В холодное время года достаточно заменить свежие фасолевые стручки на замороженные — вкус от этого практически не изменяется. Что нужно для рецепта:
- 1 куриное яйцо;
- 250-300 гр. фасолевых стручков;
- 200 гр. свежей моркови;
- 2 средних картошки;
- петрушка – пара веточек;
- масло для обжарки, перец, соль
Способ приготовления:
- Залить нарезанный кубиком или брусочком картофель 5 стаканам воды.
- Нашинковать лук. Одну половину бросить в кастрюлю после закипания воды.
- Вторую половину луковицы смешать с тертой морковью и обжаривать до золотистого цвета на масле.
- Через 25 минут после начала варки картофеля добавить в воду стручки, залить морковно-луковую зажарку.
- Варить еще четверть часа.
- Сварить в отдельной кастрюле яйцо и остудить.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточками или рубленной петрушкой и половинками яйца.
Ответ на вопрос, сколько варить стручковую фасоль замороженную в супе, зависит от того, бланшировалась ли она до заморозки. Если да, то достаточно будет бросить её за 5 минут до выключения огня. В противном случае – за 10 минут.
Условия выращивания спаржевой и стручковой фасоли
В целом фасоль это очень неприхотливая культура. Посадка, уход и выращивание под силу даже самому неопытному огороднику. Но все-таки определенные тонкости и нюансы тут есть и о них необходимо знать, чтобы не столкнуться с лишними проблемами.
Для начала стоит отметить, что место для посадки рассады желательно выбирать солнечное, укрытое от ветров
Это очень важное условие. Большой объем зеленой массы нуждается в хорошем освещении — без этого растения будут тянуться вверх, станут болезненными, бледными и о хорошем урожае придется забыть
К тому же, у большинства сортов стебли довольно тонкие и порывы ветра вполне могут сломать растения, погубив их.
К почве также есть определенные требования. Нежелательно выращивать фасоль на суглинках и других тяжелых почвах. Она предпочитает легкий грунт, куда хорошо проникает кислород. Кстати, нежелательно чрезмерно подкармливать их животными удобрениями, вроде помета и навоза. Вообще фасоль прекрасно растет на почвах, бедных азотом — ей нужны только калий и фосфор, чтобы хорошо плодоносить.
Если говорить об удобрениях, то лучшим выбором станет древесная зола. Достаточно развести литровую банку в ведре воды и дать настояться на солнце сутки — после этого можно поливать грядку, точно зная, что растения получают всё необходимое для быстрого развития.
Нельзя забывать о том, что обычные сорта нуждаются в опоре. Это вьющееся растение, поэтому желательно сажать его возле высоких соседей (удачным выбором может стать кукуруза) или же просто воткнуть возле ростков высокие (около 1,5-2 метров) палки, за которые фасоль сможет цепляться, поднимаясь вверх.
Плоды овощной фасоли
Впрочем, сегодня есть также немало сортов, которые растут сами по себе, имея более жесткий и прочный стебель
Но их крайне важно защищать от ветра, особенно во время созревания плодов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Фасоль стручковая — ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп
Рецепт в мультиварке
Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща. В отличие от варки и жарки на сковороде, в овощах остаются все важные компоненты. Таким способом можно потушить овощи или обработать паром при наличии данной функции. Следует помнить, что на пару стручки готовятся чуть дольше.
Ингредиенты:
- стручки фасоли 500 г;
- масло растительное 1 ст. л;
- средняя морковь 1 шт.;
- репчатый лук 2-3 шт.;
- томатная паста 50 г;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чистая вода 2-3 л;
- соль и приправы по вкусу.
Для того, чтобы приготовить фасоль на пару понадобятся только фасоль, соль и специи. Следует предварительно размороженные овощи выложить в специальную чашу, а воду налить в основную емкость. Крышку нужно обязательно закрыть, для ускорения процесса. Далее нужно выбрать необходимый режим и подождать 15-20 минут. У каждой модели свое время приготовления. Можно воспользоваться автоматической установкой времени.
Стручковая фасоль в мультиварке
Для тушения необходимо все ингредиенты (кроме томатной пасты) мелко порезать и поместить в основную чашу. Измельчить лук и морковь можно при помощи блендера или ручной терки. Далее необходимо закрыть мультиварку и потушить в течении 20-25 минут. За несколько минут до окончания программы, добавляется томатная паста. Мешать блюдо в мультиварке не обязательно. Антипригарное покрытие не позволит фасоли пригореть.
Лук и морковь можно перед тушением предварительно обжарить на специальном режиме. При необходимости добавляют чеснок. Получится более пикантное и вкусное блюдо. Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски. Если есть проблемы с пищеварительной системой, то лучше отказаться от жарки.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Польза стручковой фасоли, состав
Растение относиться к семейству бобовых. Привезли его к нам из Америки, хотя исследователи утверждают, что на нашем и соседнем континенте его использовали еще 5000 лет назад. Например, Клеопатра использовала его в косметических целях (пудра для лица), так же стручки употребляли в пищу.
Но, тем не менее, знакомые нам плоды завезли в Европу из Америки. Первое время они украшали фасады зданий и парки своими привлекательными вьющимися стеблями.
И только через полтора столетия итальянцы начали использовать их для приготовления пищи. Позже французы вывели более мягкий и нежный сорт, который мы сейчас употребляем в пищу, его так и назвали французским. Сейчас мы можем встретить фасоль зеленой и желтой расцветки.
Стручковая фасоль однозначно полезна, она имеет богатый витаминный состав и содержит много необходимых минералов. В нее входят фолиевая кислота, каротин, витамины группы В, витамины А, С и достаточно редкий витамин К. Из минералов это железо, магний, цинк, кальций, калий, хром и др.
Витамин К способствует скорейшему заживлению ран, улучшению свертываемости крови, усвоению кальция. В 100 гр содержится около 20% суточной нормы марганца, этот элемент позволяет сохранить молодость кожи, ее эластичность. Стручковая фасоль содержит белки и пищевые волокна, что позволяет употреблять ее в пищу вегетарианцам и для похудения.
Кушать растение можно, как в свежем виде, так и в пропаренном, вареном. Правда, варить его лучше без соли, особенно если вы хотите похудеть, лучше добавить пряности или натуральный соус.
Зеленая фасоль, прекрасно сочетается с другими продуктами, например с яйцами, ее используют для заготовок на зиму или салатов. Однако, лучше использовать ее в качестве гарнира, либо в сочетании с «легкими» продуктами.
В нашей стране и странах СНГ нет проблем с приобретением данного продукта. Его можно купить и зимой и летом, наш климат способствует его выращиванию.
Поэтому регулярно покупайте зеленые стручки. Радуйте своих близких здоровыми рецептами. Читайте более подробно о полезных свойствах растения ниже.
Польза майонеза для организма
Да, майонез нам вовсе не враг! Польза его вполне очевидна: он дает нам порцию жиров, необходимых для нормального обмена веществ и корректной работы гормонального фона. А если мы говорим о качественном продукте, изготовленном из хорошего масла, то в нем будут содержаться и витамины – например, Е и А, которые нужны для поддержания иммунитета, здоровья кожи, волос и суставов, а также усвоения других витаминов и микроэлементов, попадающих в организм с пищей или добавками.
Медики говорят о том, что ежедневное количество жиров в рационе должно составлять 5–10% от общего количества калорий. Это значит, что при диете в 2000 калорий можно смело съедать около 30 граммов майонеза (это примерно три столовых ложки).
Однако обязательно обратите внимание: если на завтрак у вас уже был бутерброд со сливочным маслом, а на обед вы заправляли салат жирным соусом, то к ужину порция майонеза сократится до 1 чайной ложки. И это при условии, что на вашей тарелке нет жирного стейка или морской рыбы
Классический рецепт
Составляющие блюда:
- предварительно отваренная фасоль – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана или молоко – 4 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное подсолнечное (либо любое растительное) масло в равных пропорциях (для жарки).
Омлет с фасолью, приготовление:
- Взбить яйца, сметану, соль и специи, используя венчик, миксер или блендер.
- На дно предварительно разогретой сковороды положить кусочек сливочного масла, подождать пока он станет жидким и добавить растительное масло.
- Выложить стручки и обжарить, помешивая, на протяжении 3 минут.
- Влить сбитые яйца.
- Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне до готовности
- Аккуратно выложить готовое блюдо в порционные тарелки, украсить зеленью и кусочками помидор.
Рецепт «Омлет со стручковой фасолью»:
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время от времени помешиваем. Вконце добавляем соль по вкусу.
Пока фасоль тушится, готовим заливку. Яйца взбалтываем вилочкой.
Добавляем немножко соли, перец по вкусу, сметану и муку. Хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
Фасоль равномерно выкладываем в жаропрочную форму.
Заливаем яичной смесью и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на минут 10-15. Как только яйца везде равномерно прихватятся — блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простой, но очень вкусный омлетик к завтраку. Кто-то может назвать и запеканкой. Готовится очень просто, но вкус — объедение!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
26 февраля 2018 года GourmetLana #
16 апреля 2015 года Шураева Ната #
11 февраля 2012 года Incantoss #
17 октября 2010 года Goddess666 #
17 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Улитыч #
24 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Женя57 #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 марта 2010 года еленавинница #
17 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года еленавинница #
15 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Varja #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года annet_zp #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ShSvetulka #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Лисенок #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Natellla #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Lzaika45 #
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
4 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Кицка #
3 марта 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яичница болтунья с сыром
Нередко готовят болтунью с сыром, получается очень вкусно.
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 50 мл молока;
- 25 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Разбиваем в мисочку яйца, размешиваем их с добавлением соли. Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем. Сыр натираем на терке.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем. Выкладываем масло и даем ему растаять. Выливаем яичную смесь на сковороду и начинаем её перемешивать лопаткой, не давая образоваться жесткой корочке.
Когда яйца будут практически готовы, всыпаем на сковороду тертый сыр, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Перекладываем болтунью с сыром на сковороду и сразу же подаем.
? Советы Анжелы и примечания к рецептам
- Подождите, чтобы добавить перец. Когда к сырым яйцам добавляют перец, они превращаются в непривлекательный серый цвет. Я настоятельно рекомендую добавить его в самом конце, если вообще.
- Используйте венчик! Хотя многие люди «взбивают» яйца вилкой, она не смешивает яичный желток и белок так тщательно, как венчик. Взбивание наполняет яйца воздухом и делает их легче и пушистее!
- Попробуйте европейское масло! Из сливочного масла с высоким содержанием жира, как и из большинства европейских сливок, получаются яйца. богаче и еще вкуснее! Немного популярные марки европейского сливочного масла включают Kerrygold, Plugra и Danish Creamery.
- Не позволяйте вашей сковороде перегреться! Если вы знаете, что ваша плита сильно нагревается, нагрейте сковороду на средний-слабый огонь. При более низкой температуре яйца остаются пушистыми и влажными, в то время как более высокие температуры могут быстро их переварить.
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Источник
Сила стручковой фасоли
Такой продукт ценится кулинарами и приверженцами здорового питания не только из-за низкой пищевой ценности и потрясающих вкусовых качеств. Просто необходимо вспомнить о компонентном составе этого блюда. Зеленая фасоль – это настоящий кладезь минералов, витаминов, микро- и макроэлементов.
Компонентный состав:
- натрий;
- пищевые волокна;
- ретинол;
- кальций;
- токоферол;
- аскорбиновая кислота;
- железо;
- магний;
- тиамин;
- рибофлавин;
- ниациновый эквивалент.
Большая часть в составе такого продукта приходится на углеводы. Но стоит отметить, что в стручковой фасоли достаточно протеина растительного происхождения. Вот почему фасоль в стручках зачастую встречается в рационе вегетарианцев.
Полезные свойства стручковой фасоли практически безграничны. Благодаря высокой концентрации клетчатки, употребление блюд с таким продуктом помогает стабилизировать работу органов пищеварительного тракта, а также нормализовать кишечную перистальтику.
Кроме того, из организма выводятся накопившиеся токсические соединения и прочие вредные компоненты, которые отравляют нас изнутри.
Полезные свойства:
- восстановление гормонального баланса;
- снижение концентрации инсулина в крови;
- укрепление сердечной мышцы;
- понижение холестеринового уровня;
- укрепление сосудистых стенок;
- профилактика атеросклероза;
- стабилизация артериального давления;
- профилактика кишечных недугов;
- улучшение кишечной микрофлоры;
- укрепление иммунной системы.
Пользу приносит, как правило, отварная стручковая фасоль либо приготовленная на пару. А вот от жареного продукта лучше отказаться всем, особенно если есть какие-либо недуги. Не стоит забывать, что у любого продукта есть противопоказания к употреблению. Так, стручковую фасоль исключают из рациона в случае индивидуальной непереносимости. Это выявляется просто: у человека появляются аллергические реакции со специфической симптоматикой.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
3 способа идеальной гречки на завтрак
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.
2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).
3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.
4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,
5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,
6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.
Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром
Ингредиенты: стручковая фасоль — 300 грамм, молоко — 6 столовых ложек, яйца — 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов — 150 грамм, сладкий помидор средних размеров — 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
- На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
- Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
- Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
- Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
- Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
- Дать омлету слегка остыть и схватиться.
- Приятного аппетита.
Омлет со стручковой фасолью – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.
Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.
Помойте и нарежьте кубиками помидоры.
Яйца вбейте в миску.
Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.
В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.
Блюда из зеленой стручковой фасоли хороши в любое время года. Они вкусны и полезны. Яичница с зеленой фасолью на завтрак – это отличное начало дня. Ее приготовление занимает считанные минуты. Плоская фасоль по вкусу отличается от обычной, и больше распространена на Кавказе, в Грузии, Армении. Она прекрасно переносит заморозку в домашних условиях. Яичницу с зеленой фасолью можно приготовить не только из замороженных, но и из предварительно отваренных в подсоленной воде свежих стручков.
? Рецепт
Яичница-болтунья со сметаной
Как только вы приготовите эти восхитительно легкие и сливочные яичницы со сметаной, вы никогда не захотите их по-другому! Этот очень простой рецепт идеально подходит для напряженного утра, когда вы хотите сытный завтрак, не жертвуя временем или вкусом!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 152килокалория
Приготовительный 2 минут
Готовка 8 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 6 широкий яйца
- ▢ 3 столовая ложка масло (разделить на 3 порции по 1 столовой ложке)
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 3 столовая ложка сметана
- ▢ ½ столовая ложка зеленый лук (по желанию — свежий, нарезанный)
- ▢ ¼ чашка сыр чеддар (по желанию — тертый)
инструкции
-
Сначала взбейте в миске яйца, пока они не станут светлыми, пушистыми и пенистыми. Затем добавьте соль, сметану и, по желанию, зеленый лук. Не добавляйте перец до готовности яиц. (*смотрите примечание).
6 крупных яйца, ½ чайной ложки соли, 3 столовые ложки сметаны, ½ столовой ложки зеленого лука
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте взбитую яичную смесь. Вылейте яйцо прямо в середину сковороды, затем добавьте первую порцию сливочного масла (1 столовая ложка).
3 столовая ложка сливочного масла - Используйте лопаточку, чтобы аккуратно переместить яйца по дну сковороды, перемещая приготовленные части яйца так, чтобы сложенное с одной стороны и сырое яйцо заполнили свободное пространство в сковороде.
-
В середине приготовления, когда яйца станут полутвердыми, добавьте еще 1 порцию сливочного масла. Продолжайте перемещать яйца, пока они не затвердеют. Как только они станут похожи на яичницу-болтунью, добавьте последнюю порцию сливочного масла.
3 столовая ложка сливочного масла -
Снимите с огня, посыпьте сыром чеддер (по желанию) и сразу же подавайте.
¼ чашка сыра чеддер
Заметки
- При добавлении к сырым яйцам перец сделает их серыми. При желании добавьте перец после того, как яйца будут готовы.
- Использование венчика, а не вилки для взбивания яиц позволит более равномерно распределить яичные белки и желтки.
- Сливочное масло с более высоким содержанием жира, такое как сливочное масло европейского типа, дает более насыщенную яичницу-болтунью.
Питание
Калории: 152килокалория (8%) | Углеводы: 1g | Белок: 8g (16%) | Жир: 13g (20%) | Насыщенный жир: 7g (44%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 4g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 209mg (70%) | Натрий: 349mg (15%) | Калий: 85mg (2%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 540IU (11%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 71mg (7%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
яйца, омлет, сметанная яичница